• dorityannさん
  • dorityannさん

5 2012-11-07

• 質感:5
手触りは最高!!
ずっと電子カーペットは欲しかったけど予算はもっと安めでしたが、千円引き+メルマガ特典+レビュー特典と合計¥2500も安くなるのでクリックしちゃいました〜商品は大きなダンボールでやって来ました!手触りはいいので気持ちよく過ごせそうです。グリーンを購入しましたが、1枚1枚写っている色より色見本で5色並んでいる色の方が近いです。あ!でも私が買った時はホイップ毛足3cmが今ではモダンの1.5cmになっている〜運が良かった?

5 2012-11-13

電磁波カット:色エクリュ
電磁波カットで、エコなホットカーペットを探してました。
あす楽で昼に頼んだところ、なんと次の日の朝に届きました!
素早い対応で嬉しかったです。
昨日、初めて電源を入れ、始めなので「ダニ退治」にして使ってみました。思っていたより早くあたたかくなり、暑すぎないほんわり感。ついうたたねしてしまいました。起きた時、タイマーが効いて切れていたのもよかったです。
ホットカーペットで2万超えは高いかと迷ってましたが、これは良かったです。耐久性はまだわかりませんが、エアコンつけるよりあたたかくてエコなので、今年の冬は活躍の予感大。
色はグリーンにしようかと迷ったけど、部屋を広く見せるためにエクリュにしました。色はミルクティに近い色であったかそうな感じです。実際、ふこふこで気持ちいい〜!毛足は長いの好きだけど、ゴミが入りこむし掃除が大変という書き込み読んだので普通のにしましたが、短すぎず長すぎない、ふこふこしっとり手触りがたまりません。癒されます。
ポイント10倍だったし、おまけの膝かけもかわいかったし、とてもよい買い物だったと満足してます。

5 2012-11-03

ふかふか
グリーンを購入しました。
他の色、素材も迷いましたがソファーやテーブル、テレビ台が
濃い目の茶色なので明るいグリーンにしました。
芝生みたいでかわいいくて、ふかふかで寝転がりたい感じです。
日中はカーペットだけであったかいのでスイッチは入れなくてもOKかな。
普段はファンヒーターかエアコン併用します。
2畳用はやっぱり結構大きいと思いましたが、半面だけにしたりして
節電しようと思います。
おまけのロディーちゃんのUSBブランケットもかわいかったです。
パソコン使用時か車(車載用の電圧器?にUSBソケットもついていたので)
で使用します。
配送も早く、梱包も丁寧。
ポイント10倍で1000円クーポンもあったので大満足です。

5 2013-11-28

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • 耐久性:3
  • パワー:3
寒さ対策万全!
今年は夏から一気に冬の到来!ともいわれ早々に冬支度。届いてリビングに敷いたままで、電気も入れていないのですが、通電したかのように足下が暖かいのです。今年の厳しい冬はこれで万全!です。

• 茶しばさん
  • 茶しばさん

5 2014-11-10

高級感があります
初ホットカーペットだったので少々高価だったこともあり、
届くまでドキドキしていました。
購入のきっかけは、子ども(1歳)の安全の為にヒーター系が
難しくなってきたので、リビング用に欲しくなった為です。
エクリュを購入したのですが、実際のお色も暖かみのある
クリーム色で毛並み感?が高級感を漂わせてくれている気がします。
使い心地も、最初に省エネモードで運転した為、立ち上がりに時間が
少しかかりましたが、気温や状況によってうまく温度やモードを
使い分けることで、大変快適に過ごせるようになりました。
一つ気掛かりだった、ラグの端と床の段差(つまずき)もほとんどなく、
今までのラグだけの頃よりも安全性でも優れていると思います。
あとは電気代がどれくらいか、というところですが、今までの
オイルヒーターよりかは節電できるのでは?と期待しております。

5 2013-08-12

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 質感:4
良いお買いものをさせて頂きました。
電磁波カットということで、注文してみました。 ラグは、毛足も長く、とても暖かく感じました。 アイボリーを選択したので、ジュースなど、色々こぼしているうちに、全体的にくすんでしまいました。 子供さんのおられる方などは、色の濃い目のもののほうが良いかと感じました。 もう1枚、ホットカーペットを購入しなければならなくなったら、また注文したいと思いました。

5 2013-02-18

• デザイン:4
とても気持ちいいです
ホットカーペットは電磁波が気になって使用していませんでしたが、こちらの電磁波カットならと先月末の引越しを機に購入しました。
【デザイン】モダンフェザーのエクリュ購入。温かみのある良いお色です。
【設定機能】エアコン併用時の目安が表示にあったりなかなか親切。温度設定はLOW/MID/HIGH/ダニ退治で切り替えできますが、中で十分温かい。また左右だけ・全面と節電できるのも使い勝手がいいです。
【収納性】厚手かと思いきや意外に柔らかで、コンパクトに収納可能。収納袋も割としっかりしています。
【耐久性】我が家は猫がいますが、上に乗らずにラグとホカペの間に潜ってしまいます^^;もぐりこむとき縁部分をひっかくせいか気付くと毛が抜けていますが、通常使用なら遊び毛もほぼないと思います。
【質感】毛足の長さが掃除しにくいかと心配でしたが、問題なさそう。フワフワしっとりした感触が気持ちよくてつい寝転んでしまいます。
【その他】大変満足していてます。私のように電磁波のせいでホカペの使用をためらっていた方にはぜひお勧めしたいです。おまけのモフアのひざ掛けも愛用しているので嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2013-01-17

• 質感:4
モダンフェザーのエクリュを購入。 7.5帖のフローリングの部屋で、お正月明け床暖の実家から戻り底冷えを実感。
エアコンは上の方ばかり暖かくなって、(厚手の炬燵敷きを敷いていても)炬燵から出ている上半身が意外と寒い・・・。
ということで速攻注文。 はじめは電磁波のことなどまったく知らず、カバーも別に購入するつもりで安いのを検索していましたが・・・知ってしまったら他のはちょっと不安・・・何より大事な飼い猫の身体に影響はないのだろうかと思ったら大分予算オーバーではありましたがカバーもセットだし決めるしかない(^^ゞ
色は毛流れによって薄いクリーム色のところとと濃いクリーム色のところができ、毛が倒れているところは艶感もあり、あまり白っぽいよりは安っぽくなくてよかったと思う。何よりありがちなキルトカバーとか(はじめはそんなイメージで探してたけど)にしなくて良かった(^^ゞ 6時間で切れてくれるので出がけにスイッチを入れなおせば猫がずっと暖かく過ごせるのでいい。 昨年猫のために買ったヒートマット、あまり温まらず猫にも不評・・・5000円もしたのに・・・もっと早くホットカーペットを検討していれば・・・(T_T) 電気代が気になるところではありますが、こちらを購入後、エアコンはあまり使わず、炬燵に至っては電源を入れなくても全然暖かい。 掃除も問題なし。毎日満喫(特に猫が)。買ってよかった(*^_^*) ちょっとだけ気になるのは電源が横にスライドする形なので(温度調節ができるのはいいけど)6時間後に完全に電源が切れるわけではないことかな。

• m_naruさん
  • m_naruさん

5 2012-11-03

• デザイン:
ぽかぽか
リビング用に購入しました。
電磁波カットのものを探していたところ、こちらのSHOPを見て、購入してみました。ラグの色もブラウンで落ち着いており、気に入りました。ついつい、うたた寝をしないかと心配ですが・・・・。USBのブランケットも子供がパソコンをするときには、使用しているみたいです。とても良い買い物でした。

5 2012-10-27

フカフカの触り心地電磁波カットの優れもの
以前から電磁波がとても気になっていました。特に来年子供が生まれるので色々調べていた
ところ、見えないし体感が無いだけで電磁波は人体に悪影響を及ぼすという内容をたくさん見まし
た。冬はホットカーペットの上で食事したり、昼寝したり本当に大活躍する物なので、安心して
使えるものを探していたところ、こちらのショップで発見したので即買いしました。
大きさも一般的な2畳用で使いやすく、6時間自動OFFやダニ退治機能もってお得な商品でした。
滑り止めもしっかりしているし、自動暖房運転という機能があって、スイッチ入れると初めの30分
は設定温度より2度高い温度で動いて、早く暖めてくれます。ホットカーペットって安いものも
多くありますが、本体の機能面がこれだけ充実している商品は色々調べましたがありませんでした
セットのカーペットがとてもフカフカで、最高の触り心地です。毛足もしっかりしているので、
毛玉になったりする心配は無さそうです。ブラウンを買いましたが、色合いがとても良く、
お部屋の雰囲気がガラっと変わったように思います。他の色とも迷いましたが、ブラウンで
正解だったと思います。
また、密かにレビューでUSBブランケットが頂けるところも、楽しみです。
まだそんなに寒くないので使っている時間は限られてますが、これからの時期にはヘビロテ
間違いないので冬が楽しみになりました。
いろいろと迅速に対応頂けて、とても良い商品を扱っていらっしゃるオススメのショップです

• Mon4935さん
  • Mon4935さん

5 2012-10-07

• 質感:5
さっそく昨日あす楽で届きました。今日午前中にカバーをセットし、使ってみました。リビング、ダイニングは昔から床暖があるのですが、それが少しくたびれたことと、今のようにまだ床暖、ガスファンヒーターが必要じゃないのでコスト的にもこちらのほうがエコだと思います。床がフローリングなので、おしゃれな色のエクリュの色カバーもふかふかで、温かいときは電源をつけなくてもこれだけで快適な感じでした。これからはビデオを見ながら温まることができて安心です。購入のきっかけは電磁波を大幅カットするということが魅力でした。あとお安く購入できただけでなく、ロデイーの可愛いUSBブランケットまでありがとうございました。娘も使いたいと言っています。

5 2014-06-24

ホットカーペット ラグカバー付
父に商品捜しを頼まれグリーンを購入したのですが、本当にきれいな色で父も気に入ってくれました。ラグがフカフカで日中ゴロンとするのにいいようで、又ラグに厚みがあるので、ジンワリ暖かいのも気に入ったようです。
シーズンが終わり(3月)店頭で商品が購入しにくかったので、すぐ送ってもらえて助かりました。

5 2013-12-15

• 収納性:3
  • 質感:5
モダンフェザー/エクリュを購入しました。
ずっとホットカーペットが欲しかったのですが、ラグマットのデザインで迷ってしまいなかなか購入に至りませんでした。今回はカバー付きで風合いも一目で気に入ったので、一気に購入した途端に届いたので、びっくりです。あったかいし思った通りの柔らかさで大満足!毎日カーペットの上でごろごろしています。

5 2013-10-17

• デザイン:
  • 質感:
電磁波カットに惹かれて
迅速に発送いだだきありがとうございました。
妻が妊娠中のために電磁波カットのホットカーペットを探していました。
ちょうど、ラグの買い換えも考えていたところだったので、セットで値段もお得なこの商品に決めました。
早速敷いてみたのですが、暑い日が続きまだホットカーペット機能は使っていないものの、ラグのフカフカ感は思った以上に快適でした。
これでいつ寒くなっても大丈夫そうです!

5 2013-10-04

• 質感:5
ふわふわのラグマットカバー
いよいよ寒くなる予感にホットカーペットが必須と感じ、いろいろ探してたどりついて購入しました。以前から電磁波カットのものを使っていました。反面切り替えが壊れてしまいましたので買い換えたいと思っていました。日中はまだちょっと暑くなるので、ラグマットカバーしか使っていませんが、ふわふわ感が心地よいです。おまけにいただいたマイクロファイバーブランケットは猫が気に入ってしまい娘と奪い合いです。他のラグカバーも魅力的です。これからも利用させていただきたいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット