1,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-07-22
  • あの動画公開の時点でここまで考えてたの?
  • 待ちに待った本、届いてすぐに一気読みしてしまいました。YouTube動画を書籍に起こした作品は初めてでしたが、会話劇と間取り図が分かりやすく配置されていて読みやすかったです。全体は4章に分かれていますが、全てがひとつの話です。動画は本当に導入部だったのですね。あの変な家をきっかけに、異形の牢獄やヤツエメジキ的なテイストも取り入れながら繰り広げられる壮大な物語でした。雨穴さんはあの動画を ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-17
  • 動画で知っていたので続編のこちらも購入しました。中身は8割が会話形式で文字も大きく、ページにぎっしり文字が書いてあるわけではないのでスラスラ読めて、読書が苦手な方でも読みやすい本だと思います。しかしそれ故に、本格的なミステリーやホラーノベルを期待している方にはちょっと物足りないかもしれません。後半に登場人物がとても増えるのですが、文字だけだと整理するのが難しくごちゃごちゃになってしまうので、前半〜中盤くらいまでの見取り図の様に ・・・(続きを読む
  • うなあさん

5 2021-07-22

あの動画公開の時点でここまで考えてたの?
待ちに待った本、届いてすぐに一気読みしてしまいました。
動画は本当に導入部だったのですね。あの変な家をきっかけに、異形の牢獄やヤツエメジキ的なテイストも取り入れながら繰り広げられる壮大な物語でした。雨穴さんはあの動画を作った時点でラストまで考えてらしたのでしょうか。伏線回収も見事ですし、最後の方は登場人物の多さに混乱しますが、全てが収まる運命に収まっています。建築基準法とか考えずに、楽しんで読みたいですね。
最近読んだ本の中では抜群に面白かったです。この後、娘や息子も読みたいと言っているので我が家で回し読みします。

4 2021-08-22

久しぶりに本を買いました。
内容は良かった。スラスラと読み進めあっという間に読み終えた。
だがしかし、普段お腹が痛くてトイレに駆け込む。ということがあまりないない私が読んでる最中にものすごい腹痛で2度トイレに駆け込んだ。
本の内容が内容だけに気持ちの悪い話である。
そして、これは製本の問題だがカバーがクルンクルンして外れやすく本を閉じても変な隙間が開ききちんと閉まらない。
本を読んだことのある方にはお分かりだろうが、製本に何か得体の知れない空間があるような気がしてならない。気持ち悪い。

4 2021-08-17

レビューを見て購入しました。字も大きくとても読みやすくあっという間に読み終えました。
強いて言うなら…
ラストの展開がもう少し続いてくれたら私は楽しかったかなと思いました。「憶測」をもう少し…

5 2021-08-17

動画を見てから読むと余計ハマるかも^_^
YouTubeで雨穴さんの動画を
見始めてから
どうしても内容の続きが
気になっていたのですが
書籍発売されたと知って
ここ何年かぶりに早く読みたくて
ネットで買ってしまいました(⌒-⌒; )
そしてその夜
結構厚みはあるのに
一気に読み終えて
※ストーリーが楽しいのと
対話形式.また厚みの割には
絵も( 間取り図など )文字も大きめだから
子どもでも読みやすいと思います♪^_^
この家はこんな事実から
こうなってたんだ!(◎_◎;)凄い
てか こんなストーリー書けるの
すごくない?とまた2度読み笑
あまり本に興味なかった主人にも
初めて動画を見せてみたら
おそらく初めてですが笑
ちょっと明日休憩時間に読むから貸してと
会社に持っていきました笑^_^;
休憩中に一気読みしたらしく
次は息子が読みたいらしいです笑
※本のタイトルの【変な家】は
800万以上再生された大人気動画ですが^_^
雨穴さんのYouTubeはどれも
変わっていて一度見たら?で何回も
見てしまう
不思議な動画が沢山あるので
こちらもおすすめです^_^笑

5 2021-07-24

雨穴さんの大ファンなので予約しました。発売日に届いたので嬉しいです。

• ちぃ9210さん
  • ちぃ9210さん

4 2021-09-11

YouTubeを観て購入しました。図面を見ながら文章を読んだり、小説よりは読みやすいとは思いましたが、一度読むだけでなく繰り返し読んだ方がより分かりやすい内容だと思いました。

4 2021-08-30

とにかく気になる
最初のところだけブログで読んだのですが、すごく気になって買ってしまいました。読み始めたら一気に読んでしまわずにいられない本です。少し「ん?」て感じでひっかかるところもあるのですが、後、ちょっと乱暴すぎる展開もあり、もう少し繊細な説明もほしい部分もあるのですが。読者を引き込ませる内容で面白いとおもいます。間取りが好きなので想像が膨らみました。

5 2021-08-15

以前買い損ねた!
雨穴さんのYouTubeが大好きで、とにかく声が可愛いのと、何か説明は出来ないけれど引き込まれる魅力があるんですよね!「ハマってしまった」の言葉が合うのかな?いやいやまさか本を出されていたとはつゆ知らず、前に出てたのはプレミア価格になっていた為諦めようと思っていたらまたまさかのソフト本(?)が出てめっちゃ嬉しかったです★

5 2021-12-01

本屋で見かけ 気になったので購入。
読みやすく最後まで あっという間に読んでしまいました
とても満足しています。

5 2021-11-12

リクエスト
小学4年生の甥っ子のリクエストです!
クリスマスプレゼントにします。

5 2021-10-15

商品届きました。大変満足していますありがとうございましたm(_ _)m

5 2021-10-11

こわい。おぞましい。
最初は変な家の間取りが載った本かと思ったらそうでなく。
毎回間取りの絵が出てたのでわかりやすかったです。家族に頼まれて買いましたが私も読んで良かったと思います。早ければ1日で読める。

5 2021-10-06

一筋縄では行きません
あの動画から書籍に?どんな話なんだろうと思ったら、動画の世界観はそのまま、深く広く展開してしていきました。
読後の、ちょっと怖い感じ?不穏な空気?も、好きです。

4 2021-09-25

サスペンス好きな方にはおすすめ
元々youtubeで拝見していたので触りの部分は知っていましたが先が気になり購入しました。
全編の内容が繋がっており結末は読み切らないとわからないようになっていてサスペンス好きな方にはたまらない内容になっているのではないでしょうか。
最後の方は少し内容が複雑になっていて何度も読み返しながら読みました。

• カブ026さん
  • カブ026さん

5 2021-09-21

あっという間に読んでしまいました🙂めっちゃ面白かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他