1件~15件 (全 3,563件)次のページへ

5 2011-01-27

うちで保育園入園用に購入し、クオリティー・値段共に納得できたので、小学校入学を控えた友人の子供へのプレゼントとしてまた利用しました♪
ひらがなのはんこも多いので、小学校入学からの利用だとちょっと無駄になるものも多いかなとも思いましたが・・・1年生のうちはひらがなでもいけるし、今のうちにプレゼントすれば、年長さんなら自分で押せるので、入学準備が楽しくなると思います!
プレゼントのアイロンプリントシールは、ひらがなでした。。。漢字も指定できたのかしら???だったら漢字にすればよかったですぅ。。。

5 2012-09-03

保育園入園前の準備
伝票番号00097135です。
保育園入園前に持ち物を準備するのは勿論、大量の名前付けが必要だと聞いて購入を3〜4か月前から検討しておりました。知人のお子さんが通う保育園ではビニール袋100〜200枚に一枚ずつ名前を書かなければいけないそうです。私の子供が行く保育園はそこまでありませんが小学校卒業まで名前書きはずっと大変だった思い出があります。文具店や家電量販店でお名前シールを作る機械も検討しましたがシールが貼れない布地等があることやシールだと永久的にシールカートリッジを買い続けなければいけないので(しかも結構高い)それを考えたらスタンプが経済的だと思います。
他のスタンプセットとも比較しレビューをほとんど読破し、金額的にも内容量としてもこちらが妥当だと思い購入を決めました。注文したのはこのセット(1つのキューティスタンプは18ミリ→24ミリへサイズアップ)+メンテナンスセット+2Lサイズにしました。キューティスタンプは18ミリだと小さく感じますが、タグ等に押す場合18ミリだと比較的どんなタグにも押せますが24ミリサイズだと押せないものもでてきます。私は1つは(フルネーム24ミリ)1つは(名前のみ18ミリ)にしました。2Lは頼んで良かったと思いましたがより大きなサイズでも良かったかなぁ?って感じです。1つアルファベットにするか悩みましたが、あまり使わない気がしたのでひらがなと漢字のみのセットにしました。
キューティースタンプの白抜きを普通文字、「さ」を3画等備考欄に細かく注文したんですが全て聞き入れていただけました。名前シールやアイロンシールも可愛くて嬉しかったです。
使用感は、インクを付けすぎなければ簡単に鮮明にうつります。字のバランスはうまく入ってました。スタンプや印鑑押すのが苦手な方ですが綺麗に押せました。箱の中が仕切られているしプラスチックケースなのでずっと長く使えそうです。
8月29日に注文し9月1日着でした。1〜2度メールで確認したときもすぐに返信していただけて良かったです。私はネーム入りのものって2〜3週間かかるイメージあったんですが1週間もかからなくて驚きました。入園準備が楽しみです。色々ワガママ聞いていただきありがとうございます。

5 2013-02-18

入園準備が楽しくできそう☆
息子の保育園準備におなまえスタンプを探していたところ
1.書体・サイズが豊富
2.イラストつきスタンプのデザインがかわいくて豊富で複数種類選べる
3.収納ケースがついている
4.コストパフォーマンスがいい
以上の4点から,この商品しかない!と購入をきめました。
購入したのは基本の23点3800円のセットに以下の内容をプラスしました
・キュティネームの一つを24ミリサイズに変更(+200円)
・キュティネームは24ミリサイズをひつじ,18ミリサイズをパトカー
・布用小スタンプ台の色はダークブルーと緑
・イラスト印はみつばち
・24ミリサイズ対応にステイズオンのティンバーブラウンを追加(+630円)
・お友達のギフトにプチギフトセット(+1000円)
で送料無料で,2月9日に注文,16日に到着しました。
使用してみての感想ですが
画像では上側はおむつ,下側はガーゼハンカチにそれぞれ
・ひらがな一番おおきいサイズ・ミツバチイラスト印・24ミリサイズひつじ(マルチスタンプ黒)・24ミリサイズひつじ(ステイズオン茶)・18ミリサイズパトカー(布用ダークブルー)(布用緑)
の順で押印してみました。
キューティースタンプはおむつ用にと24サイズに変更したのですが,18ミリでも十分見えますが,24サイズの方がイラストも名前も見やすくgoodです。ひつじとパトカーは絵柄も細かくないので,イラストも名前も見やすくうつるので大正解でした。
イラスト印ミツバチはサイズが小さいので,黒などの色の濃いインクでないとイラストがよくわかりません。画像は黒なのでよく映っているとおもいます。布用インクのダークブルーも見やすくていいと思います。緑はやや色がうすめなので,濃い色のシャツなどに使ってどうかなというところです。
ステイズオンは乾きやすいので,紙・布でも十分使えそうです。プラスチックの収納ケースにも押してみましたがきちんとうつって消える様子もありませんでした。
収納ケースにぴったり合うトレイは整理しやすくてとても重宝できます。まだスペースに余裕があるので2人目用に買い足しても収納できそうです。
これからポンポンいろんなものに押していくのがとっても楽しみです☆
【伝票番号 00125955】

5 2011-01-19

4月の保育園の入園準備用です。
入園間近になると、ショップが混んで間に合わないと困るので早めの購入しましたぁ♪
保育園入園だけでなく、小学校でも使えると思えばけっして高いものではないと思います(ゴムがはがれたり、劣化しなければ)。
ためしに、いらない綿のハンカチに押してみました・・・
1回洗ってみました・・・
その画像です(ドライヤーで定着)。
多少薄くはなりますが、まずまずですね。これだけ字がしっかり残っていれば充分でしょうネ。。。消えたらまた押せばいいし♪
キューティースタンプは、怪獣をチョイスしましたが・・・ためしに使ってみた感想は、柄の面積が広いスタンプは、インクムラが出やすかったり、押すのにチョッとコツがいりそうですぅ。。。
(画像のキューティースタンプは、洗って薄くなったわけではなく、押し方で色ムラが出ただけです)

• *水鏡*さん
  • *水鏡*さん

5 2010-03-31

幼稚園の持ち物に♪
昨年、自分でゴムを切って貼るタイプのスタンプを使用しましたが、枠まで写ってしまったりずれたりと使いにくかったので、こちらを購入してみました。早速使ってみましたが、押しやすいし、大きさも選べるので重宝してます。兄弟用ゴム印19点セット、収納スタンド2個、スタンプ台1個、溶解液、補充インクを買い足しましたが、すべて1個のケースに収まりました。セットのキューティーネーム2個はそれぞれ彫る名前を指定できたので、息子と娘1個ずつ作っていただきました♪オマケのアイロンプリントシールも2人の名前が半分ずつになっていて嬉しかったです。

• momonana73さん
  • momonana73さん

5 2011-03-12

子供のお名前つけ
3月4日に注文し3月12日に到着しました。忙しいこの時期にとても早いと思います。お店の方の対応もとても良いです。メールでの質問にもすぐに返信していただけました。また、他店ではセットの内容の変更はできないところが多いですが、こちらのお店は臨機応変に対応していただけます。私はセットのキューティスタンプの一つを追加200円で大サイズに変更していただき 一つはフルネームにしていただきました。子供の持ち物はフルネームでかかなければならないことが多いので、大サイズだと押しても見やすく変更していただきとても良かったです。またお電話でどの柄だとフルネームでも見やすいかお聞きし、プチハートに決め 名字と名前を2段に指定させていただきました。ハンカチなどに押してもとても分かりやすくかわいいですよ。こちらのお店のキューティースタンプの柄は女の子にはかなりお勧めだと思います。大人っぽいものを選べは小学生でも全然OKです。またアイロンシートをもう一枚追加できないかとお願いしたところ追加200円で快く対応していただけました。縦書きのものがほしかったので(制服などは縦のものが多くスタンプで滲んでしまうより、アイロンタイプのものでつけるときれいなので)そのこともご相談したところ 引き受けていただけました。キューティースタンプを大サイズに変更、アイロンテープの追加で4200円のオリジナルセットになりました。とても満足しております。子供のお名前つけは今まで上の子でアイロンタイプのものやシール どれも試してきましたが どれも良い点悪い点があります。スタンプにもきっとあると思います。スタンプよりシールで貼ったほうがよい素材のものもあると思います。そんな時は子供の好きなキャラクラーの市販の防水シールを買ってこのスタンプを使えばいいと思います。子供の好みはすぐに変わるので、その時好きなものでお名前シールを作れるのでとっても便利だと思います。どうしても滲んでしまうものにはおまけのアイロンテープを使ったり、市販の無地(100均にもある)のアイロンテープの上にこのスタンプを押せばかわいいアイロンテープができあがります。スタンプかアイロンテープかアイロンシールか・・・迷いますがこのかわいいスタンプがあれば手書きせずにかわいいものができあがるので 買って良かったです。早速色々なものに押してみましたが、こつをつかめば上手に押せます。

• rogerrogerさん
  • rogerrogerさん

4 2011-03-12

入学用のお名前つけに
今までは名前付けにアイロンプリントシールを利用していたのですが、アイロンをかけるのがめんどうだったので、スタンプなら!と購入しました。
マルチスタンプは布だけじゃなく、鉛筆や、プラスチックにもポンと押せばいいだけなので楽チンです〜!
ただ色が黒だけしかないのが残念。
布用スタンプは白とピンクを買いました。こちらはスタンプしたあとにアイロンで15秒くらい押さえないと色が固定しないのがちょっと面倒ですが、アイロンプリントよりは簡単ですね。
黒地の服には布用スタンプの白を使いましたが、発色があまりよくありません。アイロンが面倒なのでドライヤーを当ててみました→一度洗濯→綿製品はしっかり色が定着。化学繊維は色が落ちちゃいました(^^;)アイロンでしっかり熱を加えて押さえないとだめみたいです。
カラースタンプはあまり発色が良くないので濃い色を選んだほうがよさそうです。
クリーナー、溶解液、補充インクの3点セットも一緒に購入しました。クリーナーは鉛筆などに押し間違えたときにさっと、消せます。(除光液でも消せると書いてありましたが)
あとスタンプをしまう前にきれいにするのにもいいですね。
下の子用に、名前だけの判子のセットも買いました。
プラスチックケースは小さいサイズで、二人分とクリーナーのセットがちょうどぴったり入ります。
早速使いましたが、お名前付けが楽チン&楽しいです。

5 2011-04-15

カタログ通販などのネームシールやアイロンシールと迷いましたが、使い切ったら終わりだしいいお値段なので、迷った挙句こちらのスタンプを購入してみました。
とても満足しています。幼稚園の用具一通り押してみましたが、とてもいい感じに仕上がりました。クレヨンなどもポンポンいけます。
失敗したときにティッシュですぐに拭きとったら少し残ってしまったので、クリーナーも一緒に購入すればよかったと少し後悔。
下の子の分も一緒に購入したので、マルチスタンプ台を一つピンクにしてほしいと希望したらきちんと対応して下さいました。

5 2011-04-18

入園の名前付けに
名前付けがとっても楽でスピーディー。なんでもポンポン押すだけなので楽しく名前付けが出来ました。ワンポイントになるイラスト(いちごにしました)もとても可愛いので娘も気に入っています。クリーナーと補充液を一緒に買ったので、失敗してもやり直せましたし、長く使えそうです。布に押して洗ってみましたが、落ちませんでした!それぞれのスタンプの大きさもちょうどいい大きさでした。すごく重宝しました!

5 2013-05-05

今年入園する娘の為に購入。手書きでは書きにくいものもペッタンと押すだけでいいので楽です。とにかく持ち物ひとつずつ全部に名まえ書きしなくてはいけないので…。
手書きよりすっきりして見えるし、布にはカラーインクも使えるので可愛いです。キャラクター入りの上履きに押してみましたがデザインを邪魔しません。買ってよかったです。

5 2011-04-27

今年入園した一番下の子にこのセットを買いました。追加で上の子2人分を兄弟6点セットを漢字で購入。もう一つ追加で2Lサイズを3人分。このケースに兄弟3人分、きれいに入りました。持ち手のカラー変更や、キューティネームスタンプの書体を変更してほしいとお願いしましたが、とても親切に対応して頂けました。最初に届いた発送予定日よりも2日も早く発送して頂けたりと、またお世話になりたいショップさんでした。子供たちも眺めて喜んでいます。

• cobecobeさん
  • cobecobeさん

5 2011-04-25

子供の名前付け
子供の持ち物に名前をつけるのに、今までサインペンで書いていたのですが、スタンプを購入して以来、ストレスなくポンポン名前が記入できて、もっと早く買っておいたらよかった思うくらい買ってよかったです。一番大きなサイズを追加したのですが、子供のオムツに名前付けするのにちょうどよかったです。

5 2013-11-18

もっと早く買えば良かった♪
配達番号:00193313
入園準備のために購入しました。
数あるスタンプセットのなかから、こちらを選んだ理由は
・漢字&ローマ字のスタンプが含まれている
・イラストスタンプの絵が可愛い
・ケースがプラスチック製
でした。
注文してから届くのも、想定していた日数よりかなり早く届きました。
わくわくしながら開封すると、別注していたメンテナンスセットや2Lサイズスタンプ、24ミリスタンプもキレイに収納してくださっていて、丁寧なお仕事ぶりを感じました。
イラストスタンプは3歳の娘が大喜びして、下着や靴下等二人でポンポン楽しくスタンプしました。
驚きましたが、3歳の娘でも上手に押せました!
幼稚園に持っていくもの全てに記名するのにウンザリしていましたが、こちらのスタンプセットがあれば名前付けが超楽チンです。
漢字もあるので、小学生になっても使えるし、長い目で見れば経済的です。
2Lサイズもよく使うので注文しておいて良かったです。
メンテナンスセットは、長く愛用したいので絶対に一緒に注文しようと思っていましたが、大正解でした。
プラスチックの曲面など、失敗してもすぐに消せるので安心です。
商品にとても満足しているので、姪の誕生祝いにはこちらのセットをプレゼントしようと思います。

5 2010-04-16

子供の保育園入園の準備に
子供がこの春から保育園に入園するため、すべて物に名前を付けなければならず、めんどくさいなぁと思っていたところ、このような商品があることを知り、即買いしてしまいました。靴下や下着、洋服にもポンッと押すだけで簡単にしかも綺麗に名前がつきました。洗濯をすると薄くなってきますが、またポンっと押せばそれで問題なしです。プラスチックでもOKでほんとにすばらしい商品です!!憂鬱だった保育園準備もこれのおかげで楽しくできました。大感謝です☆
しかも注文してから数日で届き、対応の早さにも驚きです。
これだけたくさんの種類が入っていてこのお値段はかなりお安いと思います。

• heromamさん
  • heromamさん

5 2009-03-12

子供3人分購入しました
娘の入園に備えて様々なショップと比較して、3人分(小2・年少・1歳)をセットで購入してしまいました。兄弟用スタンプのみと迷いましたが、1つずつBOXに入っているほうが管理しやすいのでセットにしました。購入ポイントは次の3点です。
★ひらがな・漢字両方がある。
★黒のスタンプ(大)と布用スタンプ台が3つ付く。これは他店でもあまり見かけないと思います。
★付属のスタンプ4個が不要な場合は350円引きになる。
3人分購入したので黒のスタンプ台が3つ、布用のカラースタンプ台が9つも入手できました。3セットで1万円ほどでしたが良いお買い物をさせて頂きました。敢えて言えば、特大サイズとローマ字タイプが2個付属すると良いと思います。