• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

5 2013-04-06

助かりました
三か月になる子供のために。妹が出産祝いで買ってくれるというので、これにしました。
今までちょっと離れただけでも泣いてしまい家事もろくに出来ませんでした。バウンサーやハイローチェアーも試したけどダメだったので、またダメだったらどうしようと不安でした。最初は泣いてしまったけど、次からはものすごい勢いで遊びます(笑)両手両足フル稼働で遊ぶ姿を見て本当にホッと一安心。その間に家事をこなしたりお風呂に入ったりすることもあります。しかし気分によって5分で泣き出すこともあるし、逆に何十分も遊び続けたりしますが、平均で20分くらい持つ感じです。泣くとここに寝かせたくなりますが、これに頼りすぎるとスキンシップが少なくなってしまうので、ここぞという場面で使うようにしています。
これは本当に買ってよかったものの一つです。もっと早く知りたかったです!
欠点は他の方が書かれているようにおむつ替えは移動させないとできないところですが、うちは狭いのでスペース的には十分だと思います。
追記
最近では最低でも30分は夢中で遊んでくれます。すごい時は1時間くらいやっています。

• michi*さん
  • michi*さん

4 2012-11-01

お座り頃にも期待。
5か月を過ぎた娘の為に購入しました。
他のプレイマットと迷っていたのですが、もう少しでお座りが出来るし、
そのころにピアノとして使えるこちらを購入♪
届いて即使ってみたら、最初は足がただなんとなく触れて音楽が鳴っているって
感じでしたが、しばらくすると意識して?蹴ってる感じになりました。
おもちゃも手が楽に届く位置にあるので楽しそうに遊んでくれていて、満足です^^
鏡も好きみたい♪
よくをいえば、おもちゃの部分を同じように、鍵盤の部分もフラットになれば
寝返った時に手で触って遊べるのになぁ〜って思う事と、音楽の種類が少ないので
もう少し種類があればよかったかな。
でも楽しそうに遊んでいるので良いいかな♪
お座りが出来るようになると本領発揮出来るような商品ですね。
楽しみにしてます^^

4 2016-04-12

10日注文して、11日着きました。
3ヵ月の娘がだんだんメリーに手を伸ばすのと足の力が強いためピアノが良さそうと思い購入しました。
予想通りピアノの音がなると嬉しそうにして蹴っ飛ばします(^^)
釣り下がってるおもちゃはまだまだこれからの楽しみみたいです。
どこかでピンクを見たのですが色がブルーしかなかったのと、ピアノの黒鍵が無反応のため−1ですがものすごく喜んでいたので満足です。

• matya-rakuさん
  • matya-rakuさん

4 2013-09-16

大変興奮しています!
開封して10分後には遊ばせることが出来ました。
組立は簡単でしたが、箱から商品を出すのに、箱からキレイに出そうとすると少々時間を要しました。
シートに乗せた息子(4か月)は、まずアーチにぶら下がった「鏡(ミラー)」に興味を示し、その後、左右にぶら下がったカエル、象などに手を伸ばし、ガチャガチャ触って遊びながら、足をバタバタさせてピアノの鍵盤を踏んで音を鳴らして遊んでおりました♪
はじめて全身を使った玩具をプレゼントしたのですが、こんなに反応するとは思いませんでした。
まだ届いて1日目ですが、しばらくは楽しんでくれるかな?と思います(^^)

5 2012-12-22

すぐに届きました!!
4ヶ月の娘用に。
普段から足を動かすのが大好きな娘。
足を動かすのが好きな子におすすめというレビューをみてこちらにしました。
結果
正解でした。
ついた瞬間から興味深々、セットして寝かせると
足が当たると音がでるとわかったあとは、ひたすらキック!
自分で音が鳴らせるのが嬉しいようです。
上のおもちゃにも興味深々で、指は上のおもちゃをいじり、
足でキックを繰り返してました。
足動かすお子様にはかなりいいと思います☆

5 2014-05-31

いつもこちらのショップを使ってますが、配送が早くて助かっています。こちらの商品は実家用に購入。うちの子は足で壁等をよくキックしてるので、足元に蹴れるピアノがあって大興奮してました。自宅用に別のがあるのですが、つるしてあるのが高く触れずにいてみてるだけでしたが、こちらの商品は低めなのでおもちゃに早い段階から触れて、つかめて、楽しいようで息子もすぐにお気に入りになりました。大きさも他のベビージムよりは小さ目なので良かったです。

4 2013-09-08

がっちゃがっちゃなる
ピアノが、がっちゃがっちゃなるので、運動機能を鍛えている気がする。
寝返りをすると枠の端っこに行っちゃって、よく泣いとる。
ピアノ部分は一度組み立てると分解不可の部分もある。一部分だけどね。
現品見て、欲しいと思うならネット購入あり。
だけどトイ○ラス、赤ちゃん○んぽ、にも様々なプレイマット売っているので
いろいろ見て決めてみてはいかがでしょうか?

4 2013-04-20

5カ月になる子供に購入。
アパートで狭いので小さめのプレイマットを探してました。
こちらは安いし、送料も無料でしたので購入しました。
最近足も活発に動かすので結構楽しそうにピアノの鍵盤を蹴ってます。
10分〜20分位はもつのでその間に色々出来るので助かります。
ただ、梱包が透明のビニールに包まれた状態で、ピアノの電源が入ったままだったので、配送されて来た時ピアノに当たると曲が流れてしまって
配送時に宅配のお兄さんが曲を流しながら来てお互い苦笑いでした。
そこの所でマイナス1です。

• sand1122さん
  • sand1122さん

5 2016-07-16

場所をとらないコンパクト性に優れている、
使用できる年代層も広く、使えるところとお手頃な価格だったので、気に入って購入しました。

5 2016-02-27

クリスマスプレゼントに
購入して二か月経ちましたのでレビューします。
子供(当時7か月)のクリスマスプレゼントに購入。届いてリビングに置いた瞬間に、すごい勢いでハイハイしてきました(笑)とにかく足を元気にバタバタ動かす子なので、足元の鍵盤をガシガシ蹴って音を出していました。ベビージムの部分もお気に入り。鏡の部分を見てニコニコ。お座り出来るようになると、鍵盤を起こして遊ばせることもできます。もっと早く買ってあげても良かったかもしれません。何はともあれ、大満足です(*^^)♪

5 2016-12-24

3ヶ月の娘に
うちの家系はみんな音楽をやっているので早くから音に慣れさせようと思って買ってみました。最初はピアノの音が鳴った瞬間にびっくりして泣きだしましたが、自分がキックしたら音がなるんだということを学習してからは足をバタバタして何度も蹴ってます。まだ手でおもちゃを触ったり掴んだりすることはしないのですが、がんばれば手に届く高さなので、何度か触ろうとはしていました。キックしてないと無音なので、アーチに鈴を付けて少し動いただけでもリンリンなるようにしてみました。このシリーズはカラフルで写真映りがいいので気に入っています。

5 2016-12-12

かわいい!
届いてすぐ使えるのかと思いきや、簡単な組み立てがありました。
組み立て後、期待と不安を抱えながら早速息子に遊ばせてみました。
鍵盤に足が当たる当たる!笑
短いですが楽しい音楽が流れます。音が鳴った後、音楽が流れる感じです。
本人の気持ちは分かりませんが、楽しんでる様子でした。
今まで天井ばかり見させていて、何か色とりどりのものをと思い、初めてのおもちゃを与えてみました。
今のところ楽しく遊んでいるので、それだけで買って良かったと思えます。
実際飽きずに使ってくれるかわかりませんが、長く使えるところも魅力です。
そんなに高くないし、おすすめです。

• nao5852さん
  • nao5852さん

5 2013-11-11

一ヶ月半の孫に購入。離れた所に住んでいるので直接届けていただきました。前回ベビーラックを購入した際にとても好印象でしたし、購入者のレビューも良い内容ばかりでしたので迷わず決めました。一ヶ月半では少し早すぎるかなとは思いましたが、遊び方も3とおりあり長く使えそうなので良かったです。強いキック力で一生懸命ピアノを蹴って楽しんでいるようです。

5 2013-10-28

買って大正解!
4ヶ月の子供に購入しました。
スウィングラックを嫌がるようになってきて、寝返りしそうな気配もあるのでバウンサーは今更かなあとプレイジムを探していました。
こちらは価格が他の物より安く、レビュー評価も良かったので決めました。
商品には大変満足なのですが梱包が頑丈すぎて、箱から出すのに苦労しました(>_<)
うちは双子なのですが、初めから二人ともすごく興奮して遊んでいました。
足でピアノを蹴ったり、アーチのおもちゃを触ったり。
30分くらいは機嫌良く一人遊びしていてくれます(^o^)v
腹ばいやおすわりでも遊べるので、長く使えたらいいなと思います。

5 2013-05-06

楽しそう!
4ヶ月の孫に購入。足もよく動くようになって上手にピアノもやってます。楽しそうです。本人は意識してないでしょうけれど・・・・・笑 買ってよかったです。 ただ、マットを止めるのが差し込むだけだけで安定してないのがなぜ?と思いました もう少ししっかりとしていたらと思いました 使用に特に問題はありませんが・・ 前回スイマーバを購入 今回もおまけ付きでした 同じタオルハンカチでした できれば違うおまけが良かったですね〜 おまけですのであまり言えませんが・・ 笑 !

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム