5 2023-07-08

プレゼントに
1歳の孫のお誕生日にプレゼントしました。
すごく喜んで押したり引いたりと遊んでくれてます。歩く練習にとてもいいと思います。
注文してからすぐに届き購入して良かったです。

• tommy1155さん
  • tommy1155さん

5 2023-07-28

10ヶ月の娘に購入。店舗で購入するよりこちらの方が安かったので助かりました。
色味が落ち着いていて可愛いです。
プーさんの声を子供が怖がるとレビューで見て心配しておりましたが、娘は何故か気に入ってボタンを連打してプーさんの声を楽しんでおりました。
やっとつかまり立ちをし始めたばかりなのでまだ使いこなせていませんが、これからどんどん使ってもらいたいと思います。

• kyye0707さん
  • kyye0707さん

4 2023-09-04

良かった
1歳の娘に誕生日に購入しました。音が鳴るのが楽しいみたいでずっとプーさんが喋っています!笑

• 凍月1912さん
  • 凍月1912さん

5 2023-10-02

押して、歩く練習になればと思い購入しました。恐る恐るといった感じでまだ押して歩けてはいないのですが、スイッチを押してプーさんの声が聞けるのを楽しんでいます。
見た目も可愛いですし、買ってよかったと思います。

5 2023-05-06

甥っ子の誕プレで購入しました。
まだ遊びこなせてないですが、何より可愛いです!

5 2023-01-14

孫の為、購入しましたー
いろんな形に変わり、大喜びです

5 2023-04-18

子どもの1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
店舗のあるおもちゃ屋さんより2000円ほど安く買えて満足です。

• TOROKO☆さん
  • TOROKO☆さん

5 2013-06-16

満足です!
息子はまだ9ヶ月ですが、立膝でおもちゃやイスを押して遊ぶようになったので、今だ!と思い、押し車を探していました。
色々な商品を見比べてこちらに決めましたが、私が心配していたことを全てクリアしていたのでビックリしました。
☆押し車時、ハンドルロックがかかる。
☆子どもが体重をかけた時に、ひっくり返りにくくなっている(前後の車体が地面スレスレ)。
☆形を変えるのが簡単。だけど、子どものイタズラで部品が外れたりすることはない。(プーさんの音が鳴る部分は子どもの力でも楽に外せる)
☆プーさんの声(音)の大きさが程よい。(子どもが連打しても不快感が無い)
☆色が赤茶で落ち着いていて、形もシンプル。狭い我が家でも、場所を取らず、浮いていない。
以上の点に、大満足です。スピード調整もできますよ!ハンドルロックがかかる点など、説明書にも記載がないので(たぶんなかった)、そういう安全面をもっとアピールしたらいいのに〜と、やきもきしてしまいました(笑)
息子は音を鳴らしたり、立膝で押してみたり、支えてあげて乗ってみたりと結構、楽しんでいます。音も静かなので、押して歩き回るようになっても、音の心配はなさそうです。

5 2014-04-14

かわいいです
落ち着いた感じの色調で、大きさもそんなに大きくはないので、部屋で圧迫感を感じません。ただ、他の方も書かれていましたが、プーさんの声がおじいさんのような感じで、面白かったです。子供が連打するので「さあ、さあ、さあ、さあ・・・・」とうるさいような気もしますが、ボリュームは夜中とかでなければ気にならない範囲だと思います。音量調節とかできるともっといいとは思いますが、我が家ではそれほど支障はない感じです。
まだ手押し車として利用してくれてませんが,後々車として使ってくれると期待して★5つにしておきます。

4 2013-10-22

212232-20131015-071524319
1歳男児です。誕生日プレゼントで購入
つたい歩きが出来るようになったので、カタカタを探していたのですが、長く使えそうなこちらを見つけ購入。スピードを最遅にしてますが、まだウォーカーに足が追い付かず一人では歩けません。たまにプーさん部分をつかんで押してしまうとポロっととれ危ないです。でも、プーさんボタンがお気に入りで、外してしまうのはかわいそうなので見張りながら使ってます。
ひっくり返してタイヤを回したり、ハイハイで押して行ったり、カゴに入れた荷物を出したりして別な遊びもしています。歩けるようになるまでに飽きなければ長く使える物だとおもいます。

5 2012-12-27

クリスマスプレゼント
1歳7ヶ月の娘が最近、お店のカートやベビーカーを押したがるので、購入してみました。
狙い通り、早速ウォーカーモードで楽しそうに遊んでくれました。ライダーモードでは、まだ上手く遊べないですが、2wayなので飽きずに長く遊べそうです☆
音楽やプーさんの声も入っていて娘は、特に音楽が鳴るとご機嫌に踊ります♪
使いたいモードによってハンドルの高さや、タイヤの回転のスピードを調整出来るのも、安心だったりします。
デザインが落ち着いていて私も気に入ってます!

4 2021-10-26

1歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。
決め手としては、
・後輪の動きを調整できる
・タイヤにラバーが付いていて静か
・手押しと乗り物と2way
・カラーが奇抜でないので、その辺に置いておいても可愛い
というところでしょうか。
プーさんは一度押すと、一定置きに違うことを話して音楽が鳴ったりするんですが、
次にプーさんが話す前に、スイッチを押してしまうため、最初の一言目の「さぁ、僕と一緒に・・・」
の「さぁ」の部分を連呼させてしまっています(笑)
プーさんの部分は外れるので、そこだけ持って遊んでいたりBGM代わりにしていたりする時もあるようです。
手押し車のように使う場合、ハンドルの位置が高いようでうちの子はあまり使ってくれていません。
上の子が使っている台を手押しにして、ズズーッと床を押していくのでやめてほしいんですが・・、プーさんはあまり押してくれませんでした^^;
でも気に入ってはいるようで、おもちゃを入れたりして遊んではいます。
しっかり立てるようになったら、乗り物として楽しんでもらいます^^
見た目がとてもかわいいので、使わなくなってしまったら手押しモードにして
玩具を入れるところに植物を入れてもいいなーと勝手に貰う気満々で妄想してます(笑)

• mgmg48さん
  • mgmg48さん

4 2020-03-23

9カ月で購入しました。タイヤの転がり具合も調整できるので、タイヤが進みすぎて転ぶようなことも今のところありません。踏ん張りがきくので転びそうになってもバランスを取りながら進んでいます。タイヤがゴム製でうるさくないのもマンション暮らしには有難いです。
デザインも原色系でなく落ち着いた色味なのと、ただの手押し車より長く使えそうなのが購入のポイントになりました。
プーさんがすぐ外れるのが気になります。取り外しができること自体はいいのですが、もう少しロックできるといちいち外れなくていいなと思うのですが… すぐ外れるのも安全対策なんでしょうかね。

• ちさポさん
  • ちさポさん

5 2014-05-07

かわいいです。
10か月の娘用に購入しました。
始め届いた時はほとんど見向きしなかったものの、今は気に入ってるようです。
狭いアパート暮らしなので、ウォーカーとしてはあまり活用できてませんが、カゴに人形を入れたり、プーさんのボタンを押したり使ってくれてます。
ウォーカーとしても使い方は分かってるので、時々嬉しそうに押してます。
すぐ行き止まりになっちゃいますが。
一般的なカタカタよりは遊びの幅が広く、ライダーとしてもお買い物カートごっことしても使えそうなので良いと思います。
倒れやすいという難点はありますが、形状や材質からいって仕方なさそうなのでおおむね満足です。

• sakurako56さん
  • sakurako56さん

4 2014-03-30

プーさんが可愛いです。
1歳になる息子の誕生日プレゼントに購入。
まだ伝い歩きしかしないので、歩く練習になればと思いました。
最初は押す力加減が出来ずうまく歩けませんでしたが、
すぐにマスターして一人で楽しそうに押して歩いています。
しかし本体が軽いため、片方に力がかかるとすぐに倒れてしまいます。
気を付けてあげないと少し危ないです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ