• 常滑市さん
  • 常滑市さん

5 2024-04-17

タイプ:レギュラー | カラー:ブラウン

問題ない
少し大きめでしたが、寝心地は問題ありません。
腰痛も再発してないのでしばらく様子を見ます

• Ggktさん
  • Ggktさん

5 2023-04-29

家族がこのタイプのマットレスを試してみたいと言っており購入しました。
お手入れも簡単で涼しく使えるので、良い商品だと思います。

• ASLMさん
  • ASLMさん

4 2013-11-03

逆に腰が…
注文して2ヶ月、ようやく届きました。
使い始めて1ヶ月は敷布団の上や下に敷いて使っていましたが、逆に腰が痛くなる結果に…。
そこで行きつけの寝具屋さんでアドバイスをもらい、敷布団をやめてブレスエアーの上に薄めの敷パットのみで
使用してみました。
すると腰の痛みが無くなり普通に使える様になりました。
元々そこまで酷い腰痛持ちではないので凄く良いという実感は無いですが、普段は畳の上にせんべい布団なので畳の固い底突き感が無くなったのは良かったです。
そして使い始めて3ヶ月、体が当たる部分がヘタってきました。
いつまでもつか…。
次はもう少し厚めのものを検討します。

5 2014-08-23

今回で3枚目。
良いことは実証済みです。
1枚目は私の単身赴任用、2枚目は息子用、今回は私の自宅用です。
これで、単身先も自宅も気持ち良い朝を迎えれるでしょう。
写真を載せておきます。

5 2014-03-25

素敵マットレス
何年か前に椎間板ヘルニアを患い、それから腰をいたわりつつの生活をしております。
最近、某ディスカウントショップでこの素材を使った枕が売られており、こりゃ面白い素材だと思っていたので購入。
届いてから開封し、とりあえずフローリングに敷いてみて寝転がってみました。
寝てさえいれば、仰向け・横向け・うつ伏せどの体勢でも体がフローリングの硬さを感じることはありませんでした。
今度は実際に睡眠するため、マットレスの上に敷布団をかけ、寝転がってみると……まるでホテルのベッドのような反発力! 立ち膝状態から布団の上に倒れこんでも痛くない!!
(個人の感想です)
4cmだとちょっと薄いかな? とも思いましたが十分な能力を発揮してくれています。
通気性が非常に高いので、湿気の多い我が家ではとても助かります。
皆さん仰ってるように、わさわさっと音が鳴ります。
が、睡眠の阻害になるものでは無いです。そばがらの枕と同程度です。

5 2014-02-22

通気性抜群
2枚購入しました。
1枚は、フローリングに布団を直接敷いている息子用。
前から普通のマットでは通気性が悪く、床がジメッとしていました。
先に購入した叔母が「ブレスエアーがいいよ」と勧めてくれたので、購入。届いた時は、網みたいで(笑)、ビックリしましたが、フローリングに敷き、その上から敷布団を敷いてみると、程よい固さで通気性も抜群!
もう一枚は、パイプベッド使用の娘用。
底付き感があり、布団が沈んで背骨に悪そうだったので、ブレスエアーを敷いて、その上に今まで使っていた布団を敷きました。しっかりと体がまっすぐになるので、、とても良かったです。レビューにあるように、音が出ますが、それほど気になりません。
付属のシーツは、通気性を良くしたかったので今のところ使用していません。
とても良いお買い物ができたな〜と思います。

• @?@さん
  • @?@さん

4 2013-04-17

いい感じです
子どもの二段ベッド(金属パイプ製、4センチ四方程度の網目状の段)に、布団だけ敷いて寝ると、底つき感があり、痛がったため、こちらを購入しました。マットレスの上に、普通のシングル布団を敷いたところ、高級ベッドのような、適度な弾力感があり、沈み込みすぎず、自分が寝てみたいと思いました。子どもは気持ちいいと喜んでおります。通気性が高いため、(カバーがなければ、ベッドのパイプと大差ない通気)毎日の布団干しは不要のように感じます。
ただ、かなり硬い素材でできており、付属のカバーをつけて直接寝た子どもは、痛いと言っておりました。夏場に、マットレスと布団を入れ替えて寝ると涼しいかと思いましたが、その際には、厚手のパッドを敷く必要がありそうです。
同様の他社製品(アイリスオーヤマ)と、こちらのブレスエアーの実物を、店頭の座布団大のサンプルで比較して、こちらの方が行って帰ってくるような弾力感を感じたので、選んだのですが、品質に対して、かなり安く購入できたため、ありがたいです。

• v1oxo1vさん
  • v1oxo1vさん

5 2015-05-26

発送早く、商品秀逸
サイズも十分あり機能も秀逸。私は中空の4cmを購入。寝返りも楽。
マットの上を歩いたり頭を強く落とせば完全に縮む状態になるが、寝て、全身に受ける弾力は決して固くなく、程よい反発があり、中空で寝ているような感覚。
若干、パリパリする音はあるが、気にはならな。
体の重い人は5cmを勧める。女性などの体の小さい方で軽い方は3.5cm などでも良いのかなと思う。

5 2014-11-13

いいみたい!!
同居を始めた義母へのベッドマットの硬さ緩衝として購入。スプリング式のマットは後々何かと処分に困るため、スプリングのない硬質のマットのみでしたが、どうやら硬すぎたようで、普通の敷布団を重ねて使用していました。若干高くなり過ぎで柔らかさもイマイチ。そこでかねがね気になっていましたこのマットレスを購入し、組み合わせる形で対応。変な沈み込みや背中等の痛みなど違和感も無く、また寝返りのときの"シャカシャカ”感も気にならない様子、通気性が良いので寒さ感もどうかと思いましたが、ボアーシーツで対応、とても寝心地がいいととても喜んでいます。買ってあげて良かったかな。

4 2014-09-04

届きました。
いつも、畳の部屋に薄い敷布団をひいて
寝てるのですが、腰に負担が掛かる為に
色々探してた所にブレスエアーを発見
昨夜届き早速敷布団の上にひいて寝てみた
付属のシーツは他のレビューの通り
中身が見えるくらい薄かったので上に少し厚手の
シーツをひいてみました。
すると今までの硬い敷布団がベッドのマットみたいになり
凄くフワフワになり、いつの間にか寝てしまってました(笑)
しかも、今まで暑く寝汗をかいてたのですが、通気性が
良い為か寝汗も欠かなく快適に寝れました。
シーツだけ残念なので、星−1です。

4 2014-05-28

快適です
現在使用中の布団がだいぶへたってきたので色々検討した結果、機能、コストパフォーマンスのバランスが一番だったので購入しました。
我が家はフローリングの上にすのこを敷いた上に敷いて使用しています。すのこの凹凸は全く感じません。1歳の娘は最近は暑くて床に転げることが多かったのですがブレスエアーを使用してからは布団の上で朝まで寝ています。まだ使用期間が短いですが満足しています。よかったので追加注文しようと思ってます。
寝返りの際にでる音はあまり気にならないですが神経質な人はちょっと無理かも。あと付属のカバーでは素肌だと少し痛いので普通のシーツか敷パッドがあったほうがいいと思います。

4 2014-04-14

ここ数年仕事の関係か、寝返りをうったり朝起きるときに腰に痛みが出るようになってきました。腰痛緩和の体操を行ったりしてみましたが、瞬間的には良くなるものの、また夜寝ると同じ状態で何か良い方法はないものかと思っていたところ、高反発マットレスの噂を耳にし、金額的にもリーズナブルのなのでとりあえずお試しのつもりで購入してみました。
2週間程経過しましたが、朝起きるときの腰の痛みはあまり変化は感じませんが、寝返りをうつときの痛みは軽減された気がします。
そのせいか眠りの質が変わったような・・・
寝返りの際に目が覚めないので、睡眠が深くなったような気がしています。
もうしばらく継続使用し、また何か変化があれば追加レビューしたいと思います。

• なめ1976さん
  • なめ1976さん

5 2014-01-07

購入後3週間目の感想です。
付属のカバーで間に合うならば、間に合わせようと思っていましたが、中に塵やホコリが入らないようにする為だけで、薄手の生地です。
そのまま、布団を使用していると、先、生地が磨り減り、穴が開いてしまうと思います。
寝心地は、付属の薄手生地では繊維の感触が体に当たり、寝心地を良くするものではないようです。上にもう一枚薄手の敷き布団が必要と思います。
普通に寝心地で硬さを感じない、反発感を少しでも求めて購入するのであれば、厚さ40mmは、最低限必要であるように思います。
体の重さによる寝跡は、使用後、物に残るものではありません。
パサパサする音は、特に気になるものではなく、特別気になるものでは無いと思います。
物自体は軽く、どなたでも持ち運ぶことが、容易なものであると思います。
洗濯出来ると言っても、洗濯機で洗えるものではなく、お風呂場など広い水場でシャワーやホースを使って、洗剤で流し洗いするものです。
値段は、開発費、他ではない独自性がありこのような値段であると思いますが、7000円程で購入できれば、良いのではないかと思っています。
ただ、どのくらい機能を維持したまま、快適に使用でき続ける事が出来るのか。
それによっては、9000円でも良いものだと思います。
3年以下で、物に寝跡が付くようになったり、樹脂繊維に汚れがこびりつくようになるのであれば、おすすめど、2つ星と思っています。

5 2013-10-12

高反発マットレスい〜い!
低反発マットレスを使用していたのですが、傷んできてしまったので新しいマットレスに買い換えようと検索していたところ高反発マットレス発見☆東洋紡の製品で安心なので購入を決めました。我が家は、マットレスとして使用しています。マットレスに綿ふとんを上にひいて使用しています。使用感は、低反発マットレスの時のように沈み込みすぎないので快適です。又通気性もよいので良かったです。マットレスのみ指で挟んでみると柔らかく感じるのですが、実際横になって寝てみるとなるほど高反発と納得します。寝返りや起き上がる時が楽になりました。腰痛の頻度が減りそうです。到着まで日数が掛かりましたが購入して良かったです。

4 2013-09-05

いいみたい
商品のサイズが今使っているマットレスのサイズと違いすぎます。カットしようとも考えましたが、付属のシーツが合わなくなります。寝にくいですが我慢して使っています。ところで、これいいみたいです。通気性がいいのか熱気がこもらないようで、夜中に暑くて起きることが少なくなりました。でも、寝返り時の音はなんとかOKですが、商品自体が安っぽい。大きな網状の板を切っただけで、カット面の処理がなされていないようです。また。付属の袋状のシーツが安っぽい。せっかく性能がいい材料なのですから、もう少し考えて商品化すればよかったかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団