商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-13
  • ずり這い・後追いが始まったため購入
  • 常設するベビーサークルの方が耐久性はありそうでしたが、ワンオペの時間帯のみ使用したいため折りたたみが出来るものを探していました。折りたたんでもそこそこ大きいので収納場所はあらかじめ確保しておいた方がいいと思います。滑り止めはしっかりしており大人がもたれかかっても大きく動くことはありません(多少は動きます)。広さはベビー布団×2つぐらいです。組み立ては少し固いですが女性でも出来ます ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-10
  • 商品自体はよい。汚れがあって、嫌な気持ち
  • 9ヶ月の娘が夜中にごそごそ動いているので、安全対策のために、ダブルの布団を壁とコの字で挟んで使用します。連結部はやはり、体重をかけると動くので、魔法のテープで床に固定するとかなり良いです。ドアの開閉がしづらいです。コツがいるのかな。商品自体は概ねよいですが、開封前に部品に汚れがあり、赤ちゃんの使うものですし、衛星的に不愉快です。すぐに使いたかったので、きれいに洗って拭いて使いま ・・・(続きを読む
  • ykmomさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 145

5 2023-10-18

カラー:ベージュ | 種類:カラー

ベージュが可愛く、サイズ感は思ってたより大きく感じました。発送到着が早くすぐに組み立てられたので助かっています。

5 2023-09-30

たためるベビーサークルベージュ
生後7ヶ月になり、目が離せなくなったので安全のために購入しました。1枚1枚とてもかるく、女性一人でもすぐに組み立てることが出来ました。また、使わない時は折り畳めるので場所もとらず買ってよかったです。 設置後に大きくしたい場合は、2枚セットで別に購入出来る点もすごくありがたいです。

5 2023-08-04

マットも一緒に購入し設置したところ、理想的なベビースペースが出来ました。
別売の脚があり、成長に合わせて形を変えて使えるので良いです!
ベージュを買いましたが、圧迫感のないナチュラルな色で可愛いです。

5 2023-05-10

非常に満足
思ってたより大きいので良かった。パネルも追加できるのでもっと大きくしたいときは自由にできるのでとてもありがたい!隙間があって覗けるのでその点も良い!

5 2024-03-23

カラー:グレー | 種類:カラー

家事が進むようになりました
使い始めてから2週間程経ちました。昼間はリビングでコの字にして、夜は寝室で敷布団を囲ってゲートとして(別売りのスタンドも購入しました)使用しています。
ゲートの中で遊んでくれていれば安心なので家事が進む・トイレに行く時も安心・夜も安心して寝られる等良い事ばかりです。
ジョイントが少し硬い感じはしますが、コツを掴めばそこまでストレスではないです。
購入の決め手は、サークル・ゲートとして使える、たためる、日本育児の安心感、比較的安価な事です。

5 2024-03-23

ペットサークルとして
本来用途とは違いますが、ペットを室内で散歩させる際のペットサークルとして導入しました。
ペットサークルとして売られているものは軽くてちゃちな作りのものが多く、ペットの体当たりでずれたり隙間ができて脱出されたりしていたのでこちらを購入したのですが、大正解でした。
組み立ては簡単&折りたたんで収納でき、厚みと重さが適度にあるため脱走などが起きず安心して散歩させられます。枚数を調整してサイズが変えられるのも良いです。
隙間が大きいので両面テープでビニールシートを貼り付けて塞いでいます。

4 2024-02-13

カラー:ベージュ | 種類:カラー

ずり這い・後追いが始まったため購入
滑り止めはしっかりしており大人がもたれかかっても大きく動くことはありません(多少は動きます)。広さはベビー布団×2つぐらいです。組み立ては少し固いですが女性でも出来ますし、子供のいたずら防止と思えばそちらのほうが安全だと思います。

5 2023-11-09

カラー:ベージュ | 種類:カラー

テレビ周りをガードする為に購入しました。
生後9ヶ月、テレビまで手を伸ばせるようになり、テレビ横に置いていた扇風機も倒そうとしてしまい危ないので購入しました。
ベージュ、薄い色味でインテリアとマッチして違和感なく置けてます。
設置も簡単。すぐに設置できました。
この先、他の場所へのゲートやリビングの子供の遊び場の仕切りとしてなど、長いこと使用できそうです。

• Yuuuut0さん
  • Yuuuut0さん

5 2023-10-16

カラー:カラー | 種類:ベージュ

使いやすかったので、友達にも勧めました!
畳みやすいししっかりした作りです!

5 2023-08-21

カラー:カラー | 種類:ベージュ

薄いピンクベージュのような色
生後半年の息子が ずり這いを始めたので購入しました
賃貸で狭くはなりますが サイズ感や見た目も 満足です

4 2023-08-13

カラー:カラー | 種類:ベージュ

ベージュの色が部屋になじんでとても可愛いです。専用のマットも買ったので正方形ぴったりで使えています。子どもが蹴ったり頭をぶつけても中が空洞のためそんなに痛くないようです。

5 2023-05-24

生後6ヶ月をすぎて、活動範囲が広がったために購入。
購入して2ヶ月以上経過していますが
特に問題なく使用しています。
お手頃価格の割には丈夫で、
デザインの像も控えめで、かわいいです。

• 02191031さん
  • 02191031さん

5 2023-01-09

良い
年始にも関わらず、注文の2日後に届きました。
1才3ヵ月の娘が色んな所に手が届き、TVを壊される前にと思い、他の商品と迷いましたが、比較的安価な事と折り畳めるとの事で購入しました。
満足してます!ジョイントマットの上に置いていて、スタンドも一緒に購入しましたが、使わなくても全然動かないです。
中に沢山おもちゃを置くと手狭になるので、ゴロゴロできるように、追加パネルを一緒に購入すれば良かったかな?と思いました。

5 2022-07-01

日本育児さんのベビーゲートが良かったので、ベビーサークルもこちらにしました。
軽いのにしっかりした作りで良いです。
ベビーふとんが収まるサイズなので便利。
6枚にしてベビーベッドのようにしたり、
8枚にして広めの空間にしたり、簡単に大きさを変えられて思った以上に便利でした。

• ME8653さん
  • ME8653さん

5 2022-10-05

簡単に組み立てられて、凄く便利です。
一歳の弟に邪魔されず、ブロックや自分の好きな遊びが出来て助かっています。兄弟喧嘩も減ったような。枚数を減らして他の所への侵入を防ぐ為に使用したり、机の周りに使用したり、ソファーの周りに使用したりと月齢に合わせて使用の仕方を変えられるのでいいです。