• 5 2021-03-25
  • おすすめ!
  • 注文して北海道ですが、7日で届きました。注文時の連絡で、繁忙期とのことで発送がまだ先だったのですが、予定より早い発送でした!ありがたいです。商品は大満足です!使った感想は、洗濯ラベルにも普通に押せますが、ツルツル感の強いラベルだと若干にじみあります。でも名前ペンで書いた時に比べたら全く気になりません。若干程度で全然読めます。私は洋服や靴下などなら、生地のところに押すのがおすすめ ・・・(続きを読む
  • まいごろう侍さん
  • 3 2021-03-18
  • 普通かな
  • レビューが良かったので保育園準備で使いたくて購入しました!試しに同じ服に2箇所押して落ちにくさを確認したのですが、1箇所はほぼ落ちてました。もう1箇所は少し薄くなってましたが大丈夫でした。生地が厚くなってる方がちゃんと残ってました。購入を検討されてるご参考までに。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-17

いい品物です
タグ用シールが剥がれて残念だったので4月からの入園準備の為こちらのスタンプを購入。2月5日注文2月9日発送。注文から到着まで楽しみで到着後すぐ開けて使いました。いろいろな物に押しまくっています。今のところ版が剥がれたりせず問題なく使えています。一緒にステイズオンのインクを3色購入。ピンクで靴下やタグに押しまくり。もし色落ちしてもピンクの文字で娘の物だとわかるように。押す生地によってはにじみもありますがそれはしかたがないこと。何度洗濯しても色落ちせずはっきりと名前が読めます。名前の書きにくい靴下にも綺麗に押せるので大満足です。押すのが楽しくていつでも取り出せるところに置いています。プラスチック製品にはまだ押していませんが、布系は綺麗に押せます!

5 2021-03-28

とっても楽!
二人目の子にして保育園入園をきっかけにスタンプを購入しました。
理由は靴下などにマジックが滲むのが嫌でしたし、おむつに何枚も名前を書くのは大変だと思ったからです。
そして靴下や色んな物に押してみた所、とても綺麗に押せて感動しました!
上の子の時も購入しておけばよかったと後悔したくらい楽で、何より靴下や布製品など見栄えがいいです。滲むというストレスがなくなりました!
インク台も最初からすぐ使えるようになっていたのもよかったです。
市販のものは色んな字を自分で組み合わされていいのかもしれませんが、こちらは漢字や英語、大きさも大小様々で種類も多く使い勝手がいいです!
ショップの方も丁寧で、発送も思ったより早く到着して嬉しかったです。購入してよかったです!たくさん使います!

5 2022-01-14

下の子が今年入園なので購入を決めました!
去年上の子が入学した時にどうして買わなかったんだろう…と後悔してました。
他の方のレビューを参考にボックス1つとケース4つ購入して兄弟分が全て入りました!
上の子の方は使うことが減ってしまうかもですが、下の子にはこれからどんどん使っていこうと思います!
あと1つ「たいへんよくでしました。」のスタンプが付いていました(^^)

5 2021-10-14

素敵なスタンプです。
とても素晴らしいお品物ありがとうございます。早速使ってみたところ、非常に使いやすく、これから沢山必要な名前書きに対応してくれると思います。ローマ字や縦4cm以内のもの、ミニサイズがセットになっているものはなかなかないので、助かりました。
唯一残念なのが、仕切りを別購入すると送料で割高感が出るので、それだけが残念で、そちらは購入をしませんでしたが、またご縁がありましたら、こちらにスタンプをお願いしたいです。

5 2021-04-25

水曜日に注文して日曜日に届きました!
急遽途中入園することになり、入園まで時間がなく焦っていましたがいろんなサイズの名前をスタンプできるので助かりました!
見やすいフォントですし、こちらで注文して良かったです!
※追記
さすがに靴下は無理だろうと思って手書きで名前を書いていましたが、滲んだりペンが突っかかってしまい苦戦していました。
とりあえずやってみようと思い靴下に押してみたところ、なんと信じられないくらい綺麗にスタンプできました!
夜中に一人でこっそり感動してました!笑
本当に買ってよかったですっ!

5 2021-03-25

おすすめ!
商品は大満足です!
使った感想は、洗濯ラベルにも普通に押せますが、ツルツル感の強いラベルだと若干にじみあります。でも名前ペンで書いた時に比べたら全く気になりません。若干程度で全然読めます。私は洋服や靴下などなら、生地のところに押すのがおすすめだと思いました!すごくキレイに押せます。
生地が薄めのパジャマやTシャツだと、薄い分、表からうっすら見えるので、生地が2重になってるスソのところに押しました。
黒やダークグレーの物が多い方は別の色のスタンプもあるといいかもしれません。
ラベルに押すなら黒インクで問題ないとはおもいますが。
最初名前ペンでトライしましたが、スタンプ買って間違いありませんでした!
ひとつ、改善点を感じたのは2列スタンプです。普通に良かったですが、上段下段の行間をもう少し離したほうが読みやすい感じがしました。
でも、セットとしてはすごくいいのでまた利用したいと思いました!
213128-20210318-01052706

5 2021-03-08

上の子の時には全て手書きでしたが今回はスタンプを購入しようとあちこち見ていました。
こちらの商品はひらがな、漢字はもちろんのことローマ字もついていて保育園から大きくなってもずっと使えるのでこちらのショップに決めました。
早速押してみましたが書体もかわいくて良かったです。
箱もしっかりとした作りです。
仕切りを買えば良かったかなぁと思ってます。

5 2022-01-16

早い!キレイ!
感動。保育所で頼むより、バリエーションも多かった。
畳んだまた、ポンポン押していってもキレイにつく!
届くのも早くてビックリでした。
届いてすぐにポンっとパジャマに試し押し。
え⁉︎と驚くぐらいきれいにつきました。
インクが硬め?で、名前もしっかり掘ってあって?滲まないし、めちゃキレイについて感動でした。
そのあと、肌着やハンカチにもポンポン押しまくりです。
レビュー、めんどくさくて当分してなかったけど、レビューしたくなりました。

5 2021-12-04

2人目の子供にリピート購入!保育園準備に役立てます!

5 2021-10-30

使いやすくとても満足しています。保育園で使用する服や小物に使用。2人目の子供もそろそろ入園なので購入したいと思います。

5 2021-09-03

入園準備に最適
息子に購入して使用感がよかったので、姪っ子の入園準備用にプレゼントしました。
サイズも種類も色々入っていて、スタンプ台もついてこの価格は中々無いと思います。あと送料無料なのも嬉しい。
スタンプは漢字もあるので小学校でも使えそうかな、お得です。個人的に2行スタンプが使い勝手よくていいです。
あと収納箱も男の子用と女の子用が選べるのがいいですね。時間が経つと粘着テープがとれてしまうので補強は必要かもですが。

5 2021-08-13

幼稚園の準備で購入。対応も大変早く助かりました。値段の割にネームの大きさの種類も多く、スタンプも一度押すと落ちません。
手書きでもいいかなとも考えましたが、時間がない方には特にオススメで、買って大満足でした!

• AMM81011さん
  • AMM81011さん

5 2021-07-31

保育園が始まるのでこちらを購入。
オムツやこれから増える色鉛筆などにも
使えそうです!毎回書くのも面倒だし
これだったらポンポンするだけなので簡単です!

• ぶひx02さん
  • ぶひx02さん

5 2021-04-12

ハーフ/英語名の方に向いてます
この金額でこの量は助かる!
うちはハーフでカタカナの苗字、漢字の名前、アルファベット表記は英語表記(ローマ字でなく)が良かったので、助かりました!
サイズも多くて最高です!全ひらがな、カタカナ漢字、アルファベットで十分サイズもいっぱいありますので助かります!
将来海外転勤でもアルファベットのやつが使えますし、幼稚園のうちはひらがな表記で子供も読めますし、小学校に行ってカタカナ漢字表記使えるのでこれ買ってよかったです!

5 2021-03-28

買って正解☆
娘の保育園用に購入しました。
今までは手書きで頑張っていたのですが、どんどん量が増えるし、シールだとすぐに剥がれるし…でやっと購入を決めました。ツルツル滑る所に押すのは難しいですが、慣れれば問題なしです。特に感動したのは、靴下の裏側です!!ペンで書いていた時は、靴下を伸ばしながら書いて、それでも書きにくかったのですが、ハンコだと一瞬で押せてしかも綺麗!!入園を控えている息子用にも購入しようと思います♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前スタンプ