5 2014-04-18

• 走行安定性:3
  • 扱いやすさ:4
  • 収納性:2
  • 価格満足度:3
欲しいときにすぐ届く♪
いつも、すぐに欲しいなと思うときはこちらで注文しています。
マンションで階段が無いため、1台目は軽いし新生児にも優しいということで、メチャカルファーストαを使用していました。が、息子が1歳過ぎると、抱っこして階段あがるには、ちょっと重たい…そして乗ってる息子も狭そう…。
ということで、元々、簡単着脱シートと軽さに惹かれて、マジカルエアー2014版を購入しようと待っていたのですが、実際に店舗でこちらと比較すると、かなりショボい…。特にタイヤが細い。そしてシートがとてつもなく薄い。やぶれない?これ?とか思ってしまい、帰宅して軽さをとるか、少し重くなってもタイヤの太さやメッシュシートをとるか…と悩みました。
結果、どうせ面倒臭がりの私は、シートをこまめに洗うなんてことしないし、別売りシートやタオル使うし、着脱簡単じゃなくていいや!500グラムの差はペットボトル一本と思えばいいや!と購入しました。
実際に使うと、プラスにしていて良かったです♪
メチャカルファーストαよりは手に伝わる振動が強く感じますが、タイヤも溝にはまりにくいし、軽いから持ち運びも操作も楽です。ただ、コンビから乗り替えると、畳み方と開き方にちょっととまどいます。
ただし、サンシェードは大きいらしいですが、西日とかには全く意味をなさないです。メッシュ部分は風を受けると開かなかったりしています。
それでも、1キロ違うと全然違うし、息子も窮屈じゃなくて嫌がらず乗ってくれるようになりました。
F2も検討しましたが、前のガードがある方が子供はつかめて楽しそうです。
パパや背が高いかたは、これでお散歩するとしんどいかなー(^_^;)身長160センチの私でで、ギリギリ操作しやすく感じるかなーって感じです。

5 2018-07-15

• 価格満足度:3
綺麗に梱包されていました。ベビーカーも軽くて持ちやすく満足しています。ブラウンを購入しました。シンプルで使いやすく購入してよかったです。

5 2013-08-27

ターコイズスター購入。軽い☆
借りていたベビーカーを返却する為、9ヵ月になる娘に購入。F2と迷っていたので実物を見て確かめる為店頭へ。マジカルエアーは補助バーがあって、娘みたいに前のめりになる子には安心とのこと!しかもF2は座席部分の幅が浅い。このことからF2はやめることにして、あとはマジカルエアーかプラスか!!!レビューで日除けの幅はあまり変わらないとあったので、正直値段も安いマジカルエアーでいいかな…とも思ったのですが、後悔するのもいやなんで、プラスの方にしました!!!
ただプラスのデザインがどちらとも微妙…だったので、悩んで悩んでターコイズスターにしました!!鮮やかでキレイな色です。ポイントやキャンペーン値引きを使ってかなり安くかえました。購入してゲットしたポイントで、ピンキーボーダーのシートを買おうと思います(≧∀≦)
軽いし、子どもも嬉しそうに乗ってます☆

• やい4236さん
  • やい4236さん

5 2014-06-10

軽いです。
今までは7年前くらいのコンビのAB型(お下がり)を使用していましたが、前輪がゆうことを利かなくなり、片手走行が困難になってきたのと、開閉がしづらくなったことから新たにB型を購入しました。
【走行安定性】
思っていたより滑らかです。以前のAB型と大差ないです。ただ、以前のとタイヤの大きさ、太さは変わらないですが、質(素材)が落ちたのとベビーカー自体が軽いため段差を勢いで乗り越えるのはちょっと難しいです。でも、軽いので段差のところはちょっと前輪を浮かせれば全く問題ないです。
【扱いやすさ】
片手で開閉でき、軽いので持ち運びも楽です。自立するので車内では特に助かります。小回りもいいので、片手走行も可能です。
【デザイン】
ターコイズスターにしましたが、ホントなんで2種類のうち1つがユニオンジャックなんでしょう?選びようがなかったです。まぁ、ターコイズの色は好きなのでいいですが。
【耐久性】
まだわかりませんが、AB型に比べれば軽い分脆そうです。
【収納性】
おまけ程度と割りきっていますが、以前のよりは入るので満足です。靴、おんぶ紐、薄手のブランケットは入りました。
【価格満足度】
決して安くはないですが、何より〈軽い〉〈片手で開閉&走行が可能〉〈自立する〉の3拍子が揃っているのと、フロントバーにつかまりながら楽しそうに乗っている息子をみると買って良かったです!

• poko0843さん
  • poko0843さん

5 2014-05-01

• 走行安定性:
はじめてのベビーカー
8か月の娘にターゴイズスター!
雪が多い地域に住んでいたので、A型は買わずにいました。行楽シーズンに入ったので、思い切って買いました!
デザインはプラスじゃないほうが好きだったんですが、かなり迷った挙句、機能面ではプラスが断然よかったしこちらに。
みなさん書かれているとおりなんでこのデザインしかないの?ってかんじですが、到着して眺めていたら愛着がわいてきました。
娘もニコニコ乗ってくれたし、とりあえずよかったです。
軽いし、折りたたみも楽ちんです。主人が使うの楽しみにしてました〜主人には満足のデザインだったみたいです。

5 2013-12-23

• デザイン:4
軽い
6ヶ月の息子に。お古のA型のベビーカーを使っていましたが小回りがきかないのと重い。そして意外と使用する事がわかりB型は少しお金をかけてもいいやと思いこうにゅうを決意。実は産まれる前にマックラーレンのA型をかってローシート、背面式が向かなくて結局お古の対面式を活用していたのでB型では絶対失敗したくありませんでした。
B型はコンビのF2とマジカルエアーと迷いましたが最終的にはプラスとF2と迷い店頭で乗せて見ました。F2は膝が曲がると言う点では良かったですが体格のいい息子は苦しそうでした。プラスはドーンと寝てリクライニングもかなり満足ですね!前についてるバーもあるのとないのではやっぱり違います。まだ体がちいさいのでベルトから肩が抜ける場合もあるの少し安心です。そして、何と言っても軽いのにしっかりしてるのが何より嬉しいです。マジカルエアープラスにして良かった☆

5 2013-12-08

とても軽くていいです
折り畳み状態で長方形の段ボールに入って届きました。しっかりとした固い段ボールでしたので、中身もきれいでした。
3.3キロですが、置いた状態で使うものなのでもっと軽く感じます!車輪がスムーズです。
縦に折り畳むバギーか、F2か、マジカルエアープラスにするか迷っていたので紙に書き出して比べてみたところ、F2はデザインとシェードが大きくて良いのですがシートは浅いし安全バー無しであり、縦に折り畳むバギーはお尻が深く入り込んで首が辛そうでした。
マジカルエアープラスの決めては安全バーがあることと、座るシートが余裕あるからです。
保育園のために電動自転車を買ってしまったのでベビーカーはいらないと思っていましたが、経験談で歩くといっている子供が出先で抱っこをせがむことが必ずあるからあった方が良いし、しっかりとしたそれなりのが良いと言われましたので予算オーバーでしたがこれに決めました!
実際使ってみて、シートをカチッと閉めるところが開けるときに親指が痛いですがなんのこっちゃないです(^o^)v

• nano8341さん
  • nano8341さん

5 2013-09-06

• 耐久性:3
何より軽い〜
注文後、翌朝速攻で届きました!
何よりも軽い!ヤマトさんから大きな箱で渡されたけど余裕の軽さ。
2台目なのでとにかく軽くて使いやすいものを希望していたので、
思い通りでした。
外観は思ったよりユニオンジャックは派手じゃなかったので、目立ちすぎて
恥ずかしいとかはありません。。
折りたたみの開閉は、本当に簡単で片手でもできるので、抱っこをしてても
大丈夫です。
しいて言えば、折りたたんだ後に、ぐらつきというか少し余裕があるのと
(折りたたんだ時に、傘みたいにかっちり固定されず、少しあいたりする)
ホロに折りたたみ用のひもが付いてるけど、それをつけても開き気味になって
畳んだ状態の時に、ホロだけちょっと出るのがマイナス。
お手ごろ価格だけれど、車輪もしっかりしているので、しっかり使えそうです。

5 2013-08-21

• 価格満足度:4
電車に乗るのに!
8-9カ月の子供のために。
うちは電車にものるので、畳むときに片手で操作できること、でも車輪もしっかりしていることを基準に選びました。
以前の物より車輪が太くなった分重さも増えたけど、踏切などもスイスイいけちゃいます。畳むのも簡単だし子供を抱っこしたまま操作出来ます。
うちの子はからだが小さめなので、3Dサスペンションで乗り心地も良さそう。
大きい子は気にならないかもだけど、嫌がって乗らなかったら意味ないのでこれいいです。
柄はどちらも可愛いけどブリティッシュフラッグをチョイス。後ろから見ると真黒で寂しいのでミッキーのフックを付けました。8/20のブログでも紹介してます
全体的に大変気に入りました。

5 2017-09-14

• 価格満足度:4
B型ベビーカーは2台目になります。やはり、片手走行、荷物入れ、開閉のしやすさを重視し、デザインも気に入りましたのでこちらを購入しました。グレーと悩みましたが、きっと汚れてしまうので色はネイビーに。入金後すぐに来ました!沢山使います(^^)

5 2017-02-11

• 走行安定性:
満足です
ブルーベリーを購入しました。柄がとても可愛いです。白い部分もそんなにないので、汚れも目立ちにくいかなと期待しています。
注文の翌々日には届きました。
おまけでベビーカーシートも付いていたので、汗のかく時期には使えそうかなと思います。
エアーとエアープラスで迷いましたが、実物を店舗で比べると値段以上の差があると感じたのでエアープラスにしました。
屋外ではまだ使った事がないので、タイヤがどの程度の段差でひっかかるかはまだ分かりません。

5 2015-10-28

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
ポイント10倍で、29160円(税込)。
レビュー300円クーポンがすぐに利用でき、翌日には、ポイントが入っていました。
唯一のマイナスはカラー、ブリュレ(イエロー系)とピスタチオ(グリーン系)で娘なのでブリュレにしましたが、もう少し色があればよかったです。

5 2015-10-06

大変便利
旅行の為に買いました。機内持ち込めるYOYOかこのAirPlusにするかを悩んで、安いAirPlusにしました。段差と石路には無理なところがありますが、片手で折り畳めるとこの軽さは気に入りました。旅行中に大活躍でした。この軽さは大変便利で、今は普段用にしています。タイヤをもっと大きくなれば完璧です。

• ge0505さん
  • ge0505さん

5 2014-07-13

• 走行安定性:3
  • 耐久性:3
かわいいです。
アップリカのソラリアを使ってましたが、子どもも大きくなりお出かけが増え、電車に乗る機会も増えたので、セカンドとして購入しました。
ソラリアより安定感はありませんが、軽くてちょっと出かけるのに便利です!ユニオンジャックもお気に入りです。

ただ、高さが低めで、私は身長160cmですが、私より背が高い人は押しづらいと思います。

5 2014-06-25

• 収納性:2
ターコイズブルー
現在8ヶ月。初ベビーカーでF2やマジカルエアーと悩んだが、実物を見て、操作して、マジカルエアープラスに決定。シートが広い、アームバーがあることでF2は却下。タイヤが太くて操作しやすい、日よけが大きい、シートがメッシュ、全体的にしっかりした作りであることでマジカルエアーは却下。
実際子供を乗せてお出かけしましたが、操作のしにくさは全くなく、何より軽くて持ち運びが楽。たたんでもしっかりと自立してくれるので安心。
ターコイズブルーは思ったほど派手ではなく、クールな感じで気に入っています。