5 2013-02-18

入園準備が楽しくできそう☆
息子の保育園準備におなまえスタンプを探していたところ
1.書体・サイズが豊富
2.イラストつきスタンプのデザインがかわいくて豊富で複数種類選べる
3.収納ケースがついている
4.コストパフォーマンスがいい
以上の4点から,この商品しかない!と購入をきめました。
購入したのは基本の23点3800円のセットに以下の内容をプラスしました
・キュティネームの一つを24ミリサイズに変更(+200円)
・キュティネームは24ミリサイズをひつじ,18ミリサイズをパトカー
・布用小スタンプ台の色はダークブルーと緑
・イラスト印はみつばち
・24ミリサイズ対応にステイズオンのティンバーブラウンを追加(+630円)
・お友達のギフトにプチギフトセット(+1000円)
で送料無料で,2月9日に注文,16日に到着しました。
使用してみての感想ですが
画像では上側はおむつ,下側はガーゼハンカチにそれぞれ
・ひらがな一番おおきいサイズ・ミツバチイラスト印・24ミリサイズひつじ(マルチスタンプ黒)・24ミリサイズひつじ(ステイズオン茶)・18ミリサイズパトカー(布用ダークブルー)(布用緑)
の順で押印してみました。
キューティースタンプはおむつ用にと24サイズに変更したのですが,18ミリでも十分見えますが,24サイズの方がイラストも名前も見やすくgoodです。ひつじとパトカーは絵柄も細かくないので,イラストも名前も見やすくうつるので大正解でした。
イラスト印ミツバチはサイズが小さいので,黒などの色の濃いインクでないとイラストがよくわかりません。画像は黒なのでよく映っているとおもいます。布用インクのダークブルーも見やすくていいと思います。緑はやや色がうすめなので,濃い色のシャツなどに使ってどうかなというところです。
ステイズオンは乾きやすいので,紙・布でも十分使えそうです。プラスチックの収納ケースにも押してみましたがきちんとうつって消える様子もありませんでした。
収納ケースにぴったり合うトレイは整理しやすくてとても重宝できます。まだスペースに余裕があるので2人目用に買い足しても収納できそうです。
これからポンポンいろんなものに押していくのがとっても楽しみです☆
【伝票番号 00125955】

5 2011-01-19

4月の保育園の入園準備用です。
入園間近になると、ショップが混んで間に合わないと困るので早めの購入しましたぁ♪
保育園入園だけでなく、小学校でも使えると思えばけっして高いものではないと思います(ゴムがはがれたり、劣化しなければ)。
ためしに、いらない綿のハンカチに押してみました・・・
1回洗ってみました・・・
その画像です(ドライヤーで定着)。
多少薄くはなりますが、まずまずですね。これだけ字がしっかり残っていれば充分でしょうネ。。。消えたらまた押せばいいし♪
キューティースタンプは、怪獣をチョイスしましたが・・・ためしに使ってみた感想は、柄の面積が広いスタンプは、インクムラが出やすかったり、押すのにチョッとコツがいりそうですぅ。。。
(画像のキューティースタンプは、洗って薄くなったわけではなく、押し方で色ムラが出ただけです)

• *水鏡*さん
  • *水鏡*さん

5 2010-03-31

幼稚園の持ち物に♪
昨年、自分でゴムを切って貼るタイプのスタンプを使用しましたが、枠まで写ってしまったりずれたりと使いにくかったので、こちらを購入してみました。早速使ってみましたが、押しやすいし、大きさも選べるので重宝してます。兄弟用ゴム印19点セット、収納スタンド2個、スタンプ台1個、溶解液、補充インクを買い足しましたが、すべて1個のケースに収まりました。セットのキューティーネーム2個はそれぞれ彫る名前を指定できたので、息子と娘1個ずつ作っていただきました♪オマケのアイロンプリントシールも2人の名前が半分ずつになっていて嬉しかったです。

• rogerrogerさん
  • rogerrogerさん

4 2011-03-12

入学用のお名前つけに
今までは名前付けにアイロンプリントシールを利用していたのですが、アイロンをかけるのがめんどうだったので、スタンプなら!と購入しました。
マルチスタンプは布だけじゃなく、鉛筆や、プラスチックにもポンと押せばいいだけなので楽チンです〜!
ただ色が黒だけしかないのが残念。
布用スタンプは白とピンクを買いました。こちらはスタンプしたあとにアイロンで15秒くらい押さえないと色が固定しないのがちょっと面倒ですが、アイロンプリントよりは簡単ですね。
黒地の服には布用スタンプの白を使いましたが、発色があまりよくありません。アイロンが面倒なのでドライヤーを当ててみました→一度洗濯→綿製品はしっかり色が定着。化学繊維は色が落ちちゃいました(^^;)アイロンでしっかり熱を加えて押さえないとだめみたいです。
カラースタンプはあまり発色が良くないので濃い色を選んだほうがよさそうです。
クリーナー、溶解液、補充インクの3点セットも一緒に購入しました。クリーナーは鉛筆などに押し間違えたときにさっと、消せます。(除光液でも消せると書いてありましたが)
あとスタンプをしまう前にきれいにするのにもいいですね。
下の子用に、名前だけの判子のセットも買いました。
プラスチックケースは小さいサイズで、二人分とクリーナーのセットがちょうどぴったり入ります。
早速使いましたが、お名前付けが楽チン&楽しいです。

5 2013-05-05

今年入園する娘の為に購入。手書きでは書きにくいものもペッタンと押すだけでいいので楽です。とにかく持ち物ひとつずつ全部に名まえ書きしなくてはいけないので…。
手書きよりすっきりして見えるし、布にはカラーインクも使えるので可愛いです。キャラクター入りの上履きに押してみましたがデザインを邪魔しません。買ってよかったです。

5 2011-04-27

今年入園した一番下の子にこのセットを買いました。追加で上の子2人分を兄弟6点セットを漢字で購入。もう一つ追加で2Lサイズを3人分。このケースに兄弟3人分、きれいに入りました。持ち手のカラー変更や、キューティネームスタンプの書体を変更してほしいとお願いしましたが、とても親切に対応して頂けました。最初に届いた発送予定日よりも2日も早く発送して頂けたりと、またお世話になりたいショップさんでした。子供たちも眺めて喜んでいます。

• sa-chi24さん
  • sa-chi24さん

5 2014-02-23

入園準備☆兄妹まとめて
受注番号213128-20140220-0579773201
息子の入園準備として購入!
23点セット+兄弟12点+スタンド2つ+クリーナー類3点セットで購入。
他ショップのスタンプとも比較しましたが、決め手は、、
●うちは二人兄妹なので、1箱に納めたかった。
●並べたときブルーとピンクで可愛い☆
●ひらがなと漢字のセットだから長く使える
●本体が木ではないから汚れに強そう!
●キューティースタンプ二個のうち、二つ目を下の子の名前で注文できた点。
●間違えたときは別売りの溶解液で多少修正可能な点。
実際、届いたスタンプは二人分が綺麗に並びうっとり(*^^*)
さっそくレビュー特典でいただいた名前シールに試し押し。画像添付
キレイ~☆
名字の濁点部分もハッキリでした!
「き」は4画目が離れた正しい字体で満足。
漢字タイプの画数が多い名字もバッチリ!
購入合計8000円程でしたが、充分価値があったと思える商品でした。バァバも感激(((^_^;)
また、繁忙期にも関わらず早い発送に感謝。
2/20注文。2/23到着。
特典の名前シールも兄妹であることを考慮して男の子用&女の子用の組み合わせで、ショップさんの心遣いが感じられました。
長く大切に使います!
※メンテナンス3種セットは、綺麗に使い続けるためには必要なので、別ページからの購入とするよりも、買い物かごにいれる前にプルダウンで選択できるようにしたほうが便利かなぁ、と思いました。
[不要][追加でメンテナンスセット+●●円]みたいな。
ママ友にも是非紹介したいオススメ商品です♪

5 2013-03-13

娘の入園準備
4月から幼稚園に通う娘に名前つけがたくさんあるのでお友達からこちらを勧めてもらい実物も見せてもらって即決しました。
布や缶やプラスチックや金属など色んなものに押してから洗ってみてもとれないし滲まずきれいなままでした。
ショップレビューにも書かせていただきましたが皆さんの対応がとても親切で丁寧で気配り心遣いも優しく気持ちよくお買い物ができました。
2年後息子の入園準備の際にも是非こちらでお願いしたいと決めております。
[受注番号] 213128-20130226-77912168

• 瑞菜09さん
  • 瑞菜09さん

5 2012-09-20

リピートです。
上の子の小学校入学してしばらくしてから、シールタイプのお名前のは作って持ってたんですが、布物や靴等に名前を書くと、気をつけていても字が滲んでイライラしたりして、このハンコタイプのを購入したのですが、ゆっくり・しっかり押してあげると靴等の少しくらいの段ならきれいに押せて、靴下・ハンカチがかなり助かりました。
2年生過ぎてくると、そろそろ漢字が要るようになってきたから、下の子用に公式決めたときに、ひらがなと漢字のセットにしました。
来年1年生!もう今から名前を押せる準備は万端です!
保育所の道具にも試しに押して確認済み(^-^)v

5 2010-10-14

早目に届きました☆嬉しい(*´∀`*)
うちには、来年小学生と年中・年少の3人がいます!!
来年は、3人の名前付けを想像するだけどゾッとしました...
今年も名前シールを早目に頼むかぁ〜って楽天で検索して
ましたが目についたのが他店の名前スタンプ!こんなに便
利な物があったのか!?とビックリしました↓そこのお店で
は、購入せずに名前スタンプで改めて検索して見つけた
のがこのお店のキューティネームスタンダード 何だか見
た目も可愛いとか思ったのと印鑑のセット内容にも納得!
そして何よりもオマケが嬉しい! これは、期待できるか
も!?と安くは、ない買い物だけど先のことを考えても名前
シールを買い続けるより安いと思い思い切って3人分購入
しました!私の場合は、1人1箱で作りたかったのでこ
のセットを3人分購入☆ 布用インクも3人=6個なので6
色違う物にしました! キューティーネームは、それぞれ名
前を1つずつ(キャンディー・アイス・ロケット)を作りもう1つ
は、がんばりました・よくできました・たいへんよくできまし
たにしました。学校の勉強を見ましたみたいに使用できる
と思ったので(*´∀`*) オマケは、チューリップ・ハート・
キリンでしたwアイロンシートも勿論3人分と後もう1つシー
ル台が1シートそれぞれに入ってました☆発送も早くて嬉
しかったです!また使ったらブログにも使った感想で書こうと
思ってます(♭'ε`笑) 画像載せますので参考にしてくだ
さいw

5 2014-01-20

すっごく便利!
保育園では持ち物すべてに名前を書かなければいけないので、新しい服を買うたびに記名…。
オムツみたいな消耗品にも記名、記名でもう嫌〜!ペンのインクすぐなくなるし((+_+))っと、ママ友に愚痴っていたところ、いいのがあるよ、と勧めていただいたのがこちらの商品でした。
オムツに使うのが一番欲しかったので、23点セットに、2Lサイズを追加で注文しました。
結果、すっごくすっごく便利です!
どうして早く買わなかったのかと後悔しています(笑)
主人は字が汚く、基本的に記名は私の仕事だったのですが、このスタンプを買ってからというもの、私がバタバタしていると
「オムツにハンコ押しとくよー!」と、してくれるようになりました♪
一緒についていたキューティースタンプは、洋服のタグに押すのにちょうどいいサイズです。
色落ちもしにくいと聞きましたが、そこはまだ試せず…。
でも油性ペンで書いてもすぐに色落ちするので、あまり気にしません。
落ちたらまた押せばいいだけです♪
兄弟ができたときにはまたお願いします♪

4 2013-03-17

可愛い!
伝票番号は 00133839
保育園へ通う息子と、娘へ購入しました。これから色んな持ち物に名前を書く機会が増えてくると、便利だろうなと思い購入を決めました。3Lサイズのスタンプもプラス1000円で追加しました。収納スタンドはセットに入っていなかったら困るので追加購入したらセットに入ってました(^_^;)セットの内容をもっと細かく掲載して頂けると分かりやす♪プレゼントして下さった、ネームシールと「たいへんよくできました」のスタンプもとっても気に入りました。ありがとうございます!心配していた字も正しくなっていたので良かったです!(※ き →つながっていない、小学校で習う正しいひらがなをお願いしてました)
また、配送も予定より5日早くて助かります‼これからもリピートしたいです(*^o^*)
まだ使っていないので使い心地はまだ分かりません。なので★マイナス1ですが良かったときは5つに変更しますね(^.^)使うの楽しみ♪

5 2014-08-03

小学校入学のお祝いに♪
面倒なことが苦手なママさんに、とっても喜んでいただけました!
お子さん(男の子)も、プレゼントの包装にびっくり、箱を開けたら自分の名前が漢字とひらがなとで揃っていて、カワイイスタンプまで入っているのを、ゆっくりじっくり見ていつまでもニコニコしていただいたようです。
親子で入学準備が楽しくできると激しく喜んでいただけて、私まで嬉しくなりました♪
伝票番号:00225638
受注番号:213128-20140303-0676408311
レビューが大変遅くなりごめんなさい。

4 2013-01-22

保育園準備に!
伝票番号は 00119361です。
今度、保育園に入園する予定の娘のために購入しました。
注文から3日くらいで届きました。
(早めに1月に注文しました)
★このショップにした決め手★
他のところのスタンプとも比較しましたが、
・ひらがなだけでなく、漢字やローマ字もセットにある
・かな&漢字セットなのに値段が安い
・可愛いイラスト入りのスタンプが選べる
・名前シールなど、おまけも豊富!!
・箱がきちんと整理できそう
これらの理由が決め手で、こちらに決めました。
★届いてみた感想★
・箱がシンプルで使いやすい(写真参照)
(はんこも仕切りがあって、すっきり片付けられ
お手入れセットやインクなども一つの箱に片付けられるので◎)
・文字の配置もすっきりして、使いやすそう
・お名前シール、アイロン用名前テープ付き
・転写用のアイロンプリントシール付き
アイロンテープは後で買いに行かなきゃならないかな〜と思っていたので、
このおまけはとても嬉しかったです。
★使ってみた感想★
・黒のインクパットは紙、布、プラスチックなんでも押しやすい
(ただし、曲がっている場所などはやっぱり難しいので
シールを使った方が無難かな・・・)
・色つきインクは、紙には押しやすいが
布などはインクがつきすぎてしまうため、力加減が難しい(写真参照)
あと、お手入れセットも同時購入していたんですが、
プラスチックに黒インクで押したものを消そうとしたんですが、
すぐに消える場所とまったく消えない場所があったので
失敗したくないものなどは、見えにくい場所で試すことが必要かと思いました。
まだ、試し押ししかしてないので、洗濯などはしてないんですが
これなら消えてもぽんぽ〜んと押せるので
保育園準備が楽々にできそうです(*´∀`*) ありがとうございました♪

5 2010-03-09

今年保育所に入所の準備で息子用に購入いたしました。
男の子だったので色はブルーにしたのですが、とっても綺麗な色でした。
またお値段のわりにスタンプの種類が多かったのでこちらで購入させていただきました。
発送も早かったです。とってもとっても満足です♪