マジカルエアー プラス AC ベビーカー B型 ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-30
  • 軽いは正義?
  • 都心部住みで、公共交通での移動、それも狭く混み合った車両、段差が多いターミナル駅(迂回路を探すととんでもない移動経路になる)の利用が大半です。アップリカCookie(旧型)を持っていますが大きくて重く簡単には畳めないため、可能な限り抱っこ紐で乗り切ってきましたが、子どもが9kg近くなり長時間は辛くなってきたため、マジカルエアープラスの購入に踏み切りました。なお、候補にはF2、リベラフルエと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-25
  • 値段は某本舗とあまり変わりませんでしが、こちらのポイントを貯めているので注文しました。使用して4ヶ月です。とにかく軽いので娘を乗せたまま片手で操作できます。逆に軽過ぎて、娘を乗せていない時の方が操作しにくいくらいです。風で動いてしまうほど。庇は日中、日が高い時間帯以外は意味を成しませんね。固定されている庇から更に薄い庇が付いているのですが、留めていないとベビーカーを畳んでもだらしなく開いてきます。荷物入れは出し入れしにくい上に ・・・(続きを読む

5 2018-12-11

• 走行安定性:2
小回りが
聞きません。前のタイヤも動くやつにすれば良かった。ロック状態の為角を曲がる際、
前輪を浮かせたり、調整しないとスムーズに曲がれません。
他の方の言う通り、日除けもなんの意味もなく上向きに…
おかげで、しっかりと娘は焼けました笑
バスに乗ったりが多いので片手で使用できるのはありがたいです。
折りたたむと場所も取らず玄関に置いても圧迫感なしです

5 2018-11-25

• 価格満足度:5
型が1つ前になるのもあり定価より安く買えました。今までAタイプベビーカーを使用してましたが、これはとても軽くて小回りが効き買い物もスムーズです。座席も高いため今までのベビーカーと変わらず子どもも喜んで乗っています。注文から2日で届き、価格、対応にも大変満足です。

5 2018-11-06

• 価格満足度:5
買ってよかった!!
三輪バギーを持っていましたが、重くて大きくてお出かけしづらかったので、コンパクトで軽いセカンドベビーカーが欲しくて買いました。折りたたみも簡単で、何より軽くて最高です。お出かけが楽になりました。買って良かったです。

4 2018-11-03

• 価格満足度:5
使いやすいです!
B型からベビーカー購入、お店で試乗してきたのでアップリカのベビーカーにしようと思っていました!たまにデパートや市の貸し出し用ベビーカーを利用してましたが、これはすごく軽くて操作性もよくて使いやすいです。
ただ風が強い日は、幌の部分がバタバタ畳まれてしまうので日差しからは守れない時がありました。

5 2019-02-19

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
2代目のベビーカーに
もう、歩き始めて、A型のガッチリしたベビーカーじゃなくても大丈夫になったので、コンパクトでたたみやすく、軽いベビーカーを探していました。
これと、ピジョンのベビーカーと悩みましたが、結局こちらにしました。使いやすいですし、とにかく軽くて便利です。

5 2019-02-05

• 走行安定性:3
  • 扱いやすさ:3
  • 収納性:4
軽い!
セカンドベビーカーで購入。とにかく軽い!
8キロの子どもを乗せたままでも階段登れます。
ただ軽い分、振動が大きいのと、少しの段差でもつっかえることがあるので、慣れるまでは大変かもしれません。

5 2018-12-21

• 価格満足度:5
とても使いやすいです♪
マンション4階エレベーターなしのため、とにかく軽くて使い勝手の良いベビーカーを探していました。片手で扱えるので、扱うことに億劫にならず、とても満足しています。走行も安定していて小回りがきくので、毎日いろいろなところにお出かけしています♪

4 2018-12-01

• 扱いやすさ:4
  • 収納性:4
軽い!
孫のために購入しました。折りたたみが簡単なこと、軽いこと、スムーズに押せる。店頭で確かめて購入しました。旧型だということでしたが、お安くて問題ないです。

5 2018-11-24

大変満足です。
B型ベビーカーを買い替えるにあたって、価格、デザイン、軽さ、使いやすさなどを考慮し、とても悩みました。こちらのベビーカーはどれをとってもバランスがとれており、買ってよかったと思っています。基本手に車移動なので、軽く乗せやすいところがよかったです。

4 2018-10-26

• 価格満足度:5
とても軽い!滑らか!
とっても軽くて、滑らかな走りです!
ただ、ちょっと気持ちカラカラ言うのが気になってますが、使用には問題ありません!

5 2018-07-15

• 価格満足度:3
綺麗に梱包されていました。ベビーカーも軽くて持ちやすく満足しています。ブラウンを購入しました。シンプルで使いやすく購入してよかったです。

5 2018-10-09

使いやすい!
今までA型のベビーカーを嫌がるからあんまりベビーカー乗せなかったけど体重が増えてきたから乗せないと身体の負担がヤバかったので
店舗で色々見てからこちらを購入しました(o^^o)
軽い!
紐をつけるのがちと面倒だか
子供も安心して乗っていました!
いい買い物しました

5 2018-08-22

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
型落ちで十分でした。
店舗で新型のマジカルエアープラスを試乗したところ、子供が大泣き。店員さんが「嫌いな子はずっーと嫌いですよ(^_^;)歩くようになったらまた違うかも」とアドバイスくださったので買わずに帰宅したのですが、乗らなかったら無駄になるけど慣れさせてみようと、乗らなかったとしても後悔しないように型落ちのこちらにしました。
結果、数回の室内試乗で慣れて乗ってくれるようになりました。もっと安いのにしようかとも思いましたがこちらにしてよかったです。
走行性や操作性は快適で新型と変わらないように思います。幌は役に立ちませんが、新型も割と浅かったのでしっかりした幌がよければ別のを取り付けたほうが良いと思います。収納はエルゴアダプトとオムツポーチでいっぱいです。マザーバッグを入れたい人は、入るだろうけど出し入れが大変そう。
唯一、新型のほうが良かったのはセーフティーバーがこちらのほうがはめづらい気がします。
一万差を考えると型落ちで十分満足でした。

5 2018-08-01

軽いです。
子供はもう2歳なのですがイヤイヤ期で歩いてくれないことも多いのでバギータイプの物と悩みましたがバギータイプは片手で押せない、荷物入れが小さい、片手で畳めない、畳むと自立しないものが多いのでこちらを選びました。今まで使っていたものは5キロ以上あって重かったのでまず軽さに感動。
階段の昇り降りや車に乗せ降ろしするのも苦じゃないです。
13キロある息子を載せていてもスイスイ押せるのでかなり扱いやすいと思います。
15キロまでなのであと少ししか使えないと思うとちょっと高く感じましたが7ヶ月から使えると考えるとお安いかな、と思います。

4 2018-04-21

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
他のレビューや見た目の良さでこちらのクリスタルグレーを購入しました。
再入荷後すぐに発送していただけました。
とにかく軽い!コンパクト!持ち運びしやすいです。そして見た目がかわいい。
子供を乗せていても、軽く動いてくれて、安定性もあります。前向き抱っこが大好きな子なので、景色が見られるのもとても喜んでいます。
個人的に気になる点は、車輪がくるくるいろんな方向に回ると思っていたが回らなかったので、あまり小回りがきかないことと、荷物バスケットが大きいものだと少し入れづらいかなと感じました。
それ以外は今のところ満足しています。