4 2011-01-17

今までは、ジョイントの畳を敷いていましたが、犬を二匹飼っていて、走りますと畳が削れて、掃除が大変でした。フローリングの傷や、下の階への防音を考えてコルクマットを購入しました。
つなぎめが目立たないかと言えば、?、見る角度によれば、つなぎめが見えないかなぁ?って位で普通に見えます。
たぶん、部屋にぎっちりきつきつにしいたら?隙間一切ない状態なら?見えないのかも?
まぁ、そんなに気にならないですが、…
匂いとかは気になりませんでした。すぐに敷き詰めましたが、寝転がっても大丈夫でした。
フローリングならではの冷たさから解放され、犬たちも滑らないし、走りやすいかと…ま、あまり走り回られても困りますが…
こちらが単価で一番安かったです。枚数が足りなかったので、またリピートするつもりです。

• Niluferさん
  • Niluferさん

5 2010-12-23

買ってよかったです!
1歳の子供の行動範囲が広くなって、あちこちで転んだり、
おもちゃをフローリングに叩きつけたりするのが気になって…。
じゅうたん・ラグも考えたのですが、こちらでコルクマットを買って
部屋中に敷き詰めた方がお得なので、お買物マラソンを狙って購入しました。
今日敷いて、底冷えや子供の行動が気にならなくなって、うれしいです。
製品の匂い、私は気になりませんでしたが、念のため個包装に切れ目を入れて
風通しをしておいたら、匂いに敏感な主人も気にならなかったようです。

5 2015-01-22

良い商品です。
引越後、愛犬がリビングで滑ってしまい、怪我をしないようにと
この商品を購入しました。
リビングに敷き詰めたところ、愛犬は走り回っても
滑らずに元気にはしゃげるようになりました。
床からの冷えも抑えられ、いい商品に出会えました。

• 孫四人さん
  • 孫四人さん

4 2010-11-10

犬用
娘がコルクマットを使用していて、とても良いとのことだったので、走り回る犬のために購入しました。

5 2015-01-18

評価通り
対応丁寧、発送迅速、商品満足!評価通り素晴らしい商品でした。ありがとうございます。

5 2010-08-25

新居のリビングに。
足音が気になると思い、敷きました。買ってよかったです☆

4 2013-02-16

買い足しです
新居への引っ越しを機にもっと家中敷こうと買い足しです。
室内の小型犬が走り回るので、膝への負担がないように以前購入しました。
つなぎ目は目立つ所とそうでないところがあります。
汚れたところだけはずして洗えるので助かっています。
畳の上に敷くとペットのいたずら防止にもなりました。
フローリングのままの方が掃除はしやすいのですが、ペットの足を守るためコルクマットが欠かせません。
自分が床に座るときにもフローリングより温かみがあるし、素足で歩く時の感触も気に入っています。
はずして洗ったり干したりを繰り返すと少し色が変わるものが出てきます。
びっしり広く敷いてないと、浮き上がってくるところやつなぎ目が目立ってくるところがあります。
他の方のレビューでも見かけましたが、うちの2匹のペットのうち1匹のトイレの失敗が増えました。
前は家の中ではきちんとペットシーツでできていたのですが。外の路面でするような感覚なのか、コルクマットの匂いなのか原因は不明です。
またもう1匹は端のパーツを外して噛み砕くイタズラにはまっています。
でも畳や壁紙を齧られるイタズラよりは替えがきくのでまだマシかと…

4 2012-02-08

ペットにおすすめ
フローリングの上でペットの小型犬が飛び跳ねたり走ったりするので
膝が心配で購入しました
ペットがいたずらする畳もカバーできて一石二鳥。買ってよかったです
転居後すぐに買っておけば畳がきれいなままだったのにと悔やまれます
フローリングのひやっとした冷たさも解消し、私にとってはいいことづくめです
敷くのはちょっと時間がかかりますが、どんどん広がっていくのが楽しかったです
つなぎ目は目立たないところと目立つところがあります
裁断や加工が荒い部分があるのかもしれません
敷いた翌日あたりまでは少しニオイがします
もう少し枚数が欲しいのでリピートする予定です

4 2011-10-23

冬を迎える前に
15畳のリビングに使用。
家具のスペースを考えるとぎりぎり足りなかったけれど、満足。
他の店のサンプルで細かめのマットを手に入れて比較するとやはり荒めの方がコルクっぽくていい。細めはサンドペーパーのようだ。また、ジョイントは他社との互換性はないため、同じ部屋で使うならこのショップの製品を使い続けることになる。
まだ、ジョイント部が目立つが、踏みこまれているところはまったくわからなくなる。
水をこぼしてみたが、あまり撥水はしない。過度な期待は禁物。
防音は10%程度軽減かな〜。これも過度の期待はしないほうがよい。
冬の床冷え効果に期待。

• Nayuさん
  • Nayuさん

5 2011-10-21

リビングに
子供が這いずりを始めたので、フローリングの冷気対策と怪我防止でリビングに敷きつめました。
クッション性はカーペットより低く、横になると固いです。
なので子供の遊ぶスペースは、コルクマットの上にカーペットを敷きました。
臭いは少しありますが、気になる程ではなく、1〜2日で殆どなくなりました。
レビューを見て、粗目を購入。粗目はコルクコルクしすぎてるかなと思いましたが、敷いてみるとお洒落でいい感じです。
継ぎ目は殆ど目立ちません。
コルクは抵抗が大きいので、椅子や家具のタイヤが滑りにくくなりました。
敷き方ですが、家具のない、広くて一番目に付く辺から敷き始めると、やり直しが少ないです。私は最初の辺選びを失敗して、結構時間がかかってしまいました。

5 2010-07-02

全部敷き詰めました☆
当日発送や、価格、お店の対応において全て満足できました。
開封時の匂いなどはなかったです。
サイドパーツもサービスでこの価格は安いと思います。
1歳の息子がいるので、階下への音の配慮やキズ防止のために
廊下、リビング、キッチンすべてに敷き詰め30畳以上の範囲に
なりましたが、某メーカーの3畳分のお値段でできました。
フローリングの時より、どこにでも座れるし足にも優しく、
掃除もラグマットなどの凹凸がなくなり、フラットだとしやすいです。
色合いが暗めと明るめ若干違う2パターンありましたが、
敷く場所などを統一してうまくわければ問題なかったです。

4 2015-12-09

二階の子供部屋に敷くために購入しました。
素足であるいてもフローリングよりも暖かく、弾力があるので、
子供も気に入っています。防音効果もあるかな?と期待しましたが、
防音の方はあまり対策にはなっていませんでした。
我が家の家の構造の問題かもしれませんが・・・
縁に取り付けるコルクパーツをサービスで
つけてくださるのですが、足りないので、その分は今度購入しなくては!

5 2015-11-17

防音の為に
階下から子供の足音がうるさいと怒られたので、フローリング部分に敷く為に購入しました。
7畳分程あるスペースで、四角形ではなくかなり凹凸な形の床に、長女と共に黙々と敷き詰めていくこと約1時間半…。凹凸あるので端材も足りなくなり、カッターで切ったり加工したり、入隅や出隅の処理にこだわりながら、かなり楽しく作業しました。
よくあるカラフルなパズル型のマットと違い、見た目が安っぽくないし、境目も目立たず、ちょっとしたリフォームをした気分です。
防音効果は、物を落としたりした際にはかなり効果ありそう。でも走り回る音は程々の効果アリって感じかな。階下の人に聞けないので、私が感じてるだけですけど。
防音効果より、フローリングのひんやり感がなくなって、冬に向けて省エネ効果がありそう!
余分に買いすぎて余っちゃったけど、汚れたりした時の交換用にします!買って良かったです♪

4 2015-03-05

犬には良かった
滑りやすりフローリングで愛犬の事を考えて購入。
以前はおもちゃを追っかけて遊ぶ際ブレーキが掛けづらくてズズズーと滑っていました。
なので床はひっかき傷で一杯です。
それでもぶつかることなく上手に止まれるのですがかなり大変そうでした。
マットを敷いてからは、
以前は上がれなかったベッドの上にもジャンプで上がり(これは迷惑・)、
走り易くなったのか前より力を入れて走っています。
ただ、やはり止まったり曲がったりする際には爪を立てるようでマットも傷だらけになっています。
傷ついたマットのコルク屑が砂粒のように一杯出るのでこまめに掃除をしないといけないのが大変です。
希望として、ドアが閉まらない場所が有るので5mm迄の物が有ればうれしい。

5 2014-03-01

防音用に購入
子供の足音などはだいぶ軽減されました。買ってよかったです。
転倒時のけがの予防にもなると思います。
最初は防音カーペットを購入しようと思っておりましたが、子供がよく飲み物や食べ物をこぼすので、こちらの商品のほうがよかったと思ってます。
敷く際、家具を部分的に移動しながら並べていくと、後で微妙に合わなくなりました。
すべての家具をどけてから敷き詰めていく方がよいかと思います。
カッターやはさみによる切断は簡単でした。
端の部分は追加で購入しておいた方が困らないと思います。
部屋は若干明るい感じになりました。