木製ベビーサークル 8枚(1個)(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (4,362件)
  • 4 2019-10-04
  • 引っ越しを機にリビングに置く用に購入しました。部屋のイメージから最初は白を選ぼうと思いましたが他の方のレビューを見て、白は子供が噛んだりしたら塗装が剥がれると書いてあったので、ナチュラルにしました。結果、ナチュラルでも部屋に馴染んでます。組み立ては簡単で私1人でも出来ました。高さも大人が跨ぐのに問題ない高さです。子供は今10ヶ月ですが、乗り越える事もないです。サークルに子供が寄り掛かったり、噛んだり、おもちゃをガンガンぶつけたり ・・・(続きを読む
  • ミナミ0904さん
  • 3 2019-10-07
  • 納期が勝手に半月後に伸びて…
  • 9月22日に注文。最初メールで問い合わせたら、自分で確認してくださいと返信。自分で確認したら《10月3日〜6日着予定》とあったので、待っていたら6日になっても届かず。6日の夜もう一度確認すると《確認中》に。7日に確認すると《10月13〜16日着予定》になっていました。また勝手に延びて行くのでしょうか?本当に荷物が届く日はいつになるのでしょうか…?こんな事なら、他の店で手配した方が良かったと後悔 ・・・(続きを読む
  • wa0000さん
  • vRINKUMAvさん
  • vRINKUMAvさん

4 2018-12-18

• 走行安定性:3
  • 耐久性:1
  • 価格満足度:3
他の方のレビューにもあったように子供がかじったりしたらソッコー剥げると思います。
ぶつかっただけで凹みました。値段にしては脆い。ただデザインの良さと組み立てやすさは良かった。どうしても白が良かったので仕方なく…って感じです。あと出した時触ったら少し粉っぽい気がしたので気になる方は拭いてから使ったほうがよさそうです。

4 2018-11-12

• 価格満足度:5
息子が、ずりばいが出来るようになって家中動き回るようになり、目が離せなくなった頃購入しました。
購入して2カ月ほど経ちましたが、最初はサークルに入れるとすぐ泣き出していましたが、今ではフェンスにつかまり立ちするようになり、嬉しそうに伝い歩きしています。
色はホワイトにして、お部屋にも馴染んで満足していますが、
なんでも口に入れて噛み付く時期なので、
フェンスにも噛み付いてホワイトの塗料が剥げ、そのまま飲み込んでいるようです。。
対策として、ガーゼをグルグル巻きしています。
耐久性という点で塗料については少し難ありですが、
その他は組み立ても簡単でサイズ的にもちょうど良かったです。

4 2019-07-03

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:3
歯が生えはじめた子は注意!
ホワイトを購入しました!
ほかの方も書いてますが、塗料がすぐに剥がれます。
普通に使ってる分にはいいのですが形を変える時など接続箇所が剥がれやすいです。
特にそこは使用してるのでしょうがないなと思い問題は無いのですが、困ったのが歯が生えるまえから痒いのか、噛むようになりその時は拭き掃除して清潔に保ってましたが、歯が生えてから目を離した隙にここまで削られていました。(画像ご覧下さい)
すぐに口を洗いましたが驚きました(;A;)
普段は色がついた積み木などかじっても色が取れないので、塗料がはげやすい商品だなと思います。
ただ赤ちゃん用の柵は基本高いのでこれにしておいて良かったです。入口は扉がないですが、あっても危ないので私はなくて良かったです。
現在は子供は11ヶ月ですが、もう1人で入ってたらブチ切れです。
今は分解して触っちゃいけないとこなど入らないようガードにして使ってます。
最初のつかまり立ちの時は親子みんなで入って遊べたので1日中入ってたりして便利でした.。゚+.(・∀・)゚+.゚
あと、IKEAのマットを中に敷いてましたが少しマット大きくなってしまいますが、オススメです。

5 2019-03-22

買ってよかった
イタズラ盛りのキッチン&ゴミ箱が大好きな子供の為に買いました!
リビングに移動してもすぐキッチンへ行きイタズラ、散らかし放題( ´ ▽ ` )
さすがに火を扱うなどは危なく、狭いと可哀想かなと思い、色々利便性の高いこのサークルに‼組み立ても簡単です。
そして、どのショップ様私の住む北海道は送料が追加されるなかこちらのショップ様は北海道でも送料無料なのが即決でした!

4 2018-12-25

• 価格満足度:3
8ヶ月になって動き回る、物に興味津々で触りまくるわで大変だったので購入しました。安心して家事もできるし、少しの間なら目を離しても大丈夫なので買って正解です!ただ、ホワイトを選んだせいか、つかまり立ちをした時に歯でガシガシと塗装を削ってしまいもう傷だらけです。しかも剥げた塗装が口の中に。。それが想定外でした。

4 2019-07-25

本日到着
8ヶ月の息子がハイハイを始めた為、購入しました。
ホワイトにしましたが、レビューにもある通り、ガジガジと噛むと塗装ははげてしまいそうです。
少しのキズやネジの跡?の小さな穴が空いていたりしますが、総合的に値段相応かと思います!テレビ台の周りを囲いたかったのですが、私は満足しています。
神経質な方はやめた方がいいかもしれませんね。
組み立てはとっても簡単でした!滑り止めのシールもついていました。買って良かったです。
注文から到着までも早かったです。

5 2019-03-05

• 価格満足度:3
もう少し安ければ最高です!
自宅用と、実家用で2個目の購入です!
場所によってはめるとこが硬いとこがあります!
広く使いたいのでまた買います!

• エリ8935さん
  • エリ8935さん

4 2019-01-09

• 走行安定性:5
よかったです!
塗装がはがれるということでナチュラルにしました。軽くて組み立ても簡単でした。子供もそんなに違和感なく中に居てくれます。ジョイントの部分が別で購入出来るともっといろんな形に出来るのに…というのがおしいところです。総合的には満足出来るお品でした!耐久性に期待です。

5 2019-09-20

• 価格満足度:5
子どもがズリバイを始めたので、観葉植物やテレビ周りの侵入を防ぐために購入しました。子どもではなく家具の方を囲んで使用しています。
組み立ては簡単で、すぐに思い通りの形にセットできました。ただしパーツを外して付け替えるのは意外と面倒なので、頻繁に形を変えるのには向いてないと思います。ときどき模様替えするくらいなら大丈夫。
付属の滑り止めを使えば、床と適度に摩擦ができて固定されます。ズリバイで突進しても大丈夫でした。子どもが思いっきり頭突きして泣きましたが、怪我をするような材質でもないので安心です。
木目カラーを購入しましたが、欲を言えばジョイント部分も似たような色(木目でなくてもクリーム色とか)だったらもっと良かったと思います。

4 2019-10-04

• 価格満足度:5
引っ越しを機にリビングに置く用に購入しました。
部屋のイメージから最初は白を選ぼうと思いましたが
結果、ナチュラルでも部屋に馴染んでます。
組み立ては簡単で私1人でも出来ました。
高さも大人が跨ぐのに問題ない高さです。
子供は今10ヶ月ですが、乗り越える事もないです。
サークルに子供が寄り掛かったり、噛んだり、おもちゃをガンガンぶつけたりして傷は沢山出来てますが耐久面も特に問題なさそうです。
ちなみに、犬(チワワ)と猫(雑種)2匹を飼っていますが
犬はサークル内に入ってきません。
猫の内の1匹は余裕で入ってきます。
これはまぁその子の性格や体格にもよりますが、参考までに。
1つ気になるのは、ジョイントパーツに線状の出っ張りがあって、それが触った感じ少し鋭いかなと。
うちの子はサークルに頭をガンガンぶつけたりこすりつけたりするので
前に丁度ジョイントパーツの部分で頭をこすりつけた際に、おでこに切った様な傷が出来てしまいました。
もっと滑らかなパーツにする事は出来なかったのかな〜と思いました。
部屋に合わせて色々形を変えたり、サークルではなくガードとして使う事も出来たりと工夫次第で色々出来るので
それでこのお値段なら文句ないです。

• saru3627さん
  • saru3627さん

5 2019-09-15

• 走行安定性:5
  • 耐久性:5
  • 価格満足度:4
もうすぐ9ヶ月の子供用として購入しました。
ホワイトは塗料がハゲるという口コミを見て、迷った挙句ナチュラルを購入しました。自然な木の色で癒されます。キッチンやベランダに出て危ない思いをしたのでこれからストレスが軽減されそうです。女一人で組み立てて、アレンジを変えたくて、また組み立て直したりをしましたが簡単にできました。

4 2019-06-25

• 価格満足度:4
家事が進む!買って良かった!
我が子のずりばいが始まり、室内の安全性を第一に環境を整える目的で購入しました。
女性1人でも、梱包を開けてから組み立て、完成までにのんびりやっても30分もかかりません!(取説には必ず2人で組み立てるように記載があります。)
部品に不良品もなく、気になる程の臭いもありませんでした。赤ちゃんが舐めても大丈夫なように隅々まで消毒はしました。
赤ちゃんが力強いとつかまり立ちをした際にサークルが動いてしまうこともありますので、我が家は付属の滑り止めよりも更に強力なものを購入して下に取付ました。
安定性は床材によるかと思いますので試してみてください。
何でも舐めたい、触りたい好奇心旺盛な赤ちゃんの成長をより安全な環境に整えるのは親の役目!
寝返りを始めたら、あっという間にずりばいが始まり、ケガにつながらないようにと子どもから目が離せず、家事が進まなかった日々。もっと早く購入しておくべきだったと思いました!
発送予定日よりも1週間以上前に到着し、大変助かりました!!

4 2019-03-11

2セットは繋げられない
子供が8ヶ月になり動き出したので似たようなものの中で、安くて評価が高かったのでこちらで購入しました。リビングをぐるっと囲みたかったので2セット購入したのですが、板と板を繋ぐジョイントが足りない事に気付かず購入してしまいました。部屋が狭かったので、板3枚までしか繋がなかったのでジョイントが足りましたが、4枚繋がるには足りません。一辺4枚繋げて広く使い方は、2セット購入しても繋げられるジョイントが多く入っているものを購入した方がいいと思います。商品自体は、組み立ても簡単で、ささくれ等なく大変満足しています。たまにザラザラした部分はありますが気になる程ではありません。

4 2019-02-24

十分と思います
10ヶ月の子供が玄関や階段に飛び込んで行くので、用事をする時用に購入しました。畳二畳分と広く、周囲を見渡せる為か以前の布製のベビーサークルよりも嫌がらずおとなしく遊んでくれています。塗装は禿げると聞いていたのでナチュラルを選択しました。案の定到着の日からガリガリと傷だらけにしています。木が削れてどこへ行っているのか気になりますが…工具不要のジョイントのみだったので私一人で楽に完成できました。
あるとないとでは安心感が全然違います。おそらく一年もしたら使わないと思いますので、このクオリティは十分と思います。

4 2019-08-31

• 走行安定性:3
  • 扱いやすさ:3
  • デザイン:3
  • 価格満足度:3
こどもの柵用に使用。組み合わせて、自由度が拡がります。
強度・耐久性は、いまひとつの感があります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーサークル・プレイヤード