商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-09
  • 工夫されたメッシュパフが素晴らしいです。
  • 数年間、美皇潤ボーテクッションファンデ(濃い紫色のケース)をリピートして使っていましたが、マスクに付くので使用をやめていました。こちらのファンデはマスクに付きません。カバー力はそこそこあるのに乾燥を感じず、肌に薄膜を貼ったような感触です。年齢からシミは多少ありますが、完璧に隠してしまうのも不自然だと思っているので、このファンデを重ね付けする程度でベースメイクを終了させています。パ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • K*K7418さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 458
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-17
  • 普通のファンデーションだと思います。毛穴やシミは、軽度の人なら隠れると思いますけど私は、たるみ毛穴なので埋まりません。シミに関しては肝斑には隠れません。小さいシミや薄いシミには効果ないです。コンシーラーの重ね付けなど他のアイテムがないと難しいと思います。それらを使っても隠れませんでしたけど。肌へのツヤ感も、よほどコンディションの良い肌でないと実感は得られないと思います。 ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • ままちゃん1229さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2024-02-26

カラー:ミディアムベージュ | 種類:種類

つけたはじめは少し白いかなぁっと思いますが、少し馴染んでくるといい感じだと思います、シミはあまり‥

5 2023-12-04

カラー:ミディアムベージュ | 種類:種類

厚ぼったくならず自然な感じに仕上がります。肌が綺麗に見えます。

• ナツんさん
  • ナツんさん

5 2024-02-19

満足です!
今回メッシュドボーテ、初購入で早速使ってみました。パフに少し付けただけで顔全体にしっかり使えますし、あっという間にメイク終了です。付けた後もテカり過ぎず、適度な艶で、べたつかないのでパウダーも不要でした。1日中メイク直しせずにシミを隠したまま夜までいけました。クレンジング後も肌が潤っている感じです。満足です!リピします!

4 2023-12-22

カラー:ナチュラルオークル | 種類:種類

シミと鼻の毛穴が目立たなくなりツヤ感がでてスゴクイイと思いました

4 2024-01-25

カラー:ミディアムベージュ | 種類:種類

厚塗り感があまりでない気がします。カバー力もあります。

4 2024-02-13

カラー:ミディアムベージュ | 種類:種類

気軽に使えて良いです。
色々試しているところです。
今、色々出ているので、楽しいです。

4 2024-01-25

カラー:ミディアムベージュ | 種類:種類

他のが残っていたので、そちらを先に使っていて数日前にこのファンデを使ってみました。
今迄のよりたっぷりパフの付いたので、慣れるまで気を付けて使ってみます。。
くすみやシミは隠れやすいです。
もう少し続けて使ってみます。

5 2024-03-09

カラー:ライトベージュ | 種類:種類

工夫されたメッシュパフが素晴らしいです。
数年間、美皇潤ボーテクッションファンデ(濃い紫色のケース)をリピートして使っていましたが、マスクに付くので使用をやめていました。こちらのファンデはマスクに付きません。カバー力はそこそこあるのに乾燥を感じず、肌に薄膜を貼ったような感触です。年齢からシミは多少ありますが、完璧に隠してしまうのも不自然だと思っているので、このファンデを重ね付けする程度でベースメイクを終了させています。パフのメッシュ部分の効果なのか、適量が調節しやすいし、ポンポンと乗せるタッチがこれまでより軽く感じます。

4 2023-12-25

カバー力があります
シミソバカスがかなり隠せます。カバー力があります。しっとりしてすごく付けやすいです。パウダーはたかないとマスクについてしまいます。

4 2024-04-01

カラー:ナチュラルオークル | 種類:種類

シミが目立たなくなり満足しています。ただ、初めて購入した為色がこすぎました。

4 2024-01-16

カラー:ナチュラルオークル | 種類:種類

シミが、きえるかな?と思って┅

4 2024-01-10

カラー:ミディアムベージュ | 種類:種類

本品以外のクッションファンデを使って厚塗り感があり不安だったが、本品はそうではなかった。一日つけてもテカリもなく満足。だだ、パフを洗えるのかわからず、替えパフがあればと思う

5 2023-12-04

自分あったものを模索中
香り良しカバー力良しで大満足です。またリピしたい商品でした。

5 2024-02-03

これ1つだけ
今までパウダーファンデを使っていましたが、この時期の乾燥にはクッションファンデはとてもいいと思いました。
シミも重ねづけをすれば、しっかりカバーできていますし、とてもキレイでツヤ肌に見えてとても気に入ってます。
今まで毎日日焼け止めを塗っていましたが、いきなり何も塗らずそのまま使えてしまうので、楽だし、節約にもなります。

• まゆ1021さん
  • まゆ1021さん

5 2024-01-23

カラー:ライトベージュ | 種類:種類

色々試したけど、これが一番!
同様のファンデーションを色々試してみましたが、メッシュドボーテのファンデーションが1番しっくりきました。
ほかのメーカーのものは、肌に馴染まなかったり、パウダーが浮いてきたりするのに、メッシュドボーテは一日中しっとりと肌に馴染み、しかも厚塗り感がないので、これからお気に入りとして使い続けたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップファンデーションクッションファンデーション