5 2013-09-25

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 価格満足度:4
あす楽で届きました!
使っていたストローラーが重くて畳みにくい上に歪んで来てしまったので、セカンドカーを探していました。
条件は超軽量、フロントバーがあり、片手で押せること(アンブレラタイプ×)、簡単に畳めること。
マジカルエアープラスはまさに適するタイプでした!ターコイズのカラーリングも可愛いです。欲を言えば、シェードにのぞき窓があったら良かったなと。また、3点ベルトの取り外し方は慣れるまでは取り扱いが難しそうです。
1歳半の息子はとても気に入ったようで、乗ったり降りたり遊んでいます。明日初めて使用するので楽しみです。
前機種のマジカルエアーも検討しましたが、車輪がとても細く、心もとなかったので、改良された後継者機種を見つけられて良かったです。

5 2013-09-20

• 価格満足度:4
まだ実際に使用していませんが・・・
【走行安定性】
店頭で試しただけですが、特に問題なく感じました。
【扱いやすさ】
片手で開閉するのにはコツがいりそうです。回数重ねれば簡単かな。
【デザイン】
デザインはF2が良かったのですが、座面が広く安全バーもあるこちらにしました。やっぱり機能性重視ですね!
ただ柄がどちらも好みではなく、英国旗とターコイズブルーのどちらにするか大変悩みました。
国旗部分は他社さんで売っているベビーカーシートで隠してしまえばいいだろうと思ってブリティッシュフラッグに。
結果、大変満足しています。赤と白が可愛らしいです。
【耐久性】
まだわかりません。ガンガン使いたいです。
【収納性】
おまけ程度でついているだけですね。
重たいものは無理そうです。
【価格満足度】
もう少し安くてもいいかな。
【その他】

5 2013-09-13

スイスイです!
コンビAB型から買い替えです。
息子7ヶ月用にB型ベビーカーを探していました。
電車をよく使用すること、息子がすでにかなり重いことから、
とにかく軽いものを希望していました。
他の方同様、コンビのF2と悩みましたが
シートが広くて、まだガンガン使いそうなのでこちらに決定。
F2は本命で使用するにはちょっと手薄い感じでした。
(あんよがかなりできて、サブとして使うならいいかもしれませんが、、)
使用した感想ですが、とにかく驚きの軽さでスイスイでした。
またシートがとても広く、暑苦しくなくてよさそうです。
タイヤが改良されたのか、今のところ溝にはまったりすることはありません。
下のカゴもそれなりに入るのでいい感じです。
気になるところは、やはり軽いので荷物が重いときには本体だけだと
後ろによく倒れることです。これは軽いからしょうがないですが、、。
デザインがもっとシンプルなものが出れば、言うことないと思います。

• nano8341さん
  • nano8341さん

5 2013-09-06

• 耐久性:3
何より軽い〜
注文後、翌朝速攻で届きました!
何よりも軽い!ヤマトさんから大きな箱で渡されたけど余裕の軽さ。
2台目なのでとにかく軽くて使いやすいものを希望していたので、
思い通りでした。
外観は思ったよりユニオンジャックは派手じゃなかったので、目立ちすぎて
恥ずかしいとかはありません。。
折りたたみの開閉は、本当に簡単で片手でもできるので、抱っこをしてても
大丈夫です。
しいて言えば、折りたたんだ後に、ぐらつきというか少し余裕があるのと
(折りたたんだ時に、傘みたいにかっちり固定されず、少しあいたりする)
ホロに折りたたみ用のひもが付いてるけど、それをつけても開き気味になって
畳んだ状態の時に、ホロだけちょっと出るのがマイナス。
お手ごろ価格だけれど、車輪もしっかりしているので、しっかり使えそうです。

5 2013-09-05

満足です!
11ヵ月、10キロ の息子とのおでかけが楽になれば、と思い購入しました。
これまで抱っこ紐だけでしたので、初めてのベビーカーです。
何度かベビーカーに試乗させたことはあったのですが、嫌がって泣いたり、
すぐに降りてしまったりで困っていました。
色々と試してみて唯一乗ってくれたのがマジカルエアーでした。
プラスの方がデザインが好みだったので、こちらに決めました。
【走行安定性】
思っていた以上に楽に走行できます。段差も慣れれば
問題なさそうです。

【扱いやすさ】
息子を片手で抱いての開閉も軽いのでスムーズにできます。
とにかく簡単でビックリします。
【デザイン】
ターコイズがとてもきれいな色で気に入っています。
星の柄はあまり目立ちません。2パターンだけなのが
残念です。
【耐久性】
使用期間が短いのでわかりません
【収納性】
座面下にある収納カゴは我が家では使わないかも。
ベビーカーとしてはコンパクト!って感じではないですが、
軽いのでいいと思っています。
【価格満足度】
発売されたばかりの商品ですがクーポンを使わせて頂いたので
お安くなり、大変満足です!

5 2013-08-31

• 価格満足度:5
1歳1か月の息子にターコイズスターを購入。
今まではお下がりで頂いたアップリカのAB型を使用していましたが、とにかく重くて重くて。車にベビーカーを積むときも私の力では大変で、なおかつトランクがベビーカーしか乗らないので不便でした。
周りからは「歩くようになったら乗らなくなる」と言われ、購入を躊躇していましたが、店頭でマジカルエアーをみて、その軽さにひかれ購入を決めました。
ネットで探していたところ、プラスが発売されることを知り、待っていました。
昨日届き、さっそくお出かけしてみました。
とにかく軽いです。走行もスムーズで小回りもききます。車のトランクにも軽々積めて、占領しないのが良いです。
色が2種類しかないのは残念ですが、とてもキレイなブルーで気に入りました。荷物入れはそれ程大きくないです。
もっと早く買えば良かった・・・いやプラスが出たので今回まで待って良かったのかも。
商品は注文翌日に届きました。
クーポンや楽天新規ポイント等でお安く買えて満足です。

5 2013-08-25

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:5
満足しています。
3人目の娘のために購入。生後8ヶ月までは、1人目で購入したアップリカのA型ベビーカーを使用していたのですが、本体自体が重く、もっと軽いベビーカーが欲しくて買い換えました。
約3週間使った感想ですが、非常に軽いです。
3人目はもちろん、2人目(3歳、13kg)が乗っても、
難なく押せます。
ただ、開閉は片手でできるようにはなってますが、
少しコツがいるようで、私はまだマスターできず、
両手でやっています(^_^;)
女の子に、ブルー!?と思いましたが、
実物を見ると、鮮やかなターコイズブルーで
星柄もポップな感じで、
元気な女の子って感じで良かったです。

5 2013-08-21

• 価格満足度:4
電車に乗るのに!
8-9カ月の子供のために。
うちは電車にものるので、畳むときに片手で操作できること、でも車輪もしっかりしていることを基準に選びました。
以前の物より車輪が太くなった分重さも増えたけど、踏切などもスイスイいけちゃいます。畳むのも簡単だし子供を抱っこしたまま操作出来ます。
うちの子はからだが小さめなので、3Dサスペンションで乗り心地も良さそう。
大きい子は気にならないかもだけど、嫌がって乗らなかったら意味ないのでこれいいです。
柄はどちらも可愛いけどブリティッシュフラッグをチョイス。後ろから見ると真黒で寂しいのでミッキーのフックを付けました。8/20のブログでも紹介してます
全体的に大変気に入りました。

5 2018-12-11

• 走行安定性:2
小回りが
聞きません。前のタイヤも動くやつにすれば良かった。ロック状態の為角を曲がる際、
前輪を浮かせたり、調整しないとスムーズに曲がれません。
他の方の言う通り、日除けもなんの意味もなく上向きに…
おかげで、しっかりと娘は焼けました笑
バスに乗ったりが多いので片手で使用できるのはありがたいです。
折りたたむと場所も取らず玄関に置いても圧迫感なしです

5 2018-06-25

よかったです
新型のマジカルエアープラスを定価のお値段で買うか型落ちのこちらを安く買うかで悩みました。検討した結果こちらの商品を購入しました。新型と実際に見て比較をしたわけではないので使ってみたら新型の方が改良されている部分があると思いますが、こちらの商品でも十分便利です。安く買えてよかったです。ネイビーで落ち着いていますし乗る子も親も男女問わず使いやすいと思います。

5 2018-04-12

• 価格満足度:3
良かった
一歳半の子供がいます。2代目ベビーカー購入して1週間使用した感想は、買って良かったです☆片手でも操作できるほど小回り効くし、軽い!
今までコンビを使用してましたが、B型を早く買っておけば良かったと思いました。
畳むときにポッキットのようにコンパクトにはならないけど、軽いので良しです

5 2017-09-14

• 価格満足度:4
B型ベビーカーは2台目になります。やはり、片手走行、荷物入れ、開閉のしやすさを重視し、デザインも気に入りましたのでこちらを購入しました。グレーと悩みましたが、きっと汚れてしまうので色はネイビーに。入金後すぐに来ました!沢山使います(^^)

5 2017-05-17

• 価格満足度:5
開閉が楽で、とにかく軽さ重視だったので購入しました。デザインはブルーベリーにしました。
6ヶ月まで抱っこひもで外出していた我が子も、初めてのベビーカーですがすんなり受け入れてくれました。走行してみて、しっかりした段差や踏切内の線路は注意が必要でしたが、それ以外は特に問題ありません。日除けは確かにあまり機能しておらず、、でした。夏に向けて追加でつけようか検討します。

5 2017-02-15

• 扱いやすさ:4
  • 価格満足度:4
日曜日に注文して月曜日に届きました。
新色のブラウンを購入予定でしたが、実際に店頭で見たときにトリコロールネイビーの方が好みだと思い、こちらで購入しました。家の前に階段がある事などでA型ベビーカーの購入は見送っていましたが、今後ベビーカーが必要になるので、軽さを重点に購入しました。畳んだときに自立しやすいのも魅力です。

5 2017-02-11

• 走行安定性:
満足です
ブルーベリーを購入しました。柄がとても可愛いです。白い部分もそんなにないので、汚れも目立ちにくいかなと期待しています。
注文の翌々日には届きました。
おまけでベビーカーシートも付いていたので、汗のかく時期には使えそうかなと思います。
エアーとエアープラスで迷いましたが、実物を店舗で比べると値段以上の差があると感じたのでエアープラスにしました。
屋外ではまだ使った事がないので、タイヤがどの程度の段差でひっかかるかはまだ分かりません。