• junzyeeさん
  • junzyeeさん

4 2009-06-30

常時持ち歩ける小型のものが欲しかったので購入しました。
非接触型の温度計には対象のマーカーが表示できるものや、測定範囲などの違いなどでいろいろありますが、私の場合簡単なチェックにしか使用していませんのでこれで充分でした。
ただセンサー部を保護するものがないので、私は布テープで先端を塞いで使う時に片方を外して使用しています。キャップのようなものがあればより安心して持ち運べると思います。

5 2011-12-16

小さくてイイ!
小型で携帯しやすく、ポケットなどに入れて
計りたいときにサッと計れます。
おすすめ。
画像下は付いてきたおまけです。

4 2011-01-12

仕事上の温度測定
実務上、機械の温度を調べる必要があります。接触式の温度計はありますが、個人的に非接触の製品がほしくて購入しました。本質入荷して早速、高圧コンプレッサーの排気ダクト温度を確認しました。とても使いやすい製品です。ガンタイプも考えましたが、常時持ち歩くためには、このような大きさが一番だと思います。今後 非常に役に立つものになるでしょう。

5 2010-09-03

タイヤの温度
単車のタイヤ温度管理に使用します。こりゃースゴイ。瞬殺じゃぁーない、瞬時に表示します。すげーな。この手のものは、2〜3万円する物と思っていましたよ。安くても性能は十分でしょ。こりゃースゴイ。

5 2010-07-01

触れない物の温度測定
非接触型温度計は仕事で使っていましたので正確性と使いやすさはよく知っていました。ある料理番組で小型で安価の物が出たと紹介されていたので、ネットで探して購入しました。小型ですがそれなりに正確な値が出るので満足しています。難を言えば至適測定距離が5cmなのですがこれが10cmくらいになれば申し分ないと思います。

4 2009-05-09

趣味の世界へ
仮説社の「たのしい授業」という月刊誌で読んでからほしいと思っていた品です。ただ値段が高くてちょっとということで足踏みしていました。今回、これくらいなら趣味のものとして出費するぞという金額なので購入しました。割と早く届きました。あちこちの温度を測って遊んでいます。ほかの人からは地味なことやってるなという目で見られていますが、趣味の世界だからいいのです。

4 2011-12-29

レビューを書くのが遅くなってしまいましたが、早急な対応でとても良かったです!飲み物や食べ物の温度は計れますが体温は計れないみたいです。でも、この小ささでこんだけはかれれば便利です

4 2011-06-02

早々に届けて頂き、ありがとうございました。
楽しく使ってます!

4 2011-05-16

いろんな物の温度
計る物に触れず計れるので素早く 温度を測れ
これから いろんな物を 計ります

4 2011-02-03

キーチェーンタイプを買おうと思っていましたがこっちのタイプも買いました。110℃が220℃になっただけなのでキーチェーンタイプだけで良かったかな?

5 2011-01-05

仕事用
仕事用に購入しました。使いやすく、精度・範囲ともに簡易的には十分です。満足しています。

4 2010-06-14

赤ん坊のミルクの温度管理に使ってみたいと購入しました。
いろんな物を測ってみましたが、だいたい正確だと思います。
お風呂の温度なんかも、うまく測れるみたいです。

5 2010-06-08

メダカの水温計測
メダカの飼育で昨年は暑さとの戦い?があり、水温を簡単にはかりたいと思っていたときに知りました。すぐに温度がわかりとても安心して使えそうです。

• adam2008さん
  • adam2008さん

5 2010-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
小さくて持ち運びよし
小さいのでどこにでも入れられる。障害を持つ人で風呂の温度とかを測定するのに役立つ。

5 2009-05-03

室温測定
この値段でこれだけの性能は、とてもお買い得です。2万円近くする赤外線温度計も使っていますが、日常的にはほとんど大きな差はみられません。驚きです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計