4 2016-10-11

かわいい
ランフィエフをお店で試乗しました。
ランフィとの違いをお店の方に聞いたら、荷物入れがランフィエフの方は改善されたようで荷物が落ちる心配はなさそうでした。
あとはシートの通気性がよくなったと言ってましたが、それくらいかぁ…と思ったのでお値段も安くなってるランフィにしました。
コーラルカモフラにしましたが、とてもかわいかったです!
折りたたんでも、コンパクトとは言えないですが操作しやすいですし買ってよかったです。
対面でも背面でもオート四輪のおかげでスイスイですが、対面だと全長が長くなるので小さいお店などは難しいです。少しの段差なら突っかかることなく進めました。
夕方に頼んで翌日昼に到着したのでありがたかったです。

• chooko7310さん
  • chooko7310さん

4 2019-04-30

こまわりしやすく、振動もすくないのでよく寝てくれます。とても軽く片手でも折りたたみ操作ができます。歩く時足が車輪に当たることがあるのが難点。風が吹くとカバーの網を隠す部分の布がペラペラなるのが気になります。そこにマジックテープがあればいいなぁと思いました。180ある旦那は持ち手が低く漕ぎにくいみたいです。

5 2017-05-21

とても良い
店舗で見て6万近くしていたのですが、こちらで半額くらいで購入できて良かったです。坂道が多い地域ですが、楽に使えます。何より片手で曲がったりできることが良いですね。さらに一番とも言える荷物の収納量の多さには助かります。赤可愛いです!子供もよく寝ます。買ってよかったです!
花粉リリースも良いですし、一輪はこれしかないですもんね!

5 2017-03-25

4ヶ月に入ってだんだん重たくなってきた子供のために購入しました。
コンビのメチャカルを買おうとアカチャンホンポに行ったところ、ランフィの方がメチャカルより少し広いし、タイヤもしっかりしてるので、少し重さと大きさはありますが、子供の乗りやすさを重視しました。
まだまだ慣れないようですが、そのうち寝始めるので気持ちいいのではないかと思います。
この値段で買えるなら大変お得だと思います。

5 2017-03-22

買ってよかった
もうすぐ5ヶ月になる娘に買いました。
押しやすい‼畳やすい‼自立する‼
鮮やかな赤色で、幌の内側は紺色のストライプで可愛いですよーー
本当はマクラーレンが欲しかったのですが、電車をよく使うので、やはり片手で畳んで自立するのは外さなくて。
買って良かったです‼

4 2017-03-11

• 商品を使う人:親戚へ
大きさ◎ 重さも軽いシングルタイヤ
シングルタイヤでの操作性にひかれて購入しました。
色片落ちなだけで、価格は相場半値以下で買えたので満足です◎
同シリーズのプレミージュと悩み、店頭で精査しましたが、プレミージュの重さと大きさが逆に使いにくくて手に余る感触でしたので、ランフィの新しいエフシリーズに決めました。業界では五キロを切るベビーカーが増えてきてますが、これで充分軽く感じました。
製品もすぐに届いて満足です。ただ、納品書が入ってないのが少し気になりました。

4 2016-10-18

軽自動車にはでかいかな
タントに乗っけてますが、ぎりぎりの高さです。
一歳半の男子が乗ってますが、リクライニングの位置が不満。傾斜が緩やかすぎ、あと数度高い位置まで来ると子供も楽なのに…
片手で開閉は難しかったが、取り回しもきくし、全体的にはまぁまぁ。下がった値段を考えるとよい買い物かと思います。

5 2017-09-08

使いやすい!
タイヤが大きくてオート4輪なので操作しやすいです!!砂利道を通った時に子供が揺れていて大丈夫かな?と思いましたが友人のベビーカー(他のメーカー)を見たら、それ以上に揺れていたので、良いんだな〜と思いました!!そして何より軽いので助かります!

4 2017-06-07

満足
ランフィエフのモノクロ購入。
思った通り可愛いです。
小回りめっちゃききます。
2つタイヤよりデコボコ道は安定します。
段差はたまに引っかかるけど仕方ないかな。
値段がもう少し安くなればいいけど人気やから仕方ないね。

4 2017-04-21

展示があるお店に行けないため、2ヶ月の子供のためにこちらのクチコミを参考に赤を購入しました!
男の子だし、目立つの嫌だし無難に黒が良いかなぁと思っていたのですが、旦那の「暗い色のベビーカーって気づかないから人混みだとぶつかりそうになるし、道歩いていて車からも分かりやすい明るい色の方がいいよ」というコメントで赤に決定!画像より明るめの赤でしたが、普段落ち着いた色味の物しか選ばないので新鮮でいい感じです(笑)軽いし、幌も大きくて大満足です!
注文翌日着&代引き手数料無料で、しかも定価の半額近くだなんて感動です。あと、ベビーカーと同時購入でめちゃくちゃ安く買えるオーボールもとても良かったです!!ありがとうございました!

• yukidebuさん
  • yukidebuさん

5 2017-04-13

友人に
出産祝いにこちらを選びました。大きなタイヤで動きがとてもいいとのこと。気に入ってくれてます!

5 2016-11-19

定価の半額以下になっていたので即買いでした!動きもスムーズで大きいタイヤがいい感じ!フクシアピンクを注文してお色味派手かなと思いきやシックで落ち着いたピンクで大人可愛い!16時ころ注文したのに翌日には届きました!迅速な対応感謝です!

4 2016-10-03

大満足!
夕方5時ぎりぎりに購入したのに翌日の午前中に届いてビックリ!ちょうど出かける用事あったので助かりました!ベビーカーは2人目で購入するか迷ってたのですが、1人目の時のベビーカーは軽いけどちゃっちい感じでタイヤも小回りきかず使いずらかったので思い切って購入。持っていたベビーカーより重たかったけど、その分しっかりして丈夫な感じ。小回りもきいてすごくすいすい押しやすかったです!荷物置くところも大きくてたくさん入る。上の子がおもちゃばっか入れてました笑。お買い物カゴ入るかな?って期待したけどそれは無理っぽかった。シートもしっかりしていて赤ちゃんも乗り心地良いのか終始爆睡でした。片手でたためるし、日焼けのやつが深く閉じてくれるのには感動!どこからの紫外線もよけれます。前のベビーカーが使えなくはないから購入迷ってたけど、買って良かったと大満足しました。

• .0411.さん
  • .0411.さん

4 2017-04-20

ブリティッシュレッド^ ^
可愛いです。
お買い得なのと、買い物カゴに入れてるあいだに黒が売り切れてて赤が可愛いくて欲しかったので売り切れる前に慌てて購入。
購入後に近所のイオンで全く同じブラックとレッドを発見。
他のメーカーと比べても押しやすいし、軽い。
他のメーカーの対面式みたいに持ち手がぐらついたりもなく、いい感じでした。
ただ、イオンで同じブリティッシュレッドが税込5万3千円。。
なんでー?(笑)
型落ち?とはいえ、いくらなんでも値段差ありすぎ。
そして、朝注文した時からこちらも千円値上がり。
赤しかなくなって何故値上がり?と思いつつラッキー。
何はともあれ2万7千円とお買い得に、購入できてよかったです。

5 2017-04-15

いい買い物をしました
色々な商品と悩み、実物を見たかったものの、近場に取扱店がないのでクチコミを参考に購入しました。
娘はスーパーのベビーカートの震動に驚いて泣くビビりなので、震動に強いシングルタイヤが決め手に。
早速ショッピングモールで使用しましたが、小回りきくし娘は段差越えても泣かない!
ベビーカーに慣れなくて泣きましたが(笑)寝てからランフィに戻したらぐっすりでした。
軽のトランクには入りませんが、そこは予想済みだったので…
とにかく操作性が良く、夫も違和感なく押せるみたいです。
赤はかなり明るめの色合いです。私はオシャレで気に入りました〜