マジカルエアー プラス AC ベビーカー B型 ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-03

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
使いやすいです!
B型からベビーカー購入、お店で試乗してきたのでアップリカのベビーカーにしようと思っていました!たまにデパートや市の貸し出し用ベビーカーを利用してましたが、これはすごく軽くて操作性もよくて使いやすいです。
ただ風が強い日は、幌の部分がバタバタ畳まれてしまうので日差しからは守れない時がありました。

4 2018-12-01

軽い!
孫のために購入しました。折りたたみが簡単なこと、軽いこと、スムーズに押せる。店頭で確かめて購入しました。旧型だということでしたが、お安くて問題ないです。

4 2018-10-26

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
とても軽い!滑らか!
とっても軽くて、滑らかな走りです!
ただ、ちょっと気持ちカラカラ言うのが気になってますが、使用には問題ありません!

• 価格満足度:4
他のレビューや見た目の良さでこちらのクリスタルグレーを購入しました。
再入荷後すぐに発送していただけました。
とにかく軽い!コンパクト!持ち運びしやすいです。そして見た目がかわいい。
子供を乗せていても、軽く動いてくれて、安定性もあります。前向き抱っこが大好きな子なので、景色が見られるのもとても喜んでいます。
個人的に気になる点は、車輪がくるくるいろんな方向に回ると思っていたが回らなかったので、あまり小回りがきかないことと、荷物バスケットが大きいものだと少し入れづらいかなと感じました。
それ以外は今のところ満足しています。

• yumi755さん
  • yumi755さん

• 価格満足度:3
持っているA型ベビーカーは非常に重く…
だから余計に軽すぎていい意味でビックリ。
片手で余裕!B型はこれが普通なのかな。
収納もスッキリで場所とらず!
(持ってるやつとの比較)
まだ数回しか使ってませんが、
片手での折りたたみがまだスムーズに出来ません。
頑張ります。ブルーベリーとってもいい色でした!

4 2017-10-25

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
もっと早く購入しても良かった位いいです!
注文から配達も早くて、ポイントも15倍の時に買えたので良かったです。某店舗で3キロタイプの試乗をしてそちらを購入する予定でしたが、こちらのアップグレード版の方が車輪が大きめだったり、日差しが長めだったのでこちらにしました。車輪が大きくて良かったです。デコボコ道も片手で操作できました。
モールなどでもわざわざエレベーターを探さなくても赤ちゃん抱っこしたまま
片手で折りたたんで、エスカレーターに乗れます。
赤ちゃんが抱っこ要求した時も
片手で作業できる上に
軽いので
瞬時に対応できて良いです!!
赤ちゃんが重くなってきたため抱っこが大変で購入致しましたが、もっと早く購入しとけば良かったと思いました!今では手放せません。ただ、日差しがほぼ意味を成さない為、また、赤ちゃんの様子が見える小窓もないので➖★星一つ減点です。
日差しがしっかりしていて小窓が付いてたら満点でした。あまりにも日焼けしそうであれば追加の日差しを購入予定しています。

• saory3045.さん
  • saory3045.さん

4 2018-05-25

• 価格満足度:4
バギーからの買い替えでこちらにしました。とにかく軽くてコンパクト!玄関に置いても場所をとりません。そして、今までおとなしく座ってくれなかった1歳の息子が出先から帰宅するまで1度もぐずりません。乗り心地がいいのかな?ただ日よけが…付いてる意味がないような。歩いているとすぐに上がってきて手で押さえながら走行してます。それ以外は満足です。

• sujiko1976さん
  • sujiko1976さん

4 2018-08-06

• 価格満足度:4
荷物の出し入れはちょっとしづらいけど
軽さに感動です!片手でも楽に押せます。
ベビーカーに乗せると寝てしまうことが多いので、角度調整出来るものにして良かったなと思います。
マザーズバッグをカゴにいれると出し入れがし難い所が残念。

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
F2と悩みこちらを購入。リクライニングがこちらの方が倒れるような気がして、寝てしまった時寝心地が良さそうだったからです。届いてすぐに早速使用しました。気持ち良さそうです。軽くて扱いやすいです。

4 2018-02-15

• 価格満足度:4
1歳の子供のために購入しました
新生児用から使えるベビーカーはうちの玄関には大きすぎて、畳むのも手間なためこちらにしました
とても軽いし、走りやすくて満足です
カゴも小さいけど、出し入れしやすいし問題ありませんでした

• echoyehさん
  • echoyehさん

4 2018-01-18

• 走行安定性:
  • 価格満足度:4
発送早かったです。
実店舗で実物を見てから、こちらの店舗で購入しました。
プレゼントのためで買ったので、まだ使っていませんが、お店で試した感じは良かったです。

4 2017-11-11

• デザイン:3
育児中の子に喜ばれた
何よりも軽量であることが求められた、子供からは使い勝手が良いと喜ばれている。

4 2018-10-13

孫用ベビーカー
孫をたまに預かるので購入しました。
クッションがよく、座り心地良さげです。
1つ言わしてもらえば、日除けが短いので眩しそうです

4 2016-08-09

折りたたみラク
エアバギーココのスタンダードタイプを使っていたため
改札が広いところしか通れない点と気軽にたためない点が不満。
旅行行く時に新幹線や飛行機には無理との判断でこちらを購入しました。
片手でさっとたため、軽いし、車幅はエアバギに比べてスリムなので買い物中も棚間スイスイ行けて良い。
しかし、今までエアバギで一切気にしていなかった段差で
つんのめるし、本体軽いけど子供が乗ったらエアバギに比べて
押してます感があるのでちょっと疲れるような…
安定感が違うんだなとひしひし感じ、全てを叶えるのは
難しいんだなと思いました。
カラーは、ほぼ白の印象でかわいいけれど夏用という印象も。
シートとサンシェードを好みにカスタマイズして使います。

• LuckyAmyさん
  • LuckyAmyさん

4 2013-09-18

• 耐久性:4
  • 収納性:1
  • 価格満足度:4
STICK plus(1年使用)からの乗り換え。子供は1才9ヶ月です。英国国旗デザイン買いました。
こちらは小回りが利くし、軽くて押しやすい。でもSTICKで意識したことのなかった段差で危うく引っくり返りそうになったり、小一時間使用しただけで、押してる手首が痛くなったり(地面の振動を感じてるのか?)子供も振動を感じてるかな?と心配していると、意外にぐっすり眠っていました。STICKよりフラットに近い感じにリクライニング出来るのも良いのかな。
今回、バスで定期的に出掛ける用事が出来たので、それに向けて購入しました。以前、子をエルゴで抱いて、STICKを畳んで持って乗ったら、座れても置きようが無く、片手で支えてるのがとても大変で、子もグズるし、散々だったので。こちらは、畳んだ状態はなんとSTICKより幅を取るのが予想外でしたが、かえって座った座席の空間に半分ほど押しこめることが出来て楽でした。軽さも効きました。それでもバスはキツいと思いましたが。
こちらは前にガードがあり、最近、前のめりに乗ることの多い子を乗せておくのに安心ですし、身体の脇が高くなっていて(STICKは横はガードらしきものが無いので)身体が囲まれている感じで、子供も安心感があるようです。ただ、頭の上は幌があるだけだし、実際の堅牢性、安全性はSTICKの方が明らかに上と見受けられます。
元々、こちらをバスや近所のお散歩用(子が途中で降りて歩きたがっても、片手で転がしながら子を追いかけられるから)、STICKを電車に乗っての遠くへのお出かけ用と思っていましたが、意外に子がこちらを気に入っているので、もしかしたら完全に乗り換えになってしまうかも。冬、STICKで使用してたフットマフを付けられなければ、STICKを使わざるを得ないかなとも思っていますが。
専用レインカバーが無いのはキツいですね。早く販売して欲しいです。
デザインは、ユニオンジャックを除いて、全体的にはとても可愛いです。足の白も、トータルの黒も、赤のパイピングも良い感じ。子が乗れば目立たないかな?と期待してましたが、うちの子は前のめりに乗るのでダメでした。ホント、なんでユニオンジャックなんだろう?意味が分からん。