365日あす楽★代引・送料無料★木製ベビー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (4,135件)
  • 4 2016-11-08
  • 総合的に良い商品!
  • 7ヵ月の赤ちゃん用に。まだハイハイしませんが転がったり回転したり移動するようになったのでベビーベッドを卒業したくて購入しました。プラスチック製のものと迷いましたが、部屋の雰囲気に馴染むもの、なるべく場所を取らないものをと色々比較してこちらに決めました!【組み立て】開封込みで10分くらいだったかな。ジョイント部分に不良はなく気持ちよくカチッカチッとジョイントできました。【滑りやすさ ・・・(続きを読む
  • ももち0824さん
  • 3 2015-07-14
  • いろいろ惜しい
  • 【最初の印象】配送されてきた梱包を見て最初に思ったのは「小さい! 軽い!」。メリットと思えたこの軽さ・小ささですが、組み立てて見るとデメリットと表裏一体。 【強度】軽いから組み立ては楽チン。しかし軽すぎるせいで、体重10kg未満の子供がつかまって体重をかけるとズズズッと動きます。強度的にもちょっと心配な木材の薄さ・細さ。もしも子供が柵の一本だけをつかんで全体重をかけてしまった場合、簡 ・・・(続きを読む

4 2016-12-27

• 扱いやすさ:4
  • デザイン:3
  • 価格満足度:4
2015年11月に購入。
1年経ちましたが、今現在も不具合なく使用しています。
使用当初は、サークルの高さが子どもの口元にあり、しょっちゅうかじっていたので傷がたくさんついてしまいました。
ただ、ナチュラルを選んだので傷はそんなに目立たない方だと思います。
当初は塗料が口に入るのが心配でしたが、ある程度は仕方ないと目をつぶっています。
またぐのは面倒ですが、あるととても便利だったので実家用にも購入しました。
そんな実家にて本日起きた出来事を書いておきます。
実家ではサークルの中に厚めの敷布団と授乳クッションを置いています。
たまたまサークルの上に毛布を引っかけていたのですが、子どもが授乳クッション(+敷布団)の上に立ち、毛布のところに前かがみなりました。
その毛布が動いて子どもがサークルの外に落ちてしまったのです。
不幸中の幸いでおでこの殴打だけで済みましたが、ひとつ間違っていたら命にかかわっていたかもしれません。
サークルのせいではなく、大人の不注意、危機管理の無さが原因です。
厚めの敷布団の上に乗るとサークルより10cm近く高くなり、「大きくなったねえ」なんて言いながら談笑していた矢先の出来事でした。
我が家でもやんちゃな子どもはおもちゃケースの上に乗ってサークルにつかまっている時があります。
サークルの中には、乗って体が前のめりになるような物を置かないよう、注意が必要です。
サークルの中にいるから大丈夫だろうという意識があったのかもしれません。
今後は色々な視点から危険性を考え、十分に対処していこうと思っています。
皆さんもお気を付けください。

5 2016-12-27

• 価格満足度:4
ホワイトはインテリアの邪魔をしない。
子供が赤ちゃんの時ナチュラルを購入して、引越しを機にホワイトを購入しなおしました。
ナチュラルは見た目はよろしくないけれど子供が何でも舐めたりする時期は塗料が口に付かないし安全でした。
引越した時は子供が一歳半ぐらいでもう舐めたりする事がなくなったのでインテリアの事を考えてホワイトにしました。
私の使い方は子供を囲うのではなくテレビ台や観葉植物、触られたくない物を囲うようにしています。
このサークルのおかげでテレビをベタベタ触る事もないし至近距離で見る事もないので助かっています。
ちなみにナチュラルの方は実家の母が孫が来た時用にテレビを囲いたいと言うのであげました。

4 2016-11-06

• 耐久性:5
  • 価格満足度:3
お部屋に馴染みます!
6ヶ月前の息子の安全のために購入しました。
早いうちから寝返りをするようになり
どこまでも行ってしまうので設置しました。
ただアパートなので部屋があまり広くないせいか
全部囲ってしまうと部屋がとても狭くて息子も窮屈そうに
感じたので四隅のうちの1つをとっぱらい使ってます!
少し気になる点は息子がかなりやんちゃで動き回るので
柵の間に息子の足が入ってしまい挟まりはしないサイズですが
方向転換するときに足が危なかっしいかなと…。
クッションやプレイマットを取り付けして防いでいます。
色々と対策をすれば使いやすい商品だと思います!
木なのでインテリアにもよく馴染むかなと思います。
組み立てはとても簡単でした^_^
柵の高さは私の身長(153cm)と足の短さのせいか
私にはまたぎにくかったです( ;´Д`)笑
発送も早く2回目のショップ利用になりますが
好印象です^_^

4 2017-03-05

• 価格満足度:3
白を購入しました。
他の方のレビューにもありましたが
泣きながらサークルをガジガジして
剥がれた白い塗装が口の周りに付いてしまいます。
しかもうちの子は一回ガジガジして塗装が剥がれた部分には興味が無くなるようで、色んな部分の塗装を剥がしていきます。
(塗装が剥がれ、木の色が剥き出しになってフレンチカントリー感が出てきました、、(笑))
しかし、サークル内に隔離してかなり泣かれても有るのと無いのでは大分家事の捗り具合や精神的な余裕も違ってきます。

4 2017-02-08

• 走行安定性:5
  • 耐久性:3
シンプルなベビーサークル
自宅の子供の安全対策に購入しました。
組み立てはとても簡単でした。
滑り止めシールがこちらには着いていたので、少し他のショップより高かったですが、こちらで購入しました。
ジョイントマットの上に設置したのが相性が良くなかったのか?
使っているうちに滑り止めシールが剥がれてしまい、何度か誤飲しかけたのて、結局全て滑り止めシールを外しました。
我が家では滑り止めシールは必要なかったです。
ベビーサークル自体は広々としていて、ナチュラルな風合いが気に入っています。
扉付きではないので、疲れてくると足が上がらず引っかかりそうになる事もしばしばですが、エクササイズだと割り切って使っています。
掴まり立ちが始まり、歯も生えてくると、ベビーサークルをカジカジ噛み付いてボロボロにしてしまいました。
集中攻撃された所はやはり木製なので木が剥がれて危ない状態になってきたので、バスタオルを巻きつけてカバーしています。
お値段がお手頃なので、十分満足していますが、滑り止めシールのみ不満足でした。

4 2017-04-11

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
ナチュラルな木のインテリアで揃えているので、ナチュラルを購入しました。初めはどうしてもジョイント部分の色が気になり、ホワイトにしようかと思ったのですが、ナチュラルにしてよかったです。
ラッカー塗装が少し気になりましたが、発送が早く、お値段もお手頃なので満足しています。
ジョイント部分の色をそれぞれ合わせてもらえると、更に満足度もアップするかと思います。

4 2016-09-05

• 価格満足度:4
注文した翌日に届きました
2000円ほど安い方と迷いましたが、こちらの方が早く届く事、接続パーツの色がこちらの方が好みだった事、滑り止めシールもついている事を考慮してこちらにしました。
子供がハイハイし始め早く手元に欲しかったので、注文した翌日に届いた事はとても助かりました。女一人15分ほどで設置できました。
今の所ご機嫌に柵の中で過ごしてくれてます。
イタズラで大変だったので助かりました。

4 2017-07-04

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
低評価レビューを参考に。
全体的に高評価な上、部屋の雰囲気を壊さないデザインでこちらを購入。8枚全て使用して正方形で設置して、近くに居る時は一部取り外して解放しています。広めなので囲っておいても少しの間は泣かずに遊んでくれます。低評価レビューを参考に、到着後全てのパーツ拭き上げると同時に検品。表面が粗雑に感じる所と、柵の差し込み部分が一部分欠けている様な所(恐らく加工時のもの)がありましたが、使用には問題無い程度だった為、目立たない位置へ設置しました。組み立ても、パーツによって連結部品との差し込み・取り外しがしづらいものがあります。滑り止めシールは付属の物だと弱いので、市販の物に付け替えれば問題無さそうです。ただ、子供でもあまり体重をかけるのは危険かも。他の方のレビューにもある通り、細かい欠陥が気になる方や、頑丈な(変形しない)ものを求めている方にはオススメ出来ないかも。返品・交換するにも、大きいので大変です。開梱時は、検品終えるまで箱は潰したり破らない方が良いですね。
我が家では、総合的には価格とサイズで納得しています。柵は跨げますが、追加パーツとして扉になったパーツがあればより嬉しいです。

5 2017-07-01

• 走行安定性:5
  • 価格満足度:5
買ってよかった!
新築を機に65インチのテレビを買いました。そしたら1歳3カ月野、息子がテレビに近づく毎日で、いつ倒されても、おかしくない、毎日が続き、この商品を、見つけ即購入!組み立てもとても簡単!真っ白が部屋にも馴染みインテリアみたいに、なってます!お値段も良心的でいいお買い物が出来ました。ありがとうございます!

5 2017-06-28

• 価格満足度:5
もっと早く買えばよかった!
8ヶ月の娘が突然つかまり立ち、つたい歩きを始め、手の届く物全てを触る・落とす・倒してしまうため購入しました。
横に3枚使って大きなコの字型を作り、TVボードをガードしています。残りの3枚でもう一つ小さなコの字型を作り、こちらは姿見や空気清浄機、観葉植物をガード。
「危ない!」「触らないで!」がなくなり、ストレス激減です!
コの字型だと倒れるかなー?と心配でしたが、1週間使ってみて今のところ倒れたことはありません。
しっかりしていますが重すぎず、組み立ても女性1人で大丈夫。見た目も安っぽくありません。
これで約1万円はお得だと思います。オススメです!

5 2017-04-11

• 価格満足度:5
すぐ届きました!
7ヶ月になるのでゴロゴロしてて そろそろ危険かなと思って購入。組み立て楽々簡単!!デザインもナチュラルでいい!157センチの私。またぐのは、この高さでちょうど良。これならドアなしでも何とかなるかな。子どもがつかまり立ちしたら低いかなとか考えたが、この広さで間に合わなくなったらテレビガードとしても変形して使いたいと思ってます!
やっぱり四六時中は見てられないので ベビーサークルの力を借りたいと思います。

4 2016-12-19

【耐久性】
【収納性】
【価格満足度】
【その他】
シンプルなので組み立てが簡単ですぐにできてよかったです。
スペースが広いのでこども安全を確保しつつものびのび遊べ、
今まで子どもの動きに気を使いながら行っていた家事などは
ぱぱっと終わらせることが出来、大変満足です。
ナチュラルを購入しましたがにおいもなく、子どもは伝い歩きにちょうどよく使っています。
子どもがつなぎめのところを押してしまうとゆがみますが
滑り止めをしかっりすればきっと大丈夫なのかな?(組み立て時滑り止めをつけなかったので)
購入してよかったです。

5 2016-12-16

• 耐久性:5
  • 価格満足度:
【2つ目の購入です】
2つ目の購入です^^
【扱いやすさ】
すぐに組み立てられます!
女性でも男性でも
取扱説明書を見なくても組み立てられるはず!
【デザイン】
シンプルなところが好きです。
我が家は白をゲット。
【耐久性】
今のところ問題なしです!
【その他】
ベビーベッドに子供がよじ登るようになってしまいました。
今回はベビー布団の周りを囲うアイテムとして購入。
ベビーベッドでは
「収納部分」と「通常の柵」が
重なり合っている部分を利用して、
よじ登りだしたので
・とにかくシンプルなデザイン
・足を置ける場所がないデザインを探し
こちらに決定(2個目です)
1個目は普通の遊ぶためのサークルとして買いました。
いつもながら明日楽に助かっています。

• りーな.さん
  • りーな.さん

4 2016-11-07

満足です!
総合的に満足して気に入って使ってます。
大人がまたぐ時につかまるとすこしたわみますが
それでも壊れず耐久性は十分だとかんじています。
レビューを見てナチュラルを選びましたが
塗装はがれもなく見た目もよく
正方形にして広さも一緒に寝っころがれるくらいなので
重宝してます!
-☆1の理由は付いていた滑り止めが頼りなかったところ
使っていません
ジョイントマットの上に置いていますが一日使っていると
子供のずり這いの蹴りでずれます。
すいすい進んでずれるほどではないので問題はなさそうですが。
日本製で似ているものだと倍の値段だったので
中国製でも安く手に入って満足です。

• 桜1483さん
  • 桜1483さん

5 2016-10-17

• 扱いやすさ:4
2度目の購入です
リビングの形が特殊で、突っ張り棒タイプの柵がつけられないため、こちらのタイプを購入。初めは子どもだけを囲っていたのですが、ハイハイをして動き回るには狭そうで、テレビ台やキッチンの入り口を塞ぐのに使うことにしました。広くなってから急激にいろんなことができるようになったので、あんまり狭いところではいけなかったのかな。
そして引き戸を開けて脱走するようになったため、追加で購入させていただきました。
組み立てるときや外すときに少しやりづらい感じはありますが、そんなに時間はかかりません。匂いも特に気にならないし、塗装がはげることも今のところありません。体重9kgで激しく揺するとガタガタと動きますが、倒れないように組み立てているので大丈夫かなと。
高さがあり、子どもが乗り越えられない分、大人もしょっちゅうつまずいたり、膝をぶつけますが、今だけなので我慢です。
ナチュラルを購入しましたが、リビングに合う色でとても気に入っています。