3 2014-10-19

咲くのが楽しみです、まめに手入れしてますが気になるのは葉っぱについた茶色い虫です。家にいれたくないので外にだしてます。
茶色いのはなんでしょうか?
苗木はとてもしっかりしてます。

• ラム8017さん
  • ラム8017さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

3 2013-07-19

Hawai
去年の4月頃、1、30センチの、プルメリア、カリフォルニア、サンセット
を、購入し、私としては、温室に入らないので、途中から小さくしました、
2本に成り、今年は咲くかなと思っていたら、花目が出てきて、今現在、沢山
の、少し小さいが、咲いています、まだまだ,暑くなるから、プルちゃんと、
しては、いい季節ですね

3 2013-06-17

微妙…でも、楽しみにしてます
ハワイ大好き。初のプルメリア。レビューで花や蕾が!!とあり期待していたのですが、我が家に来たのは木!!でした。購入後わずかな差額で花付き保証のプルメリアが発売され… 早まってしまった!?と少々悔やんでいます。しかし、花が咲くのを楽しみにしようと思っています。

3 2013-06-12

初めて利用しました。ある事情で交換して頂きましたが、迅速・丁寧で信頼できるお店だと感じます。
苗は花芽付きですがやや小ぶり。これから大きく育てるのが楽しみです。

3 2013-06-10

梱包に問題があります…
プルメリアは初めてなので冬越しの自信がなく、カルフォルニアサンセット花芽つきをお願いしました。レビューを見て期待しておりましたが配送中箱に強い衝撃を受けたようで、到着時土が大量にこぼれて根っこが露出しており、4枚の葉っぱのうちの1枚が折れていました。あわててこぼれた土をプラ鉢のなかにいれましたが、折れた花芽も落ちていました。。
暖かくなりお花の出荷でお忙しいのは存じておりますが、もうちょっと梱包に気を使っていただけないでしょうか?他店ではダンボールの中にスリーブを入れたりして苗が傷つかないように工夫されていますが。

3 2012-09-16

プレゼントに買いました。
未開花株だったのを後で気が付いて、プレゼントにどうかと心配したのですが、開花するまで育てるのが楽しみといわれたのでよかったです。
開花したかまだ聞いていないので、聞いてみようと思います。

3 2012-07-31

時期的に・・
6寸苗を2種類購入しました。1mほどの大苗でした。
届いたとき既に葉が斑入りのように変色していたので、水をやってベランダの日陰においておいたのですが、2、3日で葉が半分ほど枯れ落ちてしまいました。
暑い時期に九州までの長旅だったのでかなりダメージがあったようです。
いずれ今年は花は咲かなそうなのでじっくり回復に努めます。

3 2012-07-02

どうかな〜
届いた時にはつぼみはついていませんでした。
その後一生懸命日光浴してあげたりしていますが、今のところつぼみは
つく様子ないです。根気よく待つしかないのかな。

3 2012-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
咲くのを期待していますが
やはりプレゼントに送るには蕾くらいないと微妙です。送った方に珍しい木ね?と言われてしまいました。ただ丁寧に育て方のメールをいただいたので、相手の方にお渡ししたら頑張って育てると言っていました。珍しいのでプレゼントしたのですが、届いた時は、ただの変な木って感じだったのでプレゼントには不向きのようです。何とか咲いて喜んで貰えたら…と思います。

3 2012-05-26

花はまだ
花はまだなのでなんともいえません。母の日用でしたが、当日が過ぎてからの配送でした。まあ、送り先では喜んでくれたのが救いですが…。

3 2012-05-20

他の方のレビューを見て到着時すでに蕾がついている方が多かったので期待して、購入しましたが、少しがっかりでした。
商品名では「未開花株」となっているので仕方ないですが…
しかし今年、花芽が見られれば5つ星です。

3 2011-07-20

白いプルメリア
確かに今までで、1番立派な株です。ですが、今の時期で当分蕾が出てこない状態のものでした。もう今年はお花を見られないかも・・と思ったら長いお世話に気が遠くなりました。自宅には3種類去年から育てたものがあって、2鉢素晴らしいお花を咲かせています。今回のゲキハナ様のものより随分お安かったです。ゲキハナ様のプルメリアはブランド品だし、色を選べたんだから・・と納得しました。早く注文すれば蕾があったのかな?これが、6年前の感想。大事にしていて、去年迄は花芽が2つでしたが、今年は6つ付き、花も次々咲き、近づくと甘い南国の匂いがします。やっとお高いなりの姿になってくれました。これからも大切にします。

3 2011-06-29

仕方ない
今回は早期予約から随分経って到着しましたが
気候の都合上、うちには蕾がないのが到着。
立派な葉がついているので今から頑張って育てたいと思います。

3 2010-09-15

南国気分
開花準備株の意味を勘違いしていたのでしょうか?今年は咲かないんですね。早く花を見たかったので、一言その旨を書いていただけてたら、買わなかったかもしれません。
お値段もいい値ですが、とても元気な苗なので、来年?花を咲かせてくれること期待します。

3 2010-08-30

すぐに お花を見たかったので こちらの 開花準備株を買ったのですが、残念ながら 蕾は1つもありませんでした。今年は無理なのかなぁ(;_;) でも 元気な綺麗な株でしたので しっかり 育てたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花