5 2024-01-20

カラー:シェルピンク

効果ありだと思います
ネズミが天井裏に入り込んでしまったからか、8歳の娘がダニに噛まれるようになり身体中に跡ができてしまいました。部屋の掃除、家具類の掃除、ぬいぐるみの熱風処理、ベッドの掃除、布団掃除機、布団乾燥機、コロコロ。ダニ捕りロボも挟みダニを寄せ付けないスプレーとハッカ油スプレーを自作し毎日噴霧しました。害獣駆除業者にも来てもらって罠を仕掛けてもらいました。原因のネズミの駆除をしない限りダニ問題は解決しないとのこと。でも諦めずに毎日毎日掃除をやってもあまり効果がなかったので寝具を取り替えてみようこちらを購入しました。肌触りも良くダニにあまり刺されなくなりました。原因のネズミがいる以上また噛まれる可能性はありますが、それでも何十個と毎日起きたら噛まれていたのが、さほど噛まれなくなりコロコロをやってもフンや死骸なども付いてこなくなったのはこちらの商品のおかげかなと思います。

4 2024-03-19

カラー:ショコラブラウン

コットン100のイメージとは異なるしっかりしたお品物で気に入っています。

5 2023-12-24

息子がアレルギー性鼻炎を発症してからというもの様々なものを試しましたが、1番効果があったものがこちらでした!これから一生使っていく品物です。ありがとうございました。

5 2023-07-03

寝心地が最高です。
数年前からダニアレルギーに悩まされており、今年は痒みが酷いため、色々対策をしているうちの一つです。防ダニ効果が高いシーツはツルツル系のものが多い中、こちらは綿なので肌触りが抜群です。二晩寝てみてすっかり気に入り、洗い替え用と同じ生地の枕カバーも追加購入することにしました。

5 2022-07-13

通常のアレルガードを持っていますが、安くなっていたので今回初めて綿100%のこちらを購入してみました。枕カバーも購入。シルキーグレー、通常のアレルガードにはない良い色です。使用前に洗濯しましたら綿特有のシワが少し気になったので軽くアイロンを当てました。縫い目は少し大きい気がします。埃が全く出ない訳ではないけど、やはりアレルガード以外の綿や麻のシーツとは比べものになりません。最近アレルガードではないシーツやガーゼケットを使用して、部屋が埃っぽかったので快適になりました。子どものアレルギーにも安心です。
綿100%の方が肌触りが好みですし、もう少しお手頃価格になれば嬉しいです。あとは色柄のバリエーションが増えるといいですね。
どちらにしても大変気に入りました。

5 2022-09-22

ベージュのボックスシーツを購入。
ベッドマットも少し古くなり、ダニの姿を発見し、マットを買い替えようか検討中にこちらの商品を見つけました。レイコップで掃除機をかけ、カバーをしてからはダニの姿は見なくなりました!シーツもサラサラとしており、とても気持ちが良いです!
羽毛布団は洗えないので、掛けカバーも購入予定です!楽天セールでお安く買えて満足しています!!

4 2022-11-22

特にアレルギーはないですが、小さい子供がいるため購入しました。生地がしっかりしてていい感じです。まだ使い初めて間もないですが、今後もしっかり使えると嬉しいです。

5 2022-05-24

気持ち良い肌触り
パールホワイトで部屋があかるくなりました★
触り心地も良くリピーター買いです。

5 2021-05-24

肌触り最高
アレルガードのコットン100%じゃない方も買いました。
比べてみると、コットン100%はとにかく肌触りが最高です。
コットン100%じゃない方は、ちょっとネチッとした肌触りというか。あまり好きじゃありませんが、色が可愛いです。
重度のアトピー持ちですが、肌触りは断然コットン100%が良いです。でもどちらも痒みが劇的に減りました。
そしてどちらもしっかりしたシーツです。耐久性が凄く良さそう。
そしてこちらは、ストライプの柄が入っているので、シーツを取り替える時に向きが分かりストレスありません。
掛け布団カバーも枕カバーも全て揃えましたが、もっと早く買えば良かったです。痒みが減るだけでこんなに熟睡出来るのかと感動です。睡眠は大事なのでお金に変えられません。オススメします。
因みに、掛け布団もダニを寄せ付けない医療用布団を別で買いました。アトピーで困っている方には本当にオススメします。眠れますよ。
プラチナコットンシリーズは、もっと可愛い色が選べるようになると良いです。

5 2016-10-10

サラサラで気持ち良い
ダブルのブラウンを購入しました。色はチョコレートみたいな色です。サイズもマット全体をしっかり覆えます。
以前にこちらの綿100%ではないタイプを買いました。それと比較すると肌にストレスを感じません。サラサラしており気持ち良いです。

4 2009-09-05

生地は満足、色が残念。
つややかな光沢があり、綿素材なので肌触りもつるつるしていて気持ち良く、高級感があります。
色が思っていたより濃く、薄めのベージュっぽいです。
アイボリーの薄い色と考えていたのでその点は残念でした。
あと、生地を継ぎ足して縫っており、値段も高いので一枚布で縫ってあったら良かったのになと思います。
色がもっと選べると次も購入したいです。

4 2017-04-29

夏に向けて
これから暑くなるにつれて、素材もさらさらしており、気持ち良いです。ボックスシートなのでずれないのも助かります。

• >まぁさん
  • >まぁさん

4 2020-11-17

いいと思う
アトピーの夫とアレルギーの息子がいるので前からこの商品自体は使っています。このシーツじゃない時はシーツの下のマットにホコリや白い皮膚片のカスのような物がすぐ溜まってましたが、これを使い出してからはほとんどないので、本当にダニも通れないんだろうと思わせてくれます。少しお高いですが、価値はあると思います。

4 2020-08-16

洗濯しただけでまだ使用していませんが、生地の感じはつるっとしていてよさそうです。

5 2020-05-13

大変気に入りました!!生地もゴムの強さも最高でした!