4 2014-07-16

2枚目の購入です
とにかく洗いやすい、ということを目的に購入しました。
まだ洗う機会が無いので洗い安さは未検証です。
寝心地ですが見た目通りでゴワゴワ感を感じます。付属のカバーの上からさらに敷きパッドをかぶせて使用していますが、ゴワゴワ感は感じます。
このマットの上に別のマットレスを重ねて使用するのを想定しているんでしょうか?まあ私はゴワゴワ感に慣れてしまったので今は気になりませんが。あと、これまで使っていた普通の敷き布団だと翌朝腰が痛くなることが多かったのですが、このマットで寝るようになってから少し緩和された気がします。

4 2013-11-23

マットレスとして
腰痛持ち、股関節疾患ありで寝具には苦労します。
35ミリの柔らかいタイプを購入後こちらも購入。
以下比較です。
35ミリは柔らかく、腰がかなり沈み込む感じ。
一枚では底付感もあり、硬めだが若干へたってきたマットの上で使用するも
腰痛悪化で断念。でもマットの下に敷いてみたら圧力が広く分散されるためか
とてもいい感じになりました。
こちらの40ミリは硬いですが腰がそるほどではなく、ほんの少しだけ腰が沈み
腰痛持ちにはちょうどいいクッション性です。
ただ素材自体がごわごわと硬く、パッドなど敷いてもあまり寝心地は良くありません。でもこちらの上に布団を敷くと気持ちよく眠れます。
単体では難しいですが、手持ちのものと色いろ組み合わせてみると思いがけない寝心地が得られるので、なかなか良いと思います。
それから、プレゼントでついてくるカバーは、ブレスエアーを汚さないためのカバーと考え、単体で寝る方は上に敷きパッドが必須かと思われます。

• yx49さん
  • yx49さん

4 2015-10-25

快適ブレスエアー。
ブレスエアーは他店も合わせ、今回の購入で7枚目です、一度これを使ったら、綿の布団や、ポリウレタンのマットは使用できません。40mm×2枚重ねると腰痛が楽になります、1枚だと畳では底付き感があり、下に固綿布団やマットが必要になります。
今回購入したものは、ハニカムメッシュカバーと書いてありましたが以前購入したハニカムメッシュとだいぶ違いがあり、表が薄いメッシュで裏が綿入りのポエステルで敷きパットのようなキルティング構造になっていて冬用でした、添付写真の右側は以前購入した透き通る白いハニカムメッシュカバーとは質が全然違いました、夏になったら再度カバーだけの購入が必要になります。

4 2014-06-14

いいです
床に布団を引いて寝ていたのですが腰が痛くて購入しました。いいです。敷布団いらないくらい弾力が程良く腰が痛いのがなくなりました。

4 2013-12-19

まだ2日間なので
体にはどのような変化もみられませんが三人分こんな感じの釣り糸をギュッとしたタイプのマットを購入予定でとりあえず一番リーズナブルなタイプを一枚購入しました。思ったよりも軽いので布団の上げ下ろしが楽です。我が家はめちゃくちゃ硬めが好きなのでハードタイプでも全く痛みも違和感もありません。こちらのブレスエアーの上に180ニュートンのウレタンを重ねて使用し始めています。へたり具合をこれから1ヶ月くらいみてあまりへたらなかったら汗かきっ子がおりますのでそちらにもう一枚購入予定です。他のレビューのカシャカシャ音は私は全く気になりません。

4 2014-08-18

使って1週間
まだ利用1週間の50代男性です。今までは綿の敷布団を利用していましたが、
変えて心地よさ◎になりました。
・良かった点
とにかく軽い
寝返りがしやすくなりました
腰の動きも軽く、痛くなることは今のところありません
暑い日でも、汗だく感がなくなりました
何時でもふかふか感があり、浮いている感覚があります
・もっと良ければ
付属のカバーは速乾型で良いが、生地が若干薄め、防虫抗菌型で少し厚めが良いかも。
すの子ベットに直接敷いた場合は、キシミ音が気になります。何か敷きたいです。
寝始めは背中が温かく感じます。冷却感が欲しい場合はクールパッドが必要かも。
・現在の使い方
現在はすの子板に敷布団を敷き、その上にブレスエアーで固さと寝心地は最高に良いです。
ブレスエアーにはペアクールを敷いてさらに快適で利用中
冬はどう組み合わせようか考えています。

• mi-mitomoさん
  • mi-mitomoさん

4 2014-04-30

今のところ満足です
今まで綿の重たい布団を使っていましたが、子供のアレルギーが心配なのと夏に背中がすごく暑くなって寝苦しいので購入してみました。
もう布団を干さなくていいという解放感と、子供がうつぶせで寝てもダニやほこりを吸わない気がして自分も気持ちよく眠れてます。
まだ夏になっていないので涼しさがわかりませんが期待しています。
音はレビューを見ていたので全然気になりません。
長さが長いので布団からはみでますが、うちはシングルベッドを2つくっつけて横に2枚引いて3人で寝ていますのでむしろ長くてよかったです。
カバーも思ったより薄くなく、ブラウンの色が落ち着いているし汚れが目立ちにくいので付いていてよかったです。

4 2013-11-13

すこし硬いかな・・・
40mmと55mmで悩みましたが、しっかりしていそうなこと、病院でも使われているとのことでしたので55mmを購入。指や拳でおすと結構いい感じに沈み込むのですが、寝てみるとほとんど沈み込まないような気がします。上向きで寝るにはいいのですが、横になったときは少々つらいかも・・・。つまり接地面積が小さいと、ほどよい弾力ですが、摂津面積が大きくなると硬すぎるかもしれません。この上に、ある程度の柔らかさのあるものを敷かないと厳しいかも。でも通気性に優れ、ほこりが出ないことはかなりいいと思います。35mmは柔らかそうなので、購入して2段重ねで使ってみようかと検討中です。

4 2013-09-11

待ちに待ちました。夏の暑いときに使用したかったのですが 涼風吹く頃に届いたので少々残念です。第一印象は 軽い!・うすっ!でした。すのこベットに一枚で使用 仰向けに寝ているときは底付き感もなく調子良い。横向き寝だと若干底付き感が・・ そこで薄い布団の上にブレスエアーを敷いて寝ることにしました。Good! パリパリ音ですがブレスエアーの上を歩いたときとかは妙にパリパリと音はしますが、寝てしまうと気にはなりませんでした。 おまけに付いている薄いカバーだけだとあまりにもブレスエアーの目の粗さガサガサが肌に伝わってきて心地よくないので汗取りマットを敷いて使用。
使い方を工夫すればお安く極上の寝心地が得られて 良い商品だと思います

4 2013-07-29

腰痛対策、寝汗対策に
これまでフローリングに薄めの布団を敷いていたため、底付き感と腰への負担から朝起きると背中や腰が痛み、寝ると疲れるという状態でした。そんなとき、知人からブレスエアーを薦められました。当初はブレスエアーをサンドした他店の厚手の敷布団を検討していたのですが、高価であるためブレスエアーのみ購入し、既に使用している布団でサンドすれば十分ではないかと思いこちらのショップで購入しました。一万円を切る価格で良い買い物ができたと思います。
使用感についても非常に満足いくものです。踏んだりすれば簡単につぶれますが、寝そべれば荷重が分散し、ふわふわと浮いたような感覚を得られます。暑い夜に寝汗をかいても一枚下には空気層があるので湿気が抜けていると思うと安心した心地で眠れます。

4 2013-07-29

思っていたよりすごい
ベットではなく、畳の上でねていますが、軽くて布団の上げ下げも楽です。
驚いたのが、とても薄いのに弾力があり、沈まずに寝ることができます。
普段使用するのが夫なのですが、4日間寝てみて感想は寝返りをうつとカシャカシャと音がするけど寝心地はいいと言っています。
うちは猫を飼っているのですが、猫は上に乗ると足の感触が悪いらしく避けて通ります(笑)
暑さがないので下にマットを敷こうかとも思いましたが、敷くことなくそのまま使用できるので購入して良かったです。
熱もこもらないし、干す手間もなさそうなのでベットでの使用もおすすめですね。

4 2013-07-03

スッキリ
届いてから数日使用しましたが、快適に睡眠を取れています。
雨でジメジメする時期もスッキリしています。
正直購入決断に全く影響してなかったのですが、体圧分散は予想外に良いです。
枕を何度も変えていても首痛が残っていたのですが、ブレスエアーを使用し始めてからスッキリしています。
夏用にと思っていたのですが、冬でも手放せない予感がします。
首や肩、腰などに不安のある方にもオススメしたい商品です。
問題があるとすれば、マットレスより多少長い点です。
ただ、ハサミで切れるので大した問題にはならないでしょう。

4 2015-10-11

ずっと気になっていましたが、主人の腰痛を機に購入しました。試しにまずわたしが寝てみました。フローリングに敷いていますが、今までの布団より床づき感はありません。腰の辺りが支えられてるせいか、脚が今までより上がっているように感じます。ガサガサという音はほとんど気になりません。腰痛が良くなるかはわかりませんが、使用感は良いです。息子はアレルギーがあるので、私の分も合わせて2枚追加購入しようと思います。

4 2015-07-01

軽くてけっこういい
腰痛が朝、起きた時にいつもあり、使ってみた。すごくいいまでは、まだ感じないけどけっこうやわらいでる感じです。しゃりしゃりした音、最初は少し気になったけど、私は慣れれば大丈夫。以前にハーフサイズを買い、リピートです。

4 2014-05-12

良いです
敷き布団の下に敷くマットレスとして購入しました。
送られて来たときは、ふにゃふにゃで、大丈夫?と不安でしたが、敷いてみると布団がふかふかになり、沈むことなくちょうど良い硬さになり、良かったです。
主人用に購入しましたが、寝心地がよいので、私と娘の寝る布団用(ダブル)も追加購入しました。あとは、どのぐらいへたることなくもつか分からないので、星4つにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団