726円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-10-20

今回は、看護師長、医師、自殺志願の少年、登山家、またまたこれでもかと言うほどの登場人物。よく、これほどのバラバラの登場人物たちをまとめて話になるものだと思ってしまいます。決して関わり過ぎず、けれど話がきちんとまとまっている…凄いと思います!
内容もどんどん引き込まれてしまう面白くて、感動的なものです。

5 2009-07-16

浅田次郎さん原作の映画とかはイマイチ面白くなかったり興味がもてなかったけど、プリズンホテルは1を読んで面白かったので今回は2〜4巻をまとめて買いました。1巻を読んでからだいぶ時間が経ってしまったせいで、登場人物に関しての知識がなくなっていましたがほとんど問題なく、物語にひきこまれました。人物がとても魅力的で、極道ってこんなじゃないだろとか色々思うところはありますが、笑えて泣けて最高です。お勧めします。

5 2011-11-03

まさに『転』!
このシリーズ4作はとても分かりやすい起承転結だと思うんだけど、
この3作目はまさに『転』の章です。
破壊しまくった性格の木戸幸之介に、この一冊でかなり変化が。。
まさに起承転結の『転』の段で、作者の思惑通りなのでしょうが、
かなり泣かされた私が存在しました。
木戸幸之介以外の登場人物にも、何だか共感を覚えたり、教えを頂いたりもする一冊。
こちらを読み終えると、『結』がきてほしくないのと、早く続きが知りたいのとで、
あと1冊を葛藤の元に読み進める私となっていました。。。

5 2010-12-16

面白そうなので、ポイントを使って買いました。

5 2006-08-19

夏→秋→冬、と、どんどん面白くなっていきます。
まとめて4冊買うのがオススメです。

5 2005-10-30

きんぴかにも登場する阿部まりあ、こと、血まみれのマリアが登場します。浅田さんの描く女性らしく、やっぱりかっこいいです。登山家もかっこいいです。
支配人の息子のヤンキー繁くんもどんどんいい男になっていきます。
いつの間にか、カチコミ、ガサイレという穏やかならぬ言葉に愛着を感じるようになっている自分がいます。

5 2014-04-06

前巻に続いて一気に読み終えました。さて、続いて…と思ったら、なんと四巻を購入していませんでした。まとめ買いをしたと思っていたのですが…。早速購入しました。

5 2013-10-20

内容はエンターティメンとして一級品です。現実にはあり得ないと思いながらついつい浅田ワールドに引き込まれてしまう。浪花節的です。日本人です。でも面白いので全巻読んでしまいます。

5 2013-04-26

大分以前に読んで、号泣&感動しました。でも引っ越しの際に 捨ててきてしまい・・、10年近く経った今、どうしても 読みたくなって 再度の購入です。

5 2012-11-13

面白かった
プリズンホテルは面白かったです。
浅田次郎の作品のファンで愛読してます。

5 2012-07-21

楽しいです!! 私も行ってみたい!と思います。

5 2010-12-15

泣けて笑えて
浅田次郎は名作をたくさん送り出していますが、このシリーズが一番好きです。繰り返し読みたくなる愛着の本です。

5 2010-09-20

自分用に
あっという間に読んでしまいました。続きを読みたくて次もすぐに買ってしまいます。

• m_yayayaさん
  • m_yayayaさん

4 2010-08-12

今、ハマッテル作家
極道専用ホテル、『きんぴか』の本でおなじみの“血まみれのマリア”がヤクザ屋さんもタジタジの大貫禄でここに再登場。面白おかしく、また時には目を潤ませながら読ませて戴きました。

• 楽天GONさん
  • 楽天GONさん

4 2010-07-13

浅田次郎の世界にはまった?
対面朗読の希望作品「蒼穹の昴」から浅田次郎の世界に入りました。・・・が、天きり松シリーズ、プリズンホテルとなんだか順序が逆?とは思いつつ、漫画本のように噴出しながら楽しんでます。先日ご本人の講演会に参加、作品と人柄・・・納得です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他