4 2018-10-05

口コミをみて購入しました!
12月に赤ちゃんが生まれるので購入しました。
チャイルドシートもいろいろあり、大変悩みましたがクルットシリーズが口コミよかったのでこちらにしました。
本当は、楽天スーパーセールで貯めたポイントを使って購入したかったのですが、こちらのショップのポイント10倍の期限が明日までだったので急いで購入しました。購入手続きをしてから数時間後…ポイント10倍の期限が伸びていました(笑)こんなことなら急いで買わなくてよかったと少し後悔しましたが、仕方ないですね。
まだ箱からも出していませんが、期待を込めてこの評価です。

4 2018-03-08

4iと迷いましたがあまり変わらないみたいなのでこちらにしました。退院時から1年使いましたがとても良いです。スライドドアではない車なので回転式は助かります。使い方も慣れると分かりやすいです。日よけはなくても良かったかも。子どもも割とおとなしく乗ってくれてます。残念なのはベルトから肩のクッションみたいなのが外せないことです。一体型とは思いませんでした。少し隙間ができるので手を抜いていたことがありました。かなりしっかり締めないといけないようです。体が小さいとおもちゃやマグを両手で持つにはクッションの厚みで手が届きません。またそのクッションは体に当たる部分はゴムなので夏場はかなり熱くなってました。半袖で乗せるには危ないのでよだれパッドやタオルを巻いてました。なぜあのクッションがあるのか謎です。体が大きくなればもう少しフィットすると思いますが。

4 2018-12-12

良い
注文して2日後に届きました。
最初は窮屈そうだなと感じましたが、ウチの子には合っているみたいで退院後すぐから2ヶ月の今まで何度か乗せましたが泣くことなくしかもぐっすり寝ています。
タントに乗っていますが、取り付けは金具に差し込むときにとても力がいりましたが、実家の普通車に付け換えたときはスムーズでした。
ウチの車の金具が良くなかったのか、タントがそいういう作りなのかわかりませんが。。
それが−1であとはとても良いです。

4 2018-05-18

これから産まれる予定なのでその準備の為、購入しました。発送も早くてよかったです。使用するのが楽しみです。

4 2017-01-17

よく眠ります!
娘の出産に伴い購入しました。
とても迅速に対応して頂けました!
重いので力がない女性1人では装着するのが大変だと思いますが、ネットに動画で装着方法が紹介されているので割と簡単に出来ました。
新生児から乗せようと思ったのですが、肩の部分がやたらキツそうで、新生児時期は無理して乗せず、生後1ヶ月の最後にチャレンジしました。はじめはぐずりましたが、車が動くと爆睡!とても感動です。
最新の4iと迷いましたが、こちらのレビューで3iとほぼ変わらずという事で、とても満足しています。

4 2018-09-06

これから産まれる赤ちゃん用に
産院から退院する際に必要だと思い早めに購入しました。夫が試しに取り付けてくれましたが、やっぱり ISOFIX対応なので取り付けやすいと言っていました!日本製なので安心して使えそうです(^^)早く実際にベビーちゃんを乗せて車を走らせてみたいです♪

• seastar023さん
  • seastar023さん

4 2018-08-20

回転式を選んで良かったです
ISOFIXなので、取り付けもすごく簡単で10分以内で終わりました。
実際に、チャイルドシートに子供を乗せても気持ち良さそうにスヤスヤ寝てます。
回転式なので、乗せたりおろしたりするのも楽で子供にも負担がすくなく、親の腰にもいいと使って感じました^_^

4 2018-05-20

取り付け簡単
注文から受け取りまで対応がスムーズでした。
店舗の新商品と比べると型落ちですが、機能性の大きな違いも見当たらなかったので格安のこちらを購入。
まだ使用までには至ってないですが、取り付けも簡単で特に不自由は今の所感じてません。

• misa3731122さん
  • misa3731122さん

4 2018-04-24

良かったです
アイシスに取り付けました。
助手席の後ろの席に取り付けましたが、扉側にはクルッと回りますが、内側には扉が接触して回りませんでした!残念!
しかし商品には満足してます。

• つよ0711さん
  • つよ0711さん

4 2018-03-21

とにかく車への取り付けが簡単でした。
赤ちゃんも居心地がよいのか、とてもおとなしくしています。
ひと型前ですが、価格の割りによい商品だと思います。
星4つなのは、シートベルトの長さの調節ができればよい(もっと簡単にできればよい)なと思ったからです。

4 2018-03-11

初孫の為…
息子夫婦にプレゼントしましたが、昔の物と違い重量があり載せ替えは大変そう。
価格はだとうかなと思います。

4 2017-11-01

使いやすい
国産のSUVに取り付けています。最新版ではなくあえて一つ古いモデルを買いお買い得でした。とくに旧モデルだからといってなにもストレスなく使えています。片手での操作もできますし。ただベルトは調整は未だに苦労しています

4 2017-10-11

軽自動車にオススメ
まだ使ってませんが、車への取り付けはすごくカンタンでした。
コンパクトサイズなので、軽自動車にピッタリだと思います。

4 2017-09-12

満足してます
まだ産まれるのはもう少し先なので、商品の状態や取付についてのみです。
見た目は高級感があり、非常によく使い勝手も良さそうです。取付も思いながらも楽でした。

4 2017-02-21

店舗では既に売り切れていた為、こちらでお安く購入させていただきました!届くのも早く満足です。