4 2014-01-14

• デザイン:4
  • 価格満足度:2
値段が・・・
場所をとるので出産してから購入しようと思っていたら、1万円以上値上がりしていてショックでした。確か以前は、39.800円だったはず・・・。
チャイルドシートはいろいろ悩んだけどマキシコシにして正解でした。
車に乗るとすぐ寝てしまうので、居心地がいいんだと思います。家についても、マキシコシのまま移動すれば起こさずにすむのでとても便利です。

5 2014-11-18

セットがお得
ベビーキャリーとチャイルドシートを探して コンビ グッドキャリー と比較し 作りの安心感 車載の脱着し易さ ベースに装着することでの安定感、また1歳以上になったときにはシートを マキシコシ パール に買い換える予定でベースは4、5年使うので、お買い得な マキシコシ ペブル ファミリーフィックスセット に決めました。
ターンして使用できるチャイルドシートを検討していましたが、マキシコシ ペブル は ファミリーフィックス セットするまでは自由度があるのでターンして使うのと同じように使えます。
ベビーカーとして使う機会がないので検討していませんが エアバギー とか クイニーザップ と組み合わせて使えて便利そうです。
難点は、作りが頑丈で安心なのですが、キャリーに子供を乗せて片腕で持って歩くのは女性には重いことです。

5 2014-04-03

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:4
  • 価格満足度:3
買って良かったです
出産前に購入を決めましたが、本当に買って良かったです。
1年しか使用しないのに。。とかなり迷いましたが、
車で良く寝てくれます。1ヶ月検診の際もこのままベビーを病院内まで持っていけます。お乳がでなくておっぱいマッサージも通っているのですが、そのときもpebbleの中でおとなしく寝ててくれます。
確かに152センチの小柄な私にとって車への積み降ろしは楽ではないですし、
持って移動するのも重いですが、新米ママにとって赤ちゃんにギャン泣きされること
は色々な場面で結構負担になるので買ってよかったと思います。

• Greenjayさん
  • Greenjayさん

5 2014-10-31

• 安定感:4
デミオに
車はH19年式のデミオ(DE5FS)、田舎で車社会です。
マキシコシのサイトで確認してもFAMILY-FIXもペブルも可ではなく、迷っていましたが、どうやらマツダの車は以前からISO-FIX対応していると知り、車を確認しに行くと…差し込み口がありました!
夫の車はCX5なので、これで問題なくどちらでも取り付け可。商品と一緒に付いてきた英語の対応表では、このデミオ(MAZDA2)は可になっていました。
ペブル単体でデミオに取り付けもできました。ちょっとギリギリかな?実家の古いエルグランドにも単体で取り付けできたので、わが家ではとにかく汎用性があります。
ペブルはエアバギーに付けて1ヶ月半からお散歩にも行っています。
子供を乗せたまま、ペブルを持つのは女性ではちょっと苦しいですが、車からエアバギーへの移動など、少しの間であれば何とかなります(現在6キロ弱)。
ペブルはラズベリーレッド、落ち着いたいい色で、とても気に入っています。
ベースとペブルのドッキングは70歳前後の両親でも装着できる手軽さです。
シートベルト固定も簡単ですが、足の上をベルトが横切るので子供の乗せ降ろしが面倒。
ベースは車体への取りつけも簡単なので、夫と車を換える時にもすぐ付け外しができます。
ちなみに、届いたベースの足が起こせなくて30分以上悩みました。
が、ただ単に硬くなっていただけで、もう少し力を入れて起こせば良かったんですね〜。
うちのがたまたま硬かったのかな?

5 2014-05-31

可愛くて便利
親戚よりチャイルドシートを一人目の時に譲ってもらいましたがチャイルドシートから降ろすと起きてしまい大変な思いをしていたので二人目で購入しました。
レストランでもそのまま連れて行けて寝ていてくれるので上の子をかまってあげる事が出来てとても助かりました。
購入してよかったです。
色もかわいい赤でよかったです。
耐久性はまだ使い始めたばかりなので-1です。

• 苺MAMAさん
  • 苺MAMAさん

5 2014-05-07

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:2
3人目に購入!
受注番号 212232-20140424-06168333
5年ぶりの3人目に購入しました。
シートベルトよりしっかり固定されるとのことで
ファミリーフィックスも同時購入。
発送も早く助かりました。
バウンサーにもなる、持ち運びも軽め、デザインにも優れていて
言うことなしです。
ベビーカーはクイニームードを購入したのですが、元々クイニームードに附属されているアダプタのみで装着できるのでとっても便利です。
もうすぐ産まれるわが子に早く使いたいです!!

5 2014-03-05

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
うちの地域は車社会なのでトラベルシステムに期待して4月末に産まれる2人目用に購入しました。
コンフェッティにしましたが、柄がかわいくてよかったです。サマーカバーをする予定なので意味ないですが。。(笑)
長女1歳10か月81センチ11キロを試しに乗せてみましたが、長女でも普通に乗れました。足は大分はみ出てましたけど。サイズアウトするの早いかもってレビューもありましたが、製品の説明通り11キロまでは普通に乗せられると思います。
3点式なのでバックルがねじれたりしなさそうなのも高評価です。ただ、大きくなってくると肩紐をはずしてシートから抜けようとするのでその時どうしようかなと思っています。
まだファミリーフィックスを車に付けてないので脱着についてはまた報告します。

• enjoy222さん
  • enjoy222さん

5 2013-11-14

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
1歳まで使用可能とのことですが、成長が早ければ8か月くらいまでしか使えないようです。また、カーベースも高い。しかも、同じカーベースを使うため1歳以降のチャイルドシートも同じメーカーのものに限られる。
それでもマキシコシに決めた理由は、
・寝ている赤ちゃんを起こさずに、ベビーカーに移動できる
・自宅でバウンサー代わりになる
・新生児〜3歳くらいまで対応のチャイルドシートより、赤ちゃんの体型に合うので安定しそう
・デザインが素敵
です。
マキシコシ自体が結構重いので、これに赤ちゃんを乗せた状態で運ぶのはちょっと大変そう。
セット価格でこちらが一番安かったので、エアバギー+マキシコシ+カーベース+アダプターをまとめて購入しました。
また、マキシコシに付属のサンシェードでは半分くらいまでしか覆われないので、サンシェードも買いました。
届いてさっそく主人と組み立てました。アダプターがぐらぐらするので、マキシコシをセットするのに少し手惑いましたが、「カチッ」と手ごたえで確認できます。
マキシコシの位置が高く、赤ちゃんとの距離が近くて安心感があります。
出産予定日が2カ月後なのでまだ使っていませんが、買ってよかった〜!!と思える商品です。

• jdpgp196さん
  • jdpgp196さん

5 2013-10-02

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
出産予定日まで、まだ二ヶ月あるため悩んでいましたが、優勝セールでさらに安くなっていたため、ドレスブルーを購入しました。
類似品とも比較してかなり迷いましたが、来週納車予定のプジョーがISOFIX対応なことと、三人目の子どもが生まれるので寝かせたまま移動ができるこのタイプで、かつ大きすぎないシンプルさが決め手になりました。
ファミリーフィックスと一緒に買うと、このお店の限定セットが1番お得!オークションもやってみましたが、保証のことも考えて正規販売店が安心だと思います。
まだ納車しておらず、子どもも産まれていないため、使用感ほわかりませんが、これまで使っていた五年前くらいに買ったアップリカよりずっと軽くて可愛くて、大満足です。

• biisakuさん
  • biisakuさん

5 2013-09-03

• 価格満足度:5
店頭で実物を見て買おうと思ってたら、セットで1万円もお安いこちらを発見。しかも店頭では確かお取り寄せか完売といわれたポップバイオレットがあって即決。うちは女の子ですが、男の子でも大丈夫な可愛さで、汚れも目立たなそうでよかったです。
うちはエアバギーにアダプターをつけて対面ベビーカーとしても使用するのですがそれへの装着が慣れるまで難しくて苦労しました。なかなかハマらずイライラすることも、、ベビー乗せるとけっこうな重さなので。しかも育児で腱鞘炎がひどい私には装着が軽くストレスでした。外食がしやすいのでとても便利で、乗せるとすぐ寝ます。

• jujumimioさん
  • jujumimioさん

5 2013-07-14

• 価格満足度:5
かっこいいです!
チャイルドシートだけ先に買っていたのですが、
息子が重くなってきたのでバギーを検討していました。
エアバギーが良いと決まりましたが、対面では無いので、
どうしても対面が良いとこちらを購入することに。
結果、以前のチャイルドシートはシートベルトが邪魔で
乗り降りさせずらかったのですが、こちらは台座にセット
するだけですのでとても楽で、台座は車に設置されているのでシートベルトより安全です。
形も可愛いですし、ハイシートなので、子供を埃や暑さから守ってあげられます。
バウンサーとしても利用できるので、旅先・出先等で活躍しそうです。
但し、少し重いのが難点ですが、抱え込むようにして持てば力の無い女性でも持てると思います。

• hari1126さん
  • hari1126さん

4 2014-04-27

出産準備
我が家は車2台持ちなので、簡単に取り外せて付け替えられるぺブルを選びました。
ファミリーフィックスとぺブルに分けられるので、女性でも簡単に付け替えられます。
増税前に買おうか悩みましたが、増税後でも価格据え置きだったので感謝しています!
お色はラズベリーレッド。深みのある落ち着いた赤です。
出産後にエアバギーを購入して、トラベルシステムを使う予定です。

4 2014-03-12

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:4
1ヶ月検診で初めて使いました
1ヶ月検診で初めて使いました。
土台部分は、夫の車に取り付けていたので、実家の母の車にマキシコシベビーシートをシートベルトで直接固定しました。安定感もありほとんど動くことなかったです。
初めなので、説明書を見ながら練習して慣れれば、簡単にできます。
それからは、近くのスーパーなど短時間の外出など、楽しくしています。早め早めに購入して良かったです

• chan-nanaoさん
  • chan-nanaoさん

4 2014-02-11

• 価格満足度:4
[受注番号] 212232-20140207-0508918234
産まれてくる息子のために、購入しました。あまり在庫がなく、色も希望のものではなくディパインデニムになりましたが、ディパインデニム可愛い!良かったです(^^)注文したのが夕方だったのに、次の日の午前中には届き、早い対応で良かった。ポイントも10倍ですし、お得に買えたと思います。

5 2014-02-01

• 価格満足度:5
三ヶ月目の我が子に買いました。
欲しいカラーは売り切れでした。
第二候補のデニム生地に。現物みたらとてもいい感じ!
女の子男の子どちらにも合うのが欲しかったので大成功です!
欲しい商品をかなりお得に購入出来て大満足です。