• su73さん
  • su73さん

4 2017-01-07

赤カモフラかわいい
実家に10年前のアップリカのベビーカーがあったのですが、
低いし重いし小回りきかないしで結局購入することに。
店頭で見てランフィエフを検討してたのですが約6万はなかなか手が出ず。
こちらのお店で型落ちが半額以下の24800円だったので購入しました^^♪
(1か月たたないうちに15800円まで下がっていますが…)
使ってみて、少々の段差はスイスイ行けますね。線路の段差も楽でした!
私は背が150センチなので、片手で持ちあげても階段にタイヤをゴツゴツ当ててしまうんですが
旦那は軽々持ってますよ。

5 2015-05-11

小回りききます。
[良い点]
・オート4輪で対面式でも操作が楽。小回りがきく
・ハイシートで地面からの照り返しの熱やホコリから赤ちゃんを守れる
・バイザーが大きく、しっかり日差しを遮れる
・腰ベルトの差し込みバックルに肩ベルトをひっかけておいて、バックルに差し込むようになっているため、左右2回差し込むだけでいいので簡単(某ベビーカーでは、肩ベルトと腰ベルトの差し込みバックルを合わせてからバックルに差し込むタイプであったため、肩ベルトと腰ベルトの合わせ部分を固定して差し込むのが大変だった)
・カゴが大きく荷物の出し入れがしやすい
・小柄な女性でも、肘にフロントガードをひっかければ軽く持ち上げられ、持ち運びも楽(ハンドルを持って持ち上げるのは片手では無理)
[残念な点]
・やや大きいため折り畳んでも場所をとる。洋服屋などでは、入るのにやや気がひけるかも
・4輪のため、溝にタイヤが挟まる可能性がある(だから他メーカーは8輪なのか…?)
・カゴの向きが変えられないので、対面式の際は、後ろに回って荷物を出さなければならないので面倒くさいかも
まだ、お店で使用していないので、また使用したら、更新します。

• chapizouさん
  • chapizouさん

5 2016-09-26

モノクロストライプ購入
アップリカのと悩みましたが、SHOPで新型を実際に触ってみて、レビューと値段で決めました!
売り切れで、色があまり選べなかったけど、かわいいストライプで良かったです。
初めてのベビーカーで、他と比べようがないですが、片手で畳むのもやりやすいし、説明書をさらっと読んだだけで、ある程度使いこなせそうです。
いい買い物をしました。

• hosoemi35さん
  • hosoemi35さん

5 2017-04-05

ベビーカーA型
だっこひもで限界を感じたのでベビーカー購入を検討していたところ、お手頃価格のこの商品を見付けました。店頭で最新のピジョンさんの商品をみて一輪の方が某有名メーカーの二輪より断然おしやすかったので決めました。最新のはおし手の部分が何段階かに調節出来るのがこちらの商品との大きな違いでしたが車移動とかがないうちには必要ないかなということでこちらのブラックを購入しました。商品が注文した翌日の午前中には届いてその早さに脱帽です。早速届いた日に三ヶ月の息子をお散歩に連れ出しました。シートは三ヶ月の息子6キロで横幅がわりといっぱいなので、これ以上大きくなったら狭いかもしれないです。最新の半額程で買えたので買いかえが必要でも満足です。

• chooko7310さん
  • chooko7310さん

4 2019-04-30

こまわりしやすく、振動もすくないのでよく寝てくれます。とても軽く片手でも折りたたみ操作ができます。歩く時足が車輪に当たることがあるのが難点。風が吹くとカバーの網を隠す部分の布がペラペラなるのが気になります。そこにマジックテープがあればいいなぁと思いました。180ある旦那は持ち手が低く漕ぎにくいみたいです。

5 2017-05-21

とても良い
店舗で見て6万近くしていたのですが、こちらで半額くらいで購入できて良かったです。坂道が多い地域ですが、楽に使えます。何より片手で曲がったりできることが良いですね。さらに一番とも言える荷物の収納量の多さには助かります。赤可愛いです!子供もよく寝ます。買ってよかったです!
花粉リリースも良いですし、一輪はこれしかないですもんね!

4 2017-03-11

• 商品を使う人:親戚へ
大きさ◎ 重さも軽いシングルタイヤ
シングルタイヤでの操作性にひかれて購入しました。
色片落ちなだけで、価格は相場半値以下で買えたので満足です◎
同シリーズのプレミージュと悩み、店頭で精査しましたが、プレミージュの重さと大きさが逆に使いにくくて手に余る感触でしたので、ランフィの新しいエフシリーズに決めました。業界では五キロを切るベビーカーが増えてきてますが、これで充分軽く感じました。
製品もすぐに届いて満足です。ただ、納品書が入ってないのが少し気になりました。

• pool12さん
  • pool12さん

5 2019-09-20

ちょうど後継機がでたタイミングであったので型落ちを狙って購入。値段性能に満足。

• takenosawaさん
  • takenosawaさん

4 2019-03-11

可愛くて押しやすい。
シュシュグレーの色が落ち着いていてよかったです。
シングルタイヤなので押しやすい。
シートベルトもつけ方が複雑でなく、簡単につけられます。
軽くて折り畳みは簡単ですが、畳んだ後、タイヤの向きによっては倒れやすいときがあるので注意しないといけないかなぁ。
まだ2回しか乗っていませんが、もうすぐ五か月になる娘が、不思議そうな顔をして乗っているのが可愛いです。
これから暖かくなるので、お散歩に出るのがますます楽しみになりました♪

• Tim602さん
  • Tim602さん

5 2017-05-06

購入して良かった
値段が安かったので不安でしたが、とても軽量で子供もとっても乗り心地が良さそうで購入して本当に良かったです。

• りん1172さん
  • りん1172さん

5 2017-05-01

かなりいい感じ♪
テレビで見て気になって調べて購入!まだ使用してすぐですがシッカリした車体の割りに押したらスイスイ軽いし、衝撃の伝わりも少ない気がします!子供を寝転ばせてみたらニッコニコで試しに外を散歩したらそのまま眠ってしまいました。タイヤもシングルでどこかにハマったりすることもなくタイヤが変な方向向く事もなく押しやすかったです!レッドは高級感あるレッドで可愛いし、こちらを購入して良かったーと思います。

• にも4さん
  • にも4さん

5 2017-04-01

2ヶ月の娘に
オート4輪で近所のデコボコ道でも安定感があるものを探していました。ベビザらすで色々試してランフィエフが良かったのですがどうしても高いな〜と思い探しているとここのがめちゃくちゃ安い!ほぼ半額でした。
首すわり前で家に引きこもってましたがこれから大活躍しそうです。
16時すぎに注文したら翌日の16時前に到着。早すぎる!笑
でもとても助かりました。今後ベビー用品で急ぎのものあればここで買おうかなと思います。

• oharu385さん
  • oharu385さん

5 2017-03-09

買ってすぐに届きました!ベビーカーは何が良いのか悩んだものの、徒歩か公共交通機関での移動が多いためコンパクトであること&のちのちバギーに買い替える予定なので高価なものは×の二点でこちらのベビーカーにしました。暑い季節に活躍させることになるので色は黒ではなく赤で。実際使ってみたところ、押し心地はとても軽いですが持ち上げて運ぶにはちょっときついかな、と思いました。今は散歩に少しの距離しか使ってませんがこれから活躍させていきます。

• nono6236さん
  • nono6236さん

5 2017-02-16

今が買い時? 中腰にならなくて良い!
子供が3人目なので、今さら買うのもーっと11月から只今、2月まで主人と悩みに悩んだのですが、格安になった今、購入しちゃいましたー♪
色は二色からしか選べなかったけど、大満足です!!!身長175センチの主人と167センチの私の少々高めの身長なので、中腰が苦にならないのがありがたい!
上のお兄ちゃんたちにも好評です!

5 2016-11-24

対応早い!
赤のカモフラを買いました!
購入してから2ヶ月程たちますが、
軽くて、三階建ての三階エレベーター無しの私には助かります🙏💭
デザインもおしゃれな友達からも褒められて
フォーマルな場面では目立ってしまいますがそんなにフォーマルな場所にも行く機会も少ないのでとっても気に入ってます❤