• yx49さん
  • yx49さん

4 2015-10-25

快適ブレスエアー。
ブレスエアーは他店も合わせ、今回の購入で7枚目です、一度これを使ったら、綿の布団や、ポリウレタンのマットは使用できません。40mm×2枚重ねると腰痛が楽になります、1枚だと畳では底付き感があり、下に固綿布団やマットが必要になります。
今回購入したものは、ハニカムメッシュカバーと書いてありましたが以前購入したハニカムメッシュとだいぶ違いがあり、表が薄いメッシュで裏が綿入りのポエステルで敷きパットのようなキルティング構造になっていて冬用でした、添付写真の右側は以前購入した透き通る白いハニカムメッシュカバーとは質が全然違いました、夏になったら再度カバーだけの購入が必要になります。

4 2014-08-18

使って1週間
まだ利用1週間の50代男性です。今までは綿の敷布団を利用していましたが、
変えて心地よさ◎になりました。
・良かった点
とにかく軽い
寝返りがしやすくなりました
腰の動きも軽く、痛くなることは今のところありません
暑い日でも、汗だく感がなくなりました
何時でもふかふか感があり、浮いている感覚があります
・もっと良ければ
付属のカバーは速乾型で良いが、生地が若干薄め、防虫抗菌型で少し厚めが良いかも。
すの子ベットに直接敷いた場合は、キシミ音が気になります。何か敷きたいです。
寝始めは背中が温かく感じます。冷却感が欲しい場合はクールパッドが必要かも。
・現在の使い方
現在はすの子板に敷布団を敷き、その上にブレスエアーで固さと寝心地は最高に良いです。
ブレスエアーにはペアクールを敷いてさらに快適で利用中
冬はどう組み合わせようか考えています。

5 2014-04-23

2枚目
今回で2枚目!最初買った時は半信半疑。その晩からぐっすり朝起きて腰痛もなし。肩の痛みも徐々に消え まったくえっ?どうしたの?なんで?沈み込むのは汗びっしょりかいたけどこれはそれもなしだった。それで、家族みんなに勧めて2枚目購入となりました。厚み35と40があるけど私は40を使っています。

5 2014-04-18

2度目の購入です
前回は自分用に購入し、腰痛が随分と楽になったので、同じく腰痛持ちの母へのプレゼントとして購入しました。
注文から2日で納品していただき、母も喜んでいました。

5 2014-04-10

腰痛に良さそうです。
腰痛がひどく、特に朝起きるときに困っていました。
エ○○○ーブやア○○スオ○○マのエ○○ーも検討しましたが、同様素材で最も安価だったこの商品を購入しました。
まだ一晩使用しただけですが、夜中に腰が痛くて目が覚めることもなくなり、また、朝起きた時の腰の痛みがかなり軽減できていました。

4 2014-03-09

まだ開けていませんが。
レビュー大変遅くなりましてすみません。
来客用に購入しました。
来客がまだ宿泊していないので実はまだ開けてもいません。
期待をこめて星4つとしました。

• rennesvitreさん
  • rennesvitreさん

5 2014-02-01

快適
商品が届いた時、感触は繊維が粗くどうかなと思いましたが寝てみると非常に快適でぐっすり眠れました。肩こりと腰痛がずいぶん楽になり感謝しています。

• 水虫さん
  • 水虫さん

4 2013-11-23

蒸れないので快適
熱がこもらず快適に眠れます。ガザガザ音がしますが気になるほではありませんでした。

• あじ9509さん
  • あじ9509さん

4 2013-11-14

軽くて清潔感がある
価格もお手頃で、丸ごと洗えるので、ダニの住処がなくなり安心です。適度な反発もあり、充分休めました。

5 2013-10-23

使用して1週間効果大
15年程ヘルニアで腰痛に悩まされ何か良い寝具はないかと探していた所
この商品を見つけ1週間程使用しましたが、朝の起き上がり時が非常に楽で
かなり効果大だと思います。
又寝返り時のガサガサ感もほとんど気になりません。
値段も安く、家族の分も購入しようかと思っています。

• celo730さん
  • celo730さん

5 2013-10-11

人気みたいで、納品に2ヶ月待ちましたが、期待以上の寝心地です。コストパフォーマンスが良い商品です。カバー薄いので、敷きパッドを敷くのをおすすめです。

5 2013-08-14

固めの上に柔らかめの2枚重ねでいい感じです。がさって音がってユーザーコメントがあり、気にしてましたが全く気になりません。このぐらいで気になってたら枕できないって程度のがさって音感です。

• Seabirdsさん
  • Seabirdsさん

4 2013-07-29

満足です!!
ほぼイメージどおりの商品でした・・今までにない感覚でおもしろい、他の方のレビューにもありますが、「カサカサ音」が気になる方はお勧めできませんが、寝てしまえばあとはぐっすりです

• kizuten38さん
  • kizuten38さん

4 2013-07-27

夏のこの時期、通気性がよく熱がこもらないから良いですね。軽く弾力があり腰や首に難がある私には合ったようです。

• danbo2004さん
  • danbo2004さん

5 2013-07-02

東洋紡 ブレスエアー® 敷布団
皆さんのレビュー見て購入、少し不安も有りましたが普段薄めの蒲団を使っているせいかもしれませんが、寝てみた瞬間に、これわ違う、と実感しました。
固めの蒲団が好きな人には、お勧めかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団