4 2015-09-28

3台目のベビーカーです。
1ヶ月から使用でき、軽くて、畳んだとき持ち手が上、車輪が下にくることを条件に探しました。
こちらは主に、上の子のお遊び付き添いのときに、下の子を乗せる用です。
1台目はアップリカA型。古い型だったので、重くてカゴが小さかったです。
買い物用には、2台目に買った、篭の大きいリッチェルを使用しています。

【良いところ】
・カラーが可愛い、かつパパが押しても違和感がない。
・軽くて、背面式ならスイスイ動く。
・軽量タイプだけれど、おむつ替えができる程度の幅あり。
・微振動とエッグショック枕が気持ちいいようで、よく寝てくれる。
・シートが洗える。

【悪いところ】
・畳んだとき、荷物カゴが車輪に付く形で後部にはみ出る。不潔なのが嫌で、持ち手上車輪下タイプの畳み方のものを探したのに微妙。
・畳んだときの厚みがけっこうある。これは車輪が2つ分同じ位置に重なるため。
・カゴが小さくて、場所的にも荷物を入れづらい。スーパーに買い物は無謀。おむつ購入も無理。
・対面式のとき曲がるのにコツがいる。前輪を軸に、大回りでぐるっと回り込む感じ?

5 2015-05-07

最高のベビーカー
軽さ4.2kgで軽く、柄も可愛く、ハイシート、幌がしっかり下まで隠れる、タイヤもそこそこ大きいので少しの段差はひっかかりません。
ちょっと高い段差はだめでしたし、オート4キャスじゃないのですが、そこを追求すると今年6月発売のものじゃなくてはいけません。が、そうすると軽さがどの会社より軽い4.9kgとのうたい文句なのですが、どう考えてもこの700gの差を考えるとこのベビーカーのほうが良いです。
最高のベビーカーすぎてお出かけしてる時が楽しくてうきうきした気持ちが止まらなくてたまりません!!
オート4輪も、別に不要な事がわかりました(あればあるに越したことはないが)。
なぜかと言うと、旅行の時にスーツケースを引っ張って自分が先に進みますよね?あれと同じ要領で、狭い店内の時は引っ張る形で進めばよいのです。
そうすれば、可動するタイヤが進行方向側にくる状態で移動できるので何ら問題ありません。
むしろせまい店内なので思わず人が飛び出て来ても、自分が進行方向側にいる為、ベビーカーにぶつかられる心配もありません。
(ぶつかられたのに睨まれる という理不尽な思いもしません)。
本当に買ってよかったです。
こんな完璧なベビーカーはありません。

• ATMMYさん
  • ATMMYさん

4 2015-05-07

おさがりのベヒーカーが使いにくいとおもい、新規に購入。店舗で実際に手にとってみてこのシリーズにしました。
軽さは満点。片手で開閉も楽にできます。
ただでこぼこ道では少しコツがいるので、星をひとつ減点。でこぼこ道用ロックを解除するなど操作がいるのもまだ慣れないです。柄もかわいい☆

5 2015-07-04

軽くてイイです
約5年ぶりにCombiのベビーカーを購入しましたが以前よりも軽くて操作性もいいですね。(5年前はディアクラッセ オート4キャスを購入)
片手で押すことができて平坦な場所なら楽に移動でき、タイヤもよく回って安定感はあります。
ただ、本体が軽いせいか段差があるところを上がろうとすると難しく、ここだけはちょっとだけ前輪を浮かせる必要があるので両手の操作になってしまいます。
とは言っても5年前のディアクラッセと比べても格段に良くなっているのでおすすめのベビーカーです。

4 2015-07-01

マリンブルーを購入しました。
爽やかな見た目で、使いやすく、とても気に入りました。
子供も乗っている間、おとなしくしているので乗り心地も良いのだと思います。
2人目なので購入には悩みましたが、1人目の時はお下がりを使用していた為、片手でたためないなど使い勝手があまり良くなかったので、購入して大正解でした。

4 2015-10-15

対面が動かしづらいです
背面押しの際は、するする動いて満足していますが、
対面にすると小回りがしにくいです。
ただ、背面押しでも上から子供の顔が見えるので
そこまで不便はありません。
柄も可愛いので、購入して良かったと思っています。

5 2015-10-12

気に入りました。
軽くて持ち運びに便利です。
簡単に折りたためて抱っこしにながらもできてとても気に入りました。デザインも可愛くてお手頃な値段で買って良かったです。

4 2015-09-04

翌々日には届きます
11月の出産予定で購入しました!
すごく早い対応で、翌々日には商品が届きました。
開封はしていないということで、箱がしっかり封された状態で来ます!
特に、部品が足りないや壊れている事もないです。
使い日が楽しみです。

4 2015-06-11

買ってよかった!
色々現物を見て探しましたが、やっぱり軽いのが良かったのと、他店舗より安いので購入しました。周りで使っている人はみんな黒だったので水色を買って良かったです!爽やかな色で気に入ってます。まだ使用してないですがクッションもしっかりしていて今から使うのが楽しみです!

5 2015-07-29

かわいー☆
ブラックノワール購入☆中のストライプも可愛いし満足です(^o^)/お値段もお手頃で、いい買い物しました。黒の色もいい感じで、使うのが楽しみです。

5 2014-10-16

買って良かった!
とにかく軽くて良かったです。コンビ以外の類似商品も検討してましたが、使い勝手や持ち運びのしやすさなど、まだ数回しか使ってませんが満足です!

5 2017-01-20

軽くてすごい!
届いて早速開封!持ち上げたけどものすごく軽い!普段5キロ超の猫を抱っこしてるので猫より軽くてびっくり。早速取説見て操作してみる。折りたたんだ状態から手元のレバー引きながら椅子を押すと簡単に開きます。ただ、ママと対面モードにする時少し屈むのが大変だけどそこは我慢。試しに猫を乗せて押してみる。ベビーカーが軽いからかフローリングだからか少しの力で押すことができる。ベルトも触ってみると最初よくわからなかったがつける時少し大変かもしれない。新しいからか開ける時もボタンが硬い。安全に配慮されてる感があります。慣れてきたらそこは改善されるかも。背中にはメッシュになってる部分もあるため夏でも他のベビーカーに比べれば性能はしっかりしてると思う。この値段でこれだけ性能よければ花丸です。

• *えま*さん
  • *えま*さん

4 2017-01-15

使って5ヶ月
揺れが少なく赤ちゃんは快適そうです!
多少の悪路でもきちんと衝撃を逃がしてくれて首が揺れにくいです。
ただ、かごがかなり小さめ。2リットルペットボトル二本とポテチ2袋くらいで満タンになります。そして入れにくく取り出しにくいので、買い物を多くしたいパパママにはオススメしません。
また折りたたみすると厚さはありますので、バスでは邪魔になりやすいです(バスの座席の型によっては乗れないことも・・・)

4 2015-10-02

軽くて良いです
身長150センチと小柄なため、軽くて持ち運びしやすいものを探していました。サイズ・重さは大満足です!
対面にすると少し操作がしにくいですが、そこまで気になりません。
乗り心地もいいのか、3か月の息子はこれに乗せるとよく寝ています☆
私には少しハンドルの位置が高いですが、主人も使うので、この高さで問題ないかと思います。
買ってよかったです☆

4 2015-07-13

とても軽くて、使いやすく、気に入りました。
子供も乗っている間、おとなしくしているので乗り心地が良いのかと思います。