5 2017-10-17

無事届きました
この度はしばらくの間待ちましたが届きまして
今読み始めてます。
いつもお世話になっております。
これからもよろしくお願いします。

4 2017-10-06

買えるかな?書店で買うよち便利だから楽天ブックスは大好きです。本にも期待してます。春樹もいいけどカズオもね

3 2017-04-07

ふつう
Never Let Me Go の方が良かったかな?

5 2015-10-09

以前から読みたかった本なので楽しみにしています。

5 2015-06-05

やはり?当り前ですが本の方がいいですよね。

3 2011-08-27

英国最高の文学賞であるブッカー賞を受賞した作品だそうです。個人的には、先に読んだ『わたしを離さないで』の方が好みでした。
少なくとも私には全く馴染みのない、落日の大英帝国の執事の日々を丹念に描いています。
二つの世界大戦という、歴史的に見ても激動の時代をまるでただの日常であるかのように静かに描ききったその語り口には、作者の透徹した美意識が感じられて好感が持てましたが、逆に控えめすぎて本を繰る手が中々進みませんでした。私のように下世話なミステリに偏った本読みには高嶺の花だったのかもしれません。

3 2011-06-12

映画が良かったので 原作にも興味が。
読むのが楽しみ。

3 2011-04-30

はやく届いてほしいです。やっぱり発送は遅すぎるし、対応も悪いです!

5 2011-04-19

しみじみと胸にせまる良い小説でした。
彼の著書はすべて読んでみたいです。

4 2010-12-06

日系人作家による純英国文学
NHK3ヶ月トピック英会話で初めてこの作品に触れました。さすが各種賞を受賞しただけはある上質な英文学作品です。翻訳もよかったですがいつか原文読破したい…

• 3241977さん
  • 3241977さん

4 2009-08-29

初カズオ・イシグロ
訳語として使われている言葉がとても流麗で、私の中の「英国執事」のイメージ以上の世界観を味わえました。
英国上流階級の世界はもちろん、田舎の風景の素晴らしさも描かれていて旅行してみたくなりました。
そしてこれを書いたのが日系人なのかと思うと、小気味よく感じました。

3 2007-12-31

格調は高いが、私には?
貴族に仕える執事が主人公で、格調の高い作品です。カズオ・イシグロの代表作の1つということで、購入しましたが、エンターテーメント性やサープライズ的なものを求める人には、今ひとつかもしれません。ということで、私的には☆3つというところで、ゴメンナサイ。

• aby1977さん
  • aby1977さん

5 2007-04-10

執事という異質の文化は、とても新鮮で面白く引き込まれました。また最後の方になると、執事としての生き様に、日本の武士道みたいなところがあるといった感じかな?哀愁というかとても胸が熱くなりました。

4 2006-08-29

映画を先に見てしまったのは失敗。自分の中でアンソニーホプキンスとエマトンプソンがどうしても出てきてしまったので、想像力を働かせることを怠けてしまった。でも、原作に劣ることない映画の出来でよかったです。カズオイシグロのバックグラウンドをもっと知りたくなりました。だって、こんなイギリスのカントリーハウスのこと、ここまで再現できたんだろうって不思議じゃないですか?それとも、本当の執事や上流階級の人が見たら、変なとこもあるのかな。

4 2017-10-23

カズオ イシグロ
読んでみたい本は送料込みでポストに届くので注文しました。読み始めでレビューのような感想はまだまく、どんどん読み続けるまでにいたっていません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他