• ki.n :-)さん
  • ki.n :-)さん

5 2019-06-21

2人目を出産しましたが上の子はまだ2歳になったばかり…イタズラで沐浴中も下の子を触りまくりで大変なのでこちらを購入し、洗面所で座りながら沐浴してました(^_^;)新生児期が終わりましたがまだシンクにぷかぷか浮かべるようなので子供だけお風呂に入れたいときは使用しています。
使用後に引っ掛けて干せるので、後片付けも簡単で文句なしです。

5 2014-03-09

使える‼︎
1ヶ月検診が終わり沐浴から湯船の入浴の許可が出たので 旦那が入れてみましたが、やはりまだ首がすわっていないため洗い場で悪戦苦闘。結果二人がかりでした。そのため、入浴グッズを急いで検索しこの商品を注文。翌日にすぐに届いたし、両手が使えるようになり 楽に洗えるようになりました。場所もとらないし洗濯機で脱水かけてしまえばすぐに乾くし これからも さらに重宝しそうです。

• tihoughitさん
  • tihoughitさん

5 2015-01-12

届きました!
商品到着まで、とてもスムーズでした!
アパートのため、ベビーバスが邪魔になると思い出産準備のために購入しました。まだ使用していませんが、期待をこめて☆5つ。

4 2014-04-10

出産準備に購入しました。
洗面所が寒いのでキッチンで使いたかったのですが、マットが小さく、自立しないタイプなので、結局洗面所のシンクで使用しました。
使用後は毎回洗濯ネットに入れて、娘のお洋服と一緒に洗濯しています。
場所を問わず使用したい方は自立するタイプの方がいいかもっ!?
沐浴に使わなくなったらお風呂マットにも使えるし、引っ掛けられるようにもなっているので、総合的にこちらにして良かったです(^ ^)

• u8riさん
  • u8riさん

4 2016-04-18

赤ちゃんを隅々まで洗える
五キロを越えた息子をお風呂にいれるとき用に買いました。沐浴用バスタブの中で洗うにはあまりに重くて、手首が限界だったからです。これに寝かせて、(寒そうだったのでシャワーをかけたままにしました)両手で洗ってあげられます。話しかける余裕までうまれました!おすすめです。

5 2015-08-06

色々と便利!
うちは主人が夜遅いは夜勤ありの仕事なので赤ちゃんのお風呂はわたしがいれています。ベビーバスでいれてから、このマットにバスタオルをしいて、出したらすぐにふけるようにしたり、一緒に入るときお風呂のすぐそばの外で待っててもらうときにいれたり、お風呂の中で洗うときに使ったりと色々とつかっています♪(*´ω`*)水切れがよくてぬれてもすぐに乾くし、ひっかけるところがついているので、そこらへんにかけておけばオッケー!たまに私は洗濯機でネットに入れて洗ってます!夜洗って洗濯場にポイッとひっかけておけば朝には余裕で乾いてます!便利!

• aikonickさん
  • aikonickさん

5 2022-02-09

楽!ベビーバスいらない!これでいい!
準備も片付けもほんと楽ちん。
私の背が高めなので洗面台でできるのが助かりました。ぴったりでした。
1人目の時に存在しっていればよかった。

5 2020-06-22

使用後…すぐ乾く!
購入して正解ッッ!!

• tearsireneさん
  • tearsireneさん

5 2020-04-08

洗面台でとても使いやすかったです。
お風呂のあとも片付けやすく
乾いので助かりました。

5 2016-02-02

腰が楽に♪
お風呂場での沐浴は腰の負担が大きく辛かったです。
こちらを使って洗面台で沐浴したところ、とても楽でした!!

5 2014-11-29

新生児の洗面所での沐浴に!
卒業したのでアップリカのバスチェアに敷いてます(^-^)v

5 2014-10-29

使いまくりでした
我が家の洗面台はかなり大きいので、こちらのマットを敷くとほぼ平たくなってしまうのですが…それでもおしりを洗面台に付けないようにするには重宝しました。
買う前は、水を溜められるマットだと思い込み、ネット状だと思わなかったので、届いて驚きました…。

• ハル3026さん
  • ハル3026さん

4 2014-03-20

到着早い
まだ使用していませんが、凄くコンパクトで幅も取らない、安い、到着早かったです。

• MOPPY912さん
  • MOPPY912さん

5 2014-12-09

楽エコです。
ベビーバスに比べてお湯も少なくて済むし、洗面所の高さで洗えるので姿勢も楽です。一緒にお風呂に入るようになっても、クッション性があるので何かと使えそうです。

4 2015-09-16

使用してからのレビュー
最初は洗面台での沐浴に使用。お湯をためると浮いてきてしまうのとズレやすかったので−1☆です。生後一カ月過ぎてからはお風呂場でマットとして使用出来たので、すぐに使えなくなるベビーバスではなくこちらの商品にして正解でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス