5 2022-02-26

かなり便利!安心して家事ができる。折り畳みも簡単にできます。買ってよかったです。値段の価値あり!

5 2022-11-07

底面は薄いクッションなので、床置きではなく何か敷いた方が安全です。
ロックの部分を上に上げるようにすると簡単に広がりますね。
子供から目を離すストレスが軽減されて助かりました。

3 2018-09-06

誤算でした(笑)
直径が152cmとあったので、置く場所等を測ってから購入しましたが、届いて測ってみたら123cmしかなく、え?と思ったら、黒い足場から、反対側の黒い足場迄で152cmでした
…。
良いなと思った所は、ネット部分が柔らかく若干撓むのでぶつかっても安全かな。
反対にうーん…と思った所は、黒い足場が外側に出ているので少し危ないのと、サークルを畳む時に2箇所のレバーを下げてボタンらしき物を押すのですが、対角線上に有る為一人での操作は遣りにくい。
サークルの底に敷いてあるマットも、薄くて滑ってしまいます。

4 2023-03-28

このショップあるあるなのかもしれませんが、商品の箱にそのまま伝票が張り付いて届きました。私は箱は捨てる派なので気にしませんが。
軽く開いただけだとアルミフレームのクロス部分が側面に思いっきりくるので、「商品画像を見ると側面にクロスはないからこのクロス部分はどこに消えるんだ?届いた物は商品画像の物とは仕様が違うのか?」と思い小1時間葛藤。
カチっとなるロック部分を上にスライドしていくことによって、布がピン!となってサークルがしっかりと立ち上がり、そのクロス部分は上部の布部分に隠れるくらいまで上に行くんですね!(これを理解するのに時間かかったの私だけじゃないはず)
これが分かれば組み立ても畳むのも超簡単!!
ロック部分が対角線上に2箇所あるから小柄な人だと腕が届かず組み立てができない…みたいなのをどこかの口コミで読んだ気がしますが、片方ずつやって全然大丈夫です。畳む時も然りです。
狭い賃貸で1日に何度も組み立てたり畳んだりするので、小さいおもちゃは入れたまま軽く畳んでいます。
後追いが始まった娘、サークル内でギャン泣きすることもありますが、ちょっとトイレに行く時とかサッと家事をやってしまいたい時などに、危険がないようにここに入ってもらっています。すごい力でメッシュ部分に顔と手を押し付けていることもあるので、切れないことを祈ります。

5 2022-01-04

娘が歩き出したので、どこでも使えるこれを購入しました。
安心できるし、買って良かったです!

• rijeeeさん
  • rijeeeさん

4 2018-08-16

たためる、メッシュネットで痛くない
7か月の子がずり這いであちこち行ってしまうので目が離せず、家事が進まないのでベビーサークルを購入したいと考えていました。
設置場所は6畳の和室で、ジョイントマットを敷いてキッズルームにしています。
木でできた大型のもの、プラスチック製のパーテーションにもなるものと比較検討しましたが、簡単に折りたためてコンパクトになる、メッシュで子どもがぶつかっても痛くない(木製のものは子どもがかじってしまうという口コミが目に付きました)こちらを選びました。
色はインテリアの邪魔をしなさそうなクラウドです。
メリットは、やはり折りたたみができるところ。とても簡単にたためて、軽いので女性の力でも運びやすいです。
メッシュは子どもがぶつかっても痛くなく(うちの子は顔や手を押し付けたりしていました)、支柱がある部分もクッションが入っていて安心です。
デメリットを挙げるとすれば、一面がファスナー付きで、ファスナーを開けると出入りできるようになるのですが、ファスナー金具に興味を引かれていじってしまうので、いじりにくい位置にあると良いと思いました。
サークル内は大人と赤ちゃんが入って2人で遊ぶのには十分な広さです。狭いですがずり這いをして方向転換したりごろごろ転がるくらいのスペースはあります。
家事の間などちょっと待っててねという時に便利ですし、一緒に中に入ると安心するのかひとり遊びしていてくれるのでその間スマホで調べ物などしたりできます。
今のところ買って良かったです。

5 2018-06-21

大満足です
購入を検討していた際、クラウドが売り切れだったので電話で店舗に問い合わせました。
当初入荷予定時期は6月20日以降とのことでしたが、ネット上で予約受付での注文ができるようにしていただけたので助かりました。
購入検討時点ですでに子供がハイハイやつかまり立ちを積極的にするようになり、購入を急いでいたことから予定より早く発送していただけたので本当にありがたかったです。
日本育児さんの商品なので作りもしっかりしていて丈夫です。木製のサークルとも迷いましたが、なにより軽量ですぐに折りたためることと木製だと9か月の子供だと頭をぶつけたりすることが多く心配だったのでこちらにしました。6辺に金属のポールがありますが、適度にポールと布の間に隙間があるのでダイレクトにぶつかりにくくはなっています。メッシュなのでサークル内からもテレビや私の姿が見えるので子供も安心して入ってくれています。
サークル自体そこそこ大きいため暗めのカラーだとどうしても圧迫感があるので、カラーはやっぱりクラウド(明るめのグレー)にして良かったです。

5 2018-06-19

ワンタッチで楽々
リビングが狭いので、使わないときにはすぐにたためるものが良くてこちらの商品を選びました。本当にワンタッチで折り畳みが出来て楽々です。クラウド柄を購入しましたが、色柄にも満足です。
上の子供が細かいおもちゃで遊ぶので、私が家事やトイレに行く間に下の子が誤飲しないようにとネットタイプを購入しましたが、上の子がサークルを気に入り、レゴやパズルなどを自ら持ち込んで中に篭っています。それはそれで細かいおもちゃが散らばらなくてすむので助かります(^^;
取扱説明書に「安全サークルとしては、ご使用になれません」と書かれていて、ベビーサークルと安全サークルの違いがわからなかったので、メーカーの日本育児さんに問い合わせました。回答は「事故防止のため保護者の目の届くところでの使用をお願いします」とのことでした。

2 2023-04-19

洗濯が大変
洗濯についてレビューされている方がほとんどいないので、参考までに書かせていただきます。
こちらの商品を選んだ決め手は「丸洗いできる」という点だったのですが、届いた商品の洗濯表示を見ると「濡れつり干し」のマークが。つまり、洗濯機で脱水はできません。てっきり洗濯機で洗濯、脱水までできると思っていたのに…
洗濯機で洗う場合は洗濯ネットに入れて弱々水流、もしくは手洗いだそうです。
子供が使うものなので、使う前になんとか洗濯機で洗濯してみることに。
まず、カバーを外すと結構な大きさ、重みがあります。毛布用の大きな洗濯ネットにギリギリ入りました。
ドラム式洗濯機のおうちクリーニングコースを選びましたが、弱々水流でドラムもあまり回転しないため大きなこのカバー全体に水がかからず、途中、洗濯機を止めて手でひっくり返して押し洗い…
やっと洗濯が終わると、今度はすすぎの段階で洗濯機が壊れんばかりの大きな音を立てたので急いで一時停止させ、洗濯ネットから出して洗濯機内に広げて再スタート。
なんとかエラーにならずにできましたが、洗濯ネットから出したため、金具部分が洗濯機ドラム内にガンガン当たり、洗濯機が傷付きそうでした。
そして問題の脱水ですが、うちは室内干ししかできないので脱水をしないわけにはいかず、様子を見ながら弱い脱水コースを2分。なんとかできました。(最近買い換えたばかりの高額なドラム式洗濯機、壊れなくて本当によかった…)
室内干しで乾かした後、カバーを取り付けるのも一苦労。内側の2つのボタンを付けるのがものすごく大変です。(手先は器用な方ですし、男性にやってもらうような作業も一人でできるタイプです)
うちの子は吐き戻しが多く、すぐにカバーを汚すと思うので、丸洗いできるのが魅力だと思っていたのですが、こんなに大変な思いをするのなら頻繁に洗濯なんてできません。ただでさえ目が離せない子がいるのに、こんなことに時間を割いていられないです。こんなに洗濯が大変なら、初めからパネルタイプを購入すればよかったと後悔しました。
組み立ても慣れれば簡単と皆さん書かれていますが、私はものすごい力を入れないとロックできません。(握力はそこそこあります)
あと、収納ベルトは一度外すと、一人では再度付けることは不可能です…
レビューが良かっただけに残念です。

• myuka04さん
  • myuka04さん

5 2022-09-02

デザインも可愛く、畳むとコンパクトなのでとても重宝しています。
広げにくい等の意見がありましたが、コツさえ掴めば1人でも余裕でした。
生地は薄いので、下にジョイントマットを敷くのがオススメです。

2 2022-06-21

しみが
商品の発送は商品注文してから少し間があきましたが届きました。梱包も問題ありませんでした。ただ残念な事が2つ。
1つは使用する前に水通しして広げると大きなシミが。。。水通し前に気づけば交換してもらえたのかなと思いショックです。交換して欲しいです。。。
2つめは大きいので折りたたみもなかなか簡単にはいかないです。網も柔らかいのでそのうち破れそうです!

4 2022-05-16

開くときに結構力が要ります。コンパクトに折り畳めるのが気に入りました。お手入れは、手洗いあるいはネットに入れて洗濯、な用ようですが、これが入るネットって、相当大きいと思います。そのまま洗濯して使っていますが、今のところ問題ないようです。

5 2022-03-19

届くのも早くて助かりました。
少し目を離したい時も安心ですし、もうコレなしではだめなくらいです笑
子供は初めは嫌で泣いてしまっていました。

• りさ6991さん
  • りさ6991さん

5 2021-12-26

買ってよかった!!
下にジョイントマットをひいて使用したら凄く使い勝手良かったです!!目が離せなくなってきたので凄く良かったです。折り畳みや広げるのも固いのかな?ってレビューを見て思いましたが、重いもの持てない女性でも簡単に折り畳めます。狭い家だから大助かりです。周りが透けているので、子どももいつも通り遊んでくれてます。

• nikopyonさん
  • nikopyonさん

5 2021-10-17

良い商品
簡単設置で収納も問題ない。
買って良かった商品です。