4 2024-03-23

すぐ壊れないことに期待
4歳のYouTube見過ぎ対策に購入。
○分見ていいよ!というと自分で設定→親が確認→鳴ったらおわりという流れができました。
時間の区別?ができて買ってよかったです。
すぐ壊れるとレビューにあったので様子を見ています。なので星-1で。

5 2024-03-20

カラー:ミントブルー(お試し電池付)

子供達がおもちゃの順番こをするのに使ってます。
将来的には学習用等に使う予定です!
シンプルなので2,3歳の子供でも分かりやすく使いやすいです!

5 2024-03-16

カラー:アイボリー(お試し電池付)

今までダラダラとごはんを食べていた3歳の息子が、このタイマーをセットしてからは時間内に食べ切ることができており購入して良かったです!
視覚的に残り時間が分かりやすい点が子どもにとってもいいのかな?と思います。

• rittsuuさん
  • rittsuuさん

4 2024-03-16

カラー:アイボリー(お試し電池付)

3歳の子どものダラダラ食べ防止に購入しました。
緑色部分が無くなっていくのが目に見えるからか、ご飯のスピードも上がってきたように思います。
大きくなったら勉強時間の時に使えるし、用途に合わせて長く使っていけそうです。

• Ixm6365さん
  • Ixm6365さん

5 2024-03-10

カラー:ホワイト(★電池なし)

入学前に時間の感覚を理解してほしくて購入しました。今のところきちんと理解してくれてので愛用決定です

4 2024-03-08

カラー:ブルー(★電池なし)

4歳と2歳の子供に時間管理してもらうため購入。
今のところしっかり行動してくれてます!

4 2024-03-05

カラー:ピンク(お試し電池付)

思ったより簡単な作りでしたが、タイマーは見やすく良かったです。アラームの時間がもう少し選択出来たら更に良かったと思います。

5 2024-03-01

良い!
小学校入学にあたり、給食は20分目安で食べれるようにとの通達が…
子供自身でもセットしやすく自覚も出てきてくれたようで
ダラダラと時間がかかることがなくなりました。
ホント買ってよかったです!

5 2024-03-01

カラー:ブルー(★電池なし)

集中力が増してくれると期待してましたが、まずはアラームの音に喜んで遊んでます

4 2024-02-27

カラー:ブルー(★電池なし)

使い勝手もよく、こどもにも取り扱いが分かりやすかったです。

4 2024-02-24

カラー:バイオレット(★電池なし)

1年生になる子に買いました。
残り時間がわかりやすくなって良きです。
タイマー音が3秒または1分と選べる使用ですが、目覚ましのようにボタンを押して止まる使用が良かったかなと思います。

5 2024-02-20

カラー:ブルー(★電池なし)

子供がYouTubeを観て、中々お風呂に入らないのでこちらの商品を購入しました。
気持ちの切り替えにもなると思うので、出掛ける前や遊びの時間と色々と活用したいです。

4 2024-02-20

カラー:ホワイト(★電池なし)

値段は少し高いなと思いましたが、買って正解です!時計の読めない子供に最適でした!

4 2024-02-18

カラー:バイオレット(★電池なし)

フォルムがかわいいし使い方も簡単です。家族で使うのにちょうど良いです。アラーム音が見た目と違って割としっかり、ピー!ピー!ピー!というので毎回何の音?!とドキドキします。

5 2024-02-15

時間意識がついた
6歳の子供がゲームをする際、支度をする際、とっても役立っています。今まではあと何分だよー、何分までだよーと伝えても大体時間を守る事ができなかったのですが、こちらのタイマーを使うと残り時間がわかりやすいようで約束の時間を守る事ができるようになりました。入学後は宿題時などにも使えるかなと思っています。