5 2023-07-09

楽しみ☆(*Ü*)☆
今回のプルメリアはミニ ミーを購入しました。
ゲキハナさんで購入する花や肥料は当たりでとても気に入ってます。
蕾はありませんが来年か再来年ついてくれる事を楽しみにしてます。
以前購入したプルメリアは7年前位になりますがマンションだと暖かいのか今年の春に咲きました♪1つの花の大きさにびっくりしました笑

5 2013-09-04

咲きました\(◎o◎)/!
去年の8月に購入し、大事に大事に育てた結果・・・今年の夏にツボミが出てきて目出度く開花しました!!買った時はちっちゃかったのに、気がつけば四倍位に巨大化していて、植え替えた鉢が小さくて窮屈そうに・・・香りもバッチし(^^)v

• Qumitanさん
  • Qumitanさん

5 2013-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
きれいな樹形の苗です。
上司の引っ越し祝いに花芽付きを1鉢、自分用に花芽なしを1鉢購入しました。
元気な美しい苗木が届きました。
苗の大きさに対して鉢が小さくて軽いので、そのままで置いたらこけそうなので陶器の鉢カバーに入れました。
上司に贈ったプルメリアはこの秋、かわいい花を数輪咲かせたそうです。
ハワイ大好きな上司の奥さんがとても喜んでくださったそうで、贈ってよかったです。
うちのプルメリアは今年は当然ながら花が咲きませんでしたが、そのうち咲いてくれるとうれしいなと思いながら大切にお世話してます。
プルメリアを育てるのは初めてですが、どうやら水が切れてくると幹にしわが出てくるので、水やりのタイミングがわかりやすくていいと思います。
ただ、毒があるのでこどもやペットがいたずらをできないところに置くように気をつけないといけないと思います。

• neco_coさん
  • neco_coさん

5 2015-11-24

待ちに待った瞬間が!!
こちらのお店で買ってから2年半が経ちましたがレビューさせて頂きます。
北海道東部の極寒の地なので家の中で育てています。
最近の家は冬でも20℃くらいを保てるので冬の間もすくすく育ち、きれいな葉を出して、枝も伸び、葉も生え換わり、どんどん大きくなり・・・花は!!!って感じで待っていたのですが、2年4ヶ月たった頃に見慣れないものが出来始め、蕾がすくすく伸びて、ついに2年5ヶ月半待ちに待った花が咲きました!
買ったときの説明にいつ花が咲くのかは育てた人もわかりません!とあり、北海道の寒さもあり、最近では観葉植物になっていたプルメリアでしたが、蕾ができた瞬間の感動を忘れません
蕾が出来たのが10月後半ということもあり、窓際から夜は蓄熱暖房の近くへ移動し、また日中は日光を浴びさせてと花芽ができてからは過保護に育てましたが毎日ちょっとずつ咲いていく花にずっと見とれてしまいます。
咲かないんじゃないの?と思っている皆さん。
安心して下さい。咲きますよ!

立派な苗です☆
ハワイや沖縄でよく見かけたプルメリア。最近ぜんぜん旅行に行ってないので、少しでも気分を味わいたくて購入しました。
ディバインという品種を購入しました。
植物専用のダンボールで届いたので、鉢も固定され、破損や痛みはありませんでした。
苗は、むしろ木って感じのとても太くて立派なものがとどきました。
葉もつややかで濃く、とてもきれいでした。
いきいきしていました。
つぼみはついてなく、今年咲くかどうか分かりませんが、こんな立派な苗枯らす訳にはいかないので、頑張って育てたいと思います!!
説明書きも分かりやすくて安心しました。
素敵な苗をありがとうございました。

5 2011-06-26

予想以上!
到着した箱を開けると、とても大きな鉢が入っていました。
既につぼみもたくさんついていて今にも咲きそうです。
プルメリアがたくさん咲く夏が楽しみです。
2980円でこの商品は絶対お得です。
良いお買い物をしました。ありがとうございます。

• tweety0106さん
  • tweety0106さん

5 2012-07-19

届いてビックリ!!
想像していたより、大きくとても立派なプルメリアが届きました。
良く見かける1本スッと鉢植えになっているのでは無く、幹も太く、3本に分れた枝には青々とした葉が。
花芽・蕾は、まだ見当たりません。
それなので、余計これからが楽しみです。
きっと綺麗な花を咲かせてくれることでしょう。
別の品種も購入し、少しづつ自宅ベランダをプルメリアで一杯にしたいと考えています。

5 2015-06-29

たくさんの花芽が
届いた時点で付いていました。
それから約2週間で少しずつ開花。
とても綺麗でいい香りがしています!

4 2014-06-09

届きました
未開花・蕾無しとあったので期待していなかったのですが、かわいい花が咲いた状態で届きました。
さっそく大きめの鉢に植え替えたのですが、あまり根がしっかりしていなくぐらついていた為、支柱をさして支えていますが大丈夫なのでしょうか?
成長を期待しつつ無事育ってほしいと思います。

元気な苗でした
+1000円で大きい苗にしていただいたんですが、想像以上に大きい苗でちょっとびっくりしました。 元気な苗で元気に育っていますが、鉢が小さいうえに苗自体ちょっと斜めになっているのですぐに倒れてしまいます。家が風通しと日当たりがかなり良い場所なので、鉢の土の上に重石代わりの大きな石を何個も置き、幹を雨樋に括り付けて固定しています。

5 2012-07-18

今年も元気な苗が届きました
メロディを購入しました。とても元気な苗で毎日グングン育っています。綺麗なお花が咲くのが楽しみです。去年購入したカリフォルニアサンセットは秋に立派な花芽を付けましたが、そのまま数ヶ月冬眠させました。今年の春のお目覚めから現在に至るまで素敵なお花を咲かせ続けています。(東京在住)

5 2013-09-08

ホワイトミニ到着から3ヶ月で咲きました
5月に届いてすぐ鉢を大きいものに交換し、毎日楽しみに育てていました。猛暑のせいか?葉が黄色くなって落ちましたが、新しい葉も育っていたので、そのまま水遣りだけで様子を見ました。8月お盆明け頃から花が咲き始めています。初心者なので来年も花が咲くか心配ですが大切に育てていきます。

5 2013-09-26

感謝・感激
探しに探し求めていたプルメリア ケンズホワイト!!!
この時期に手に入るとは・・・・・
すばらしい対応をしていただきました。感謝申し上げます。
また、届いたプルメリア ケンズホワイト、とても満足のいく商品。
手にしたときには、心が浮き浮きしてきました。
しっかりと心をこめて育ててたいきたいと思います。

4 2014-07-09

お気に入り。
迷ってミニホワイト6寸を購入。
購入前から色々とアドバイスをして下さり、不安なく購入出来ました!到着後も不明な事や疑問点について問い合わせしました。凄く分かりやすく丁寧に教えて下さり大満足です。もう、花芽がついてないものしかなかったのでマイナス1で。でももしかすると秋に花が咲く可能性もあるということでしたので、今ゎ咲いてくれるように毎日の世話を楽しくやってます!少し高いかなって思いましたがプルメリアも凄く元気で大きくて申し分なしです!また違う種類も買おうと思ってます。

5 2014-06-20

5寸のミニホワイトにしました。
期待していなかったのですが、花芽付で段ボールを開けたときにお花が咲いていました!
想像していたより小さなお花でしたが、とてもかわいいです。
今は幹がプニプニしていますが、結婚記念日に買ってもらったのでがんばって育てたいと思っています!
相談のメールにも丁寧にお返事して下さりとてもいいショップだとおもいました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花