5 2012-12-17

保育園に行く娘用に
以前は他のお名前ハンコを検討していましたが、今回の検索でキューティネームを知り、こちらに決定しました。
一緒にホワイトスタンプ、失敗用にメンテセット、チョコレートスタンプを追加しました。メンテセットに補充用インクの色の選択肢でブルーやピンクかあるのに、チョコレートがなかったのが不満です。私は黒よりチョコレートが欲しかった。仕方ないので黒を選びました。
標準セットのマルチスタンプの色も選べるようにしてもらえたらよかったです。
届いた商品には満足しています。早速、洗濯ネームに付けれるネームテープを作成しました!

4 2010-04-01

うちの子供達はフルネームをひらがなで書くと5文字、漢字も3文字のため、文字と文字の間の間隔が微妙に空き過ぎてしまい、ちょっとイメージと違って残念でした。結局一番気になった大きいサイズのものは自分でゴムを剥がして文字間を切ってつめてまた貼り直しましたが、名前の文字数の少ない方は注意した方がいいかもしれません。
とは言っても洋服など一つ一つに名前を書かなくてはならないものをスタンプを押すだけというのはかなり助かります。洋服には二番目に小さいサイズがタグに押すのにぴったりで重宝しました。
お店の対応はとても感じがよく、姉弟のため追加スタンプも購入したのですが、おまけのスタンプやアイロンプリントもお気遣いいただいてとてもうれしかったです。キューティーネームはもうちょっと種類が多いといいのになぁと思いつつ、四角のチューリップとパトカーにしましたが、とてもかわいかったです。

5 2012-04-05

娘が入園するので
大きいスタンプをオムツ用に追加注文したのですが、小さい文字の方が書きにくいので、セットに入ってる小さいスタンプが大活躍でした。
結局オムツには手書きで書いているので(使い捨てだから字が汚くても気にしないw)追加する必要なかったかも^^;
キューティスタンプかわいい!でもイラスト印は予想外に小さくて、イルカにしたのですが目がつぶれちゃう^^; シンプルなマークにすればよかったと後悔。
ワッペンやアイロンプリントとかのオマケが嬉しかったです。
他のショップとかなり悩みましたが、ゴム印も押しやすく、こちらで購入してよかったです。別売りのクリーナーでこまめにお手入れして長持ちしてくれるといいな。

• on97979さん
  • on97979さん

4 2011-12-12

幼稚園
来年入園なので早めに購入しました。
予定より2日も早く届きました(^o^)
漢字もあるので長く使えそうです!
3Lのはんこも追加しました。
キューティースタンプはかえるでひらがなのフルネームで子供の名前を
もう一つは私も使えるようにフラワーリースでひらがなで名字のみにしました。
ただ時間指定で14時から16時指定だったのに着いたのは17時でした。
ゆうパックのミスかと思いましたが、送り状や荷物には16時から18時でした(>_<。)
自宅にはいたので受けとれましたが、その点が★マイナスひとつ引きます。

• CHAMONIXさん
  • CHAMONIXさん

5 2013-12-20

オススメ商品
来年 幼稚園に入園する予定の3歳の娘に購入しました。
初めは よくある一般的な キャラクター入りの お名前シールの購入を考えていたのですが 長く使えて無駄にならず扱いやすい物をと考えて選びました。
注文してから手元に届くのも速く 梱包も丁寧にしてあり 嬉しく思いました。
ネットから注文するハンコは初めてなので不安でしたが しっかりした作りのハンコで大満足しています。
早速 布製のレッスンバッグに 使用してみましたが 簡単にネームを入れる事が出来ました。カラーインクの後のドライヤー処理も思ってたよりも手間が かからず このセットに決めて良かったです。
一緒に3Lサイズのネームと補充インク クリーナー 溶解液の3本セットも注文し トータルで送料込みの価格にしてもらいました。離島に住んでいるので助かりました。
クリーナーと溶解液を購入したのは正解でした。使用した後の手入れがきれいに出来ました。今後 大切に使っていけそうです。小学校入学の際の おはじきなど小物の名前入れに すごく便利そうです。
ケースに綺麗に収める事が出来るのもスッキリとして良いです。
何といっても娘の生まれて 初めてのハンコを きれいに作ってもらえて とても嬉しく思いました。かなり愛着がわきます。
おまけのネーム入りのシートとシールもしっかりしています。
シンプルで 大きさも 使い易いサイズでした。
入園準備でネーム入れグッズの購入を考えておられる方におすすめです。
伝票番号00201349

4 2013-10-22

入学準備
伝票番号00183115です。
来年小学校に入学する娘に23点セットと幼稚園のプレに行く息子に13点セットを購入しました。
それぞれピンクとブルーのケースに入っていて素敵です。
娘の方にはひらがなだけじゃなく、漢字やローマ字もセットされているので、これから長く使えそうです。
試しにタオルハンカチに押してみたら上手く押せました。
おまけのアイロンプリトシールも可愛くてありがとうがざいました。
出来れば息子の方にも入っていたら嬉しかったです。

• rm-conpeiさん
  • rm-conpeiさん

5 2013-03-29

小学校の入学準備に
伝票番号 00136881
娘の小学校入学の準備のために購入しました。
色々なショップを見比べ、レビューを参考に決めました。
この商品に決めた決め手は、
・ひらがな、漢字、ローマ字のセットである。
・可愛いイラスト入りのスタンプがある。
・名前シール、アイロンシールのおまけがある。
・整理できるBOXがついている。
上記4点です。
実物を見た感想は、
・文字が読みやすい。自体がかわいい。
・サイズが沢山あって、色々なものに使えそう。
・BOXが大きめなので、他を買い足しても整理できそう。
期待以上でした。

使用した感想は、インクの付け方の加減を練習すれば簡単に綺麗に押すことができました。インクが2色あったので、物によって色を変えられて大変便利で
よかったです。
購入して大正解でした。
お勧めです☆

5 2013-02-12

色々迷ってこれに決めた☆
伝票番号【00121421】
娘の入園の準備として購入しました。いくつもの他のお店を比べ、こちらの23点セットに決めました。最初は、なかなかコツが掴めず文字が擦れてしまったりプラスチツクの物には滑って汚れてしまったりしました。上靴には強めに力を入れて押すと上手く押せました。コップはプラスチックで丸いので何度も失敗しましたが、一緒に購入したクリーナーで綺麗に消して何度もやり直しました。(クリーナーは必須です)コップは左右にコップとはんこを持ちコップを回しながら、はんこも回す感じで上手に押せます。イラスト印6〜7ミリは簡単な絵柄が綺麗に絵が出ると思います。ハチさんにしましたが、何か分からないです。23点セット以外に2Lサイズも購入しました。こちらも結構使います。後、補充インク・クリーナー・溶解液3本セットも購入し、マルチスタンプの白も購入しました。これから、どんどん活用したいと思います。

4 2013-01-25

良かったです。
幼稚園に入園する子供用にお願いしました。子どもの名前が長くて(14文字)
だったので、事前に電話で確認させていただきました。
ケースにきちんと収められていて、漢字やローマ字もあるので小学校入学にも使えそうです。早速、布やプラスチックのおもちゃに試してみました。
プラスチックに押す場合は、少し滑りやすいので何回か練習が必要かなと思いました。でも綺麗な仕上がりです。修正インク等がセットにされていればもっとよかったかもしれません。

• raion-kaさん
  • raion-kaさん

5 2013-01-24

幼稚園の準備に
受注番号は、213128-20130117-0271267205
幼稚園の準備に購入しました。シールやアイロンプリントのセットより使い勝手がよさそうなので購入をしました。
いろいろなものにスタンプできるので幅広く活躍しそうです。
インクを均一につければうまく押せました。
本番はこれからなので楽しみです。

4 2012-04-12

助かった〜
名前付けを侮っては成らぬ。実感しました。手書きで叶うものなら・・・と、やり始めたのも束の間で入園グッズの数の多さに熱が出て、スタンプ探しに切り替えてたどり着いたこの商品に脱帽です。今すぐ必要なものが揃っていて、ゴム印のつくりも丁寧、丈夫そう。レビューでおまけも助かりました。やはり自作のスタンプも世界にひとつだけど、頻繁に登場シーンがあるものはプロの技を借りるべきだと思いました。幼稚園なので漢字名は必要ないけどすぐに機会はやってくるのでこのセットにしましたが作りの良さを見て劣化の不安も何処へやら。先ずはこのセット大成功。細かいもの等は定規をあてて狙い打ちしましたが、他のショップに無い滑り止め付のラインガード的なモノがあったら星五つです。

5 2012-02-08

買って良かった〜
色々悩みましたが、ここで購入!
ケースもついているし、ひらがな、漢字、ローマ字と全部揃っているので。
幼稚園の時はアイロンばっかりですぐに取れるものばかりで結局何枚も使う事になり
手間と枚数が必要でした。
小学生になると低学年はひらがなで高学年には漢字をローマ字がいると思ってたので
これは全部入っているので長く使えそうですね。
後、キューティーネームは24mmに変更して1つはひらがなフルネームでもう1つは漢字フルネームに変更しました。ひとつ追加200円でしたよ。
子供も可愛いと喜んでいました。
セットのクリーナも同時購入しておきました。

• cyunbooさん
  • cyunbooさん

5 2012-01-18

保育園の入園準備に
15日に注文、今朝 届きました。娘のなので別にピンクのインクとメンテナンスセットを購入しましたが、BOXにきれいに収まっていました。キューティスタンプは漢字にも対応できるようだったんですが低学年のうちに習う漢字ではないので、平仮名でフルネームでバンビ、名前でリンゴにしましたがバンビ可愛かったです^^。上の子の時は名前シールとアイロンプリントでしたが、入園の時は良かったんですが入学準備の時は算数セットは手書きだったので大変な思いをしたのですがこれでバッチリ!

4 2011-12-20

いいかも。。。
来年学校に上がる娘がいる為、名前付けの地獄?から解放されるべく注文。息子の時はシールにしたのですが足りなくなるものもあったのでスタンプにしました。追加でLサイズも頼みましたがもう一回り大きいほうが良かったかも・・・。でも最大サイズでは多分大きすぎだと思うので10mmがあるといいかな。
キュウティースタンプ評価印はクローバーにして高学年でも使えるようにと漢字表記にしてもらいましたが、字体のせいでわかりにくく読めない。漢字の場合、もう少し字の間隔を開けて作製するか、字体を変えられるようにしてほしい。

4 2010-03-07

入園準備
息子の入園準備に購入しました。
アイロンプリント等と比較検討しましたが小学校入学の際にも利用できそうなのでスタンプにしました。他店と比較してリーズナブルな価格とスタンプの種類でこちらのショップに決めました。
対応も丁寧で発送も早く助かりました。
スタンプを使用した感想は、入園準備ならもう少しサイズが大きめのスタンプがセットされていると使い勝手が良いかも、あと布用スタンプの色がいまいち(自分の選択ミスなんですが)・・・ということで「★−1」で。
でも別注でクラス名のスタンプを作成していただけたのは便利でした。