• hideki6031さん
  • hideki6031さん

5 2022-07-22

非常時の情報収集とテレビっ子の子供用に購入しました。到着後、早速子供がテレビ視聴。チャンネル切替やモード切替に少しストレスを感じますが非常時用と考えれば問題ない感じでした。

5 2022-05-16

非常時用の会社置き用として購入。テレビもキレイに映り良かったです。ライフラインが無い所でも手回し充電で役に立つと思える商品でした。

• えり4598さん
  • えり4598さん

5 2019-09-18

今回の台風15号で…
千葉在住で、今回の台風の被害で停電になり、テレビもラジオも聞けずすごく心細い思いをしました。やはり災害の際には情報を得るために必要!と思い、おじいちゃんの家に購入してみました。
設定も簡単で、これなら高齢者でも操作できそうです。あまり電波状況が良くないのか、FMラジオは全然入りませんが、テレビが見られればいいかなと思ってたのでOKです。LEDライトがつくのもいいですね。
おじいちゃんに早く渡して反応見るのが楽しみです。今後、自分の自宅にも購入しようかなと思っています。

5 2018-04-07

防災用で購入しました
ライト付きラジオは持っているのですが、TV付きを探していたのでこれを購入しました。TVはワンセグで受信可能チャンネルは限定されますが、思っていたよりも映像鮮明度もよく選んで正解でした。大きさも手ごろなので、普段は充電して自分の部屋やサイクリング時に使っています。電源も、内臓バッテリー、乾電池、手回しと充実してます。マイクロUSBポートから充電できるようになっているため、パソコンのUSBポートやモバイルバッテリーから充電できます。車のシガレットもスマホ用USBを付ければ充電できると思います。また、本体にUSBポートがついているので、容量は少ないですが本体から携帯やスマホも充電できるようになってます。期待した通りの商品で大満足してます。

• フク9859さん
  • フク9859さん

5 2022-03-25

不満ないです。
付属の充電器以外に、自宅でスマホ充電に使っているtype-cからも充電できました。
マンションのせいなのか、映るTV局がスキャンのたびに変わりますが、全く映らない局はないようです。ラジオも入りました。
コンパクトなので、持ち歩き用にストラップでもつけたいな〜と思ったら、ちゃんとストラップ用の穴もありました。
いろいろ満足です。

5 2022-03-23

停電時の備えとして購入しました。AC電源、乾電池、手回しの充電ができるので安心です。到着も早く、説明書もわかりやすかったので到着後すぐに使用できました。画面は小さめなので見にくいですが、緊急時に画像が見れる安心感は大きいと思います。屋内だと受信しにくい時もありますが、屋外ではきちんと受信できました。普段使いもしながら使用したいと思います。

5 2020-10-01

便利です。
状況に応じてAC電池、乾電池対応が魅力的で、画面は小さくても入院時に利用したいなと思い購入しました。即、届き、設定も簡単でTVもラジオも家では場所にもよりますが無難に受信が出来ました。
TVの画素数はやはり落ちますが、想定内です。
一家に1台、これがあるのとないのとでは気持ちも違うような気がしました。

5 2020-09-06

緊急時にあると安心できそうです
いざという時のために購入しましたが、思ってた以上に性能が良いのでびっくりしました。テレビもきれいに映ります。ラジオ、スマホ充電、ライトも問題なしです。手回し充電のハンドルがもう少し回し易ければもっとよかったです。災害時のみでなく普段使いもしようと思っています。
たまたま帰省していた息子が気に入り、もう一つ購入しようとしたら売り切れてました。再入荷したら購入したいです。

5 2019-09-25

災害の備えに購入しました
台風の影響で数日間停電となり、ラジオしか手元に無かったためとても不便だった為に購入しました。
画面は小さめですが視聴には問題なく、軽量なので避難をする際も荷物にならなそうです。
窓の近くに行かないと電波を受信できにくいのですが、非常用なので問題ありません。
屋外ではかなり良く受信できたので、キャンプなどのレジャーにも使おうと思います。

5 2019-06-15

防災用品としてとても優秀です。
防災用として充電電池式などのラジオは持っていますが、災害時には映像での情報も欲しく、
停電時などに、なにか良い防災用TVはないかと探していました。
これはAC電源以外にも電池や手回しだけでなく、TV、ラジオ、ライトや携帯電話の充電など
機能面でも安心でき、なによりあまり期待していなかったTV映像がきれいに映るのでビック
リしました。防災用品としてとても優秀だと思います。
注文番号:212913-20190605-00248831

5 2018-04-24

なかなかやるな!
ワンセグもバッチリ受信できました。画質も良いです。停電時等の防災用として購入しました。あるだけで安心できますね。何より内臓バッテリーはじめ、電源が豊富。いざというときのための手回し充電出来るところがいいですね。過去に、台風19号(リンゴ台風)で1週間以上停電した経験があるので、とても心強い商品です。

5 2018-04-19

アパートで使っています。ラジオとTVの電波がちゃんと入るので問題なく使えました。
機能は十分なので、見た目が可愛かったらなーと思います。
1回充電しただけで、かなり長持ちします(2ヶ月くらい前に充電したきりで、ほぼ毎日ラジオをつけますが、まだ電池が残ってるので)
彼氏も「これいいね」と欲しがってました!

5 2017-12-22

非常用!
ソーラータイプの防災ラジオを探していましたがソーラーより手回しと電池を併用出来る物の方が良いと聞き、こちらを選びました。現在充電中ですが、TVもラジオも電波の加減で入らない局が多いです。でも入る局は映像もキレイで音声もはっきりしています。充電中のノイズは仕方ないと思うので充電後に期待。
軽いし多機能だし、防災用としては充分だと思ってます。プレゼントも使える物で嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2022-03-28

注文後すぐに商品が到着しました。
1歳と0歳のこどもがいる4人家族なのでもし何かあったらの時のためにワンセグ付きのこちらを購入しました。
ワンセグの画面は少し荒い気がしますがこのお値段でしたら満足です。

5 2022-03-20

停電しても安心
ちゃんとTV映りました。AMもFMも聞けるし、これで停電しても安心です。
TVの解像度が低いので細かい文字は見えないですが、おおよその情報は見えるので音声も聞いて活用しようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ