3 2023-09-20

一歳の誕生日プレゼントに贈りました♪
喜んでくれたみたい

3 2023-08-23

初孫へのプレゼント
初孫の一歳誕生日プレゼントとして🎁購入しました。フライングですが、孫に早くも見せてしまい
プーさんのボタンを押して遊んでくれました。
本来の遊び方で遊んで喜ぶ顔が早く見てみたいです。

• jin7771069さん
  • jin7771069さん

3 2020-12-24

発送は早かったです。プーさんを連打して、前に進めず😂
もう少し慣れたら使えるかなぁ。😆
プーさん思ったより良く取れてしまいます。

3 2015-10-16

つたい歩きをしはじめた息子に購入しました。
商品はかわいくしっかりしていると思います。
ただ速度調整を締めて押すと、キーキー音がします。
その音を怖がり泣いてしまい取っ手につかまってくれなくなりました。
そのうち慣れてくれるといいのですが・・・。

3 2015-07-21

歩き始めた子供に
自分の座っている小さな椅子を部屋中押して歩いている子どもの姿を見て、押し車を買ってあげたいなと探していました。
すぐに欲しかったので、あす楽対応で評価もそれなりだったこちらを選びました。
ウォーカーとしてのみの使用ですが、大きさ的にはちょうどいいです。色もシックでいいです。使い始めは車輪の回る音がキーキーとうるさく不良品にあたってしまったかと思いましたが、数回使うと音もしなくなりました。
子どもが一番気に入っていたのはおしゃべりするプーさん。使用方法によって取り付ける向きが決まっているのに、すぐに取ってしまい自分のほうに向けていました。説明書には必ず向きを守ってくださいと記載がありますが、一歳の子供でも簡単に外せてしまうので無理です。それだけ持って遊んでいます。それはそれでよかったのかもしれません。
ウォーカーとしては、基本直進しかできないのですぐにぶつかります。曲がれないので、曲がりたいとなぜかうちの子はわざと倒します。
プーさんの声は皆さんのおっしゃる通りです。まあ、一般的なプーさんの声です。セリフはランダムですが最初は必ず「さあいっしょにいこう」と言います。連打する子どもはその台詞しか聞けません。音楽が流れてほしくて、もう一回もう一回とねだってきます。音楽は音楽だけのボタンがあっても良かったのではないかと思います。
最初のうちはぬいぐるみを入れて楽しそうに遊んでいましたが二週間ぐらいで飽きてしまったようで、インテリアと化してます。

3 2015-01-29

期待を込めて☆3つ
まず見た目はカワイイです。でも写真にある大きなプーさんはありませんハンドル中央の小さいプーさんがあるだけです。次に月齢にあわせてあんよとバイクになる仕組みですが、あんよできたての場合スピードが出すぎて大人がおさえながらスピード調整しないと危ないかも。あと、電池が別売りなので届いてすぐ使えず…。ご注文の際は単4電池を2つご用意を。バイク型に変化できるので長く遊べるって意味で期待を込めて☆3つです。

3 2014-12-19

軽すぎて安定せずすぐに引っくり返ってしまう。見た目はとてもカワイイです。

3 2014-09-02

プーさんがしゃべらないハプニング後
先日トイザらスで同じものを購入したんですが、プーさんがしゃべなかったので返品して、こちらで再度購入しました…が、またプーさんがしゃべりませんでした。私の運のなさもあるかもしれませんが商品に問題があるのでは(T-T)娘がボタンを楽しそうに押すのにしゃべらないプーさん…今回はメーカーさんにこれまでの経緯を話して交換してもらうことにしました。物は可愛いので質が良くなるように願います。
やっと聞けたプーさんの声に10ヶ月の娘は少しおびえてますが、音楽が流れるとめちゃめちゃ喜びます!

3 2014-05-19

よちよち歩きをしているので、購入しましたが、そんなに興味がないようで…。
ライダーに乗るのも足が届かないので、もう少し大きくなって使用してくれる事を期待します。

3 2013-12-24

他より安く買えて、すぐ届けてくれて
ありがたかったです(^人^)
ですが届くときに無駄に大きいダンボールで
届きました...商品がもう一つはいるくらい。
商品自体やや大きいものなので
ダンボールが邪魔で邪魔でしかたないです。
商品は思ったよりも軽く倒れやすく、
速度調節をしても11ヶ月の娘が押すと
びゅーんと進んでしまいます。
慣れてないから?まだ早かったかな?
しばらくは大人が支えてあげなきゃですね。
2wayで、長く遊べそうなので楽しみです。

3 2013-11-04

プーさんの部分が・・・
全体的には購入して満足ですし息子も楽しそうに押して遊んでいますが、難点はしゃべるプーさんがすぐはずれてしまう事です。10ヶ月くらいの子供の力でも簡単にはずれてしまうのでうちの息子は何回もはずしては色んな所に投げたりしています。安全上の問題であのような作りなのでしょうか?その点が微妙です。

3 2013-07-21

ぷーかわいいが。。
軽いため、かごに飲み物など重たいもので調整しないとすぐ倒れそう。
ハンドルを固定する作業があるが、あまり固定されず、まっすぐすすめない。
ぷーさんのコメント言うおもちゃが固定されないので、すぐに子どもがはずしてしまう。
以上、ウォーカーでの不満。ライダーではまだ使用せず。
でも、ぷーさんがかわいいから、ぷー好きにはいいかも。
アンパンマンの自転車みたいな形のほうでもよかったかも。でも、それも軽そう。。手押し車のことだけ考えると、試用期間短くても木製が一番しっかりしていて、後ろにもいかないようになっているから安定していると思う。

3 2013-03-27

つかまり立ちであんよがまだの息子には少し早すぎたか?つかまるには不安定な感じが怖いようです。
ボタンは押して遊んでますが、やり過ぎて「さあ、一緒に行こう」のさあを連呼させてます。
音声機能はいまいちで表裏返してもウォーカーモードをしゃべることが多いのが残念。安いから仕方ないかと諦めます。

3 2013-02-18

娘には合わなかったみたいです。
方向を変えるのが逆なので、合わないみたいです。
結局、中古品を購入して今はそれを使っています。
2WAYなので、将来使えればと思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ