1件~15件 (全 1,316件)次のページへ

1 2009-04-09

買いなおしました
保育園のお昼寝用に購入しました。
使用して約3ヶ月。
当初は良かったですが、中の綿が真ん中でよれてきて、真っ二つ状態です。
新しく敷き布団を買いなおしました。

1 2009-04-01

半年も使用しないうちに
4月から使いましたが、半年もしないうちに中のわたが偏ってしまい、お尻の部分のわたがなくなって、全体的にもぼこぼこしてしまい、とても気持ちよく寝られる状態ではなくなってしまいました。結局、安物のウォッシャブルの敷き布団に買い替えたのですが、そちらの方は薄くても中身が偏ることはなく、こちら商品を高いお金を出して購入したことを非常に後悔しています。掛け布団も購入しましたが、そちらは今のところ問題ないです。

1 2009-08-18

保育園のお昼寝布団
体が大きいのでこちらの90×140を購入。
フカフカですが、使って3ヶ月もたたないうちに中の綿がボコボコによってしまいました。
子供が足で蹴っているのかな・・。

1 2009-12-24

安いから仕方ないのかも知れませんが・・・予想より安っぽくて最悪でした。布団ではなくて安物クッションみたいです^^;

3 2009-05-22

80×130cmを購入したらとても小さく感じてガッカリしました。ふっくらしてますが、厚みがあるせいでサイズが少し小さいどころか実際には実寸サイズは15cmも短くて、布団がつぶれても130cmにはほど遠い気がします・・・。特大サイズにすればよかったです。軽いので持ち運びにはよいと思います。

4 2014-03-29

大きい方のサイズ購入!
めっちゃスゴイ笑!!80×130とのことですが、縦横5cm位は大きい感じがします。保育園用に購入しましたが、指定サイズをだいぶ超えてしまっているので、普通サイズも追加で注文しました(^o^ゞ 今回の分は自宅で使用します。。。

1 2011-03-28

確かにふっくらしていますが、これでは掛け布団です!
まったく硬さがなく子供が寝ると沈むので、うつぶせ寝には危険です。
後、保育所では三つ折り指定だったので分厚すぎて三つ折りになりませんでした。
多少のボリュームは欲しかったのですが、私にはどうしても敷布団には見えず、はずかしいのでまた急いで他買いなおします。

4 2010-03-27

保育園用に普通サイズ購入です。ふかふかで気持ちよさそうなのですが、その分小ささが気になりました。実寸で100数センチ。使っていくうちに平らになっていくと思いますが・・・。ちなみに手持ちの70×120のフィットシーツを合わせてみたところ、やはりパツパツでした。それから家庭で丸洗いOKとの記載がありますが、実際の洗濯表示タグは水洗い不可となっています。

1 2010-03-21

保育園用
縦120センチと書いてあったのに、実際115センチしかありません。
5センチ短いとだいぶ短く見えます。
これでは使えません。返品したいのですがめんどうくさいので他の店でまた買いました。
布団自体はふかふかでとてもよいのですが。
あと送料が高過ぎます。

5 2008-12-22

保育園のお昼寝布団に♪
保育園のお昼寝布団として購入しました。他のショップさんと購入を迷いましたが「丸洗い」と「サイズが選べる」ことが決め手になってこちらに決めました。
一緒に敷き布団も購入し、サイズはどちらも【普通サイズ】にしました。
HPには厚さ8cmと記載されていましたが、実際はもっと厚さがある感じです。
ふわふわで軽くてとっても満足です♪
ただ‥‥ボリュームがありすぎて、お布団のサイズに合うバッグがありません(^^;)
12/22のブログにもう少し画像などを載せています。

4 2016-03-30

フカフカです
大人が寝ると床の感じは分かりますが、子供は嬉しそうです。中の綿がよれないように糸でとまっているところが、すぐに切れてしまいそうなので少し不安です。布団130×80と一緒に購入したシーツ135×85はぴったりでした。全体的にはとても満足しています。

• my192126さん
  • my192126さん

5 2022-12-22

夏場は市販の薄い布団を使っていましたが、子どもが寒いようだったのでこちらを買いました。フワフワで気に入ったようです。

• さゆ1116さん
  • さゆ1116さん

4 2018-04-09

80×130を購入しました。
保育園、4歳児の娘です。安いセット物の敷布団を満1歳から使っていましたが、可哀想な位ペタンコに…。
あと2年、身長も伸びるだろうと考え購入しました。
まだおねしょシーツが必要なので、このサイズにあったものを他店で購入しなければ行けなかったこと、また、到着して掛け布団❓と間違えるほどフカフカしすぎるのがマイナスでした。もう少し硬めでボリュームが無い方がよかったかな…と思いますが、2年も使えばボリュームも少し抑えられるかな❓
軽くて持ちやすく、フカフカしてたと喜んでくれたので良かったです。サイズ的に探すのが大変なので、カバーもこちらのお店で購入しました。

1 2011-10-19

私はダニ、ハウスダストアレルギーがあります。これが届いたころからぜんそくがおこり季節の変わり目だから?なんて思ってましたが、この布団で子供と添い寝する時だけ苦しくなり咳がとまりません。他の部屋に行くと治ったりします。役目終えたらさっさと捨てたいです。

3 2010-03-16

保育園用2回目
1年間使って、2分の1以下の厚みになり、毎日2つ折で保育園で片付ける為、真ん中で中綿が割れてしまったので、2度目の購入です。
値段がお手ごろなので、仕方ないと思ってます。
もう1サイズ大きいのを購入したかったのですが、無くなってて残念です。
発送は早いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド・ふとんセット