★送料無料★ 木製ベビーサークル123 8枚セ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (4,179件)
  • 4 2016-11-08
  • 総合的に良い商品!
  • 7ヵ月の赤ちゃん用に。まだハイハイしませんが転がったり回転したり移動するようになったのでベビーベッドを卒業したくて購入しました。プラスチック製のものと迷いましたが、部屋の雰囲気に馴染むもの、なるべく場所を取らないものをと色々比較してこちらに決めました!【組み立て】開封込みで10分くらいだったかな。ジョイント部分に不良はなく気持ちよくカチッカチッとジョイントできました。【滑りやすさ ・・・(続きを読む
  • ももち0824さん
  • 3 2015-07-14
  • いろいろ惜しい
  • 【最初の印象】配送されてきた梱包を見て最初に思ったのは「小さい! 軽い!」。メリットと思えたこの軽さ・小ささですが、組み立てて見るとデメリットと表裏一体。 【強度】軽いから組み立ては楽チン。しかし軽すぎるせいで、体重10kg未満の子供がつかまって体重をかけるとズズズッと動きます。強度的にもちょっと心配な木材の薄さ・細さ。もしも子供が柵の一本だけをつかんで全体重をかけてしまった場合、簡 ・・・(続きを読む

5 2016-12-27

• 価格満足度:4
ホワイトはインテリアの邪魔をしない。
子供が赤ちゃんの時ナチュラルを購入して、引越しを機にホワイトを購入しなおしました。
ナチュラルは見た目はよろしくないけれど子供が何でも舐めたりする時期は塗料が口に付かないし安全でした。
引越した時は子供が一歳半ぐらいでもう舐めたりする事がなくなったのでインテリアの事を考えてホワイトにしました。
私の使い方は子供を囲うのではなくテレビ台や観葉植物、触られたくない物を囲うようにしています。
このサークルのおかげでテレビをベタベタ触る事もないし至近距離で見る事もないので助かっています。
ちなみにナチュラルの方は実家の母が孫が来た時用にテレビを囲いたいと言うのであげました。

4 2016-12-27

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
2015年11月に購入。
1年経ちましたが、今現在も不具合なく使用しています。
使用当初は、サークルの高さが子どもの口元にあり、しょっちゅうかじっていたので傷がたくさんついてしまいました。
ただ、ナチュラルを選んだので傷はそんなに目立たない方だと思います。
当初は塗料が口に入るのが心配でしたが、ある程度は仕方ないと目をつぶっています。
またぐのは面倒ですが、あるととても便利だったので実家用にも購入しました。
そんな実家にて本日起きた出来事を書いておきます。
実家ではサークルの中に厚めの敷布団と授乳クッションを置いています。
たまたまサークルの上に毛布を引っかけていたのですが、子どもが授乳クッション(+敷布団)の上に立ち、毛布のところに前かがみなりました。
その毛布が動いて子どもがサークルの外に落ちてしまったのです。
不幸中の幸いでおでこの殴打だけで済みましたが、ひとつ間違っていたら命にかかわっていたかもしれません。
サークルのせいではなく、大人の不注意、危機管理の無さが原因です。
厚めの敷布団の上に乗るとサークルより10cm近く高くなり、「大きくなったねえ」なんて言いながら談笑していた矢先の出来事でした。
我が家でもやんちゃな子どもはおもちゃケースの上に乗ってサークルにつかまっている時があります。
サークルの中には、乗って体が前のめりになるような物を置かないよう、注意が必要です。
サークルの中にいるから大丈夫だろうという意識があったのかもしれません。
今後は色々な視点から危険性を考え、十分に対処していこうと思っています。
皆さんもお気を付けください。

4 2017-03-05

• 走行安定性:4
  • 収納性:
  • 価格満足度:3
白を購入しました。
他の方のレビューにもありましたが
泣きながらサークルをガジガジして
剥がれた白い塗装が口の周りに付いてしまいます。
しかもうちの子は一回ガジガジして塗装が剥がれた部分には興味が無くなるようで、色んな部分の塗装を剥がしていきます。
(塗装が剥がれ、木の色が剥き出しになってフレンチカントリー感が出てきました、、(笑))
しかし、サークル内に隔離してかなり泣かれても有るのと無いのでは大分家事の捗り具合や精神的な余裕も違ってきます。

4 2017-02-08

• 耐久性:3
シンプルなベビーサークル
自宅の子供の安全対策に購入しました。
組み立てはとても簡単でした。
滑り止めシールがこちらには着いていたので、少し他のショップより高かったですが、こちらで購入しました。
ジョイントマットの上に設置したのが相性が良くなかったのか?
使っているうちに滑り止めシールが剥がれてしまい、何度か誤飲しかけたのて、結局全て滑り止めシールを外しました。
我が家では滑り止めシールは必要なかったです。
ベビーサークル自体は広々としていて、ナチュラルな風合いが気に入っています。
扉付きではないので、疲れてくると足が上がらず引っかかりそうになる事もしばしばですが、エクササイズだと割り切って使っています。
掴まり立ちが始まり、歯も生えてくると、ベビーサークルをカジカジ噛み付いてボロボロにしてしまいました。
集中攻撃された所はやはり木製なので木が剥がれて危ない状態になってきたので、バスタオルを巻きつけてカバーしています。
お値段がお手頃なので、十分満足していますが、滑り止めシールのみ不満足でした。

4 2017-10-02

• 価格満足度:3
年中の娘と生後4ヶ月の娘がいて、年中の娘が小さなおもちゃを出して遊んでいたので、下の子の誤飲防止のため購入しました。かなり大きくて、中でずり這いしながら移動出来てるし、窮屈感なくてとてもいいです。160センチの私も娘と中でお昼寝出来ます。柵をまたぐのは大人は大丈夫でしたが、年中さんの娘がまたぐのはちょっと難しいみたいです。いつも隣にあるソファから乗り移って入ってます。娘が柵に体重をかけてまたいでも柵は倒れたりしないです。
柵を退かしたい時に何度か組み立てを外しましたが、女の私には硬くて外しにくかったです。はめる時は簡単に出来ました。

4 2017-04-11

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 収納性:
  • 価格満足度:5
ナチュラルな木のインテリアで揃えているので、ナチュラルを購入しました。初めはどうしてもジョイント部分の色が気になり、ホワイトにしようかと思ったのですが、ナチュラルにしてよかったです。
ラッカー塗装が少し気になりましたが、発送が早く、お値段もお手頃なので満足しています。
ジョイント部分の色をそれぞれ合わせてもらえると、更に満足度もアップするかと思います。

5 2017-12-06

• 価格満足度:3
これはいい商品!
8ヶ月の子供が動き回るので買いました、ホワイト購入、見える部分の塗装のハゲはありませんでした、接続部分は塗られていませんでした!でも見えないから大丈夫です!
思ったよりずっしりしてて安全に使えそうだと思いました
組み立ては女性一人で5分もかかりませんでした!
滑り止めのフェルトも付いてるので嬉しいです!
ストーブガードを自作したり キッチンに入らないようにガードつけたりしてましたが、最初からこの商品を買っておけばよかったです!
いい商品をありがとうございます!

• yuia6l21006さん
  • yuia6l21006さん

4 2017-11-25

丈夫そうです。
ホワイトを購入しました。期待通り圧迫感がなくインテリアの邪魔もしません。組み立ての仕組みはとても簡単なのですが、結構力が必要でした。
商品に滑り止め用のシートが付いているのですが、ジョイントマットの上だと普通に滑ってしまいました。赤ちゃんがまだ6カ月なので心配はありませんが、もっと大きくなって体重をかけても倒れたりしないか少し心配です。

4 2017-07-04

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
低評価レビューを参考に。
全体的に高評価な上、部屋の雰囲気を壊さないデザインでこちらを購入。8枚全て使用して正方形で設置して、近くに居る時は一部取り外して解放しています。広めなので囲っておいても少しの間は泣かずに遊んでくれます。低評価レビューを参考に、到着後全てのパーツ拭き上げると同時に検品。表面が粗雑に感じる所と、柵の差し込み部分が一部分欠けている様な所(恐らく加工時のもの)がありましたが、使用には問題無い程度だった為、目立たない位置へ設置しました。組み立ても、パーツによって連結部品との差し込み・取り外しがしづらいものがあります。滑り止めシールは付属の物だと弱いので、市販の物に付け替えれば問題無さそうです。ただ、子供でもあまり体重をかけるのは危険かも。他の方のレビューにもある通り、細かい欠陥が気になる方や、頑丈な(変形しない)ものを求めている方にはオススメ出来ないかも。返品・交換するにも、大きいので大変です。開梱時は、検品終えるまで箱は潰したり破らない方が良いですね。
我が家では、総合的には価格とサイズで納得しています。柵は跨げますが、追加パーツとして扉になったパーツがあればより嬉しいです。

4 2016-12-19

【耐久性】
【収納性】
【価格満足度】
【その他】
シンプルなので組み立てが簡単ですぐにできてよかったです。
スペースが広いのでこども安全を確保しつつものびのび遊べ、
今まで子どもの動きに気を使いながら行っていた家事などは
ぱぱっと終わらせることが出来、大変満足です。
ナチュラルを購入しましたがにおいもなく、子どもは伝い歩きにちょうどよく使っています。
子どもがつなぎめのところを押してしまうとゆがみますが
滑り止めをしかっりすればきっと大丈夫なのかな?(組み立て時滑り止めをつけなかったので)
購入してよかったです。

4 2017-12-07

5ヶ月使った感想
つかまり立ちが始まった頃にはうちの子はすでに歯が生えていたのですが、柵を上の部分を噛んだり舐めたりで塗装が浮いたり剥がれたりしていました。つたい歩きをしだしてからは、正方形に組み立てている柵を噛みながら舐めながら一周歩いて周るので、口の周りにはいつも白い塗装の粉がたくさんついています。仕方ない事だとは思うのですが、やはり少し気になります。それ以外はとっても役立っていて満足しています。

5 2017-12-04

• 価格満足度:4
7ヵ月の子供の目が離せなくなってきた為、購入しました。サークル内を特別感のある場所と思ってくれているのかとてもご機嫌で遊び回っています。
組み立てもとても簡単でした。
夫はいちいち跨ぐのがめんどくさく…等と言っていますが、日中子供と一緒にいてお世話をしている私からは安全には変えられないので大満足です!
配送もとても早く土曜日の夜に注文して月曜日には届きました。
迅速に対応して頂きとても助かりました。

5 2017-11-19

• 価格満足度:
良いと思う
使い出して、1ヶ月経ちますが良いと思います。
サークルが届いてから、楽になりました。

4 2017-11-15

• 価格満足度:5
届きました。
注文から2日で届きました。
レビューにあった臭いについてはそんなに気にはならない程度で、ささくれ等も今のところ見当たりませんでした。
皆さんおっしゃる通り、体重が重くなってきてぐっと押すと動きそうですが、7キロの現在では特に問題無さそうです。
ベビーベッドだと狭そうでしたが、こちらは広さも調整出来るし自由に動けそうです。
つかまり立ちをし出してすぐ転ぶので、料理中などちょっと目を離したいときには便利だと思います☆

5 2017-11-10

安心感!
双子の兄弟のために購入!
注文してすぐ届き、組み立ても簡単!
何よりハイハイし始めた双子をサークルの中に入れ安心して家事や上の子の相手を出来るようになりました!
安心、安全で期待通りでした!