4.47 (2,119件)
39,600円  買い物かごに入れる
  • ka-nzさん
  • ka-nzさん

5 2012-05-30

期待どおりで夏が楽しみ
昨年とても人気があることを知り、今年、売り切れる前にと購入しました。これまでの扇風機とは違う、とがっていない、やさしい風です。消費電力も少ないとのことで、夜、つけたままでも安心して寝られそうです。

5 2022-04-17

BALMUDA 扇風機
夏に備え昨年まで使用していたものが古くなったので買い替えました。
少し値が張りましたが、思い切って購入しました。試しに運転してみましたが音も静かで夏場に活躍してくれそうです。

• 天秤君さん
  • 天秤君さん

4 2012-07-08

• サイズ:3
デザインと機能を評価
他製品と同時にこれを購入しました。評価として大きく視ているのが静粛性です。まず静かなことは評価できます。弱でもそれなりに音がするのが他製品ですが,本製品はほとんど音がしない上に,風力は十分。扇風機としては100点だと思います。

4 2010-06-11

扇風機兼サーキュレーター
たまたま楽天メールで知ったグリーンファン。扇風機にしては少し値段が高い。しかし機能をみるとそれなりに納得。しかしやはり実物が届くまでは半信半疑というのが正直なところでした。しかし!!デザインはすっごく良いし、他のレビュー通りの「自然な風」!ただ首振りがややぎこちない(欠点はこれのみ)。自宅用にもう一台購入検討中です。

• makiofさん
  • makiofさん

4 2012-05-29

• 使いやすさ:3
風を意識ときの心地よさ。
このファンの風を涼しいかといえば、とりたてて涼しく無いと感じる意見にうなずける部分もあるんですが、例えば風呂上がりに従来の扇風機で浴びる風の圧力のある涼しさと比べれば物足りないかもしれない。でもふとした時に感じるふわっとした風の心地よさはこのファンの個性ではないでしょうか。これから訪れる盛夏の京都で同じ事を言っていられるのかは未知数のでとりあえず星四つです。
ただ・・どうせ移動する風の温度が変わらないのなら風あたりの心地よいこのファンは期待大ですね。
不満点といえば背を高くした時のロッドのゆらゆら感が(駆動時に自発的にゆれることはないんですが・・)なんとなく大丈夫?って不安感を感じます。なので見た目の安定感も悪く無いので背を低くして台置で使用したい思います。

4 2011-09-23

• デザイン:3
  • パワー:1
  • 使いやすさ:3
デザインは好きなわけではなかった、色が好きではない。
白と黒で つまらない。
機能性は フツウかな。 ランダムな風量と首振り機能のあるもっとフツウのものを買えばよかったかも。
そもそも普通の扇風機は大嫌い、嘘くさい風が苦手だったので 風に期待してこれを選んでみた。遠くまで届くなとは思うが、そんなに離れておかないので必要はないかな。
規則的に行ったり来たりという風はいかに微風でも不自然で だんだん風が痛く感じられてくる。首振りにもっといろんな動きが加わるといいのにと思った。
値段も高いし何がそこまでいい?? というわけでもない。
フツウです。
ちなみに同時に三菱の7000円のを買ったけど、微風はいい感じだったし音も静か。
売りの風が変わらないなら、スタイルの差で2マンは高いかなと思った。
組み立ては単純に工作って感じで 楽しかった。箱もいい感じ、無駄がなくて好きだ。

4 2017-07-27

• 使いやすさ:5
早速組み立てて使用中。
【デザイン】
シンプルでいてお洒落です。
【サイズ】
小さすぎず大きすぎず。
ポールを外せば小さく使用出来るのが良いです。
【機能・メニュー】
必要なものだけがあるという感じです。
【静音性】
風量1,2は本当に静か。3,4になると羽が回る音がしてきます。
音が苦手なので、4での使用は苦痛になります。
リビング使いより寝室使い向きでしょうか。
【パワー】
風量3は程よく強ですが、4にするとかなりの強風となる。3,4の間があっても良いかも。
【使いやすさ】
シンプルで使いやすい。
【その他】
扇風機を買うたびに音、風量に納得がいかずにいました。今年の夏も扇風機を求めて難民となるのかと色々探していて行き着いた商品です。
まずは安かろう悪かろうの根本から見直し、思い切って高い商品にスポットを当ててみました。
こちらは風自体が柔らかく、一点集中でないので当たっていても疲れません。
音も静か。
思い切って買ってみて正解でした。

4 2017-06-10

バルミューダ扇風機
そろそろ夏本番なので、扇風機をあれこれ探してました。
色々なかたのレビューのご意見、お店での店員さんのオススメ具合で検討した結果、値段ははるな〜と悩みつつも、楽天ポイントが貯まっていたのもあり、思い切って購入してみました!
(ショップのお兄さん、説明してもらって結局そこで買わずゴメンなさい!今度何かしら買いに行きますので。)
初バルミューダです!
届いた本日はなんと気温32度!先ほど届いてすぐ組み立てて、今すご〜く快適です!心地よい風です。組み立て方は簡単です。
驚いたのが何と言っても、静かさ!3段階目ではさすがに音が出ましたがー。
他のかたのご意見で出ていましたが、2から3が急に強くなる、というのは本当でした。。が今段階では気になりません。
デザインもスッキリしていてオシャレです。
リモコンも小さくてスッキリ。(小さすぎてどっかいってしまいそうですが。。)
この夏はエアコンに頼りすぎずに過ごせそうです!
ありがとうございました!

• 鈴姫乃さん
  • 鈴姫乃さん

4 2015-06-14

• サイズ:
  • 機能・メニュー:
風はいいです
すっきりしたデザインでとてもよいです。風も自然な感じでとてもよいです。なんといっても弱風のときの音がとても静かで聞こえないほどです。強風にすると普通の扇風機の音がします。ここまでは他の方の好感レビューと同じですが、使い始めて1時間過ぎたころから首振りモードでカチカチ音がし始めました。更に、首振りモードだと10分程度で自動停止してしまい…カスタマーサービスに電話したところ初期不良品のようなので新品と交換しますとのこと。対応してくれた方は良い感じでした。週末の引き取りだったので現在届くのを待っている状態です。

5 2014-05-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
涼やかです。
値段が高くて我が家には・・・と思っていましたが、コードレスにもなるのを知り簡単に移動できるなら何台も買う必要もないし、と購入。組み立ても簡単、前面カバーの脱着のしやすさには驚きました。
運転時も音は静かで、風がおきるというよりも空気が冷える、というイメージ。従来の扇風機ではなく新しい家電と思えば価格も納得です。
残念なのはコードレスになるのに、もち手が付いてないところ。操作部分も上方にあるのに、結局運ぶときにはかがむんかい、と思ってしまった。。。
商品の梱包は丁寧で、まるで雛人形のよう。箱に直接しまい方も印刷されているのでシーズン終わって、あれ?どうだったっけ?と悩むことも無さそうです。こういうところが良くも悪くも日本製なんだ、と思わせてくれる安心感かな。
夏の調理時に台所に持ち込むのが今のささやかな野望です(笑)

5 2013-08-20

• 使いやすさ:4
高くて躊躇しましたが…。
【デザイン】
まずデザインに惚れたので文句なしです。
【サイズ】
家にある他の扇風機と比べても気になりません。
【機能・メニュー】
シンプルでしかも使いやすいです。
【静音性】
他の扇風機と比べても静かで外出の際、電源OFFにするのを忘れるほどです。
【パワー】
申し分ありません。遠くまで風が行き届いて快適です。
【使いやすさ】
最初は移動が他の扇風機と比べ持つところが違うので、使いにくかったですが、
今は全然気になりません。
【総評】
購入前は何度も検討して購入に至らなかったのですが、思い切って購入して
良かったと思います。沖縄という遠隔地にも関わらず翌々日には配送してくれて
ありがとうございます。
もう一台の扇風機もやがて故障しそうなので、また購入したいです!

4 2013-07-26

• 使いやすさ:5
評判どおりです。
【デザイン】すっきりしていてよい。
【サイズ】卓上で使うには、少し土台の部分が大きく乗せられる場所が限られて しまう。
【機能・メニュー】リモコンが便利で、消灯できるところがいい。
【静音性】静か。
【パワー】風が本当に優しく、ほかの扇風機と違って、当たっていても疲れない ところがとても気にいっている。
【使いやすさ】今、売っている扇風機の中では1番じゃないかと思います。
【その他】充電用のアダプターもついていると勝手に勘違いしていました。別売 りなのが届いてからわかってちょっとがっかりしてしまったので、そ の辺をわかりやすく書いて欲しかったです。
あとは、値段が高い分1つ☆を引きました。

4 2013-07-16

• 使いやすさ:4
良いデザインです。。
シンプルで斬新なデザインが気に入って購入しました。風速「強」でもほとんど音が無く静かです。風もやわらかい感じがします。なのに☆4個にした理由は、網の部分もプラスチックス製でやや弱々しいこと、欲を言えば上下の調整もリモコンに加えてほしかったということです。
購入を決めたあとに、家電屋でDCモーター扇風機を見てみたら、相場は2万円前後。そして他社品は多機能でした。他製品との価格差はデザイン代と割りきれるかどうかですね。決して悪い買い物ではなかったと思っています(そう自分に言い聞かせているところです)が、この価格でバッテリーが付属されていれば、コストパフォーマンス的には文句なしというところです。

5 2012-12-17

年間を通して使用
存在を忘れるくらい静かに動いています。
風量を大きくするとさすがに回転する音はしますが、強くしなくても部屋の広範囲に風が行き渡ります。値段が少し高いような気もしますが、部屋干しの洗濯物に少しの間、風を当てたり、消費電力が低く、電気料金が安くなるなんて魅力的です。最初は白黒のモノトーン配色がどうかな?! とも思いましたが、部屋の他の家具を邪魔することの無い色合いに 今は惚れ込んでいます。サーキュライト(こちらは、空気の入替えと撹拌用)と共に年間を通して使用させていただいています。最後に、なぜこの扇風機には上下やゆらぎモードが無いのだろうと思いましたが、これにはそのように回転する必要など不要でした。だって部屋のいたるところ、広い範囲まで風が届くのですから...

• fukupiさん
  • fukupiさん

5 2012-09-13

• 使いやすさ:5
この夏大活躍でした。
一番弱ですと、さすがに今年の猛暑には物足りなかったですが
最大にすることはなかったです。
音は4段階中の2までは、ほんとに無音!って感じです。
3,4になると、さすがに無音とは言えませんが、普通の扇風機に比べたら、とっても静かです。
似たような商品も出てきましたが、元祖好きなわたしは、こちらが一押しです。
もう少しお安くなったら、子供部屋用に2台目もほしいなぁと思っています。