ファルスカ ベッドインベッド エイド(1個)...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-03
  • 急に寝返りを始めて慌てて購入しました。今のところ寝返りは昼間遊んでいるときが多く、夜は時計の針みたいな回転しかしないのですがいつ始めるかわからず念のため…。使用した翌日、若干動いた形跡はありますがごくわずかで普段の回転も抑えられ良かったです。大の字に寝る子なので脇下からセットしたら枕がないと頭が少し低くなります。その日は付属のドーナツ枕を使用したものの、夜動くようになってから枕を使うのが怖くて使用していないので心配…。だけど頭 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-12
  • 商品が届いて1週間程使わせて頂きました。横の寝返り防止の壁は、マジックテープが付いている為、位置調節が出来るので、とても良かったです。下にひくマットは、マジックテープが付いていない為、生後5ヶ月の息子はマットの下に手を突っ込んだまま持ち上げて寝返りをしようとしていたことが何回かあり、顔に被っていたので少し危ないかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • misaki75562495さん

5 2020-05-29

寝返り防止で購入
寝返り防止で購入しました。
片側はマジックテープで外れるので便利です☆
寝かしつけの時は片方を外し、寝てから両方付けてました。旅行先へも持って行ったり、これがあると安心感がありました。
寝返り時期から1歳過ぎまで使用してました☆

• KEIICHI23さん
  • KEIICHI23さん

4 2020-05-15

安心して添寝が出来て凄く良いです。作り的にはもう少し安くてもいいかなと思いますけど…
安心出来てるんでいいと思います。

4 2020-05-03

急に寝返りを始めて慌てて購入しました。
その日は付属のドーナツ枕を使用したものの、夜動くようになってから枕を使うのが怖くて使用していないので心配…。だけど頭が低くなるのもなぁと思ったり…。
マットの面積がもう少し広いと良かったかな。とりあえずドーナツ枕を使いながら様子見しようと思います。

5 2020-06-19

長女の時も購入しました。
前回、重宝したので今回も早めに購入しました。

4 2020-02-27

4ヶ月の子どもがベビーベッドで寝なくなってしまった為、こちらを購入しました。
使用する前は、よく手足を動かして回転してしまったり場所が変わってしまったりすることが多かったのですが、こちらを使用してからはその心配がなくなり安心して親も眠れています。
とても使いやすいです!ただ、値段が少し高いなと感じました。

5 2020-01-05

息子夫婦が生後6ヶ月の孫を連れて帰るので、いろいろ調べて購入しました。使用したらコンパクトなので移動出来、寝たときの寝返りも防げて、とても助かりました。当然自宅でも使用するとの事で持って帰りました。

• sy@ysさん
  • sy@ysさん

5 2020-09-06

両面テープがしっかりしてちゃんと壁として機能します
また、片方だけ顔が見えるようにずらして設置することも出来、大変便利です

4 2020-08-27

5カ月で寝返りを始めた時は、これを使うことで安心することが出来ました。
ただ7カ月に入る頃には完全に攻略されてしまい、あまり意味がなくなってしまいました。
使える期間は短いですが、寝返り始めの不安解消には良い商品だと思います。

5 2020-06-22

まだ寝返りしそうな段階なのでよくわからないですが、大変満足してます!

4 2020-06-12

大人と同じ布団に寝かせたくて購入しました。
安心して眠れるため助かっています。
ただ、枕を洗濯ネットに入れ弱で洗濯したのですが一部分が解れていました。
吐き戻しが多くて洗濯の回数も増えるので耐久性は弱いかな?と思いました。
他は満足しています。

4 2019-09-05

100%安心というわけではない
うちの子は6ヵ月くらいから力がついたせいかクッションの山に足をかけて寝返りしようとして、実際にうつ伏せになっていたことが何度かありました。
なので、これがあれば絶対安心とは言えませんが寝返りする確率は低いのであってよかったとは思います。

4 2019-07-11

今の所役に立っています
生後1ヶ月のこどもが夜寝ているとき、丸まって伸びてを繰り返すとなぜか90度方向が変わっていることがあり、いつか布団から落ちそうな気がしたので、こちらを購入。脇下に設置したかったので、下のマットは使用せず、三角部分だけを直接敷布団にくっつけて使用しています(弱いけどくっつく敷布団の材質でした)。今の所報告が変わることなく寝てくれています。

• 4suka0510さん
  • 4suka0510さん

5 2019-10-05

シングルとダブルを繋げて同じベッドで4人寝てますが、これがあると端にも落ちる心配や兄に潰される心配がなくなって、購入して良かったと思いました(^^)

5 2019-09-26

どこでもベットになる!
ソファで寝かしつけが成功した時はそのまま両サイドにこれをつければ寝返りや落下を気にすることなく寝かせられます。
また、抱っこ中に寝かしてつけに成功した時、ゆっくり赤ちゃんを置きたいですが、ベビーベッドだとベッドのヘリが邪魔で上手く置けない気がします。この点、ファルスカならヘリのないソファなどにゆっくり置いた後に、両サイドにこれをつければいいので、便利です!

5 2019-07-26

寝返りし始めて気がつくとうつ伏せになっているので、夜間の寝返り防止用に買いました。
商品としてはベッドインベットなので
寝返り防止目的のものではないのかなという印象です。
でも、これを使ってから就寝中にうつ伏せになることはなく、とても助かっています。
軽いクッションなので、活発な子は乗り越えたりするのかなと思いますが、うちの子はのんびり屋でそこまで元気に動きませんので、十分重宝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド