• あい8882さん
  • あい8882さん

5 2024-04-15

カラー:キャンディーハート/5点

すごくかわいかったです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿&# 8288;)
敷布団が掛け布団並みにふわふわで驚きました!笑

• 萌子2590さん
  • 萌子2590さん

5 2024-04-04

カラー:海の仲間たち/5点

柄が可愛い
ふわふわで柄も可愛くてお気に入りです。
かさばるけど平気です。
レビューでしばらく使ったらへたると書いてる人がいたので少し心配ですが、、

5 2024-03-16

カラー:アニマルカップケーキ/5点

想像以上のふわふわ感に驚きました!量販店でのお昼寝布団はペラペラすぎるので、この商品だとお昼寝が気持ちよいだろうなと思います。

5 2023-12-20

選択:選択 | カラー:きょうりゅうランド/5点

1歳の孫の保育園お昼寝用で注文しました。恐竜の柄で大変気に入ってくれて、布団を前に嬉しそうな写真を送ってくれました。

4 2013-02-17

縫製がいまいちでした。
洗えるし国産ということで購入。フカフカだし安心して使えるのですが、カバーの縫い目が緩く少し引っ張ると伸びてしまいました…
交換も考えましたが入園が近いので手縫いで使うことにします。
デザインはかわいいですが、画像で見るより水玉柄が大きかったです。
あとはフカフカすぎて掛け布団が浮く感じです。使っていくうちに馴染むとは思いますが…

• *аgенa*さん
  • *аgенa*さん

5 2015-04-01

子供の保育所用に
子供が保育所に通うようになるので、こちらのセット商品を2人分購入しました。思ってたより、分厚くなかったというか、指で布団を潰してみると指と指がくっつきました(笑)でも軽いし、丸洗いできるのはとても魅力でしたし、近くのベビー用品店でセットで売ってる布団セットはペラペラで酷かったので
それに比べたら厚みもフカフカさも感じられますし、購入してよかったかなと思います。ただ、まだ子供自身が保育所にてお昼寝が始まってないので、使用感想はわかりませんので、使用期待を込めてこの評価です。お店の方も良心的でした。購入時には入荷待ちと表示がなかったのですが、メールで来たところ、入荷待ちだったようですが、できる限り早く発送をしてくれたので、保育所準備間に合ってよかったです。布団持ち運び用のバックも、問題なく入ります。きついと書いてる方は枕とか他の物も入れてるんじゃないかなって思います。

5 2013-06-09

安いお昼寝布団を使っていたのですが、ぺらぺらすぎて
可愛そうになりました。
こちらは敷布団がふわふわ!おどろきました。
しっかりしているし大満足!
好きな柄がなくて水色ドットにしましたが、とても可愛かったです。
シーツもチャック式でしっかりしていました。
名前を書く欄があるといいですね。
最初は、敷布団と袋だけ買おうとしましたが
送料とか考えるとセットの方がお得かなと思い、セットにしました。
4歳なので、布団結構ぎりぎり。。。
130cmの大き目サイズのセットもあるといいですね。
卒園までこの布団ではむりかな。

4 2014-03-21

今日届きました。
4月に入る保育園から、厚みのある敷き布団にするよう言われて探していました。
布団はフワフワで、みなさんのレビューにあった通り、敷き布団も掛け布団っぽい(笑)
正直敷き布団の厚みはもっとあったほうがいいなと思いました。直に床に敷いて寝ると床の感じが伝わってきます。そのままだとフワフワだけど、体重かけると駄目な感じというか…。へたるの早いかもなぁ…
でも息子は『気持ちいい』と言って今から喜んでいるので、気持ちよく寝てくれること、へたらないことを願って星4つにしました。
ちなみに、シーツは欲しい柄が売り切れで、レトロな車柄にしましたが、実際見るとよかったです。キルトバックもしっかりした作りで安心しました。
また数ヶ月後に使用感追記します。
→追記です。
保育園で気持ち良く寝ているようですが、6月になるとお昼寝中にすごく汗をかくようで、先生からもっと薄い布団にするよういわれ、他の薄いペラペラの布団を使ってます。
夏には不向きかな…。
涼しくなってきたらまた使用する予定です。

4 2022-04-06

子どもの保育園のお昼寝用として購入しました。
敷布団はとても分厚く満足しています。
カバーが2つとも洗濯し天日干し後、とても縮んでいました。特に敷布団はぎゅうぎゅうになってしまいました。
商品ページにも縮むことが書いてあったので、元々分かっているのであれば、最初から大きめに製造してもらいたかったです。
また2つのカバーとも綿100%ですが、生地がとても薄いです。

4 2022-01-12

いいとおもう。
ふわふわの布団でこの値段なら他より少しだけ高いかもだけど、満足かなというかんじです。
ずっと使っていてもへばることなくふわふわが続いてます。

5 2021-04-01

敷布団のふかふかには驚きました。
あれで寝たら気持ちいいだろうな☆
袋に収まらないくらいフカフカです。

• cjktx342さん
  • cjktx342さん

5 2018-02-25

満足
洗えて、日本製。綿100のカバーに、キルト生地のバック。安心を買った気持ちで満足です。1歳11ヶ月の子どもも喜んですぐに布団で寝る真似をしていました。子どもが一人で持つには難しい大きさなので、保育園ではどうなのか、保育園の望んでいる布団との兼ね合いが心配です。

• Ymhyさん
  • Ymhyさん

5 2017-04-03

ふかふか
保育園入園の為、指定のふかふか布団を探してました。
なかなか売ってないのと高いのとで困ってましたが、こちらで見つけて即決でした。
軽いしふかふかだし良かったです。

4 2017-03-12

初購入
保育園入園用に長く使えそうなものを、探していました。敷き布団の厚みがあってねごこちよさそうです。5年持ってくれると嬉しいです。ただ布団に黒い斑点のように細かい毛玉が、書いてある通り全体についていました。

4 2017-02-15

ほんとにふわふわ
車柄のセットを買いました。すごくかわいいです!
上の子が保育園に行っており、敷き布団は洗えた方がいいのを痛感しているのでこちらのお布団買いました。
(布団敷き、シーツをとったり自分でやってます。シーツのない状態のお布団をお友達に踏まれたりでだんだん汚れてきているので…)
布団は長座布団みたいです。上の子が使用しているペラペラのお布団とは全然違います。
持ちかえりバッグもすごく可愛いですが、お布団がふわふわなのでバッグにいれるとかなりの大きさに…毎週持ち帰りが必須で自転車や歩きの方は大変かな?と思います。
保育園で使うのが楽しみです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド・ふとんセット