送料無料 洗えてたためる ベビーサークル ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-16
  • たためる、メッシュネットで痛くない
  • 7か月の子がずり這いであちこち行ってしまうので目が離せず、家事が進まないのでベビーサークルを購入したいと考えていました。設置場所は6畳の和室で、ジョイントマットを敷いてキッズルームにしています。木でできた大型のもの、プラスチック製のパーテーションにもなるものと比較検討しましたが、簡単に折りたためてコンパクトになる、メッシュで子どもがぶつかっても痛くない(木製のものは子どもがかじっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-06
  • 誤算でした(笑)
  • 直径が152cmとあったので、置く場所等を測ってから購入しましたが、届いて測ってみたら123cmしかなく、え?と思ったら、黒い足場から、反対側の黒い足場迄で152cmでした…。良いなと思った所は、ネット部分が柔らかく若干撓むのでぶつかっても安全かな。反対にうーん…と思った所は、黒い足場が外側に出ているので少し危ないのと、サークルを畳む時に2箇所のレバーを下げてボタンらしき物を押すのですが、対角 ・・・(続きを読む
  • トムソン330さん

4 2018-08-16

たためる、メッシュネットで痛くない
木でできた大型のもの、プラスチック製のパーテーションにもなるものと比較検討しましたが、簡単に折りたためてコンパクトになる、メッシュで子どもがぶつかっても痛くない(木製のものは子どもがかじってしまうという口コミが目に付きました)こちらを選びました。
色はインテリアの邪魔をしなさそうなクラウドです。
メリットは、やはり折りたたみができるところ。とても簡単にたためて、軽いので女性の力でも運びやすいです。
メッシュは子どもがぶつかっても痛くなく(うちの子は顔や手を押し付けたりしていました)、支柱がある部分もクッションが入っていて安心です。
デメリットを挙げるとすれば、一面がファスナー付きで、ファスナーを開けると出入りできるようになるのですが、ファスナー金具に興味を引かれていじってしまうので、いじりにくい位置にあると良いと思いました。
サークル内は大人と赤ちゃんが入って2人で遊ぶのには十分な広さです。狭いですがずり這いをして方向転換したりごろごろ転がるくらいのスペースはあります。
家事の間などちょっと待っててねという時に便利ですし、一緒に中に入ると安心するのかひとり遊びしていてくれるのでその間スマホで調べ物などしたりできます。
今のところ買って良かったです。

5 2018-06-21

大満足です
購入を検討していた際、クラウドが売り切れだったので電話で店舗に問い合わせました。
当初入荷予定時期は6月20日以降とのことでしたが、ネット上で予約受付での注文ができるようにしていただけたので助かりました。
購入検討時点ですでに子供がハイハイやつかまり立ちを積極的にするようになり、購入を急いでいたことから予定より早く発送していただけたので本当にありがたかったです。
日本育児さんの商品なので作りもしっかりしていて丈夫です。木製のサークルとも迷いましたが、なにより軽量ですぐに折りたためることと木製だと9か月の子供だと頭をぶつけたりすることが多く心配だったのでこちらにしました。6辺に金属のポールがありますが、適度にポールと布の間に隙間があるのでダイレクトにぶつかりにくくはなっています。メッシュなのでサークル内からもテレビや私の姿が見えるので子供も安心して入ってくれています。
サークル自体そこそこ大きいため暗めのカラーだとどうしても圧迫感があるので、カラーはやっぱりクラウド(明るめのグレー)にして良かったです。

5 2018-10-02

自力で動き回れるようになった、9ヶ月の双子の孫用に購入しました。双子でも十分な広さですが、さらに 2歳半になる上の子までもが一緒に入り遊んでいます。
大人の食事時にサッと広げ、必要なければサッと畳めるので、とっても重宝してます。

5 2018-06-23

家事をする時に子供が動き回るようになったちめに購入しましたが、なかなか広くて良さそうです。
置いていかれると分かるのか泣かれますが、洗濯物を干したり食器洗ったり掃除機かけたりなどの家事がだいぶ楽になりました。

5 2018-09-21

大活躍
1歳になる次男のために買いました。長男のときはプラスチック製で中におもちゃがついているガッチリしたものを買ったのですが、圧迫感があるのか入るのを嫌がってあまり使わず…。なので今回はメッシュタイプのこちらにしてみたのですが、外が見えるのがやはりいいのか、全然嫌がらずに中で遊んでいます。広げたり畳んだりも簡単です。安定感が心配だったのですが、しっかりしていて、これならつかまり立ちしても大丈夫です。しょっちゅう使っているので、畳んでしまったりしてたのは最初の頃だけで、結局出しっぱなしに。でも、実家に帰省するときにも畳んで持って行くつもりです。これは本当に買ってよかったです!

5 2018-08-19

高いけど、買って正解
似たような形状のサークルは多々ありますが、5000円〜8000円の物が多いですね。
そんな中、少しお高めのこの商品。決め手は、万が一子どもが倒れた時、フレームに当たる危険性が低そうだったので、安全面で。(他にも、他商品で、メッシュ部分が硬く皮膚が擦れるというレビューもあったので、やはり安全面重視)
ただ、購入してみてそれ以上に評価したいのが、収納のしやすさ。簡単に広げて、簡単に閉じることができます。実家によく帰るので、その際気軽に持ち運べ、大変使い勝手が良いです。(コンパクトカーにも余裕で乗り、とても軽いです)
このような商品を検討している知り合いがいれば、教えてあげたくなるような良い品だと思います。

• karugongoさん
  • karugongoさん

5 2019-04-27

ロックする時のコツが分かれば楽チン
ロックするのに力がいると言う意見もあり心配でした。
実際、下から持ち上げるようにロックをはめようとするとかなり力がいるので私も1人では出来ませんでした。
しかし、上から引っ張り上げるようにしたら簡単にロックがハマります
「引っ張りあげる」のコツです。
すごく簡単に出来たので、問題ない方はこんな風にロックしてると思うので商品説明に絵と共にあればいいなと思いました。
折り畳む時もロックの解除は簡単だし、
布の真ん中を先に引っ張ると畳みやすいです。
自分の習い事の間に9ヶ月の子供に入ってて貰ってますが、網から沢山の人や動きも見れて楽しいようで1時間半入ってて泣きもせずにご機嫌です。
駐車場から教室まで赤子とマザーズバッグと一緒に肩に掛けて運んべるくらいの重さです。
お値段はそれなりにしましたが買って正解でした

5 2019-02-20

役に立つ
7ヶ月で動き回る子供の安全対策として購入。マットを敷いてるリビングや、実家の畳の部屋で使用すれば、倒れて頭を打っても泣きません。アパートで狭いので、日中家事をする間は広げて夜は畳んでます。持ち運べるのは本当に助かります。付属の袋も少しゆとりがあって入れにくいということはないです。広げたり畳んだりも2箇所のストッパーをはめたり外したりするだけなので毎日でも苦になりませんよ。畳むときに床部分の布の真ん中をつまみ上げながら畳むと綺麗に収まります。後追いがピークの子供がどんなに泣いててもサークル内なら安心して家事を遂行でき、たまに泣き疲れてサークル内で寝るので毛布を敷いてます。機嫌がいい時は中で一人遊びしててくれるので、目が離せない子供にヒヤヒヤすることが減りました。色は部屋に合わせてフォレストに。網戸みたいな黒いネットで中が見えるのも安心のポイントだと思います。少し値段は高いですが買ってよかったというか、もう手放せません。

5 2018-12-17

大きい
外箱のままコンパクトな状態で配達されました。広げてみたら、思っていたより大きい!我が家は狭いので、動き回るまでは仕舞うことにしました。でもやはりコンパクトに仕舞えるのでとても良いです。組立も足を取り付けるだけでかなり簡単でした。かなり広いので中にオモチャたくさん入れられるしリビングがすっきりしそうです。

5 2018-12-15

グレーの色とデザインがオシャレ
畳むときも蛇腹のようにたためて30せんちサイズになるというレビューをみて購入しましたが実際にその状態で送られてきました。
セッティングはいろいろと部品を組み立てるのではなく、広げて、かちっというまで2か所のストッパーを上げて足を6個付けるだけ、というシンプルさが最高です。
さすがは日本製!
さらに、思ったよりもがっちりしており1歳未満の子供ですが、もたれても倒れそうなかんじはないです。
床にはskiphopの子供用クッションマットを3×3で敷いて、このサークルの足がそこをまたぐかんじでカバーして結構ピッタリでした。
3,4日で届きました。

5 2019-06-04

6月中旬発送予定でしたが早く到着しました。
中は広々しているので、大人が入っても一緒に遊べます。折りたたみ出来るのが良くて買いました。軽く持ち上げられるのも良い点で、掃除の時も楽に上げられます。下のマットは薄めなので、マットがすぐ洗えるようにという理由もあり、もう一枚マットを敷きました。
子どもが楽しんでくれているので大満足です。

4 2019-05-27

マットは薄め
寝返りで移動するようになった息子に購入。メッシュで顔が見えるので機嫌が良ければ少しの間一人で中にいられるのが助かる。中で一緒に遊ぶこともできる広さ。フレームに子供がぶつからないよう工夫された作り。すごく軽くて持ち上げて下を掃除できる。フローリングの上では床に頭をぶつけると硬い音がする程度にマットは薄いのでタオルや座布団を敷いて使っており、フロアマットを下に敷こうか考え中。

5 2019-04-27

ロックが硬いと書いてある方もいて心配してましたが全くそんな事はなく簡単に組み立てれて簡単にしまえます!!ウチは生後10ヶ月でつかまり立ちしたがるんですけど、少し高さがあるので立っても向こうが見えなくて泣いてしまいました。そこだけが少し残念でしたが背が伸びるとそれも大丈夫かなと‥
少しお値段しますが買ってよかったです!

4 2019-04-13

女性一人でさっと組み立てられました
本当に力のない私ひとりでさっと組み立てたり、しまったりできました。元々の箱にしまう時も無理なく入れられよかったです。赤ちゃん用に購入しましたが、三歳のやんちゃな息子がはいって使っても大丈夫な丈夫なつくりでした。大変良かったのですが、親が家事やおトイレに行くのに、下の子一人で入れると泣きわめき、結局可哀想であまり使用してないのが残念です。。

4 2018-08-10

軽くて組み立てやすい❗
我が家は猫もいるのですが、高さも十分あるのでとてもいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーサークル・プレイヤード