990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-03-08

花の慶次が好きなので
実はパチンコから入って、「花の慶次のコミック」を全巻読破。漫画家の原哲夫氏は「原作を読んで描きたくなった」とのこと、漫画よりも原作の方が面白いとのレビューも多く、購入。文庫で買うなら集英社が安かったし、楽天ブックスは画像がないけど、他で調べたら表紙が「花の慶次」の絵だったので、集英社版に。少年漫画なので、原作通りとは行かない部分、派手な演出やキャラが必要な部分もあるのでしょう、漫画と違う展開の部分もあるものの、私は何の違和感もなく原作の世界に入り込めた。亡くなった隆慶一郎氏の原作を損ねないようにという原哲夫氏の思いが通じていると思われ、わくわくしながら楽しめた。これを読んで、面白いと思ったら、ぜひ「花の慶次」もオススメ♪

• couramamaさん
  • couramamaさん

5 2009-10-16

一気に読めた。
武勇伝というか伝説的な慶次の逸話も、漫画から入った私でも楽しめる一冊でした。かっこいいのはそのままだけどコミックよりこちらの方が人間味あふれていて好きかも。パチンコから入った夫は挫折してました。

5 2017-03-08

他のサイトはもった高く設定されてましたが
こちらは送料も無料で,発送も早いのでとても助かります。

4 2018-01-13

前田慶次といえばこれ
すっかり有名になった前田慶次。確か原作はこちらの小説。
やはり楽しいですね。ストレートなだけで無く文武両道。しかも格好良い。
あこがれます。

5 2013-07-12

花の慶次のコミックを読んでから、一度原作も読んでみたいなと思っていました。慶次達の顔を思い浮かべながらスラスラ読めました。買って良かったです。

5 2012-08-06

おもろい
花の慶次の原作で、非常におもしろく、即日読破しました。
この著者の他の作品にも興味がわきました。

• hjmnkrさん
  • hjmnkrさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,015

5 2011-06-23

花の慶次の原本
花の慶次。何度か読みました。
原本ということで、史実や解説もあり、より詳細に史実を感じながら読めます。
マンガを思い出しながら読むと面白いと思いますよ。
マンガとは、また違う印象で、読むことができました。
痛快時代冒険活劇小説。

• taro1401さん
  • taro1401さん

5 2010-07-15

昔、漫画を読んでいましたが、原作があることを知って購入。原作のほうが面白いかもしれません。

5 2009-11-23

花の慶次の原作です。まんがとはまた違うおもしろさがありました。

4 2009-10-12

「花の慶次」の原作版です。漫画を読んで原作を読んでいない方が結構いると思いますが、読んでみる価値はあると思います。漫画とは内容が違うところもたくさんあるので、面白いですよ。
表紙が漫画版慶次のイラストというところもポイント高いです。

5 2008-12-25

傾奇者
慶次大好きなのですごく面白く読ませてもらいました^−^
こんな生き方ができればいいのに〜

5 2007-03-14

前田慶次が好きなので。漫画と全然内容が違うのでこれまた面白いです。

5 2006-11-13

読みながら終わって欲しくないと
思うような痛快小説。
隆さんは流石に哲学的な思考をさりげなく
いれつつ、素敵な人物をお書きになる。

5 2006-01-11

一度は読みたかった本で梱包もきれいにされていてよかったです

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他