5 2024-02-20

美容院に行く時間がなくずっと悩んでいました。
前髪がすぐに癖ずくのでどうにかしたく、いろいろ見漁っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。
カラーを繰り返し、傷んでいる部分もあるので、前処理剤・後処理剤がセットのこちらを購入しました。
届いてすぐに試してみてみたところ、自然なストレートに落ち着きました!
丁寧な説明書も付いているので、自分で縮毛を初めてする方でも挑戦しやすいと思います。
内容量が80gのみですが、私は前髪だけなのでまだ何度でも出来そうです。
合わせて購入したアイロンも良いものでした。

4 2023-06-29

小学生の娘のために購入しました。パーマかけてるみたいにくるんくるんで梅雨の時期や汗をかいた後、プールの後が特に嫌で気にしてるようでしたので試しに買ってみました。私自身も夏に縮毛矯正かけてるのでなんとなく要領はわかっていましたが、するのは難しいですね。高いお金払ってやるものだなと実感しました。何もしたことのない柔らかい細い癖ですが、仕上がりはサラサラで自然なストレートになりました。セミロングで1時間弱かかりました。放置時間が怖くて少なめでしたのであまり待つかわかりませんが、痛みもわからない感じで本人も喜んでるのでやってよかったです。

4 2024-03-25

はじめての購入です。普段は美容院で全体かけているので今回はウネが気になってきた前髪だけ挑戦しました。まっすぐすぎず自然なストレートになりました。
地味に疲れましたが、トイレに行きたい時にすぐ行けるし、置き時間でお菓子つまめるし、なにより美容師と会話しなくていいので美容院でやるより気持ちが楽でした!
はじめてで不安な方は前処理剤は絶対やった方がいいです。いい商品でした。
ただ量を考えるとお値段ちょっと高いかな?お値段がもう少し安くなったら助かります。

• toma...さん
  • toma...さん

4 2024-03-23

前髪用に購入。説明見ながらできました。
細めの私の髪には効果ありましたが、娘の太くて癖のある髪には少ししか効果なかったです。

5 2024-02-11

前髪のみ使用です。
髪質→硬め、カラーあり(ブリーチ無し)、生え癖あり。
1剤は20分程置きました。初めての使用でしたが綺麗に仕上がりました。セルフでこの仕上がりは大満足です!ありがとうございます☆
使用後に書き込みしているので湿気の多い日にどうなるのか楽しみです。
少量だけ使用する場合は2剤がとにかくゆるいので1剤と同じ感覚で出すと大量に出るので注意です。

• katsu9229さん
  • katsu9229さん

4 2023-07-13

髪の傷みは気にならない程度です。
縮毛矯正剤はこの商品しか使ったことないのですが、年に2〜3回ほどのペースでもう5年以上は自分で矯正しています。
クセが強いからか、自分で適当にやってるからかは分かりませんが、美容院でやっていただくよりは真っ直ぐなりすぎないので、むしろ自分にとっては満足です。私は男性で少しはクセを残したいタイプなので。
より真っ直ぐにする効果を求める方は、量をケチらないことと、ブロッキングして丁寧にやることがポイントだと思います。

5 2023-06-03

髪を傷めず出来た◎
半年に一度、縮毛矯正をしています。顔周りの毛は半年もたず、まとめ髪した時に癖がピョーンと出て、夏は本当に嫌でした。
今回その部分に使いましたが、適度に癖が緩和されてピョーンと出るのは抑えられました。一部一回じゃ上手くいかず、数日後に再度やり直ししたのですが、特に今のところ傷み等ありません。細い毛の部分なのでビビり毛にならないか心配でしたが大丈夫でした。
不器用なのでブロッキングが苦手ですが、もっと慣れれば全体でもきれいに出来そうです。

5 2023-05-02

前髪とサイドのうねり用に
ショートヘアの縮毛矯正常習者です。
一回につき25000円かかるしカラーもしてるので髪は痛むので3ヶ月おきに行ってますが、2ヶ月過ぎた頃には前髪がうねって下りてこず、サイドの髪も同様でまとまらなくなるのでこちらを購入しました。前髪とサイドに使うには充分に使用しても2回分くらいあります。早速使用してみました!初めて使用しましたが問題なくストレートになりました。購入して良かったです。

5 2024-02-13

届きました。しっかりまっすぐになりました。salonに行かなくて済みますし 寝ぐせもつかなくなり
朝がかなり楽になりました

5 2024-02-12

レビュー投稿プレゼント
いつも失敗したことがなく親子でリピーターです。満足しております。

5 2023-12-23

レビュー通り、大満足な仕上がりになり本当に嬉しいです!!!
傷みを気にする方は1剤を15分以内に流した方がいいです。傷みもなく、サラサラになりました!
これからはもう美容院でしません。
リピート購入します♪

5 2023-10-18

ショートヘアの娘ですが美容院に行くまでもないと思い購入しました。
家で縮毛矯正やるには十分な仕上がりでした!

4 2023-07-22

注文から直ぐに届きました
説明も分かりやすいのでスムーズに出来ました

5 2023-07-02

2回目の購入です。この季節はクセがひどくなるので。美容院は時間とお金かかるし。前髪のみ、自宅で簡単に短時間で済みます。時短だし、程よくストレートになるので満足です。前髪だけだと何回か使えるしコスパよきです。

4 2023-06-27

縮毛矯正に
娘が縮毛を掛けたいとの事で
レビューが多く安心したので
こちらのショップさんにて
購入しました。
小箱で送られて来ました。
対応も早く今夜使用してみます。