• Kamome0426さん
  • Kamome0426さん

4 2022-05-22

初めて縮毛矯正を行いましたが、上手にできました。とても満足です。内容量は思っていたよりも少なかったです。

• sa0565さん
  • sa0565さん

4 2012-02-21

癖が出てきたので1回分購入しました。家でも本当に綺麗に真っ直ぐになるので助かります。ツルツルサラサラに仕上がります^^ただ前回はアイロン込みのキットを買って、薬剤は1回分で十分だったのですが今回は髪が少し伸びていたり、ここ最近カットに行けていなかったのもあって髪の量が多い自分には1回分だと少し不安な感じでした。。(結果的にどうにか足りたのですが)ケチらずに2回分かそれ以上購入するべきでした。前回は使わなかった前処理&後処理剤も一緒に注文したのですが、非常によかったです!髪も痛みにくくなると思うので、是非一緒に使って頂きたいです。

• xxxringxxxさん
  • xxxringxxxさん

4 2008-09-10

はじめてだったので、自分で綺麗にできるか不安でしたが
他の方のレビューを参考に、まっすぐすぎないストレートになるみたいだったのでサロンに行くのは金銭的に厳しかったし、こちらを購入してみました。
使ってみた感想は、自分でするのは大変だったけど、想像以上に綺麗なストレートになりました。毎朝アイロンしてたのが髪を乾かしただけ軽くアイロンで伸ばしたような自然なストレートになってくれるので嬉しいです。
ミディアムで結構髪の量も多いですが、一回分で余りそうなくらいたっぷりでした。頑張って使い切った感じです☆
また、前後処理剤も一緒に買ったのでダメージも少なくすんで手触りは、縮毛前より綺麗になりました(●^o^●)

• tarao1228さん
  • tarao1228さん

4 2011-05-02

まるちゃんのお母さんのような前髪が!!
タイトル通り、前髪だけ、クルクルというより、クシャクシャなくせ毛なので、年に4回くらいは、美容院にて縮毛矯正していましたが、経費節減のため、セルフ矯正にチャレンジしました。
アイロンは楽天の他のショップで980円で売っている約200°出るものを購入し、前処理・後処理剤もこちらで購入しました。
結果、説明書通りやり、とても満足いく結果になりました!
液材もまだ残っているので、あと3回くらいは施術できそうです。
良い買い物でした。
こちらのショップは発送も早く助かりました。
またよろしくお願いいたします。

4 2011-09-13

前髪だけなら
結構時間がかかったので前髪だけなら出来るかなって感じでした。
まっすぐになりましたが少しチリチリになった部分のあります。
まだ液が残っているのでまたリベンジします。

4 2010-05-28

自分一人でやりました。美容室のようにはいきませんがなかなか良い仕上がりです。アイロンで丁寧に少量ずつまっすぐにするのがコツかなと思います。液もケチらないでたっぷりつけるたほうが良いかな??私はミディアムなので一人で三面鏡を見ながらやりました。ロングの人は誰かに手伝ってもらったほうが良いと思います。前髪だけだと伸びてしまっても簡単にできそうです。

4 2009-07-05

サラサラストレート♪♪
1液のあとの髪がギシギシになったので時間を置きすぎたと思いますが、アイロンがけと2液と後処理剤をやった後はサラサラストレートになりました☆自然なストレートになったので私的には大満足ですが、やはり毛先は痛みました。そこは素人だから自己責任ってことで☆は4つになりました
髪の根元が伸びてきたらリピはすると思いますが、しばらくは髪のケアに集中します

4 2009-06-21

髪質→やや細め・柔らかい
レビューが、まちまちで購入にすごく迷いました。
市販品は効果が得られず、最後の手段として購入しました☆結果は大満足です♪寝る前と朝とかけていたアイロンは寝る前は不要、朝は寝ぐせをちょっと治すだけで良くなりました!シャキンとなり過ぎず自然な仕上がりです。
1つだけ注意点(常識)ですが、カラーをしたばかりの髪に使用したところ色がすごく落ちてしまいました…。この点も市販品とは違い強力でした(涙)でも、またリピします☆

• wkswcsさん
  • wkswcsさん

4 2009-05-28

初めて自分で・・・・
縮毛矯正しました。自分でやったにしては満足です!!サロンでやるのと同じ仕上がりでしたよ!!サロンでやると引っ張られ具合によっては痛かったりするけど自分でやると調節できて◎^^!!個人的にはアイロンで伸ばすのを丁寧にしっかり伸ばすと綺麗に仕上がります!!とりあえず姉に薦めちゃいました☆

• 000krnさん
  • 000krnさん

4 2021-06-20

コスパの塊
コスパの塊。
美容室の滞在時間をたくさん捻出できない私にはとてもいい商品でした。余ったらキャップをしてまた使えるのも良いです。

4 2020-04-11

この商品はコストパフォーマンスに優れています。
素人ですがしっかりストリートになりました。

• wing599922さん
  • wing599922さん

4 2016-04-03

良いですね
届くのも早いですし。良いですね。素人がやるからまばらになるのは仕方ないです。でも結構サラサラになったので良いですよ。後は自分の腕次第ですし手伝ってもらったので良い感じになりました。アイロンもうちょっとかければ良かったです。また買いたいですね。その時はまたお世話になると思います

• yutamotaさん
  • yutamotaさん

4 2015-06-26

まだこれからですが。
こちらの商品は価格的にお手頃ですし、色々な方も使用しているとおり、信頼できる商品だと思います。

• dokomodageさん
  • dokomodageさん

4 2014-11-18

買ってよかった。
不器用なりに上手くできました。
サイドのふくらみが気になっていたので、部分縮毛しましたが、
チリチリになることもなく、満足しています。

• erica0120さん
  • erica0120さん

4 2014-08-08

まあ満足
美容院だと時間もお金もかかるので購入。
匂いもそんなにきつくなく、1時間程度で全て終了しました。
一緒にオイルなども購入しましたがやはり痛みますね・・・。
あと髪の色が随分明るくなってしまいました。まあマダラになってないので良いかな。