• ASLMさん
  • ASLMさん

4 2013-11-03

逆に腰が…
注文して2ヶ月、ようやく届きました。
使い始めて1ヶ月は敷布団の上や下に敷いて使っていましたが、逆に腰が痛くなる結果に…。
そこで行きつけの寝具屋さんでアドバイスをもらい、敷布団をやめてブレスエアーの上に薄めの敷パットのみで
使用してみました。
すると腰の痛みが無くなり普通に使える様になりました。
元々そこまで酷い腰痛持ちではないので凄く良いという実感は無いですが、普段は畳の上にせんべい布団なので畳の固い底突き感が無くなったのは良かったです。
そして使い始めて3ヶ月、体が当たる部分がヘタってきました。
いつまでもつか…。
次はもう少し厚めのものを検討します。

5 2014-03-25

素敵マットレス
何年か前に椎間板ヘルニアを患い、それから腰をいたわりつつの生活をしております。
最近、某ディスカウントショップでこの素材を使った枕が売られており、こりゃ面白い素材だと思っていたので購入。
届いてから開封し、とりあえずフローリングに敷いてみて寝転がってみました。
寝てさえいれば、仰向け・横向け・うつ伏せどの体勢でも体がフローリングの硬さを感じることはありませんでした。
今度は実際に睡眠するため、マットレスの上に敷布団をかけ、寝転がってみると……まるでホテルのベッドのような反発力! 立ち膝状態から布団の上に倒れこんでも痛くない!!
(個人の感想です)
4cmだとちょっと薄いかな? とも思いましたが十分な能力を発揮してくれています。
通気性が非常に高いので、湿気の多い我が家ではとても助かります。
皆さん仰ってるように、わさわさっと音が鳴ります。
が、睡眠の阻害になるものでは無いです。そばがらの枕と同程度です。

4 2014-05-28

快適です
現在使用中の布団がだいぶへたってきたので色々検討した結果、機能、コストパフォーマンスのバランスが一番だったので購入しました。
我が家はフローリングの上にすのこを敷いた上に敷いて使用しています。すのこの凹凸は全く感じません。1歳の娘は最近は暑くて床に転げることが多かったのですがブレスエアーを使用してからは布団の上で朝まで寝ています。まだ使用期間が短いですが満足しています。よかったので追加注文しようと思ってます。
寝返りの際にでる音はあまり気にならないですが神経質な人はちょっと無理かも。あと付属のカバーでは素肌だと少し痛いので普通のシーツか敷パッドがあったほうがいいと思います。

• なめ1976さん
  • なめ1976さん

5 2014-01-07

購入後3週間目の感想です。
付属のカバーで間に合うならば、間に合わせようと思っていましたが、中に塵やホコリが入らないようにする為だけで、薄手の生地です。
そのまま、布団を使用していると、先、生地が磨り減り、穴が開いてしまうと思います。
寝心地は、付属の薄手生地では繊維の感触が体に当たり、寝心地を良くするものではないようです。上にもう一枚薄手の敷き布団が必要と思います。
普通に寝心地で硬さを感じない、反発感を少しでも求めて購入するのであれば、厚さ40mmは、最低限必要であるように思います。
体の重さによる寝跡は、使用後、物に残るものではありません。
パサパサする音は、特に気になるものではなく、特別気になるものでは無いと思います。
物自体は軽く、どなたでも持ち運ぶことが、容易なものであると思います。
洗濯出来ると言っても、洗濯機で洗えるものではなく、お風呂場など広い水場でシャワーやホースを使って、洗剤で流し洗いするものです。
値段は、開発費、他ではない独自性がありこのような値段であると思いますが、7000円程で購入できれば、良いのではないかと思っています。
ただ、どのくらい機能を維持したまま、快適に使用でき続ける事が出来るのか。
それによっては、9000円でも良いものだと思います。
3年以下で、物に寝跡が付くようになったり、樹脂繊維に汚れがこびりつくようになるのであれば、おすすめど、2つ星と思っています。

• kekenzyさん
  • kekenzyさん

4 2015-02-11

良さそうです
三つ折りのベットマットレスの継ぎ目が腰辺りに当たり、寝心地が悪く困っていました。
腰に良いもの、衛生面でもダニなどが発生しにくい物と探しこちらに行きつきました。
結果、継ぎ目の違和感や腰の痛みも無くなり、寝心地良く改善しました。
難点ははやはりガサガサという無機質な音でしょうか…
寝てしまえばあまり気になりませんが神経質な方は気にするかも

4 2014-06-08

耐久性はこれから
2度目の購入です。前回1枚購入して良かったので今回は3枚まとめて購入しました。寝心地、コストパフォーマンスともに優れていると思います。通気性は抜群で夏は涼しく寝られそうです。あとは耐久性がどの程度かが問題ですがこればかりはもう少し使用してみないと判りません。メーカーのデータを信じれば10年くらいは使えるのではないでしょうか。もしそれはけ使えれば文句なしの5つ星です。

• camecamerunさん
  • camecamerunさん

4 2014-04-14

現在快適です
中芯厚さ40mm 硬め シングルサイズ を購入しました
「音が気になるかも」とレビューがあったので少し心配したのですが全く気になりません。
厚さが4cmなので不安がありましたが、全く大丈夫でした。床に直接敷いて寝てみましたが、問題ありません。
へたり具合はまだ使い始めなので、何とも言えません。
と、いうことで星4つにしました。

• sittyaさん
  • sittyaさん

5 2013-12-14

待った甲斐有り
1ヶ月待ちました。
ようやく届いたので、期待度は上がってましたが
それを裏切らない商品でした。
子どもと2人で寝ても、片側だけが引っ張られて沈み込むということもなく
底つき感も一切なし。
シャリ音は全然気になりませんでした。
我が家ではベットと呼んでます(笑)
最高です。待った甲斐がありました。

• dmangeloさん
  • dmangeloさん

5 2013-07-18

最高です。
ほかの方が言っている通り、商品がついて封を開けてみると布団というより大きな春雨という感じで少し面白いです。
ただ、寝ご心地は大したもので、通気性も抜群だし何より腰痛持ちの私ですが、朝起きて腰の痛みがほととんどありません。途中で起きることが今のところなく快適に寝れている証拠だと思います。
非常に満足しています。

• Snow Steedさん
  • Snow Steedさん

5 2013-07-10

堅くごわごわとしたポリエステルが複雑怪奇に絡み合った外見は実物をみると更に衝撃的でした。
持ってみると確かに軽く感激しました。
上に直接寝るのではなく、なにかワンクッションあった方が良いでしょう(私は敷マットなど購入済み)。
シングルサイズについてくるシーツは薄くて涼しげ、ファスナーなどはごく普通ながらおまけてして必要十分です。
寝心地は今のところ最高です。

4 2013-05-08

首が痛みがやわらぎました
通常のマットレスの上に使用しています。
意外と40mmは高さがあって注意したほうが良いかもしれません。
以前は肩の部分が大きくしずんでしまい、首が痛くなることがありましたが一週間程度使用し、は改ぜんされました。
もしかすると、マットレスの上に使用するのであれば以下のほうが良いかもしれません。
比較できる人はいないでしょうか?
旭化成フュージョンFUSION使用 国産【日本製】フュージョンハニカム スリープメディカルパット

4 2013-04-13

かなりいいと思います。
使用5日目の感想。
私は汗かきでアトピーです。
レビューを見て購入を決めました。
住んでいるのは東京です。届くのは早かったです。
最初は畳の上にこれを敷いて寝ていましたが、縦(肩が下)で寝ると
肩が痛くなるので、下のマットを購入してその上にこれを敷く。
すると寝心地最強です。
汗かきに効くかは、掛け布団との相性もあると思います。
確かに抜けは良くなったような気がします。
長い目で見ないとなんともいえませんが、今現在は買ってよかったと思っています。

5 2013-01-21

迅速丁寧
発送の手続きがとっても早く、すぐに商品を手にすることができました。
商品の方は、想像していたものよりもちゃっちい感じがして不安でしたが、
実際に使用してみると、とっても寝心地が良くとても気に入りました。
柔らかい布団に寝ると腰が痛くなることが多かったのですが、この商品に
してから腰が痛くなることがありません。
家族分購入したいと検討しています。

• GAMEiさん
  • GAMEiさん

4 2012-09-25

涼しいかも。買ったら急に涼しくなっちゃって寝冷えしそうです。いろんな敷き布団で寝たけど、一番背中がスースーする感じがあり、寝心地もいい感じです。カバーは別のレビューに書いてあるのを同時購入して使ってます。

5 2019-09-11

初体験
以前から気になっていたアレルエアー。
妻が最近腰が痛いとの声もあり、購入してみました。硬さも程よく大変満足しておりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団