3 2024-01-10

柄:シープ&ホルン | 種類:柄

自宅にベビーベッドが置けないので、添い寝出来るように購入しました。横幅を調整できるのが良かったですが、並んで寝た際に、高さがあって布団が掛からない心配はなかったのですが、かえって顔や様子が見えなくて心配になりました。
結局ベッドインベッドを購入したのですが、もう少し大きくなった方がこちらのアイテムが活躍しそうでした。

• ゆりqcさん
  • ゆりqcさん

3 2020-08-22

うちの場合、何もないよりはあった方がうつ伏せに対する防御率があがる程度です
費用対効果を考えると、半額くらいだったら星4つかな…
追記
前回6か月程のころレビューしましたが生後9か月で足蹴にしてしまう程完全に意味を為さなくなり撤去しました
実働3か月でした

3 2020-07-12

商品が届いて1週間程使わせて頂きました。
横の寝返り防止の壁は、マジックテープが付いている為、位置調節が出来るので、とても良かったです。
下にひくマットは、マジックテープが付いていない為、生後5ヶ月の息子はマットの下に手を突っ込んだまま持ち上げて寝返りをしようとしていたことが何回かあり、顔に被っていたので少し危ないかなと思いました。

3 2020-04-07

早くに届いて、良かったです。
今から、出産なので、嬉しいです。

3 2020-03-18

袋から出した時、少し匂いが気になりました。

• べる4937さん
  • べる4937さん

3 2019-03-22

出産準備で購入。シングルベッドを2つ並べて添い寝したいと思っていたためこちらにしてみました。作りも悪くありませんが、下のシートがペラペラで、これで5千円か、、とちょっと損した気分になりましたが、、
まだ使用していないので、生まれてから改めて書きたいと思います。

3 2018-09-05

嫌がる。
普段から寝返りをすぐする我が子には、寝返り出来ないのがもどかしいからかすごく嫌がられ寝るまでが大変。けど寝たら親は寝返りされない安心感がある。朝には起きて動きまくって移動きていつのまにか寝返りしてる。

3 2018-02-07

可愛い
付属の枕がもっと簡易的な物かと思いきや、意外とふかふかしてました。
生後1ヶ月過ぎから使用して、同じベッドで寝ています。顔が見えるように、三角マットは片方しかつけていないです。今のところ、直接ベッドに寝かせるのと何が違うのか、これの良さがイマイチわかっていないです…。
寝返りが始まったらうまく使いこなせるのかもしれないです。

3 2016-12-07

三人目でしたが、ニュースで、寝ている間に窒息する事故が多発しているので、心配で購入しました。ベットに敷いて使えます。添い乳に慣れて寝てくれる赤ちゃんは、寝かしつけるのに不自由かとおもいました。

3 2016-08-15

かわいい
シープ柄を選びました。色も肌触りもやさしく、かわいいです。
今里帰り中、ベビーベッドなので、自宅に戻ってから布団で使用の予定です。まだ使用感はわからないので☆3つで。
上の子の寝相から守ってくれることを期待します。

3 2016-06-25

梱包が雑
楽しみにしていたのに届いたのものは、ただの紙袋に入っていて商品の箱は潰れていて新品に見えません
梱包を見直してください
商品に関してはまだ生まれてないのでわかりません

3 2016-06-03

三ヶ月の赤ちゃんの寝返り防止
暴れまくって、ファスナーや、マジックテープで顔をかすってました(-o-;) 開けた瞬間、乾燥剤が破れてて、ベビーベッドに散らばってしまいました。でも、ここの会社は、関係ないとのことでした(笑) 一応、商品の会社から誤りがありました(メールで!)本当に謝罪するときは、メールじゃなくて、普通は電話ですよね(笑)

3 2015-10-26

赤ちゃんのために購入
子供が産まれ、こちらの商品が良さそうだったので購入。
商品が届いたので使用する前に一度洗おうとカバーを外そうとしたところ、チャックを締めると締めた方が開くという状態で、チャック自体も黒ペンで塗りつぶされたような汚れ?があったため、交換の依頼をしました。メーカー?の方で対応してくれるとのことですが、いつ新しいものが届くのかまだ分からない状況です。

3 2015-01-10

添い寝する用に購入
まだ産まれていませんが
ベットで夫、長男、私と添い寝させるつもりです。
ベットに余裕があまりなくつぶさないか心配だったので購入しました。
まだ使用していませんが、絵柄も可愛く洗濯もできるので使用するのがたのしみです。