• monjirockさん
  • monjirockさん

4 2014-01-01

大晦日に注文し、翌日の元旦の午前中に届きました。
迅速な対応をして頂いてありがとうございました!
子供が乱暴に扱っても、少々のことでは破損しにくそうなシッカリ感を感じます。
音のなるスイッチが一個なのですが、2ー3個あれば子供が飽きずに遊べる気がします。

5 2012-12-27

クリスマスプレゼント
1歳7ヶ月の娘が最近、お店のカートやベビーカーを押したがるので、購入してみました。
狙い通り、早速ウォーカーモードで楽しそうに遊んでくれました。ライダーモードでは、まだ上手く遊べないですが、2wayなので飽きずに長く遊べそうです☆
音楽やプーさんの声も入っていて娘は、特に音楽が鳴るとご機嫌に踊ります♪
使いたいモードによってハンドルの高さや、タイヤの回転のスピードを調整出来るのも、安心だったりします。
デザインが落ち着いていて私も気に入ってます!

4 2021-10-26

1歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。
決め手としては、
・後輪の動きを調整できる
・タイヤにラバーが付いていて静か
・手押しと乗り物と2way
・カラーが奇抜でないので、その辺に置いておいても可愛い
というところでしょうか。
プーさんは一度押すと、一定置きに違うことを話して音楽が鳴ったりするんですが、
次にプーさんが話す前に、スイッチを押してしまうため、最初の一言目の「さぁ、僕と一緒に・・・」
の「さぁ」の部分を連呼させてしまっています(笑)
プーさんの部分は外れるので、そこだけ持って遊んでいたりBGM代わりにしていたりする時もあるようです。
手押し車のように使う場合、ハンドルの位置が高いようでうちの子はあまり使ってくれていません。
上の子が使っている台を手押しにして、ズズーッと床を押していくのでやめてほしいんですが・・、プーさんはあまり押してくれませんでした^^;
でも気に入ってはいるようで、おもちゃを入れたりして遊んではいます。
しっかり立てるようになったら、乗り物として楽しんでもらいます^^
見た目がとてもかわいいので、使わなくなってしまったら手押しモードにして
玩具を入れるところに植物を入れてもいいなーと勝手に貰う気満々で妄想してます(笑)

5 2014-06-20

よかった!
つかまり立ちが始まった娘に購入。
娘はつかまり立ちは周りのお子さん達と同じ頃に始まったんですが、それから先になかなか進まなくて、歩くきっかけになればと思い購入。
毎日、ウォーカーでつかまり立ちをして遊んでいるうちに自分で押して歩く事が楽しいみたいで娘には歩く練習にもなって購入して良かったです。
購入したのは去年の12月で半年たってからのレビューでだいぶ遅くなりましたが、使ってみて娘の結果が出て良かったので今になりまいた!
一人で立ち上がって歩く事ができた娘はウォーカーをライダーに変えて遊んでいます。
本当にいい買い物でした!

4 2013-10-03

可愛い
つかまり立ちが楽しく、一歩が出始めた9ヶ月半の娘の為に購入しました。
安全面・アパートでの騒音面・使いやすさ・可愛さを考え、探していた所この商品に出会いました。木製の物と違い、ガタガタ音がせず。タイヤにも配慮があり静かでフローリングの傷みの心配も無く、素材も気軽に拭いたりと衛生的。
デザインはゴチャゴチャせず、落ち着いている。
ロックがかかり、ハンドルもしっかりしているが、本体が軽いのでグッと体重をかけると前が上がりそうですが、ライダーモードで遊んだり、掃除に動かしたりとするには軽くないと駄目だし、もう少し子どもの足がしっかりしてくれば問題ない事だと思います。(本来は10カ月からの商品と理解した上で、早めに購入したので)
☆−1はプーさんの声が少し残念な感じで、イントネーションが笑えます。メロディーが入っているので、こんな事なら全部メロディーでも…と思いますが、子どもは喜んで連打しているので、良しとします。

4 2013-12-12

かわいいです。
注文の翌日届きました。
処分する物なのでかまわないですが、段ボールは使い回しのようでした。
レビューにもあるようにプーさんの声が変です。
ですがかわいいのでよしとします。
タイヤは早くいってしまわないように調節できますが、かなり絞っても、ついていけず転んでしまいます。
10ヶ月になる娘がもう少し大きくなれば使えるかなという感じです。
けど、全体的には気に入っています。

4 2021-10-28

1歳の誕生日プレゼントに購入しました。最初はプーさんの声を怖がって泣いていましたが、慣れると手押し車にして楽しそうに歩き回っています。ハンドル固定、スピードを調整できるところが良いと思います。

4 2021-02-02

孫のクリスマスプレゼントで購入しました。
思ったより小さかった様です。
もう少し事前に調べて購入した方が良かったと少し後悔していますが、トータル的には満足です。

4 2014-06-06

歩く練習用
8か月で購入した時は全く興味を示さず、貼っていたシールをなめていただけでした。
1才2か月になり、毎日何度も乗っています。
前へ後ろへと楽しそうです。一人で乗って降りれるようになったのもまた成長かと。
プーさんはすぐに落ちてしまいますが、落としては戻してで本人なりに楽しんでいます。

• mgmg48さん
  • mgmg48さん

4 2020-03-23

9カ月で購入しました。タイヤの転がり具合も調整できるので、タイヤが進みすぎて転ぶようなことも今のところありません。踏ん張りがきくので転びそうになってもバランスを取りながら進んでいます。タイヤがゴム製でうるさくないのもマンション暮らしには有難いです。
デザインも原色系でなく落ち着いた色味なのと、ただの手押し車より長く使えそうなのが購入のポイントになりました。
プーさんがすぐ外れるのが気になります。取り外しができること自体はいいのですが、もう少しロックできるといちいち外れなくていいなと思うのですが… すぐ外れるのも安全対策なんでしょうかね。

5 2019-11-22

子どもがつかまり立ちをはじめた辺りで購入しました。商品の対象年齢よりも早く買って遊ばせていたので、当初はフラフラで転けたりしたいましたが、しっかり歩くようになってからはバランスを取りながら楽しそうに遊んでいます。また、プーさんの音が鳴る部分が取り外し可能で、オムツを変える時など、じっとして欲しい瞬間に渡しておくと大人しくなってくれるので助かっています。

• ちさポさん
  • ちさポさん

5 2014-05-07

かわいいです。
10か月の娘用に購入しました。
始め届いた時はほとんど見向きしなかったものの、今は気に入ってるようです。
狭いアパート暮らしなので、ウォーカーとしてはあまり活用できてませんが、カゴに人形を入れたり、プーさんのボタンを押したり使ってくれてます。
ウォーカーとしても使い方は分かってるので、時々嬉しそうに押してます。
すぐ行き止まりになっちゃいますが。
一般的なカタカタよりは遊びの幅が広く、ライダーとしてもお買い物カートごっことしても使えそうなので良いと思います。
倒れやすいという難点はありますが、形状や材質からいって仕方なさそうなのでおおむね満足です。

• sakurako56さん
  • sakurako56さん

4 2014-03-30

プーさんが可愛いです。
1歳になる息子の誕生日プレゼントに購入。
まだ伝い歩きしかしないので、歩く練習になればと思いました。
最初は押す力加減が出来ずうまく歩けませんでしたが、
すぐにマスターして一人で楽しそうに押して歩いています。
しかし本体が軽いため、片方に力がかかるとすぐに倒れてしまいます。
気を付けてあげないと少し危ないです。

5 2013-10-08

2WAYがいいですね
1歳0か月の娘のために購入しました。
木製のよりプラスチックの方が水拭きできて衛生的なため、こちらを購入しました。
タイヤも静かで、フローリングの我が家ではありがたいです。
速度調整がついているのも、安心です。
実際に使ってみるとプーさんの音声に夢中で、歩行器としては遊ばないです(+o+)そのうち、プーさんの音声部分を取り外して(簡単に取り外せてしまう)、歩行器そっちのけで、音声ユニットをいじって遊んでいます。
早く本来の遊び方をしてほしいです。・・・が、3歳まで使えるようなので、長くお付き合いしていきたいと思います。

4 2013-08-30

ぷーさんと楽しくあんよの練習♪
1歳の娘の誕生祝に買って貰いました。体重をかけると進むので、最初は恐々進んでいましたが、慣れてからは上手にあんよしています。調整がついており、タイヤの廻る速さを一番遅くにしてありますが、最初は前でタイヤを抑えながらやりました。なので、1人でやらせるには少々不安定ですが、あくまであんよ前の練習なので、大人がしっかりついているべきだと思うので、その点は気になりません。
ハンドルのぐらつきなどを指摘されてる方がいらっしゃいましたが、うちのはしっかりしていて気になりません。確かに、ぷーさんの音声に夢中で歩かない事はありますが(笑)児童館で昔ながらの木製の物もやらせましたが、最初のうち、前で押さえていないと心配な点や、一人では方向転換出来ない点は同じでした。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ