• T*****Aさん
  • T*****Aさん

4 2024-03-26

カラー:クラウド | 種類:カラー

子供がつかまり立ちを始めて目が離せなくなってきたため購入しました。
女性の力でも簡単に広げることが出来ました!ロック部分は固いですが、脚の台の部分を踏んで力を入れると簡単にロックできます。
収納する際はマット部分の中央を上に引き上げると簡単に縮まりしまいやすいです!が、収納ベルトがギリギリの長さなので、留めづらいです。私は足でギューッと押さえて留めています。
ネットにつかまり立ちをして、ベターっと体重をかけるので耐久性がやや心配です。大きさは7ヶ月の子供と大人1人が入っても多少の余裕があります!
配送伝票がそのまま箱に直貼りなのが気になります。

5 2023-11-19

カラー:モロッカンベージュ | 種類:カラー

軽くて丈夫で簡単に畳めるので便利
ずり這いが始まりそうなので購入しました。
最初は大型のベビーサークルを検討していたのですが、使う期間が短いと聞き処分するのも大変そうだと思い色々調べていたらこちらを見つけました。
実際に使ってみてとても便利でした。
基本的に畳んでおいて、家事など目を離さなければならない時に広げて使っています。毎日使うものなので広げたり畳んだりする動作が面倒だったら…と面倒くさがりの私は少し不安だったのですが杞憂でした。とても簡単です。
ずり這いが始まりかけている状態なのでこの先もっと活発に動き出したらどうなるかわかりませんが、こちらの商品にはかなり助けられています。
淡いベージュでお部屋にうまく馴染んでいます。

5 2023-08-09

孫へ
孫が生まれ動く様になり、家事仕事が出来ないとの事で購入。
中に入れて暫くキョドってたみたいだけど、慣れたら動きまくり遊んでいるみたいです。
娘にも喜ばれで良かったです。
作りもしっかりしていて、不要な時は畳るので邪魔にもならず便利に使ってる様です。

• TR5160さん
  • TR5160さん

5 2024-04-01

カラー:クラウド | 種類:カラー

赤ちゃんが寝返りを始め、よく動くようになったので遊び場として購入しました。
犬が赤ちゃんを舐めたり踏んでしまう心配があったので、マットではなくサークルを選びました。
フローリングの上に置くとクッション性が少なくて固いかもしれませんが、下にカーペットを敷いたら大丈夫そうです。

5 2024-03-27

カラー:モロッカンベージュ | 種類:カラー

買って良かったです
軽くて簡単に動かせるので掃除がしやすいです。
身長155cmで足をまげれば寝転がれる広さです。
下のクッションは薄いので柔らかいマットの上に置くか何かひいたほうが良いかとおもいます。

4 2024-03-15

カラー:クラウド | 種類:カラー

犬がいるので安全のために購入。
ぱっと広げられてぱっとたためる理想通りの商品でした。
メッシュの部分がもう少し丈夫な素材なら、なお安心でした。

5 2023-08-31

モロッカン柄おしゃれ!
トイレとか行く時サークルに入れてれば泣いても何でも安心!出入り口があるのもいい。買ってよかったです。

5 2022-11-07

底面は薄いクッションなので、床置きではなく何か敷いた方が安全です。
ロックの部分を上に上げるようにすると簡単に広がりますね。
子供から目を離すストレスが軽減されて助かりました。

4 2023-03-28

このショップあるあるなのかもしれませんが、商品の箱にそのまま伝票が張り付いて届きました。私は箱は捨てる派なので気にしませんが。
軽く開いただけだとアルミフレームのクロス部分が側面に思いっきりくるので、「商品画像を見ると側面にクロスはないからこのクロス部分はどこに消えるんだ?届いた物は商品画像の物とは仕様が違うのか?」と思い小1時間葛藤。
カチっとなるロック部分を上にスライドしていくことによって、布がピン!となってサークルがしっかりと立ち上がり、そのクロス部分は上部の布部分に隠れるくらいまで上に行くんですね!(これを理解するのに時間かかったの私だけじゃないはず)
これが分かれば組み立ても畳むのも超簡単!!
ロック部分が対角線上に2箇所あるから小柄な人だと腕が届かず組み立てができない…みたいなのをどこかの口コミで読んだ気がしますが、片方ずつやって全然大丈夫です。畳む時も然りです。
狭い賃貸で1日に何度も組み立てたり畳んだりするので、小さいおもちゃは入れたまま軽く畳んでいます。
後追いが始まった娘、サークル内でギャン泣きすることもありますが、ちょっとトイレに行く時とかサッと家事をやってしまいたい時などに、危険がないようにここに入ってもらっています。すごい力でメッシュ部分に顔と手を押し付けていることもあるので、切れないことを祈ります。

• myuka04さん
  • myuka04さん

5 2022-09-02

デザインも可愛く、畳むとコンパクトなのでとても重宝しています。
広げにくい等の意見がありましたが、コツさえ掴めば1人でも余裕でした。
生地は薄いので、下にジョイントマットを敷くのがオススメです。

4 2022-05-16

開くときに結構力が要ります。コンパクトに折り畳めるのが気に入りました。お手入れは、手洗いあるいはネットに入れて洗濯、な用ようですが、これが入るネットって、相当大きいと思います。そのまま洗濯して使っていますが、今のところ問題ないようです。

5 2023-04-14

とてもよかった!
寝返りとおなかでのピボットターンが増え、予想外のところへ移動するようになったため、購入。
おうちを片付ければいいのですが、うちはせまいため、なかなかうまくいかず、こちらを利用しています。
私が隣にいる時は畳んで隅に寄せておき、洗濯や料理の際に入ってもらっています。
ファスナーを開けておくと、ピボットターンと寝返りを駆使して出てくるので、閉めっぱなしで、またいで出入りしています。

5 2023-01-10

8ヶ月の子どもに買いました。サイズ感がどうか不安でしたがサークルの中でも問題なくずり這いでき、遊んでいます。組み立てと折りたたみも簡単で、持ち運びも予想以上に楽々です!
メッシュ部分を引っ掻いていつ穴が開くかだけ心配です。

• 37e_0323さん
  • 37e_0323さん

5 2022-12-25

動き回る0歳がいるので、4歳の子供がレゴなど細かいおもちゃを遊ぶスペースとして購入しました。作りもしっかりしており十分な広さもあるので、4歳が中で遊んでも問題なかったです。
広げるのにコツがいり、初めは苦戦しましたが、慣れれば簡単に広げたら折り畳んだり出来ました。遊び終わった後は、完全には畳まず、おもちゃをそのまま入れた状態で縮めて部屋の隅に置いています。

5 2022-10-03

組み立て不要で助かりました。たたんだり広げたりもしやすいです。大きさ的に気軽に洗濯機で洗えそうになかったので、使用前に二回ほど除菌消臭スプレーをかけて天日干ししました。そうするとあまり匂いも気にならなくなりました。私は身長が150cmしかないため、なんとか上の開口部から出入りはできますが少し大変です。