4.86
(14件)

2012/03/08
    小きっとんさん
    花の慶次が好きなので
    実はパチンコから入って、「花の慶次のコミック」を全巻読破。漫画家の原哲夫氏は「原作を読んで描きたくなった」とのこと、漫画よりも原作の方が面白いとのレビューも多く、購入。文庫で買うなら集英社が安かったし、楽天ブックスは画像がないけど、他で調べたら表紙が「花の慶次」の絵だったので、集英社版に。少年漫画なので、原作通りとは行かない部分、派手な演出やキャラが必要な部分もあるのでしょう、漫画と違う展開の部分もあるものの、私は何の違和感もなく原作の世界に入り込めた。亡くなった隆慶一郎氏の原作を損ねないようにという原哲夫氏の思いが通じていると思われ、わくわくしながら楽しめた。これを読んで、面白いと思ったら、ぜひ「花の慶次」もオススメ♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/07
    2009/10/16
    couramamaさん
    一気に読めた。
    武勇伝というか伝説的な慶次の逸話も、漫画から入った私でも楽しめる一冊でした。かっこいいのはそのままだけどコミックよりこちらの方が人間味あふれていて好きかも。パチンコから入った夫は挫折してました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/07/22
    2017/03/08
    kirakira510さん
    他のサイトはもった高く設定されてましたが こちらは送料も無料で,発送も早いのでとても助かります。
    注文日:2017/02/13
    2007/03/14
    joepenginさん
    前田慶次が好きなので。漫画と全然内容が違うのでこれまた面白いです。
    注文日:2006/07/03
    2006/11/13
    MD ’Y'さん
    読みながら終わって欲しくないと 思うような痛快小説。 隆さんは流石に哲学的な思考をさりげなく いれつつ、素敵な人物をお書きになる。
    注文日:2006/10/07