5 2017-03-31

使いやすい
初めてのベビーカー購入で、どんなものがいいのか分からず迷っていました。先輩ママから実際に押して決めたほうがいいと言われていたので、ショップで何種類か押してみました。その時にランフィのシングルタイヤの押しやすさが気に入り購入するならこれだと思いました。ネットで口コミを見て確信して決めました。色は迷いましたが赤にしました。娘用ですが、男の子でも問題ないと思います。広いモールなどでは、目立つので家族も見つけやすいと言ってくれました。
3か月の娘は、抱っこ紐での買い物は早い内に愚図りだすのですが、ベビーカーは初回から気持ち良さそうにウトウトしてました。思った通り押しやすいです。
帰りにベビーカーから降ろすと春ですが既におしりが汗ばんでいました。夏は暑さ対策が確実に必要だと思います。
車移動が基本なので5キロの持ち運びは苦になりません。タントカスタムのトランクはチャイルドシートが付けているので余計に狭いのですが、シートの着いてない方の後部座席を少し前に出せば横にしてギリギリ入ります。もうちょっと工夫すればスッキリと入れられるかも。
価格がとても魅力的でしたが、デザイン、機能もとても満足です。

5 2017-03-02

定価の半値以下に思わず即決
まだ妊娠7か月ですが、1ヵ月健診時(里帰りなし・車なし)より使いたく購入を決断しました。
店頭でいくつかA型を見ましたが、店員さんではなくメーカーの方が説明してくれたため…意見が偏っている気がして、自分でカタログとにらめっこした結果オート4輪・シングルタイヤが決め手となりこちらのモデルに決めました。
部屋でA型にセットすると大きさにビックリですが、本体の重さを感じることなくスムーズに動くのは流石という感じです。ただリクライニングの構造が意外と単純なのが驚きましたが、その他はよく考えて作られているなぁと感心するばかりです。
よく試乗したほうがいいとか、抱っこちゃんかもしれないと聞くと不安になりますが、操作等に今から慣れることができるし生後1ヵ月から使いたいので買ってよかったと思います。

• pool12さん
  • pool12さん

5 2019-09-20

ちょうど後継機がでたタイミングであったので型落ちを狙って購入。値段性能に満足。

• takenosawaさん
  • takenosawaさん

4 2019-03-11

可愛くて押しやすい。
シュシュグレーの色が落ち着いていてよかったです。
シングルタイヤなので押しやすい。
シートベルトもつけ方が複雑でなく、簡単につけられます。
軽くて折り畳みは簡単ですが、畳んだ後、タイヤの向きによっては倒れやすいときがあるので注意しないといけないかなぁ。
まだ2回しか乗っていませんが、もうすぐ五か月になる娘が、不思議そうな顔をして乗っているのが可愛いです。
これから暖かくなるので、お散歩に出るのがますます楽しみになりました♪

5 2017-06-13

使いやすいです
1ヶ月検診前に急いで購入しました。今3ヶ月ですが問題なく使えています。
他のベビーカーと比較した訳ではないのですが、車体も軽く、スムーズに動きますし、折りたたみも簡単で使いやすいです。子どももこれに乗せるとすぐに寝てしまうので、快適なんだと思います。
難点としては下の荷物置きはちょっと入れづらいです。

4 2017-05-25

3輪タイヤのベビーカーととても迷いましたが、こちらにして正解でした。知人が押した時もこれ押しやすくていいね!と言っていました。ただ自立させる時にコツが必要なようで一発で上手く出来ないのが少し残念ですが、タイヤの向きなどを変えながらなんとか自立させる事ができます。レビューがかなり遅くなってすみませんでした。

5 2017-05-11

かわいくて目立つ!
お店でランフィのリノンの方を押してみたところ、とけもタイヤさばきが楽々でランフィ購入を決意。でも店頭で買うとおよそ六万近くするのでどうしようか迷っていたらこのお店の商品に出会いました。性能はほぼ同じで値段が半額以下。しかも大好きな赤の幌だったので即購入しました!
大きなシングルタイヤは振動が本当に少なくていいですね、押しやすいです。買ってよかった!

4 2017-05-06

軽くて押しやすいです!背面にすると小回りがとても効くので細い道でもらくらく!幌も大きく日差しも十分に防げます!なにより振動が伝わりにくく感動しました!
原色の赤色ですが主張しすぎずなじみある色合いで男の子のうちでも充分使用できると思います!ワンタッチで畳めるため出先でも活躍出来ると思います!ただ、対面の場合段差にかなり手こずるため、星を一つ減らします。

• Tim602さん
  • Tim602さん

5 2017-05-06

購入して良かった
値段が安かったので不安でしたが、とても軽量で子供もとっても乗り心地が良さそうで購入して本当に良かったです。

• りん1172さん
  • りん1172さん

5 2017-05-01

かなりいい感じ♪
テレビで見て気になって調べて購入!まだ使用してすぐですがシッカリした車体の割りに押したらスイスイ軽いし、衝撃の伝わりも少ない気がします!子供を寝転ばせてみたらニッコニコで試しに外を散歩したらそのまま眠ってしまいました。タイヤもシングルでどこかにハマったりすることもなくタイヤが変な方向向く事もなく押しやすかったです!レッドは高級感あるレッドで可愛いし、こちらを購入して良かったーと思います。

• なみ7797さん
  • なみ7797さん

4 2017-04-16

念願の
妊婦さんの時から気になってた念願のベビーカーが安く買えて良かったです❗
最寄りのトイザラスに行ったら倍位に高かったので…😒
ネットで購入して良かったです😁
明日ベビーカーデビューするので楽しみです🎵
買ってからちょっと思ったのが畳んで改めて持ったら少し重い気がしたので…💦
でも、欲しかった物なので十分です(*´ー`*)

• にも4さん
  • にも4さん

5 2017-04-01

2ヶ月の娘に
オート4輪で近所のデコボコ道でも安定感があるものを探していました。ベビザらすで色々試してランフィエフが良かったのですがどうしても高いな〜と思い探しているとここのがめちゃくちゃ安い!ほぼ半額でした。
首すわり前で家に引きこもってましたがこれから大活躍しそうです。
16時すぎに注文したら翌日の16時前に到着。早すぎる!笑
でもとても助かりました。今後ベビー用品で急ぎのものあればここで買おうかなと思います。

• arstop3104さん
  • arstop3104さん

5 2017-03-18

すごく良いです!
いろいろと悩んだ結果、ランフィエフにしましたが、正解でした!1つのタイヤの方が曲がる時に動かしやすくて、不器用な私にはぴったり!オート4輪で、この値段なのはすごく不安でしたが、普通に新品で特に変な所はありませんでした。注文して次の日には届き、梱包も普通で良かったです。そして、スタッフさんの対応が丁寧で迅速ですごく良かったです。ブラックを買いましたが、かっこいいし、本当にこの値段で買えたことにビックリ!!良い買い物でした!

5 2017-03-14

良い買い物でした
このランフィエフは店で現物を見ていて、
少し大きく感じたけど、とても軽くて押しやすいし、段差に負けなく、ぶれず、いいなぁと思ってました。
ここだけ、値段が安かったので正直不安でしたが、レビュー見てついに買いました。
他は5万overなのに
色が選べるのが2色なだけで、半値以下。
娘用ですが、赤はちゃちく見えるので黒を購入。
実際、大きな箱で来ましたが、傷などなく
いろいろ、フックやグリップカバーやよだれカバー、おもちゃなどつけたら、黒でもおしゃれでよかったです!

• oharu385さん
  • oharu385さん

5 2017-03-09

買ってすぐに届きました!ベビーカーは何が良いのか悩んだものの、徒歩か公共交通機関での移動が多いためコンパクトであること&のちのちバギーに買い替える予定なので高価なものは×の二点でこちらのベビーカーにしました。暑い季節に活躍させることになるので色は黒ではなく赤で。実際使ってみたところ、押し心地はとても軽いですが持ち上げて運ぶにはちょっときついかな、と思いました。今は散歩に少しの距離しか使ってませんがこれから活躍させていきます。