【さらにポイント5倍】送料無料 木製ベビー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (4,211件)
  • 4 2016-11-08
  • 総合的に良い商品!
  • 7ヵ月の赤ちゃん用に。まだハイハイしませんが転がったり回転したり移動するようになったのでベビーベッドを卒業したくて購入しました。プラスチック製のものと迷いましたが、部屋の雰囲気に馴染むもの、なるべく場所を取らないものをと色々比較してこちらに決めました!【組み立て】開封込みで10分くらいだったかな。ジョイント部分に不良はなく気持ちよくカチッカチッとジョイントできました。【滑りやすさ ・・・(続きを読む
  • ももち0824さん
  • 3 2015-07-14
  • いろいろ惜しい
  • 【最初の印象】配送されてきた梱包を見て最初に思ったのは「小さい! 軽い!」。メリットと思えたこの軽さ・小ささですが、組み立てて見るとデメリットと表裏一体。 【強度】軽いから組み立ては楽チン。しかし軽すぎるせいで、体重10kg未満の子供がつかまって体重をかけるとズズズッと動きます。強度的にもちょっと心配な木材の薄さ・細さ。もしも子供が柵の一本だけをつかんで全体重をかけてしまった場合、簡 ・・・(続きを読む

4 2018-02-04

• 価格満足度:4
ナチュラルを購入。
ベビーサークルとして使うつもりでしたが、テレビを囲うのに使っています。いまのところ子供(つかまり立ちの1歳)がテレビにイタズラできないのでいい仕事してくれています。
素材感はツルっとしているので、ささくれて危ないようなことはなかったです。子供がかじったところはうっすらハゲてしまいましたが…
8枚セットの半分を使っているので、もう半分を別のところに使いたかったのですが、角パーツが足りず肥やしになっています。ページにはちゃんと書いてあるので文句言うところではないんですが、角パーツ16個ならなお良かったと思います。なんとかして使えないか思案中…

4 2017-10-02

• 価格満足度:3
年中の娘と生後4ヶ月の娘がいて、年中の娘が小さなおもちゃを出して遊んでいたので、下の子の誤飲防止のため購入しました。かなり大きくて、中でずり這いしながら移動出来てるし、窮屈感なくてとてもいいです。160センチの私も娘と中でお昼寝出来ます。柵をまたぐのは大人は大丈夫でしたが、年中さんの娘がまたぐのはちょっと難しいみたいです。いつも隣にあるソファから乗り移って入ってます。娘が柵に体重をかけてまたいでも柵は倒れたりしないです。
柵を退かしたい時に何度か組み立てを外しましたが、女の私には硬くて外しにくかったです。はめる時は簡単に出来ました。

4 2017-12-07

5ヶ月使った感想
つかまり立ちが始まった頃にはうちの子はすでに歯が生えていたのですが、柵を上の部分を噛んだり舐めたりで塗装が浮いたり剥がれたりしていました。つたい歩きをしだしてからは、正方形に組み立てている柵を噛みながら舐めながら一周歩いて周るので、口の周りにはいつも白い塗装の粉がたくさんついています。仕方ない事だとは思うのですが、やはり少し気になります。それ以外はとっても役立っていて満足しています。

• おスピさん
  • おスピさん

4 2018-04-26

• 耐久性:2
安っぽく見えなくて良い
ホワイトを購入。接続部分の部品も白で違和感なく、値段が安いので見た目を心配していましたがとても清潔感があり満足です。しかし、つかまり立ちした時の事を考えると少し耐久性にかけるのでマイナス1。今後耐久性についてはどうするか検討中です。

5 2018-05-09

• 扱いやすさ:4
  • 価格満足度:5
1歳の子供がいますが、まだ月齢が小さいうちは正方形にして使っていました。
また、冬の間はファンヒーターに近づかないためにこちらの中に入れていましたが、月齢が低いうちは十分に動き回れる広さです。
ずりばいやハイハイで、広範囲を動けるようになってくると、この中に閉じ込めておくのがかわいそうになってきたので、形やつなげ方を変えて、テレビボードを囲ったりしています。
今はこちらを使ってつかまり立ちや、伝い歩きなどもしていますが、L字型とか、コの字型だと少しぐらつく場合があります。
組み立ては夫にしてもらい、そんなに時間もかからずに出来ましたが、一度つなげたものを外すのは女性にはかなり力がいります。

5 2018-04-27

• 価格満足度:4
購入してよかったです(*´∀`*)
つかまり立ちをする活発な6カ月の娘のために購入しました。ベビーサークルは買わなくていいかな?贅沢かな?と思っていましたが、結果、買ってよかったです(*^^*)
ハイハイやつかまり立ちをして危険なところに行く度に追いかけるのが大変だったので、中に重い物(ペットボトルや粉ミルク)を入れた大きめの段ボールで簡易的な囲いを作り、その中で遊ばせていました。しかし歯が生え始めたある日、囲いにしていた段ボールを唾液で湿らせて柔らかくして噛み切ってしまいました!電話に出て目を離してしまったほんの1〜2分の出来事でした。幸い誤飲はしませんでしたが、本当に申し訳ないことをしてしまいました。それがきっかけで、すぐこちらを注文しました。
組み立てもとても簡単だったので、すぐに使い始めることができました。娘も嫌がらないし、むしろ柵に手をかけてつかまり立ちをしてご機嫌です。
ベビーサークルの利用は賛否両論あるかなとは思いますが、赤ちゃんの行動に常に気を張っていなければいけないストレスが減ったので、私は購入して本当によかったです(*^^*)

5 2018-06-26

• デザイン:3
  • 耐久性:
  • 収納性:
  • 価格満足度:4
はいはいを始めた子どものベビーサークルに買いました
柵につかまり立ちして楽しそうです

• hideji56さん
  • hideji56さん

4 2018-06-25

• 走行安定性:4
  • 価格満足度:4
期待通りの商品でした。また利用したいです。

5 2018-06-22

• 走行安定性:4
  • 価格満足度:3
簡単に組み立てができて、とても役立ってます。購入して良かったです。

• hiko2340さん
  • hiko2340さん

5 2018-05-15

• 耐久性:
  • 価格満足度:4
11ヶ月の息子に買いました。場所によって使う枚数が変えるのが便利です。高さも丁度いい程度。プラスチックのよりおしゃれ。

5 2017-12-06

• 価格満足度:3
これはいい商品!
8ヶ月の子供が動き回るので買いました、ホワイト購入、見える部分の塗装のハゲはありませんでした、接続部分は塗られていませんでした!でも見えないから大丈夫です!
思ったよりずっしりしてて安全に使えそうだと思いました
組み立ては女性一人で5分もかかりませんでした!
滑り止めのフェルトも付いてるので嬉しいです!
ストーブガードを自作したり キッチンに入らないようにガードつけたりしてましたが、最初からこの商品を買っておけばよかったです!
いい商品をありがとうございます!

5 2017-12-04

• 価格満足度:4
7ヵ月の子供の目が離せなくなってきた為、購入しました。サークル内を特別感のある場所と思ってくれているのかとてもご機嫌で遊び回っています。
組み立てもとても簡単でした。
夫はいちいち跨ぐのがめんどくさく…等と言っていますが、日中子供と一緒にいてお世話をしている私からは安全には変えられないので大満足です!
配送もとても早く土曜日の夜に注文して月曜日には届きました。
迅速に対応して頂きとても助かりました。

4 2017-11-15

• 扱いやすさ:4
届きました。
注文から2日で届きました。
レビューにあった臭いについてはそんなに気にはならない程度で、ささくれ等も今のところ見当たりませんでした。
皆さんおっしゃる通り、体重が重くなってきてぐっと押すと動きそうですが、7キロの現在では特に問題無さそうです。
ベビーベッドだと狭そうでしたが、こちらは広さも調整出来るし自由に動けそうです。
つかまり立ちをし出してすぐ転ぶので、料理中などちょっと目を離したいときには便利だと思います☆

• child25さん
  • child25さん

4 2017-10-22

• 耐久性:3
シンプルでいいです
犬を飼っているため、赤ちゃんスペース用に購入。大きいですが、シンプルなので居間でも違和感がありませんでした。組立も5分かからず出来ました。ジョイントマットの上だと滑ってしまうので、☆マイナス1です。

5 2017-10-05

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
6ヶ月の息子が寝返りであちこち行くようになったので物心つく前に囲ってしまおうとホワイトを購入しました。舐めてもかじっても安心なプラスチック製とかなり悩みましたがインテリアを損なわないことも大事だったのでこちらを購入。プラスチック製より見通しと雰囲気が良いので満足です!設置も女性1人で5分もかからず簡単でした!心配だったバリですが…若干ひっかかる部分もありますが、塗装が厚塗りになっている為大丈夫そうです。ヤスリは使わず使えてます。無塗装の方がもしかしたらバリがあるのではと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーサークル・プレイヤード