4 2013-05-03

今回で3回か4回目の購入になるかな?最初の1、2回は自分の為に買って自分でやりましたが、きれいなストレートにならず、以来美容院でやってもらってます。
今回は超クセ毛の娘の為に購入。毎朝髪がボンバーしてしまい、前髪なんてオールバックみたくなるので寝ぐせ直しが大変でした。
今までのことがあるので、あまり期待していませんでしたが…結果満足してます。
やはり誰かにやってもらったほうが仕上がりも良くなると思います。液をまんべんなくたっぷり塗布し、丁寧にアイロンしたのが上手くいったコツだと思います。この作業を自分でやるのはなかなか大変ですからね。次回も娘の為になら購入すると思います。

• miyu112233さん
  • miyu112233さん

4 2007-04-04

使用感はとても良かったです。前髪だけ使用したんですが、まあまあサラサラストレートになりました。
しかし!!なぜが説明書が無かったんです・・・なぜでしょう・・・?80mlタイプには付いてないのでしょうか。なので星4つにさせていただきます。

4 2012-02-15

2回目の購入で中学になる娘用です。強いくせ毛はではないですが、ねこ毛で湿気が多いとうねる程度です。ストレート後は、簡単なブローでまっすぐになり、楽になりました。雨の日でもうねる事なくサラサラです。コツは、1液をぬっ後、髪が軟化するまでしっかり時間を(なるべく時間内で)おく事と、何度もアイロンで髪をまっすぐにすることが大切だと思います。自分1人では難しいので、他の人にやってもらった方がいいです。

• 光輝5642さん
  • 光輝5642さん

4 2015-09-18

リピーターです。
もう使い出して数年になります。
だいたい月1位のペースで自分で縮毛矯正してます。
掛けてすぐは真っ直ぐなりすぎてペタっとしてしまいますが、一週間くらいで馴染んできて自然な感じになります。
プロにしてもらう方が確かに綺麗にかかって長持ちすると思いますが、かかりすぎると馴染むまでカッパみたいになるので、今では自分でやった方が納得いく仕上がりになります。

4 2017-07-29

よいです
届いてすぐやろうとしましたが、前後処理剤が必要とのこと・・・
結局これだけでやることができず、前後処理剤を購入しましたので、使うまでに時間がかかってしまいました。
これが必要だということを、もっと分かりやすく書いてほしかったです。
使用感はくせ毛の息子の髪もきれいにだいぶ真っ直ぐになりました。

4 2012-12-07

自然なストレート
私はクセが強く、いつも縮毛矯正をしていましたが、不自然なストレートに違和感がありました。こちらを使用すると自然なストレートになり、とても嬉しいです(o^−^o)

4 2016-06-03

初めての購入でやってみました。上の子が幼稚園に行って下の子のお昼寝中に超マッハでやりまさした(汗)
今まで美容室で縮毛をやってもらっていたので、何となくの手順は分かっていたのが良かったのか、時間は2時間。1剤塗って20分おきました。美容室では熱をあてていたので、ラップをしてベランダへ(笑)太陽で自然熱とか(笑)洗い流して乾かす。この乾かしが足りないとヘアアイロンで髪がチリチリになったり痛むので入念に乾かしてアイロンへ。180℃でしました。前髪や横は簡単に出来ましたが、やはり後ろは難しいですね。。。
それでも下の子が起きては大変と思い後ろは勘だけで頑張りました。
流して乾かして終了。と同時に下の子起床(汗)ギリギリせーふです。
仕上がり感は、美容室でした時のツルツルまではいかないものの、うねり部分はきちんとストレートに。むしろ、縮毛ならではの違和感のあるストレート出はなく自然な抑えめなストレートになり、まぁまぁ満足です。
もし次回やる時は、アイロンに時間をかけて更にストレートに出来る様にしたいと思います。

• sa0565さん
  • sa0565さん

4 2012-02-21

癖が出てきたので1回分購入しました。家でも本当に綺麗に真っ直ぐになるので助かります。ツルツルサラサラに仕上がります^^ただ前回はアイロン込みのキットを買って、薬剤は1回分で十分だったのですが今回は髪が少し伸びていたり、ここ最近カットに行けていなかったのもあって髪の量が多い自分には1回分だと少し不安な感じでした。。(結果的にどうにか足りたのですが)ケチらずに2回分かそれ以上購入するべきでした。前回は使わなかった前処理&後処理剤も一緒に注文したのですが、非常によかったです!髪も痛みにくくなると思うので、是非一緒に使って頂きたいです。

• toridayさん
  • toridayさん

4 2009-08-06

リベンジ成功
短めボブです。80gで頭半分だと3/5くらい使用しました(小顔ではないです)
前回使用した際、全然ダメで 2度買うまい!と思っていた商品ですが。。どこの美容院も男性が多くホストクラブみたいな雰囲気なのがイヤで、話しかけるなオーラを出すのも疲れるので 淡い期待でリベンジすることに… 結果 奇跡的に硬くもならずフワサラになりました! 手をぬかないよう頭半分、前面だけしました。1剤をたっぷり塗布したあと 更にまた1剤を追加したことがよかったかと思います。(軟化は判断しづらいですが、1本抜いて伸ばすとゴムみたいに伸びました) うまくできない方は、軟化の失敗かもしれません。ストレートアイロンを使用し、毛先をひねって内巻きにすると気持ちカールできます。 みなさん手軽に思うようにストレスから解放されること祈ってます〜

4 2014-04-16

まずまず
柔らかい猫毛のため癖がつきやすく、子供達の事で忙しい朝にアイロンを使う暇はなく、保育園の送りには帽子必須でした。
楽天のポイントで何か買おうかと思ってたところ、この商品を見つけ即購入。
一緒に前後処理剤も購入。
説明書とこちらのレビューを見ながら2時間ちょいで終わりました。
結果から言うとストレートにはなります。
しかし、痛みはすごいです。
1剤を付け、ラップを巻き30分弱…
ラップが茶色くてビックリ。洗い流した水が茶色くてビックリ。
元々ダメージヘアで、ブリーチしたのちダークカラーを乗せてるので仕方ないかと
まあ、許容範囲内でした。
子供が居て美容室にも行けず、高いお金も出せないので、こちらの価格と仕上がりには満足です。

4 2013-11-10

赤ちゃんが産まれ、なかなか美容院に行く事ができないので、こちらの商品を購入(*^^*)やり方は美容院でやってるのを覚えていたのでなんとかクリア(^◇^;)初めてだと慣れずにてこずるけど慣れてしまえばいいかも。あと、前髪はいいが後ろをやるならやっぱり誰かにやってもらった方がキレイに仕上がると思います。

4 2013-02-09

顔周りの癖毛に使用しました。
美容室で何度も施術の行程を見て、自分なりによく勉強してから施術しました。
結果にはほとんど満足しています。
何度か使用していますが、ブロッキング、1剤による軟化、アイロンを慎重にやれば、大きな失敗は無いです。
お金がなく、美容室で縮毛矯正あてれない時の繋ぎには重宝します。

4 2012-05-30

毎日アイロンを手放せないほどくせ毛が酷く、湿気の多い日や雨の日は髪がチリチリになってしまいます。
この商品は前から気になっていたので、梅雨の季節に備えて試しに購入してみました。
今回ははじめてなので、前髪と顔まわりだけ使用。
説明書を読んでもよく分からない部分が多く、かなり適当に行いましたが、それでも前髪はだいぶ落ち着きました。
雨の日でも、極端にモサモサにはならず、自然なストレートを保ってくれたので嬉しかったです。
次は髪全体に使ってみようかと思います。

4 2010-07-21

部分的な使用
前髪を毎日アイロンするのが面倒になりこちらを使用してみることに。香りはサロンで使用する時と同じくらいで気にはなりません。1剤をつけた後キシキシ感あり アイロンは温度が二百度くらい出るのを使用するべき 軟化の程度、アイロンを丁寧にするかしないかで仕上がりに差がでます あとは自分が器用か不器用か… リピありだな〜 お店の対応の早さは完璧です。

4 2007-07-18

髪の毛の軟化状態を見分けるのが難しかったです。
1剤を洗い流した後、びっくりするくらいギシギシになってしまい、どうしようか泣けてきましたが、説明を信じて最後までしてみたらサラサラになりました。髪の毛が硬くて太くて量が多い肩下なのですが、面倒でブロッキングもなしで適当にケチって(半量だけ)使用しましたが、きれいなストレートになりました♪ちゃんとブロッキングして丁寧にすれば美容師さん真っ青の仕上がりになるのでは?
美容院に行くのがもったいなくなっちゃいました♪