365日あす楽★代引・送料無料★木製ベビー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (4,162件)
  • 4 2016-11-08
  • 総合的に良い商品!
  • 7ヵ月の赤ちゃん用に。まだハイハイしませんが転がったり回転したり移動するようになったのでベビーベッドを卒業したくて購入しました。プラスチック製のものと迷いましたが、部屋の雰囲気に馴染むもの、なるべく場所を取らないものをと色々比較してこちらに決めました!【組み立て】開封込みで10分くらいだったかな。ジョイント部分に不良はなく気持ちよくカチッカチッとジョイントできました。【滑りやすさ ・・・(続きを読む
  • ももち0824さん
  • 3 2015-07-14
  • いろいろ惜しい
  • 【最初の印象】配送されてきた梱包を見て最初に思ったのは「小さい! 軽い!」。メリットと思えたこの軽さ・小ささですが、組み立てて見るとデメリットと表裏一体。 【強度】軽いから組み立ては楽チン。しかし軽すぎるせいで、体重10kg未満の子供がつかまって体重をかけるとズズズッと動きます。強度的にもちょっと心配な木材の薄さ・細さ。もしも子供が柵の一本だけをつかんで全体重をかけてしまった場合、簡 ・・・(続きを読む

4 2016-12-27

• 扱いやすさ:4
  • デザイン:3
  • 価格満足度:4
2015年11月に購入。
1年経ちましたが、今現在も不具合なく使用しています。
使用当初は、サークルの高さが子どもの口元にあり、しょっちゅうかじっていたので傷がたくさんついてしまいました。
ただ、ナチュラルを選んだので傷はそんなに目立たない方だと思います。
当初は塗料が口に入るのが心配でしたが、ある程度は仕方ないと目をつぶっています。
またぐのは面倒ですが、あるととても便利だったので実家用にも購入しました。
そんな実家にて本日起きた出来事を書いておきます。
実家ではサークルの中に厚めの敷布団と授乳クッションを置いています。
たまたまサークルの上に毛布を引っかけていたのですが、子どもが授乳クッション(+敷布団)の上に立ち、毛布のところに前かがみなりました。
その毛布が動いて子どもがサークルの外に落ちてしまったのです。
不幸中の幸いでおでこの殴打だけで済みましたが、ひとつ間違っていたら命にかかわっていたかもしれません。
サークルのせいではなく、大人の不注意、危機管理の無さが原因です。
厚めの敷布団の上に乗るとサークルより10cm近く高くなり、「大きくなったねえ」なんて言いながら談笑していた矢先の出来事でした。
我が家でもやんちゃな子どもはおもちゃケースの上に乗ってサークルにつかまっている時があります。
サークルの中には、乗って体が前のめりになるような物を置かないよう、注意が必要です。
サークルの中にいるから大丈夫だろうという意識があったのかもしれません。
今後は色々な視点から危険性を考え、十分に対処していこうと思っています。
皆さんもお気を付けください。

5 2016-12-27

• 価格満足度:4
ホワイトはインテリアの邪魔をしない。
子供が赤ちゃんの時ナチュラルを購入して、引越しを機にホワイトを購入しなおしました。
ナチュラルは見た目はよろしくないけれど子供が何でも舐めたりする時期は塗料が口に付かないし安全でした。
引越した時は子供が一歳半ぐらいでもう舐めたりする事がなくなったのでインテリアの事を考えてホワイトにしました。
私の使い方は子供を囲うのではなくテレビ台や観葉植物、触られたくない物を囲うようにしています。
このサークルのおかげでテレビをベタベタ触る事もないし至近距離で見る事もないので助かっています。
ちなみにナチュラルの方は実家の母が孫が来た時用にテレビを囲いたいと言うのであげました。

4 2016-11-06

• 耐久性:5
  • 価格満足度:3
お部屋に馴染みます!
6ヶ月前の息子の安全のために購入しました。
早いうちから寝返りをするようになり
どこまでも行ってしまうので設置しました。
ただアパートなので部屋があまり広くないせいか
全部囲ってしまうと部屋がとても狭くて息子も窮屈そうに
感じたので四隅のうちの1つをとっぱらい使ってます!
少し気になる点は息子がかなりやんちゃで動き回るので
柵の間に息子の足が入ってしまい挟まりはしないサイズですが
方向転換するときに足が危なかっしいかなと…。
クッションやプレイマットを取り付けして防いでいます。
色々と対策をすれば使いやすい商品だと思います!
木なのでインテリアにもよく馴染むかなと思います。
組み立てはとても簡単でした^_^
柵の高さは私の身長(153cm)と足の短さのせいか
私にはまたぎにくかったです( ;´Д`)笑
発送も早く2回目のショップ利用になりますが
好印象です^_^

4 2017-03-05

• 耐久性:
  • 価格満足度:3
白を購入しました。
他の方のレビューにもありましたが
泣きながらサークルをガジガジして
剥がれた白い塗装が口の周りに付いてしまいます。
しかもうちの子は一回ガジガジして塗装が剥がれた部分には興味が無くなるようで、色んな部分の塗装を剥がしていきます。
(塗装が剥がれ、木の色が剥き出しになってフレンチカントリー感が出てきました、、(笑))
しかし、サークル内に隔離してかなり泣かれても有るのと無いのでは大分家事の捗り具合や精神的な余裕も違ってきます。

4 2017-02-08

• 走行安定性:5
シンプルなベビーサークル
自宅の子供の安全対策に購入しました。
組み立てはとても簡単でした。
滑り止めシールがこちらには着いていたので、少し他のショップより高かったですが、こちらで購入しました。
ジョイントマットの上に設置したのが相性が良くなかったのか?
使っているうちに滑り止めシールが剥がれてしまい、何度か誤飲しかけたのて、結局全て滑り止めシールを外しました。
我が家では滑り止めシールは必要なかったです。
ベビーサークル自体は広々としていて、ナチュラルな風合いが気に入っています。
扉付きではないので、疲れてくると足が上がらず引っかかりそうになる事もしばしばですが、エクササイズだと割り切って使っています。
掴まり立ちが始まり、歯も生えてくると、ベビーサークルをカジカジ噛み付いてボロボロにしてしまいました。
集中攻撃された所はやはり木製なので木が剥がれて危ない状態になってきたので、バスタオルを巻きつけてカバーしています。
お値段がお手頃なので、十分満足していますが、滑り止めシールのみ不満足でした。

4 2017-04-11

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
ナチュラルな木のインテリアで揃えているので、ナチュラルを購入しました。初めはどうしてもジョイント部分の色が気になり、ホワイトにしようかと思ったのですが、ナチュラルにしてよかったです。
ラッカー塗装が少し気になりましたが、発送が早く、お値段もお手頃なので満足しています。
ジョイント部分の色をそれぞれ合わせてもらえると、更に満足度もアップするかと思います。

4 2017-10-02

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:3
年中の娘と生後4ヶ月の娘がいて、年中の娘が小さなおもちゃを出して遊んでいたので、下の子の誤飲防止のため購入しました。かなり大きくて、中でずり這いしながら移動出来てるし、窮屈感なくてとてもいいです。160センチの私も娘と中でお昼寝出来ます。柵をまたぐのは大人は大丈夫でしたが、年中さんの娘がまたぐのはちょっと難しいみたいです。いつも隣にあるソファから乗り移って入ってます。娘が柵に体重をかけてまたいでも柵は倒れたりしないです。
柵を退かしたい時に何度か組み立てを外しましたが、女の私には硬くて外しにくかったです。はめる時は簡単に出来ました。

4 2016-11-08

• 価格満足度:5
総合的に良い商品!
【滑りやすさ】我が家はフローリングの床に2cm厚のジョイントマットを敷いてその上にサークルを乗せて使用しています。その為すぐズレます。付属の滑り止めシールは使ってませんが、100均などで売ってる滑り止めシートをカットしてかませたらズレにくくなりました。
(専用の)4cm厚の中マットを敷いた方が安全面においても良いかもしれません。
【安全面】サークルのみで使用すると、床から4cmの高さに内側にも外側にも角が出るので少し危ないです。柵に採用している丸みがあれば良かったのになと思います。木製なので赤ちゃんが頭をぶつけてしまうと泣きます。
触った感じは少しざらつきがありますが、トゲが刺さることはありません。
【強度】大人がサークルに寄りかかるのは危ないので気を付けています!赤ちゃんがもたれても簡単には外れない位の強度はありそうです。
【高さ】身長167cmの私が赤ちゃんを抱いてまたぐのは普通にできます。腰が悪いせいか思っていたほど楽にと言う感じではなかったですが。外側から中の赤ちゃんを抱き上げるのは腰が痛いです。身長155cm、69才の義母は怖がってまたぎません。
心配な方は最初から扉つきのものを購入された方が良いと思います。
まだつかまり立ちしないので分かりませんが、踏み台になりそうなものを置かなければ赤ちゃんが簡単には越えられなさそうです。
【使用してみての感想】赤ちゃんを囲うのは賛否両論ありますが、トイレや宅配便の応対、(目の届く範囲での)ちょっとした家事などの少しの間、中に入って遊んでいてくれたら大変助かりますね。
少なくとも犬猫と同じフロアで生活している我が家には必需品です。
使う期間も少しの間ですから、そう考えると非常にコスパの高い商品だと思います!購入して良かったです。

• MJ1さん
  • MJ1さん

4 2017-09-05

• 価格満足度:5
動き回り目が離せなくなった息子の為に買いました。
色は白と迷いナチュラルにしましたが部屋にも合い、気に入りました。
息子もハイハイしたり掴まり立ちをして楽しそうに遊んでいるので買って良かったです。
掴まり立ちを覚えた頃、柵をガシガシ噛んで塗装が剥げてしまい、安全な塗料では無いのが気になりました。
組み立てはわかりやすく、私1人で組み立て出来ました。
追加でパネルが購入でき、サイズを拡大出来ると良いのにな〜と思います。

4 2017-07-04

• 扱いやすさ:3
  • デザイン:4
  • 価格満足度:4
低評価レビューを参考に。
全体的に高評価な上、部屋の雰囲気を壊さないデザインでこちらを購入。8枚全て使用して正方形で設置して、近くに居る時は一部取り外して解放しています。広めなので囲っておいても少しの間は泣かずに遊んでくれます。低評価レビューを参考に、到着後全てのパーツ拭き上げると同時に検品。表面が粗雑に感じる所と、柵の差し込み部分が一部分欠けている様な所(恐らく加工時のもの)がありましたが、使用には問題無い程度だった為、目立たない位置へ設置しました。組み立ても、パーツによって連結部品との差し込み・取り外しがしづらいものがあります。滑り止めシールは付属の物だと弱いので、市販の物に付け替えれば問題無さそうです。ただ、子供でもあまり体重をかけるのは危険かも。他の方のレビューにもある通り、細かい欠陥が気になる方や、頑丈な(変形しない)ものを求めている方にはオススメ出来ないかも。返品・交換するにも、大きいので大変です。開梱時は、検品終えるまで箱は潰したり破らない方が良いですね。
我が家では、総合的には価格とサイズで納得しています。柵は跨げますが、追加パーツとして扉になったパーツがあればより嬉しいです。

4 2016-12-19

【耐久性】
【収納性】
【価格満足度】
【その他】
シンプルなので組み立てが簡単ですぐにできてよかったです。
スペースが広いのでこども安全を確保しつつものびのび遊べ、
今まで子どもの動きに気を使いながら行っていた家事などは
ぱぱっと終わらせることが出来、大変満足です。
ナチュラルを購入しましたがにおいもなく、子どもは伝い歩きにちょうどよく使っています。
子どもがつなぎめのところを押してしまうとゆがみますが
滑り止めをしかっりすればきっと大丈夫なのかな?(組み立て時滑り止めをつけなかったので)
購入してよかったです。

5 2016-12-16

• 耐久性:5
  • 価格満足度:
【2つ目の購入です】
2つ目の購入です^^
【扱いやすさ】
すぐに組み立てられます!
女性でも男性でも
取扱説明書を見なくても組み立てられるはず!
【デザイン】
シンプルなところが好きです。
我が家は白をゲット。
【耐久性】
今のところ問題なしです!
【その他】
ベビーベッドに子供がよじ登るようになってしまいました。
今回はベビー布団の周りを囲うアイテムとして購入。
ベビーベッドでは
「収納部分」と「通常の柵」が
重なり合っている部分を利用して、
よじ登りだしたので
・とにかくシンプルなデザイン
・足を置ける場所がないデザインを探し
こちらに決定(2個目です)
1個目は普通の遊ぶためのサークルとして買いました。
いつもながら明日楽に助かっています。

• りーな.さん
  • りーな.さん

4 2016-11-07

• 収納性:5
満足です!
総合的に満足して気に入って使ってます。
大人がまたぐ時につかまるとすこしたわみますが
それでも壊れず耐久性は十分だとかんじています。
レビューを見てナチュラルを選びましたが
塗装はがれもなく見た目もよく
正方形にして広さも一緒に寝っころがれるくらいなので
重宝してます!
-☆1の理由は付いていた滑り止めが頼りなかったところ
使っていません
ジョイントマットの上に置いていますが一日使っていると
子供のずり這いの蹴りでずれます。
すいすい進んでずれるほどではないので問題はなさそうですが。
日本製で似ているものだと倍の値段だったので
中国製でも安く手に入って満足です。

5 2017-10-05

• 走行安定性:5
  • 価格満足度:4
6ヶ月の息子が寝返りであちこち行くようになったので物心つく前に囲ってしまおうとホワイトを購入しました。舐めてもかじっても安心なプラスチック製とかなり悩みましたがインテリアを損なわないことも大事だったのでこちらを購入。プラスチック製より見通しと雰囲気が良いので満足です!設置も女性1人で5分もかからず簡単でした!心配だったバリですが…若干ひっかかる部分もありますが、塗装が厚塗りになっている為大丈夫そうです。ヤスリは使わず使えてます。無塗装の方がもしかしたらバリがあるのではと思いました。

4 2017-10-04

• 扱いやすさ:4
  • 収納性:2
重宝してます。
こちらのホワイトを購入しました!子供も気に入って遊んでくれていますが、なんでも口に入れてしまう我が子は柵をかみかみ、、ホワイトの塗料が所々剥がれてしまいました。。仕方ないでが塗料が口周りにいっぱいついておそらく食べてるので子供の口に入っても安全な塗料なのか気になります。。その他はおしゃれでインテリアとも合うので買ってよかったです☆